ID работы: 7577348

Магия имеет место

Джен
R
В процессе
79
автор
honeywhiskey. бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Первой его мыслью было, что он лёг за час перед школой, и теперь ему весь день мучиться от головной боли. Сев, Стайлз с тихим шипением начал массировать виски, пока к нему возвращались воспоминания.       — Стайлз, какого черта? — открыв глаза, парень встретился с обеспокоенным взглядом Дерека. — Что случилось?       — Прости, не думал, что так выйдет. Ничего страшного, я просто надел вот это, — вытянув руки перед, Стайлз показал Дереку кольцо. — Как я, кстати, оказался на диване?       — Я пытался тебя разбудить, но не смог. Однако чутье говорило, что с тобой все будет в порядке. Вот я и принёс тебя сюда, — тихо сказал Дерек, отведя взгляд.       В ответ Стайлз улыбнулся, подумав про себя, что это мило. К сожалению, в ответ на это мимолетное действие, виски садануло ещё сильнее, он зажмурился.       Внезапно он почувствовал лёгкое прикосновение к плечу, а через пару секунд боль притихла. Снова открыв глаза, он увидел, как на руке Дерека яркими чёрными прожилками поступили вены.       — Спасибо, Дерек, но как ты это сделал? — удивлённо спросил Стайлз.       — Это способность оборотней. Мы не только чувствуем эмоции, но и можем забирать боль. У нас она уходит быстрее, ведь мы выносливее людей. А разве ты не знал? — Дерек точно знал, что Дитон уже рассказал об этом Скотту.       — Нет, Скотт никогда не говорил мне об этом, — обиды в голосе не было, как и впрочем любых других эмоций. В последнее время, при мыслях о Скотте на Стайлза накатывала апатия и безразличие, поскольку тот все больше отдалялся от него.       — Но я не смог забрать всю боль, прости. Может, выпьешь обезболивающее? — спросил Дерек, вырывая его из раздумий.       — Да, давай, — ответил Стайлз, наблюдая за тем, как Дерек, сел перед диваном на пол, и стал искать таблетки в его рюкзаке. — Внутренний правый карман, — подсказал парень.       — Нашёл, — сказал Дерек, и протянул ему пачку вместе с водой. — Держи.       — Спасибо, — выпив таблетку, Стайлз стал разглядывать кольцо. После того, как он надел его, оно изменилось. Внутри него словно зажглась искра, оно сверкало, как под солнечными лучами.       — Такое красивое, — сказал Дерек. Стайлз мысленно согласился с ним, и стал пытаться как-то взаимодействовать с кольцом. Почему бы не сделать что-нибудь поистине волшебное?       Сложив руки лодочкой и закрыв глаза, он представил себе тепло летнего костра, греющее пламя. Будто он сейчас не здесь, а где-то там, чувствует его треск, характерный запах и уют.       Рядом громко выдохнул Дерек. Стайлз открыл глаза, и увидел, как тот, с широко открытыми глазами, в восхищении смотрит на яркое пламя, которое танцевало на его руках, не причиняя никакого вреда. Будто загипнотизированный, Дерек протянул руку, чтобы коснуться его. И когда вместо обжигающей боли, он почувствовал мягкое тепло, улыбнулся. Словно это тепло вытащило наружу позабытые приятные воспоминания.       — Тебе не сложно колдовать после всего? — голос Дерека нарушил этот маленький момент безмятежности, и Стайлз убрал огонь, с той же лёгкостью, как создал его.       — Нет, с этим кольцом проще, магия в нем концентрируется. К тому же, я не делал настоящий огонь, я просто создал иллюзию. Она как объёмная картинка с ощущениями, — ответил Стайлз. — Я так полагаю, надо собираться домой, да? Тогда забери, пожалуйста, из библиотеки общие справочники, а я схожу вниз.       Сборы прошли быстро. Из подвала Стайлз взял серебряный кинжал и, недолго думая, прихватил деревянный меч. Пересекшись с Дереком в библиотеке, он также взял несколько книг с новых, открывшихся ему, полок библиотеки.       Выехали они поздно вечером, а приехали под ночь. Дом Стайлза был пустой, машины шерифа не было, только его Джип по прежнему стоял на парковке.       — Я могу взять несколько книг, Стайлз? — спросил Дерек перед тем, как парень вышел из машины.       — Да, конечно, бери. Только попробуй не вернуть, — усмехнулся Стайлз. — Жду от тебя потом краткий пересказ, если найдёшь что-нибудь интересное, ладно? — получив в ответ кивок, Стайлз протянул Дереку рюкзак с вещами, откуда тот вынул пару справочников по растениям.       — Ладно, я пошёл, — забрав рюкзак обратно, Стайлз шустро выскочил из машины. — Спокойной ночи и хорошей дороги! — звук хлопнувшей двери прервал ответное пожелание Дерека прям на полуслове. Оборотень на это только усмехнулся, и, перед тем как поехать в лофт, написал «Спокойной ночи» сообщением.       Уставший Стайлз тем временем уже включал ноутбук. И первое, что его встретило — куча уведомлений от Скотта, где тот в весьма экспрессивной форме ругался на отсутствие Стайлза. Как оказалось, они не могут расшифровать бестиарий Арджентов. Ещё Скотт припоминал ему, что сам Стилински не помог во время добычи этого бестиария. И так же капал на мозги, что мол, Дерек пропал, он что-то замышляет! От последней чудо-мысли Стайлз громко хрюкнул и постарался не заржать. Интересно, а как бы отреагировал Скотт на то, что все это время Дерек был со Стайлзом?       Прокручивая в голове эту мысль, Стайлз пообещал себе, что завтра во всем разберётся.       Глюкающий ещё с того самого купания в бассейне телефон пиликнул о входящем сообщении. Нехотя Стайлз потянулся за ним, прочитал сообщение от Хейла и улыбнулся. Однако спать он не собирался.       Вооружившись одной из книг, которая называлась «Базовые упражнения на контроль и развитие юного мага», он завёл себе таймер на 5 часов и приступил к упражнениям. Сейчас освоить его силы — первостепенная задача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.