ID работы: 7576950

Охота на мага

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце в заснеженных краях всегда по-особенному яркое, и смотреть на него болезненно, поэтому Илья неохотно открыл глаза, когда в окна забился солнечный свет. Кутепов привык просыпаться рано из-за привычки и слишком шумных соседей за стенкой, но не сегодня. Открыв глаза, охотник увидел, что Сергей уже сосредоточенно проверяет ружье, сидя за столом, а тот самый Рома, которого, судя по всему, Марио и видел в красном плаще, заваривает чай к выпечке: — У тебя запасов хватает? — спрашивает Игнашевич, убирая ружье в сторону, и берется за чашку чая. — Хожу в город где-то раз в два месяца, — тихо отвечает Рома, садясь напротив. Илья закрывает глаза, решая послушать дальнейший разговор, — все-таки путь неблизкий. — Молодой такой, чего к черту на рога перебрался? — Илья ухмыляется под нос, натягивая накидку повыше. Игнашевич знает, какие вопросы задавать, пусть они и кажутся вполне житейскими, но для охотников любое слово может стать зацепкой. Повисает молчание, причем долгое. Илья уже внутри злорадствует, что молодой маг так быстро прокололся, но Рома отвечает: — Прошлый лесничий нашел меня малышом в лесу. Я рос с ним, пока он не умер, а потом нашел этот домик и перебрался сюда. — Вот это да… — протянул впечатлено Игнашевич. Илья мысленно поаплодировал парню. Ложь выглядела правдоподобно. Случаи, когда малышей в корзинах относили в лес нерадивые родители, бывали нередко, а прошлый лесничий умер лет десять назад, так что проверить слова Ромы возможным не было. — Родителей не искал? — Нет, да и как? — Илья услышал горькую усмешку, а потом резко откинул накидку, поднимаясь на руках. — О, проснулся, наконец, — ехидно замечает Игнашевич, а Илья ловит внимательный взгляд: — Как нога? — спрашивает Рома, и охотник лишь морщиться в ответ. Игнашевич откусывает хлеб, запивая чаем: — Я подумал ночью. Пока тут Ромка тебя подлатает, я пойду в город лошадей просить. Идти отсюда дней шесть, за это время ты встанешь, если лошадей дадут, то дней через десять буду, — Сергей посмотрел на Рому, — ничего, если этот у тебя побудет? У него запасы в рюкзаке — будет плата тебе за приют, — улыбнулся Игнашевич по-отечески. Илья чуть слезу не проронил. — Хорошо, — улыбнулся уголками губ Рома, отпивая чай. Кутепов смотрел на него и не понимал - либо этот маг хорошо играет доверие, либо наивный, но сам склонялся к первому варианту. Пока Игнашевич собирался в обратный путь, Илья думал об их плане. Дойдя до местности, которую им описал Марио, видевший красный плащ, они заприметили домик на горизонте и, устроившись на ночлег, стали думать. План был прост — один остается наблюдать, второй идет за лошадьми. Им, и правда, нужны были лошади на обратный путь, если они хотели забрать мага с собой, так как этот забрался слишком далеко, поэтому Кутепову пришлось специально подвернуть ногу, а это оказалось не самой простой задачей. И эта идея с медведем даже сработала. Но то, что у лесничего погибли лошади, не играло им на руки. До дома лесничего отсюда три дня ходу, как раз, чтобы понаблюдать за магом и самому не раскрыться, да и магу лгать по этому поводу смысла не было, но шесть дней — это уже срок, а тем более еще несколько добраться обратно. При наихудшем раскладе он застрял в одном доме с магом на десять дней, абсолютно не зная его силы, и имея лишь одно ружье и пару зелий, которые нельзя раскрыть раньше времени. От раздумий его отвлек хозяин хижины: — Ты задумался? — спросил Рома, — я тебе чай налил. Илья с помощью мага встал и сел на стул. С ногой он, конечно, перестарался - болела сильно. Пока он пил чай, Игнашевич полностью собрался, а Рома искал что-то в своих комодах, которые охотнику сразу показались подозрительными: — Ну, все, братцы, удачи мне, — улыбнулся Игнашевич, перекрестившись на дорогу, и вышел из дома, впуская на секунду морозный воздух. С его уходом повисла тишина. Илья увидел, как Рома достал какие-то склянки: — Это от ушибов, не знаю, подойдет ли, — пожал плечами парень, и, пододвинув стул, сел напротив Ильи. Рома снял сапог и толстый носок с больной ноги Кутепова, — сначала ноги надо отогреть, — сказал Рома, вставая, разул вторую ногу, будто у Кутепова рук не было, и положил их осторожно на стул ближе к уже растопленной печи: — Уже растопить успели? — удивился Илья. — У меня есть пока дрова, — ответил Рома, — нужно сходить еще, но до завтра потерпит. Пока Илья сидел, грея ноги, Рома занялся уборкой своего домика, поменял промокшее от снега постельное бельё на кровати, помыл пол и даже почистил накидку охотника: — Спасибо, — протянул тот, на что Рома лишь скромно улыбнулся. — Я дам тебе свою одежду, пока твоя просушиться, — над комодами Илья заприметил веревку, где висели сорочки, — помыться вот сюда, — рядом с печкой была дверь, которая, по-видимому, вела в умывальню. — Если что-то нужно — говори. Рома протянул сухую одежду Илье, тот встал, взяв одежду, и отправился мыться: — Я помоюсь, — похромал Кутепов к умывальне. На самом деле мыться большой необходимости не было, и оставлять мага одного он не хотел, только вот на спине охотника красовалась отличная печать от заклинания мага, которого он поймал в прошлом году, поэтому Рома ее увидеть не должен был ни в коем случае. Пока Илья грел себя еще не до конца потерявшей своего тепла водой, он думал о маге. Охотник боялся, что пока он тут моется, Рома мог наложить какое-нибудь заклятие на дом. То, что Рома — маг, было для него очевидным, хоть красного плаща он нигде пока не видел, но нужно было проследить за парнем, найти плащ и тогда на десятый день, когда Игнашевич уже будет добираться обратно на лошадях, подсыпать зелье в еду. У Ильи были с собой магические пули, но они были для самых крайних случаев, иначе маг может не дожить до казни. Зелье было самым лучшим вариантом. Одно было очень сильным на постепенное отнятие сил, что буквально запирало магию изнутри, медленно убивая мага. Его создание приписывают знаменитому зельеварщику Игорю, который создавал свои зелья из-за любви к одному охотнику. Зелье сильнее этого еще никто не придумал. Второй бутылек был очень сильным снотворным на случай, если Илье понадобиться избавиться от внимания мага. Илья оделся и вышел из купальни, отмечая как холодно. Он поежился, глядя на затылок Ромы, который смотрел в окно: — Холод какой, — буркнул охотник, хромая к кровати. — Это после горячей воды так, — чуть улыбнулся Рома, отрываясь от созерцания окна, — надо наложить мазь. Илья натянул меховое одеяло на себя, пытаясь не потерять тепло после полоскания теплой водой. Рома взял склянки с мазью: — Ложись, — сказал он. И когда Илья лег, присел на край кровати. Маг положил бережно воспаленную ногу с огромным синяком к себе на колени, открывая мазь, которая ужасно воняла, — это ты сильно, — заметил Рома, оглядывая ступню. Парень стал осторожно накладывать мазь, а потом почти невесомыми движениями втирать ее в кожу. Илья вспомнил их разговор с Игнашевичем — руки. Движение рук Ромы казалось Кутепову действительно магическим. Аккуратные пальцы почти не касались кожи, интересными узорами впитывая мазь. Рома поймал пристальный взгляд Ильи, и охотник заметил, что тот отчего-то покраснел. Да, доказательств в виде движения рук Илья не мог предоставить, но это лишь сильнее убедило его в том, что Рома являлся тем самым магом в красном плаще. — Спасибо, — поблагодарил Илья, когда Рома замотал его ногу тканью, на что тот опять легко улыбнулся. Кутепов не мог понять, почему человек, которому грозит угроза каждую секунду его жизни, так тепло улыбается ему — угрозе его спокойствия. Но подумать об этом не успел, так как провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.