ID работы: 7576950

Охота на мага

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Черышев оглянулся через плечо на секунду, отмечая сосредоточенное лицо Ильи, крепко держащего оружие в руках и не сводящего глаз с Ромы. После того, как он перевязал тому руки, Кутепов отказывался хоть на секунду спустить глаза с мага, боясь, что тот может им навредить. Денис перевел взгляд на дремавшего в углу телеги Рому и отвернулся обратно. Судя по узнаваемым уголкам леса, им оставалось пройти последнюю треть пути, и вполне вероятно, что поздним вечером они будут у городских ворот. Это было к лучшему, с наступлением темноты в городе ходит гораздо меньше людей, поэтому есть возможность, что стража тихо проводит мага в темницу, а уже наутро оповестит всех о чудесном событии. Денис часто задумывался, почему ненависть к магам со столетиям никак не хочет утихать. Ответ приходил в виде сурового взгляда Ильи. Люди боятся магов, так как не могут до конца их контролировать, и поэтому делают вид, что не могут простить им ошибку, сделанную несколькими поколениями назад. Черышев взглянул на Марио, который сосредоточенно управлял лошадьми. Так как лошади простолюдинам не предназначались — это было еще той задачей. Когда Денис пришел в северные земли, он не думал, что задержится тут надолго, особенно узнав о дикарских обычаях казнить магов, заживо сжигая их на костре. Но еще больше он не ожидал встретить тут Фернандеса, который был также выходец из южных земель, вот только вырос почему-то на Севере. Денис быстро с ним подружился и так прикипел к нему, что уже несколько лет и подумать не мог о том, чтобы отправиться в другие земли. Марио стал ему самым ближайшим другом и соратником, а порой ему казалось, что он испытывает и нечто необъяснимое приятельскими чувствами. Но его дружба с охотниками — это отдельная страница в книге. Ему очень симпатизировал Илья, как друг, и Игнашевич был ему как отец, да для всех них, и он старался закрывать глаза на то, что они раз в несколько месяцев отправляются на какие-то вылазки, но сейчас, встретившись с тем, чем реально занимаются его друзья, и что маги, как этот Рома, вполне нормальные и адекватные люди, он не мог не думать о том, что с каждой минутой они приближают того к верной гибели. Черышев зарылся поплотнее в шубу: — Тебе холодно? — спросил Марио, Денис отрицательно покачал головой. — Тебя подменить? — раздалось позади. Черышев удивился, что Кутепов наконец предложил. — Можно, — пожал плечами, — ты поспишь? — обратился он к другу, но тот опять помотал головой. Они остановились, пока двое охотников менялись местами. Ехали долгое время в тишине. Денис лишь пытался избавиться от чувства неправильности происходящего, что у него отчаянно не получалось. — Илья, — наконец подал голос Черышев, — тебе его совсем не жаль? Черышев отметил глубокую складку между бровей и сжатые губы. Илья долго не хотел отвечать и старался сохранять робкую тишину, воцарившуюся в лесу. За все время их пути было слишком спокойно. Черышев сказал бы «страшно спокойно». — Вижу, что ты тоже мучаешься, — добавил Денис, желая услышать подтверждения своим догадкам. Ведь не показалось же ему, что Илья в кои-то веки посмотрел на кого-то с беспокойством. Кутепов всегда был холодным по отношению к другим, истинный северянин, думал Денис. Слова доброго не скажет, но за своих всегда пойдет до конца, и это ему в Илье нравилось. Он делает, а не кидается пустыми словами. В городе Илья был холодным отстраненным парнем, из которого улыбку выбить надо постараться, но здесь Кутепов был еще более суровым охотником, следующим своим принципам до конца. И такой Илья Денису совсем не нравился. — Я охотник, Денис, я не выбираю, кого из магов мне казнить. Моя задача их ловить, — сказал Кутепов, не отвлекаясь от дороги. — Зачем тебе это? — Черышев понял, что ни разу и не спрашивал своего друга о таких вещах. Просто принимал как данное то, что Кутепов охотится за другими людьми, только со сверхспособностями. Разговор продолжить не удалось, так как где-то рядом раздался скрип сугроба и тихое рычание. Это заставило Черышева поежиться под своей шубой. Он был не из робкого десятка, но встречаться лицом к лицу с диким лесом ему еще не приходилось. Илья аккуратно прибавил ходу, а Денис оглянулся. Видно никого не было, но опасность буквально витала в воздухе. Кто-то был рядом. Зима была суровая — животные голодные, и то, что до этого они так спокойно ехали было огромным везением. Им оставалось совсем чуть-чуть, но не успела надежда появиться в груди Дениса, его застывшее лицо увидело темное пятно за деревом: — Илья, — испуганно шепнул Денис, замечая серую шерсть в ряду стволов. — Волки, — процедил Илья, не сбавляя ходу, — разбуди Марио. Но только потянулся Денис, чтобы растормошить спящего Фернандеса под боком у мага, рычание раздалось вокруг и уже совсем не тихо. Черышев вцепился в шубу Марио, понимая, что они окружены. Волков было пять. Не так уж много для двух профессиональных охотников, но лошади заржали, испуганные хищниками с оскаленными пастями, и впали в ступор. Чуткий сон Марио тут же прервался, и он сразу же схватился за свое ружье, Илья последовал его примеру, а Денис чертыхнулся про себя, понимая, что у него только нож. Марио дал его ему на всякий случай, так как стрелять Денис не умел: — Я буду тебя защищать, Дени, — улыбнулся солнечно Фернандес перед началом их пути. Оба охотника синхронно и без промедления зарядили ружье и выстрелили в двух хищников, отчего те только разозлись, вой заполнил весь лес, грозя привести к повозке еще больше серых голодных волков. Илья и Марио переглянулись на секунду, будто оценивая обстановку, и в одно мгновение раздалось еще два выстрела. Денис, чувствуя, что должен помочь друзьям, попытался наугад ткнуть ножом в бок волка, стоявшего у лошади, но в следующую секунду острая пасть сомкнулась на его руке, заставляя Черышева заорать от боли. Раздался еще один выстрел, и волк разжал пасть, а через секунду Черышев, почти теряющий сознание, почувствовал, как затряслась земля, и через мгновение все волки легли около них будто мертвые. Но выстрелов было всего три, успел отметить он, заваливаясь на бок. Он не терял сознание, но ему очень хотелось. Марио подхватил его с безумным отчаянием в глазах, Денис чуть улыбнулся ему, хоть и было невыносимо больно, но, то, как Фернандес держал его за затылок делало его боль более сносной: — Д...дени, — запнулся охотник, — все будет хорошо, да? Черышев здоровой рукой взял его ладонь, на свою рану он смотреть не хотел, и так видел, что много крови. — Отойди, — послышалось тихое. Денис мутным взглядом увидел мага, Марио тоже резко обернулся. Марио хотел воспротивиться, тем более Кутепов уже принес тряпку, чтобы перевязать рану и опиум, но все замерли, глядя на мага, — отойди, я залечу его рану. Повторять снова не пришлось. Марио отскочил как ошпаренный, и через секунду Денис чувствовал, что он где-то позади. Рома взял его за руку, и он сжал зубы, чтобы больше не кричать: — Смотри на меня, Дени, — услышал он рядом и повернул голову в сторону. Рядом стоял его верный друг, вытирая крупный пот со лба. Денис не видел ничего, что делал с его рукой Рома, он смотрел только на Марио, как тот и просил, но уже через секунду боль будто волной отхлынула из его тела прочь, и Черышев спокойно выдохнул. Марио перевел взгляд, и по нему не было труда считать, как он удивлен. Денис тоже посмотрел на свою руку — такая, как и была, будто и не было следов клыков, лишь порванная шуба с рубашкой болтались лохмотьями. — Спасибо тебе, — тихо прошептал Марио, кинувшись на радостях обнимать мага, а Денис перевел взгляд на Илью. Тот стоял рядом, сжимая до побеления тряпку в руках, но взгляд был совсем не его. Теперь Денис понял, что это значит. В глазах Ильи было сомнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.