ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      В беспокойном сне метался по кровати юноша, он тяжело дышал и лицо его скривилось так, словно он метался в агонии, а не просто спал... Солнечный свет падал ему на лицо создавая дополнительные неудобства. Несмотря на неспокойствие во время пребывания в царстве Морфея, одеяло пусть и ужасно смятое, но было на нём, даже лежал он ровно, только головой мотал и неосознанно сжимал в кулаках пододеяльник.       На вид юноше было не больше четырнадцати или пятнадцати лет, несмотря на искажённое в гримасе боли лицо было заметно, что он красив. Его внешность была необычно красивой, и цвет его волос, платиново-блондинистый, оттеняли это.       Он замер. Нахмуренное выражение лица, и тяжёлое дыхание угнетали комнату. Редкие, глубокие вдохи и выдохи шумно разносились по спальне. А после резко открыл глаза. Он затих, смотря угольно-чёрными глазами в потолок. Белок глаз был схож с цветом ночи, а радужка представляла из себя тоненькую, незаметную если не приглядываться полоску серебряного цвета. От глаз отходила почерневшая паутина вен.       Мгновенно сев, юноша осторожно посмотрел по сторонам оглядываясь, будто что-то пытаясь понять новое. Приоткрыл рот в изумлении и непонимании, так странно, и сразу показались острые клыки.       Драко Малфой имел вид будто бы впервые видел собственную комнату, он собирался встать, но неожиданно раздался стук в дверь. - Милый, ты уже проснулся? - Послышался из коридора достаточно тихий голос мамы. - Я только проснулся! - Быстро вскакивая, уточнил подросток. - Я могу зайти? - Он был уверен, что она улыбается, слишком радостным был её голос. - М? Да, конечно! - Дверь моментально открылась и он увидел, как Нарцисса Малфой бледнеет на глазах, словно сейчас перед ней стоит не её ребёнок, а смерть. - О боже... - У неё дрожал голос, и она быстро подошла к сыну, заглядывая в его глаза, в которых читалось непонимание реакции матери. Чёрные нечеловеческие глаза, пугающие, на них долго у неё смотреть не получилось, и она отступила на шаг. - Мама, что такое? - Подобная реакция никому бы не понравилась, и исключением он не был. - Милый, как ты себя чувствуешь? - Тихо проговорила она, осмотрев его с ног до головы. Нарцисса спускалась по его лицу вниз, и её взгляд остановился на руках. Парень мгновенно посмотрел на них. Он чуть не вскрикнул увидев это, когти, у него были самые настоящие когти!       Удивительно быстро оказавшись напротив зеркала, в первые секунды не было никакой реакции. Мать с опаской поглядывала на него, не решаясь подойти ближе. Странная смесь плескалась в его глазах, ужас, страх, неверие. Он медленно и осторожно дотронулся рукой до своей щеки, медленно проводя по ней. - Что это?! - Она вздрогнула от вскрика. Истеричные нотки были отчётливо слышны в юношеской голосе, он повернулся к ней и она быстро выскочила из комнаты, направившись к Люциусу. Она уже поняла, что случилось.

***

- С тобой всё нормально? - В тени листвы прятались от солнца ещё даже не девушки, слишком юные. - Конечно, с чего вдруг сомнения? - Слегка насмешливый тон и лёгкая улыбка скрыли беззвучное шипение. Бежало время, и солнце палило всё сильнее, как незаметно... Совсем одна...       Под деревьями, сидя на мягкой траве, опираясь на крепкий ствол, дышать почти нечем. Зажатая в руках книга почти выпала. Волнами накатывала слабость и боль...       Жгло огнём шею и запястья, болели лопатки, так, словно её били, с особой жестокостью, вымещая злость всех времён. Было назойливое чувство, что если и попытаться встать, то устоять и пяти секунд на ногах не получится.       Жар охватил всё тело, и жгло глаза, в которых видна туманная дымка, исчезли звуки. Не слышно пения птиц, и шелест деревьев затих, и плеск речушки, ничего не осталось. Хотелось непреодолимо спать.       А когда мир вновь приобрёл краски, то было не утро, а вечер, розово-алый закат, расплескавший прекрасные оттенки по небу. Был вечер, и ветер стал холоднее, так отчего чувство, что незримо, плечи её прикрыты, а она видела чьи-то глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.