ID работы: 7576950

Охота на мага

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Илья уже двое суток сидел у окна не в силах сомкнуть глаз. А сейчас адреналин бушевал в крови от того, во что превратилось сегодняшнее утро. Когда он в очередной раз не увидел ни одного приближающегося силуэта к этому домику, злость завладела им с ног до головы, но он и представить не мог того, что случится после пробуждения Ромы от тяжелой болезни. Рома не просто удивил его, он выдернул землю у него из-под ног. То, что случилось с ним у него на глазах и испугало, и восхитило Илью одновременно. Илья никогда не видел такую живую магию, только Ерохина, который всадил в него три заклинания, отчего охотник чуть не погиб. Но эта сила была завораживающей в своей ярости, и когда Илья смотрел на Рому, стоящего в центре ужаснейшей бури, он боялся подумать о том, что будет, если вокруг него воспламениться костер. Илья кинул взгляд на лежащего на кровати мага, тот был совсем бледный. После такого выплеска энергии Рома может проболеть еще столько же. Он понимал, что нужно погрузить его в телегу и отправиться в тяжелый обратный путь, уже не пытаясь дожидаться своего погибшего напарника, но он не мог заставить себя подняться и что-то сделать. В голове все кружились фрагменты их разговора, а при каждом взгляде на Рому Илья лишь тяжело вздыхал. Он понимал, что тот все еще опасная сила, которую им не обуздать, но магу удалось пробраться в его голову. Илья увидел в нем всего лишь человека — парня, которого собственный дар убивал изнутри, и от которого он был бы рад отказаться, да не мог, того, кто не мог найти места в этом мире, потому что никто не хотел его принимать. Илья вспомнил, как выхаживал его пять дней, как в бреду Рома просил, чтобы он не уходил. Кутепов постепенно осознавал, что не охотников боятся маги, а кое-чего другого. Боязнь прожить вечную жизнь в одиночестве была сильнее страха смерти. Охотник встал и заходил по комнате, пытаясь побороть свои сомнения и убедить себя в своем правом деле, но отвлек его странный звук, доносившийся с улицы. Кутепов распахнул дверь, наблюдая поистине удивительную картину. Ехала прекрасная двойка лошадей, явно царская, на месте кучера теснились, прижавшись друг к другу, Черышев в бессменной соболиной шубе, которую ему когда-то подарил друг, и Марио в узнаваемом черном полушубке из лисицы, а сзади, качаясь во все стороны, болталась большая телега явно для его мага: — О, Илья, — воскликнул Денис, улыбаясь солнечно, заметив Илью глядящего на них во все глаза. Почему-то сердце ухнуло куда-то вниз от вида друзей, и вовсе не от радости. Охотник посмотрел на телегу сзади, а потом они остановились. Марио привязал лошадей к ближайшему дереву, а Черышев чуть ли не бегом пошел к нему: — Илья, milagro*, мы попали в такую бурю, — восторг на лице Дениса невозможно было описать, что уже не удивляло Кутепова, — я боялся лишь о том, чтобы вернуться и записать то, что увидел собственными глазами. Этот маг не ранил тебя? Я вижу, что ты здоров. Денис в порыве обнял Илью, тот похлопал его по плечу и отстранился, глядя на более сосредоточенного Марио: — Сергей вернуться, — сообщил Фернандес, — но рана grande**… — Марио замялся, пытаясь подобрать слово, — большая, сказать, что ты остался один тут. Мы просить царя и спешить тебя. Илью отпустило, и он выдохнул облегченно. Игнашевич добрался, слава Богам, Кутепов готов был молиться прямо здесь и сейчас. Он уже считал своего напарника мертвым: — Вы в порядке? — спросил он, зная, в какую переделку попали его друзья пару часов назад, откладывая все радости на потом. — Да, — приветливая улыбка не сходила с лица Черышева, — мы привязали лошадей и спрятались под телегой, переждав. Все хорошо. Денис протиснулся мимо Кутепова в дом, и Илья опомнился. Он пропустил Марио, и те заинтересованно осмотрели маленькое жилище: — Это тот красный плащ? — спросил Фернандес, и Илья лишь кивнул. Денис рваными движениями достал листы бумаги из походной сумки и стал записывать что-то будто в припадке, сев за стол. Илья заметил слабую улыбку Марио, который смотрел на него. Потом Фернандес подошел к кровати мага, с интересом и какой-то опаской глядя на его спящее лицо: — Молодой, — только протянул он, — прошлый тоже был молодой. Илья вспомнил Ерохина. Да, в самом расцвете сил. В последние года ловили молодых магов, старых почти всех перебили, а подросшие дети уже приспосабливались к условиям выживания, поэтому и охотится за ними становилось труднее: Через плечо Марио на Рому взглянул Черышев: — Красивый, — сказал он, за что удостоился двух красноречивых взглядов, — а что? Правда же, — Денис продолжил что-то записывать в потертый блокнот, видимо, там он хранил все свои записи. — Нужно грузить, — сказал Марио, подходя к печи и грея руки. Илья только кивнул — ждать больше необходимости не было. Но внутри ему жутко не хотелось отправляться в обратный путь, — я пойду пока лошадей кормить. Марио вышел из дома, а Илья посмотрел задумчиво на Дениса за столом: — Рана серьезная? — спросил Илья, когда воцарилась тишина, и раздавалось только сиплое дыхание мага. — Вполне, — отвлекся от письма Денис и с серьезным лицом произнес, — жить будет, но об охоте уже стоит забыть. Царь выделил ему лучшего лекаря, так что он поправится. Илье этого было достаточно. Главное, что Игнашевич выбрался. Илья посмотрел на спящего Рому, и отчего-то почувствовал какое-то смятение в груди. Не было ни облегчения, ни радости от того, что сейчас они погрузят Рому в телегу и отправятся в город — на его казнь. — Он доживет до города? — с опаской спросил Денис. Илья промолчал. Он не был уверен. Рома опять заболел, а зелье будет постепенно лишать его сил. Скорее всего он доживет, но может не прийти в сознание за то время, пока они будут идти обратно, и казнить его будет невозможно. — Ты переживаешь за него, — услышал Илья, и нахмурившись, посмотрел на Дениса: — С чего бы это? — но тот лишь пожал плечами. — Я бы за Марио переживал, — сказал Денис, убирая свои листы в сумку. — При чем тут Марио? — Илья не понимал, почему его обвиняют в том, что он якобы заботится об этом маге. — Ты привык к нему, и это нормально, — спокойно произнес Черышев, Илья хотел ответить, но их прервал Марио, заглянувший к ним с розовыми щеками и носом: — Лошадь готов, можем двигаться, — сообщил он, и Денис кивнул ему. — Давай собираться, — произнес тот, и Илье пришлось отложить этот разговор и заняться делом. Они собрали в рюкзак Кутепова припасы и лекарства на случай, если Роме станет еще хуже. Илья оделся, потом они вместе с Денисом обули Рому, который в себя не приходил: — Надо связать руки, — сказал Илья, возвращаясь из сарая с веревкой и сумкой в руках. Денис посмотрел неуверенно, но послушался. Риск получить внезапный огненный шар в спину был меньше. Они перевязали руки мага за спиной, и Илья, взвалив его на плечо, понес на улицу. Охотник положил Рому на сено, которым была устлана вся телега, а Денис принес его накидку и накрыл его: — Можешь поспать, мы с Марио разбудим, если что, — сообщил Денис, и они с Фернандесом сели на кучерское сидение. Илья лег вплотную к магу, чтобы тот не простыл сильнее, и накрыл их своим плащом. Он посмотрел на лихорадочный румянец на его щеках, приоткрытые губы, из которых были слышны хриплые вздохи, и Илья всерьез задумался о том, выживет ли Рома. Охотник задумался о том, а не зря ли он тогда добавил зелье в чай Ромы, ослабив его шансы на выздоровление. Но с другой стороны был бы Рома сейчас здоров, возможно, все трое сейчас были бы мертвы. Илья долго думал и не заметил, как дневное зимнее солнце сморило его, и он провалился в долгожданный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.