ID работы: 7577348

Магия имеет место

Джен
R
В процессе
79
автор
honeywhiskey. бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Стайлз читал. Долго, с упорством и максимальным вниманием. Но новые знания никак не хотели укладываться в голове. В один момент он понял, что порог офигевания явно превышен, встал с дивана и начал ходить кругами по гостиной.       — Что-то настолько интересное? — в ответ на вопрос Дерека, Стайлз резко развернулся, посмотрел на него, и стал возбужденно объяснять, активно жестикулируя.       — Да ты не поверишь! Это гребаный Гарри Поттер, только не в Англии. Магия, маги, сохранение тайны. Только с какого-то рожна эта тайна распространяется реально на всех, в том числе и на всех нелюдей. А, ну и еще палочек волшебных нет. Но в «Наследии» об этом мельком — худо-бедно успокоившись, Стайлз сел обратно на диван и постарался расслабиться.       — В основном в «Наследии» куча стремных лозунгов про то, что оборотни — животные, вампиры — твари, шаманы и язычники — жалкое подобие магов, — голос Стайлза сочился ядом. — А сами маги - это умнейшие существа. Я бы эту книгу выкинул к чертям, вот только малая часть интересной информации в ней все же есть, пусть и продраться к ней тяжело, — запал парня спал, он успокоился и замолчал, структурируя у себя в голове информацию.       — Звучит не слишком радостно, — Дерек отложил книгу и уставился на Стайлза в ожидании продолжения рассказа.       — Еще как. Но, как оказалось, я многого не знал о мире. Книга максимально кратко затрагивала кучу областей. Например о том, что магия влияет на весь мир. Маги, изменяя мир своей волей, нарушают изначальное равновесие. Причем, в данном случае это неплохо. Просто на местах, активно измененных когда-то возникает магическая активность, которая разрастается сама по-себе, — Стайлз сделал паузу, будто собираясь с духом перед тем, что скажет дальше. — И, как думаешь, почему у меня не получалось взять книги из шкафа?       — Ни малейшего понятия.       — Представляешь, оказывается старые дома магов не просто обладают псевдоразумом и находятся в домене, отрезанном от остального мира. Они так же могут распределять доступ между жителями и посетителями. Скорее всего в особняке еще несколько скрытых комнат, а библиотека еще больше, — взгляд Стайлза, направленный куда-то за плечо Дереку, расфокусировался.       — А что-нибудь по поводу подвала? Зачем там столько всего? — оборотень едва заметно вздрогнул, вспомнив ощущения в оружейной.       — «Достойный маг обязан владеть оружием холодным», — процитировал Стайлз книгу. — Чаще всего использовали оружие против друг друга. Ну или тварей покромсать. Интереснее правда с кольцами. Это нечто среднее между проводником и накопителем. Камни в них не совсем обычные, как впрочем и металл, — уже полностью успокоившийся Стайлз потянулся и встал с дивана. — Предлагаю пойти поесть, потом решим, что делать дальше.       Уже на кухне, открыв тушенку и заварив себе замечательный кофе из пакетика «3 в 1», парень с интересом задал вопрос:       — А ты что-нибудь нашел?       Рацион Дерека отличался только тем, что вместо кофе у него была чашка чая.       — Как я и думал, Лидия - баньши, — Дерек усмехнулся. — Однако раньше я не знал, что баньши, помимо крика и чувства смерти, обладают повышенными слухом и регенерацией. Если бы не последняя, она бы уже была мертва, после Питера. Или была бы оборотнем.       Стайлз сглотнул, и на мгновение в его глазах мелькнул страх. Он ничем тогда не смог помочь. Если бы он знал тогда то, что знает сейчас.       — Нам повезло, что все так сложилось, — сказал парень.       Взгляд его упал на большие, напольные часы. Четыре часа дня, поздновато с обедом, конечно. Прикусив губу, Стайлз прикинул, сколько у него ещё дел дома. Поговорить со Скоттом, сделать подобие домашки и убраться дома.       Отец должен был вернуться только завтра, вот только в том году, однажды, ему уже чуть не влетело. В тот раз он освободился раньше, и Стайлзу только чудом не пришлось объяснять, почему он пришёл домой только к трём часам ночи.       — Знаешь, Дерек, мне кажется пора возвращаться в Бейкон Хиллс, — произнёс Стайлз, постукивая пальцами по столу.       В ответ на эту фразу, Дерек резко посмотрел на него и завис, нахмурившись. Тишина стояла несколько минут, пока оборотень не заговорил:       — Если честно, моя интуиция сейчас выдаёт две, совершенно противоположные, реакции. Когда мы приедем, мы явно вляпаемся в большие неприятности. Но если мы или я останемся здесь, то будет ещё хуже. Так что, предлагаю поехать через пару часов.       — Согласен, — Стайлз даже и не думал оставаться. В конце концов, хуже канимы быть не может ничего. Правда кроме второй формы… Но об этом Стилински старался не думать. — Если что, я пойду спущусь в подвал. Книг всегда набрать успею, а вот там есть работа посерьёзнее.       Сейчас его мысли занимали только кольца. Спустившись в подвал, он сразу пошёл к ним. Когда он был тут в прошлый раз, он не слишком присматривался к витрине, и, как оказалось, зря. Абсолютно разные, тонкие полоские, массивные перстни, с большими и маленькими камнями. Единственное, что у них было схожее — аура.       Каждое кольцо было яркой индивидуальностью, и ощущалось по-разному. Подняв руку над украшениями, Стайлз стал пытаться выделить отдельные ощущения.       Вот он парит над скалами, и, сразу же, вдруг начинает слышать море. Тёплые лучи солнца касаются кожи, и она чувствует морозный холод, с которым приходит ледяное спокойствие. Стайлз уже думает, что раз он чувствует эмоции, то это оно, то самое. Но, только он касается его, как понимает, что нет.       Снова десятки ощущений поглощают его с головой, от чего он чувствует раздражение. Оно становится все сильнее, пока он не берет себя в руки. И после этого он чувствует… Любопытство? Или это жажда знаний? Стайлз не знает, но рука уже сама тянется к кольцу.       Держа его в руках он его вертит, рассматривает. Малахит и серебро. Перстень, пусть и не особо массивный. Попытавшись провести через него свою силу, Стайлз чувствует что у него получается. Окрыленный успехом, он с энтузиазмом надевает кольцо на палец и моментально проваливается в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.