ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
- Вот - Книги с хлопком опустились на столик. Перед ней стоял потирая руки Драко, довольный как кот он смотрел на неё, словно ожидая похвалы. - Хм... Волшебные существа? - Открывая первую книгу она вопросительно изогнула бровь. Пролистывая старые листы, расписные и... - Да нет же, вот - Он нетерпеливо перевернул сразу половину книги, а затем ещё несколько страниц, открыв нужную. Вейлы. В лёгком изумлении, она подняла на него глаза, стоявшего напротив, загородившего каминный свет, наклонившегося, они так близко друг к другу... - Ты прочитал все эти книги? - Стопка была внушительной. Но начать изучение руки чесались уже сейчас, она узнает о вейлах больше! - Эти нет, сейчас и начнём - Взяв другую он уселся рядом. Слишком близко для неё, рядом с ним почти горячо, так приятно ощущать то, что они сидят прижавшись... Должно смущать, но снова и снова эта мысль ускользает, мелькая на горизонте сознания... Отчего всё кажется таким правильным и естественным?..       Медленно повернувшись к нему, встретилась с его взглядом. Синхронно повернув головы они смотрели друг на друга, зачаровывающий миг. Они так близко, почти ощущается дыхание, опустив глаза на массивный фолиант, парень так и не открыл его держа в руках. Эсми чуть наклонилась и сдула с него пыль. В отблесках огня, пылинки стали золотистыми искорками. Они отразились в её глазах, и будучи всё также наклонившейся, подняла на него взгляд. Он почти не дышал.       Медленно сев в исходное положение, волшебница сглотнула и, заправив прядь за ухо, принялась читать. Иногда беззвучно шевеля губами, иногда прикусывая ноготок, но тут же отдёргивая руку. А он смотрел на неё, открыл книгу и не мог начать читать. - А ты.. - Повернувшись к нему и так и не закончив начатое, она обратила внимание на фразу в тексте, что он только только начал читать. Нахмурившись она читала, и дышать становилось труднее. - Что с тобой? - Ладонь девушки оказалась в его. Спокойствие настигающее её начало пугать, только вот не ощущается, не даёт почувствовать... - Так вот, что со мной происходит... Ты знал? - Переведя растерянный взгляд на него, лишь скользнула по их рукам. Вчера это касание было таким волнующим, а сейчас, такое нормальное, так надо... - О чём ты? - Чуть хмурясь, продолжал рассматривать её личико. Какая же она красивая... - Ты влияешь на мои эмоции, влияешь на чувства - И показала пальчиком на нужный абзац. Быстро читая, он понял, чем вызвана такая реакция. - Я это не контролирую. Пытался, не получается пока - Они оба влияют друг на друга, это почти пугает, но, наверное, это и хорошо. - Ну... Это даже хорошо - Приподняв уголки губ, озвучила то, что на душе, и Вейст заглянула в почерневшие глаза напротив и чуть ощутимо сжала его ладонь. Вопросительно изогнув бровь он смотрел, молча прося продолжить. - Так как ты, меня никто не сможет успокоить или понять - Улыбаясь шире, прикусывая губу она заглядывала в глаза цвета стали. Может это и к лучшему?.. - Ты так думаешь? - Если он влияет на неё, то плохого он ничего не делает, избавляя её от того комка негативных эмоций, она за это даже благодарна. -Ну я же так сказала, верно? - Перекладывая его книгу ему обратно на колени, она поглядывая уже на свою, вдруг озвучила мелькнувшую мысль. - И ты был прав, он и правда сумашедший - И, услышав сдавленный смешок, покачивая головой углубилась в чтение.       Несмотря на то, что занятия начались вчера, появилась она на них только сегодня. Садясь сегодня за парту она со страхом приготовилась к худшему.       Все и всё здесь было ей незнакомым. Благо та девушка, предложила сесть к ней. С самого начала урок начался, гм, необычно... Кажется, для неё всё только начинается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.