ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
      С некой тоской русоволосая смотрела в большое окно. На широком подоконнике были накиданы подушки и пледик, девушка была закутана в весь этот ворох вещей и совершенно ничего не замечая смотрела на медленно падающие снежинки. Совсем скоро к ней придёт Драко. Откровенно говоря, она надеялась, что каникулы проведёт исключительно с семьёй и старыми друзьями, а не с мальчишкой с постоянно меняющимися эмоциями и отношением к ней. То до отвращения дружелюбный, то грубый, то вообще ведёт себя так, будто она пустое место. Стенка. Только что опираться на неё не пробовал ещё.       Правда, всё равно хорошо, в конце концов отца не будет. "Очень важная работа". И грустно и в тоже время хорошо, у него трудный характер, впрочем как и у всех в этой семье. А раз не будет папы, не будет вопросов и вообще появиться намного больше свободного времени. Прогуляться или просто посидеть в доме с кем-то кроме мамы будет очень даже приятно. - Эсми! Эсми, спустись вниз! - приглушённый голос матери послышался с первого этажа, глухой и далёкий. Не сдерживая страдальческого вздоха девушка встала и всё же пошла вниз.       И кто бы сомневался. Её мама, Драко, и его мать. Прелесть, только бы все вместе не сели, вышла бы очень "милая" беседа. Спускаясь по лестнице она почти почувствовала, что было что-то не так. И если Малфой явно ничего не знал и не чувствовал, то, можно сказать аура двух женщин была непонятной. И девочке подростку это более чем не нравилось. - Здравствуйте. Привет - Со сдержанный кивком и улыбкой уголками губ для миссис Малфой, и чуть более открыто и уже качнув ладонью её сыну, поприветствовала гостей. В ответ же получила только кивки. Будь её воля - фыркнула бы и закатила глаза отвернувшись, их сюда даже не звали. Но предупреждающий взгляд мамы остудил пыл.       Она встала рядом с мамой и нацепив одну из самых глупых улыбочек сложила руки в замочек перед собой и всё время крутилась. Мама, Драко, его мама, и в обратном порядке, кто же первым нарушит тишину? Хотелось ускорить время, хоть как нибудь, чем угодно, только от того, что она могла, а это было единственным, передвинуть стрелку на часах, в действительности ей бы, увы, не помогло.       Она получала искреннее удовлетворение от того, что чувствовала себя намного увереннее нежели сейчас Драко. Оттого усмехнувшись, задорно приподняла бровь "а дальше то, что?" безмолвно спрашивала она, ответ правда так и не получила. А потом какое-то время чувствовала себя куклой которую таскают за тряпичные руки. Сядь, встань, пойди. Туда, сюда, обратно, ещё раз. И наконец-то от неё отстали! - Давай немного пройдёмся, а потом чай попьём - Смотря в окно девушка предложила так легко, что сама удивилась. - Давай... - Блондин был не то, чтобы заторможен, а скорее, нет, не растерян, а в себе, где-то глубоко в своих мыслях, ну или в облаках, как тут уж не скажи, всё один смысл. - Ну? - Натягивая шапку с большим помпоном на голову по детски произнесла она. Застёгивая ботинки, а потом и куртку, она самовлюбленно осмотрела собственное отражение. Всё время на лице девушки было трогательное выражение лица, как будто маленькая девочка, родители которой слишком долго собираются на прогулку и оттого малышка злиться. Оказавшись на улице эта маска напряжения спала.       Было морозно, чистый, недавно выпавший снег не искрился и не резал глаза - пасмурно, но добавлял этой улице зимней сказочности. - А куда мы? - Поравнявшись с ней он засунул руки в карманы. Она посмотрела на него, чуть улыбнулась и опять уставилась в перёд. - Тут недалеко мини ярмарка, я там не была, вот и подумала, что сходить туда не плохая идея - Безмятежно она сказала и закинула руки за голову. Но отчего-то глаза на несколько мгновений задрожали и чуть скривились губы, всего на миг. - Ты себя нормально чувствуешь? - Смотря на неё он ждал ответа. Он был немного обеспокоен. Они продолжали идти.       Улица была небольшой, частные, красивые дома, деревья, в далеке виднелся парк, но они завернули направо и уткнулись в другую улицу. Дома были как частные, так и явно магазинчики и кафешечки. Висели гирлянды, чуть дальше площадь и там стояла большая украшенная ёль. Стояли мини-домики с разной мелочёвкой. Сладости, украшения, гирлянды, всё навевало приятную праздничную атмосферу.       Здесь было уже людно, родители с детьми, подростки, парочки. В один момент, людей стало очень много и это можно сказать вынудило сероглазую взять спутника за руку. Тот держал их в карманах и когда ощутил, что Эсми взяла его под локоть сильно удивился и смутился одновременно. Со смесью странных эмоций он посмотрел на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.