ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
- Ох, прости... - Невнятно промямлил парень врезавшийся в неё. - Да ничего... - И зачем было смотреть на того, кого наткнулась? Вот и он посмотрел. И отступив, они решили не идти дальше. Хогвартс заколдован на странные совпадения... - Я... - Продолжая говорить он посмотрел на неё и она улыбнулась. Почему бы и нет? - Гарри Поттер, я знаю. Приятно познакомится - Улыбнувшись, уже она протянула руку. С кем угодно, но нужно пообщаться. Это необходимо как кислород, это на удивление важно. А мальчик-который-выжил вроде бы в отличии от Драко не был занощивым. - И мне, а ты?.. - Пожимая в ответ кисть он неловко почесал нос. Он видел её, они теперь учатся вместе. Кажется.. - Эсми Вейст - Кивая и растягивая губы шире ответила на недосказанный вопрос волшебница. Сегодня и дышится легче, и день ярче. Чудеса.

***

      Ввалилась к себе она вечером. За целый день она познакомилась ещё с несколькими ребятами. И... Это было здорово. Как никогда.       Проходя мимо камина, всё таки вздохнула с облегчением. Хорошо, что Драко после случившегося не к ней пришёл, даже будучи вейлой это не нормально. Также?..       И только она собиралась переодеться, чтобы лечь спать, как услышала шум в соседней комнате. Всего здесь три спальни, но остальные пустуют...       Только она открыла дверь как перед ней стоял всклокоченный и недовольный маг. Его эмоции словно заразные, отчего ведьма тоже нахмурилась и скрестила руки на груди. И нет, её решение быть менее невоспитанной и не прыгать в его объятия будучи почти не знакомой с ним, тут не причём. Она к нему нормально относилась, просто так вышло сейчас. Может его эмоции ей тоже передаются?.. - Долго тебя не было - Он не то, чтобы переживал... Но она была невесть где целый день. И он не знал где искать эту неуклюжую девушку. - Ну и что? Сейчас я здесь, и между прочем хочу спать - С нажимом она шагнул вперёд, он назад. Ну может уйдёт всё таки?.. Пусть он уйдёт... - Не думаешь, что слишком рано? - Приподнимая бровь он делает два шага на неё, и отступает уже она. - Когда хочу, тогда и сплю - Почти обиженно пробормотала она. - Хорошо, но я не уйду. Мне понравилась та комната - И ушёл, в то помещение, что за стенкой. - Эй! А ну ка стой! Ты здесь не останешься! - Выбегая в гостиную наградила юношу просто свирепым взглядом. Раздражает... - Что? Почему? Я к тебе явно лезть не собираюсь, даже не зайду к тебе - Удивлённый, он будто бы видел её впервые. Если сказать, что успевший привыкнуть к её спокойному дружелюбию, он был дезориентирован тем, что происходит сейчас. Нет. С самого утра... Ничего не сказать. - Это просто неприлично! Не останешься ты тут! - Оказавшись нос к носу со слизеринцем она уставилась в его глаза. Что-то щёлкало, но вот только что?.. Сжимающие, как рука, нет, не то, тиски. Неожиданная ярость, пришедшая из ниоткуда в душе удивляла её. Но на верхних слоях сознания пазл полностью собран, всё логично и понятно. Кроме его серых глаз.       Он же вглядываясь в потемневшие грозовые тучи глаз не мог понять одного. Что с ней случилось?...       Она ушла. Быстро и незаметно. Неприятное, липкое чувство сдавливания горла щупальцем плохого предчувствия, усилилось. Било в колокола, но, что сделать, чтобы это прекратилось?!       Почти метаясь по комнате, неожиданно его взгляд зацепила бумажка. Обожённая, торчащая из камина который был потушен.       Как можно быстрее он взял её и пробежав по ней беглым взглядом, пришёл в почти ужас.       Воровато оглядываясь, он смяв эту писанину, запихнул в карман и ушёл в ту спальню где был до этого. Ему всё равно, но уходить он не намерен. Если до этого у него было сомнение и неуверенность, то сейчас он мог сказать твёрдо, что-то с ней произошло. Что-то не хорошее, о чём он не знает. Но не надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.