ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      Если бы вы оказались в месте, которое не знаете, но вам необходимо в нём быть, как-то передвигаться, почувствовали бы неприятное волнение? Ожидание худшего, того, что неизбежно.       Коридор кишащий учениками. Очередной учебный день начался гомоном в коридорах. Она была сонной, сомнамбула ожидающая занятия.       В отличии от Драко, который в итоге уснул в кресле, она просто смотрела в окно. Успела написать и сжечь письмо домой. Или же себе?.. Но сколько бы не пыталась, уснуть не выходило. Сон же не настолько страшный был, что аж отбил напрочь естественную потребность к отдыху.       Так и сидела, а перед завтраком просто криком разбудила его. Незачем, он же ей никто, так, из-за ерунды какой-то у неё рассудок мутнеет. Нечего потакать этому. Она же правда так думает?..       Так она и разбудила его будучи уже у двери и когда он, недовольный, всё же соизволил открыть глаза, остался один. Вейст честно говоря и не хотела идти на завтрак, но, осознание того, что будет страдая причитать позже о своём решении направилась к большому залу.       Столы, много учеников, и абсолютно незнание куда всё таки сесть. Пройдя немного её кто-то из сидящих дёрнул за рукав. Это была девушка. Бледная, с большими тёмно-каштановыми кудрями до плеч, с веснушками на лице и синими глазами. Она улыбалась растягивая бледные губы в доброжелательной улыбке. И качнув головой, указала на место рядом. Русоволосая робко, но благодарно улыбнулась. - Я Бетти, это тебя все обсуждают? - Протянув руку, весело произнесла, похоже, её сокурсница. - Эсми, а почему ты так думаешь? - Пожимая ладонь она не забыла, что дружелюбный тон никогда не будет лишним, а тем более ей интересно поболтать с кем нибудь кроме белобрысого мальчишки. - Ну как же, к нам перевели с домашнего обучения ученицу, которая в итоге живёт не в общей башне, на уроках её почти никто не видит, а ходит она только с Малфоем. Только тебя я раньше не видела. О тебе сейчас говорят чуть меньше чем о Поттере - Быстро и эмоционально открытая девушка говорила без умолку. Пока та, что была оказывается такой темой, рассмеялась. Беззлобно и искренне. - Не думала, что мной могли заинтересоваться. Но, так получается мы с тобой на одном курсе? - Хотелось чтобы это было так. Возможно, смотри она на остальных знала бы с кем учится, но девушка спала на последней парте, или просто напросто уходила глубоко в свои мысли. - Да, я удивлена, что ты не помнишь, мы же вместе учимся - По большей части не завтракая, а болтая она снова поднялась, уставившись на новенькую. - Я чуток рассеянная - Привыкшая к этому, она лишь отмахнулась, покачав рукой, это всегда у неё так.

***

      Бетти Морн, а именно так её звали, была интересным собеседником и они неплохо провели несколько уроков вместе. Болтая о школе, этой и её прошлой. Пока не вышли на улицу.       Гарри Поттер и Драко Малфой, по рассказам новой знакомой, всегда не ладили. Вот и сейчас они что-то говоря друг другу ругаются. А потом быстро и неожиданно, белобрысый волшебник становится белошёрстным хорьком.       С одной стороны, не нужно было лезть, и как человека его не жалко, с другой, именно как животное он вызывает сочувствие и сострадание.       И всё таки они вместе хохочут смотря над всем этим, хотя со штанами было и через чур... А потом его лицо, трусливый он какой-то и истерит много...       Морн позвали, компания девочек, неудобно было бы в незнакомой компании. А тем более Эсми хотела пойти в библиотеку, есть то, что, хотелось бы узнать...

***

- Ох, прости... - Невнятно промямлил парень врезавшийся в неё. - Да ничего... - И зачем было смотреть на того, кого наткнулась? Вот и он посмотрел. И отступив, они словно решили не идти дальше, а стоять тут. Хогвартс явно заколдован на странные совпадения... - Я... - Продолжая говорить он посмотрел на неё и она улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.