ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 39.

Настройки текста
      Девушка упорно от него бегала, а по другому он её поведение собственно, как назвать и не знал. Впрочем, ему было чем заняться, но угнетающие мысли не давали оставаться спокойным, но кого это волновало?.. В полнейшей задумчивости он провёл весь день, он бы с удовольствием поехал с ней, но она крайне занята и ей же "нужно хотя-бы немного общаться с подругами" и тому подобное...       На привычном перроне всё было как и всегда обычно, не было ничего нового. Немного мрачно, людно. Только он собрался идти дальше и найти родителей, как заметил её стоящую у колонны, держащую чемодан и ждущую. Даже мимолётного взгляда было достаточно, чтобы увидеть - русоволосая замёрзла.       Непроизвольно, он хмыкнул, отчего-то удивлён он не был. Без шапки, в красивом, но всё таки осеннем пальто, юбке, колготах, коротких сапожках, так в подобную холодину одеться могла только Вейст. Разумеется ни шарфа, ни перчаток надето не было. - Ты решила, что сегодня наступают тёплые дни? - С насмешкой он сказал ей чуть колкую фразу даже не задумываясь, когда собственно подошёл. - А? Драко... Да нет... - Рассеянно она ответила так, словно и не поняла такую откровенную шутку. Всего на миг сероглазая посмотрела на него и вновь отвернулась.       Смотреть на её профиль конечно ему нравилось, но всё же не в данный момент. Подойдя ещё чуть ближе, он встал и посмотрел в ту сторону, в которую был устремлён её взгляд. - Кого ждёшь? - С любопытством он спросил, разорвав тем самым молчаливую тишину. Ему непривычно хотелось как можно дольше говорить с ней. - Маму. Кого же ещё? - В момент когда она опять посмотрела на него, он ощутил себя полнейшим идиотом. И правда, а кого ещё?       Попытавшись напустить безразличие парень пожал плечами, хотя и чувствовал себя неловко. Отчего-то сейчас разговор не шёл, хотя обычно Эсми замолчать не могла. Сейчас же непривычно молчала. - Подожди ка... Мне кажется, или ты правда думаешь? - Неожиданно встав перед её лицом он взял пряди её волос в ладони, и локоны лежавшие по сторонам от лица замелькали у неё перед глазами - блондин насмешливо тряс ими и усмехался. От возмущения девчушка не знала, что делать, и почти задохнувшись от наглости она попыталась отпихнуть от себя руки наглеца. Тот лишь по доброму посмеивался. - Что? О боги... Хватит!.. - Немного вяло она отмахивалась от него и невольно и у неё губы растягивались в улыбке. Русоволосая не видела, но на голове теперь была причёска под стать вороньему гнезду, эти птички должны были бы оценить.       В один момент девушка замерла и чуть высунулась из-за плеча сероглазого, хотела видно крикнуть, но её макушки вновь коснулась ладонь. Он начал трепать её по волосам. - Ты что-то говорила?.. - Смеясь он смотрел на её лицо и совершенно не заметил тот миг, когда юная волшебница ускользнула от него и встала буквально в шаге. Она смотрела так, словно победила, и это смешило ещё сильнее. Но на его новую волну веселья, та отреагировала несколько обиженно. Сжала губы, чуть нахмурилась и взгляд стал необычайно осуждающий.       А следующим её действием было покачивание головой и лёгкий кивок в сторону, после она отвернулась пытаясь на ощупь поправить явный беспорядок на голове. Недовольный и он оглянулся и увидел идущую к ним женщину.       У приближающийся было мало общего со стоящей рядом с ним. Идущая была с тёмными каштановыми волосами и синими глазами. Черты лица более тонкие и острые. Вот у Эсми личико такое немного круглое, ну... Словно сердечком. У подходящей узкое, больше треугольное. Носы разные, у, мамы его пары, он прямой и тонкий. А ещё у неё тонкие брови и совершенно другой формы губы, это отчётливо было заметно из-за тёмной красно-коричневой помады. Невольно он вздрогнул, он не ожидал, что познакомится с её матерью сегодня. - Привет, мам! Я скучала! - Девушка замахала рукой и чуть подпрыгнула закричав, дожидаться когда подойдёт не стала. А оказавшись к ней близко обняла. Женщина же собиралась, что-то ответить но русоволосая улыбнулась и вздохнула поглубже, ей было, что рассказать. - Мам, знакомься - это мой друг Драко! Я тебе о нём писала! - Улыбаясь она схватила того за руку, как бы показывая что вот, вот он. - Здравствуй - Её мама чуть улыбнулась и кивнула парню. С каждой секундой ему становилось всё более и более неловко. - Здравствуйте - Быстро он ответил и в надежде он посмотрел на всё ещё придерживающего его за рукав девушку. Но та беспечно болтала без остановки и даже умудрялась жестикулировать. Тяжело вздыхая он вновь посмотрел на маму Эсми и понял, что однозначно у них одинаковое - широкая, обворожительная улыбка, мать и дочь искренне улыбались разговаривая друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.