ID работы: 7577367

Хотелось бы увидеть, но нельзя

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Как дела?» — именно с этой фразы Мидория начинал каждый разговор с Тодороки. Он не мог сделать своего одноклассника видимым, и потому Деку было чертовски трудно. На обычных уроках или в выходные можно было расслабиться, но во время практических занятий, в столовой, да даже просто проходя по коридору — страх да сомнения. Но вечно подобное продолжаться не могло: это глупо, да и отвлекает от достижения заветной мечты. И Мидория начал с проверенного метода: наблюдение, сбор данных, анализ. В самом крайнем случае — тайный соц. опрос среди 1-А: «Что ты думаешь о Шото?». И постепенно, точно супершпион, Деку узнал о своем однокласснике, если не всё, то самое важное — ему можно доверять. Но насколько?..       Думая о своём ангеле так и эдак, Деку пришел к выводу, что духовная связь не обязана иметь романтический характер. «Может судьба хочет, чтобы я стал наставником Тодороки? — всё чаще и чаще стал думать Мидория. — Ведь соулмейты — это прекрасно понимающие друг друга люди, а значит и влиять друг на друга им проще некуда. Точно! Нужно…» — Ой, прости, — не видя из-за горы учебников препятствий на пути, Шото, точно айсберг, налетел на Изуку. Хоть пострадавший отделался легким ушибом, писец подкрался незаметно: не только часть башни Тодороки обрушилась, но и содержимое особой тетрадки Мидории оказалось на полу. Еще секунда, и Тодороки увидит с десяток фотографий на которых он главный герой. — Не наклоняйся, я все подберу, — в панике затараторил парень и быстрее Гран Торино смел с пола всё. — Мидория, я и сам… — Ты же в учительскую, да? Мне как раз в ту сторону, — прихватив и другие книги начинающий герой умчался быстрее скорости звука, оставляя в полном недоумении своего одноклассника и очень черные следы ботинок на белых стенах. Сделав остановку в учительской, Деку открыл второе дыхание и чуть не снес двери в Инженерную Мастерскую. — Мидори-кун?! — приподнимая сварочную маску, Мэй Хатсуме заискрилась от счастья. — Ты как раз вовремя, мне как раз нужен доброволец-испытатель. Э, ты чего это дверь баррикадируешь? — Не баррикадирую, а слегка прикрываю, — не рассчитав сил после полного покрытия, Деку прибегнул к тяжелой атлетике, в результате чего шкаф, забитый металлическими основами, перекрыл только половину дверного проема, а сам герой был временно парализован внезапным упадком сил. — Может уже отпустишь его, а то ты, точно котёнок, застрявший на дереве, — засмеялась студентка с факультета поддержки. — Да, сейчас, вот только сердце успокоится… — У, морковь-любовь проходу не дает? — пытливый взгляд мигом нашел цель, и вот уже девушка вовсю копошилась в чужом рюкзаке. — Нет, совсем нет, — краснея принялся оправдываться Мидория. — У какие ракурсы, — перебирая в руках фотографии, Хатсуме расхаживала по мастерской и улыбалась. — Сразу видно мои детки пришлись тебе по вкусу! — Да, камеры реагировали только на заданную цель и со своей работой справились, — наконец почувствовав себя хозяином собственного тела, Деку отпустил шкаф и принялся опустошать свою сумку. — Я же могу оставить себе несколько фотографий? — Бери все, — спокойно заявила девушка. — Мне они ни к чему… А как тебе мои линзы-тепловизоры? Парень окаменел уже на слове линзы. Скрипя шейными позвонками и горлом, он развернул к собеседнице лицо полное страха и ужаса: — Они работают, как часы, — загробным голосом прошептал он. — Но, как и камеры-невидимки, они мне больше не понадобятся. — Почему? Разве они тебе не помогают видеть… — В том-то и дело, что я вижу слишком много… Болен кто-то или нет… думает ли о чем-либо пошлом… достаточно ли холодный компот в столовой… Но на Тодороки смотреть просто невозможно. — Что? Неужели его причуда сводит всю работу моих деток на нет?! — запаниковала изобретательница и схватила испытателя за воротник. — Какая бы не была страшна правда, скажи мне её! И без того взъерошенные волосы парня встали дыбом и он, трясясь, крепко обнял девушку и прошептал: — Лучше не видеть его совсем, чем видеть только половину. — Фух, ну ты и Кулибин! - и Мэй громко засмеялась. - Аха-ха-ха, я уж подумала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.