ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 49.

Настройки текста
      В ушах стоял гул. Невероятный шум сбивал с ног, а сильные потоки содействовали этому. Смотреть было сложно не только из-за ветра.       Пасмурно небо было затянуто тяжёлыми свинцовыми облаками. И сквозь них виднелось блёклое, белое солнце, оно не слепило и освещало землю словно лениво. Слабо.       Но всё равно при взгляде на небо на глаза наворачивались слёзы и они текли по щекам огромными каплями. Невероятная, отчаянная тоска вызванная чем то неясным, непонятным, сжигала изнутри. Проходила пламенем по венам и вспыхивала в самом центре сердца, заставляя его сжиматься от судорожно боли.       Ноги холодила промёрзшая земля. Кожу щекотала и колола сухая трава. Блёкло зелёная, и жёлто-коричневая, она создавала море, волны которого бежали вперёд от ветра, до самого обрыва. За ним оставалось настоящее. Сливающееся у горизонта с небом, отделённое лишь тонкой золотой полоской тусклого света. Море бушевало, вода билась о холодные, голые скалы внизу, разбивалась там и рассыпалось крошечными искорками-капельками, которые падали в пушистцю пену. Синие, тёмные воды отдавали холодом. Всё было пронизано им.       Сквозь одежду легко проходила прохлада. Не сильная, не ужасающая, но сковывающая, безразлична, как пустота. Съедающая изнутри, но сталкивающаяся с жаром в крови, с шипением приносила оцепеняющий ужас из-за которого даже вдох сделать было нереально. Словно на грудь положили невероятно тяжёлый камень, который придавил к земле не оставляя ни шанса, ни надежды пошевелиться.       Сквозь пелену слёз, размывающий мир радужными бликами, показалась тропинка. Стала видна глазу, словно земля поехала, повернулась так, как было бы удобнее видеть. Но при этом она не сдвинулась с места.       Там внизу были поля, в у моря песчаный берег. Такой далёкий и одинокий. На склоне, на середине пути вниз спиной сидел кто-то. Силуэт был знаком, близок, но далёк и обезличен также. С губ предательски хотело сорваться имя, тысяча вопросов и тысяча ответов. Но вместо этого из пересохшего горла, вырвались всхлипы.       Горькие, болезненные, но невероятно нужные. Девушка впервые сделала шаг. Тяжёлый, против стены ветра и появившейся мороси. Лёгкий, мелкий дождь. Тысячи и тысячи миниатюрных капелек падали на землю, били в лицо и тело мешая пройти. Грозовое небо вихрем кружило над ними, спираль закручивалась и вместе с тем погода неожиданно утихла над ними двумя, оставляя разбушевавшуюся грозу в стороне. Они стали ближе. Он не сидел уже там, далеко, а здесь у спуска. Чуть сбоку тропинки, но всё также спиной.       Только преграда исчезла как девушка с лёгкостью сделала этот шаг, а затем почти падая побежала протягивая руки к силящему. Расстояние не сокращалось, а она словно замерла по воле магии, плача тянясь к нему и в момент когда тихо он шептал, что скучает, когда почти полностью обернулся протягивая ей руку в ответ. Их накрыла вспышка и тень, тяжёлые угольные перья налетели со стороны воды, создавая новый ветер, но в другом направлении. Одно из перьев до крови резануло руку, разделяя с сидящем, не давая ответить ему.

***

- Тише! Всё нормально! - Темнота скрывала комнату. Горячие прикосновения пугали, по затекшему телу прошла дрожь, а сознание не могло понять, что происходит. Напротив чуть мерцали красным угли, сзади продувало сквозняком. А её плечи растирали горячие руки. - Эй, успокойся. Всё хорошо, правда, ничего не случилось, всё нормально - Тихие, торопливые слова слетали с губ Драко, а она не могла полностью понять в чём дело. А затем он ласково погладил её щёку, случайно стирая слезу. - Ну... Не стоит плакать из-за снов, это не стоит твоих слёз - Он совсем близко шептал очередную бессмысленную фразу. Непонятно как они оказались сидящими друг напротив друга, Эсми рвано дышала, перебиваясь рваными судорожными всхлипами.       Большим пальцем он гладил её щёку, растирая тем самым по ней влагу. Медленно наклонился и поцеловал в другую щёку, так невесомо, словно ветер. А потом он прислонился своим лбом к её. Чуть покачиваясь словно стараясь убаюкать обратно. Тихонько подрагивая волшебница медленно опустила свою руку на его, но мгновенно отдернула её. Кончики пальцев пронзила боль.       Ласковый момент мгновенно сменился. Очарование лунного света сошло на нет и подростки мгновенно были освещены пламенем в камине. - Боже... - Драко с ужасом смотрел на свою пару. Та восстанавливая дыхание смотрела на руку, её пальцы на подушечках были порезаны точно по одной линии. Осторожно он поднял её лицо придерживая за подбородок. На её щеках застывала тёмная кровь, чуть размытая обычными слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.