ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
      Он смотрел ей в глаза несколько напряжённо, она же открыто. Так идти было куда теплее, чем когда они шли не держась за руки. Разве в этом жесте было что-то неправильное? Она так часто ходила и с папой, и с мамой, и с бабушкой и даже с друзьями. Разве есть что-то не приличное держать кого-то за руку? Тем более, они связаны...       Судорожно выдохнув Драко перехватил тонкое запястье, и переплетя свои пальцы с девичьими засунул в свой карман. Руки у неё были ледяными и ему хотелось согреть её.       Они шли молча, просто прогуляться без разговор было лучшим выходом сейчас. Постепенно тучи всё сильнее скрывали небо, они становились темнее и даже на первый взгляд очень потяжелели. Из-за этого огоньки стали выделяться на хвойных гирляндах сильнее, в тёплом жёлто-рыжем свете появилась волшебная сказочность, и под тихую музыку девушка шла вперёд. Наверное, единственное, что им не очень то и нравилось, что с каждым шагом становилось всё холоднее и холоднее. А так время замедлилось, всё казалось чудным. - Мы сейчас тут повернём и уже домой пойдём, хорошо? - Через некоторое время девушка подала голос, в отличии от неё он лишь кивнул, всё также находясь в своих раздумьях. Эсми была безмятежной, Драко наоборот - напряжён, но если бы спутница задала вопрос, ответить почему смог бы навряд ли. Их прогулка могла продлиться дольше, но погода испортила всё. Она словно гнала их обратно. И чем быстрее подростки бы ушли с улицы тем было бы лучше.        Казалось шли они недолго, всего ничего, но на самом деле это было не так. К моменту когда они вышли на её тихую улочку мало того, что стемнело, так ещё и вновь начался снегопад с сильным ветром. Не задумываясь они вдвоём бежали до порога её дома, вдвоём ввалились внутрь. И только тогда разжали руки. И то, нехотя.       В тепле снег на одежде моментально растаял и подростки облегчённо стянули куртки и ботинки. Пошли на верх, ну, Эсми тянула его наверх. На втором этаже лестница упиралась в несколько дверей, в правую они зашли.       Внимания на них либо не обратили, либо сделали вид, что не обратили, в любом случае им было только лучше. Можно сказать, они остались вдвоём, если забыть о существовании первого этажа. - Садись, я сейчас чай принесу - Надавливая на плечи Драко усадила его девушка. Когда она закрыла дверь он огляделся. Комната у неё была самая девчачая.       Дверь белая, как и мебель. Рядом со входом в обитель словно сказочной девочки стоял стеллаж, на нём были и книги и какие-то статуэтки, маленькие коробочки, в общем много разного хлама. В углу был мини-комод, на нём стояли вазы с искусственными цветами и светильник с абажуром в рюшах. Почти в впритык стояла широкая кровать с множеством подушек, на стене над ней висели фотографии в белых рамках. Прикроватная тумбочка с книгами. Рядом два кресла мешка, они парню казались нелепыми и несуразными. Большой и мягкий ковёр с бело-серыми узорами закрывал серо-бежевые полы. С другой стороны от двери стоял комод заваленный разной косметикой, и опять вазочками с пёстрыми цветами. Висело над ним огромное зеркало с прикреплённой гирляндой из шишек и физалиса. Рядом стоял большой шкаф с зеркалом уже во весь рост. В углу, стоял большой письменный стол, над ним висели полки и шкафчики. И у подоконника который явно был сиденьем стоял маленький журнальный столик, на который вновь пришедшая поставила поднос с чашками чая и пиалкой печенья и зефира. - Мама пирог делает, ты же останешься на него? - Девушка говорила и попутно всунула ему чай в руки и в момент когда он собирался ответить перебила: - Прости, совсем забыла про сахар, сейчас принесу... - Когда она собиралась пойти блондин схватил её за руку. - Я пью без сахара - И потянул её к мешку напротив. Девушка послушно села и улыбнувшись, взяла чашку в руки. - Без сахара, так без сахара, но печешечку ты взять просто обязан - В этот момент он обратил внимания, что сладостей было много разных. - Мы с мамой вчера делали - Беря одну, девушка выжидающе смотрела как и он тоже берёт. - Здорово. Очень вкусно - Попробовав он словно сам себе кивнул и девушка расплылась в широкой улыбке. - Как праздники проходят? - Отпивая горячий чай девушка посмотрела на него.       Хотел ответить, но был на несколько секунд загипнотизирован глазами на против. - Да нормально... - Ответил судорожно сглатывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.