ID работы: 7577788

Be my woman

Гет
NC-17
Завершён
779
автор
Vixxen бета
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 458 Отзывы 224 В сборник Скачать

Примерка

Настройки текста
«То что ты ищешь, не позади тебя. Оно впереди.» «Дай прошлому умереть. Убей его, если придется.» «У нас есть всё, что нужно.» Она не знала, сколько прошло времени с того сна. На Корусанте был день, а может и утро: она не знала точно. Вроде бы они прилетели обратно в резиденцию Таррека Бея вчера вечером по местному времени, но и в этом она не была уверена. Из-за усталости и катастрофического недостатка сна её мысли помутились. Перед глазами мелькали лица и видения прошлого, из которых отчетливо выделялось лицо Рена. «Ты не одинока.» «Я тоже кое-что видел. И потому что я это видел, я знаю, что однажды ты будешь на моей стороне.» Рей сжала челюсти так, что заскрипели зубы. Меч был уже почти готов. Она глубоко вздохнула, попыталась сосредоточиться. Но перед глазами все равно крутились непрошеные воспоминания. «Ты пришла из ниоткуда. Ты никто… Но не для меня.» «Присоединись ко мне. Пожалуйста.» Глаза девушки застелила пелена слёз. Рей прикрыла веки, смаргивая их, и перед её глазами встало лицо Люка. «Ты открыла себя Темной стороне за пару красивых глаз?!» Она выронила рукоять меча, которая плавно покатилась по полу, и закрыла лицо руками, давая волю слезам. «Он не может чувствовать чего-то подобного. Это неправда! Кайло Рен, жестокий монстр, убивший тысячи невинных и своего родного отца, не может любить! Не может тот, кто предлагал ей дать её друзьям умереть, когда в одной из спасательных капсул находилась его мать, целовать так нежно. Не может! А самое страшное в этом то, что она ответила ему на поцелуй, и ей понравились его прикосновения, пусть и не настоящие. Нет, нельзя об этом думать!» Истерика постепенно накатывала на неё огромной волной. Даже на Джакку у неё не было таких приступов отчаяния. Стоило ВВ-8 появиться в её жизни, как всё кардинально изменилось: она встретила Финна, По, Лею, которые стали ей семьёй, обнаружила, что чувствительна к Силе, познакомилась с великим Мастером Джедаем Люком и Ханом Соло. Мысли вновь вернули её к моменту, когда Рен проткнул мужчину мечом. Внезапно Рей обнаружила себя стоящей на том проклятом мосту. Спиной к ней стоял Хан, и из его плоти торчал красный потрескивающий сайбер. Она хотела бросится к нему, но поняла, что не может двинуться с места; открыла рот, но не издала ни звука; ей осталось только стоять и смотреть, как он умирает, без возможности что-то сделать. Хан по-отечески погладил лицо Рена и упал в пропасть. Темный магистр смотрел туда, куда свалилось мертвое тело. Его лицо отражало решимость, которая сменилась осознанием содеянного: его глаза излучали панику, а ноздри судорожно подрагивали. «Что же я наделал?!» — Прозвучало в её голове. Рен посмотрел прямо на неё. Его глаза были полны слез; в них читалась боль. Рей крепко зажмурилась, а затем вновь посмотрела на него. Он все так же молча плакал, правда, на этот раз он стоял намного ближе к ней. На расстоянии вытянутой руки. — Ненависти не было… — Прошептал он, а затем снял перчатку и дотронулся до её щеки костяшками пальцев. Рей хотела оттолкнуть его руку, но все так же не могла пошевелиться. — Я думал, что, убив прошлое, я наконец стану тем, кем должен, — продолжал ситх. Его голос дрожал, в отличие от его кисти. Он все так же поглаживал её по щеке. Так нежно. «У него такая мягкая кожа», — подумала девушка, подавляя страстное желание прикрыть веки. Видимо, он услышал её мысли; в его глазах промелькнула радость. Рей и не заметила, что он уже держит её лицо обеими руками, вытирая дорожки от слез большими пальцами. И вот тут-то она не выдержала и закрыла глаза, растворяясь в моменте. Она почувствовала его горячее дыхание на своих губах, а затем еле ощутимый поцелуй. Рей медленно открыла глаза и увидела перед собой золотые ноги C3PO. — Мастер Рей? — Звал её дроид. Девушка выпрямилась, перенося вес на свои пятки, сонно оглядываясь. «Видимо, я заснула на полу», — подумала Рей, подавляя зевок. — Прошу прощения, мастер Рей, за то что потревожил вас, — не унимался дроид, — я звонил в ваши апартаменты, но вы мне не открыли, и я взял на себя смелость войти. — Всё нормально, — ответила девушка; её голос был глухим. — Принцесса Лея желает вас видеть, — доложил робот. Рей резко поднялась на ноги, подбирая свой меч. С этими снами она совсем забыла про генерала. По возвращению на Корусант, Лея чуть не упала, когда спускалась по трапу, но отказалась от того, чтобы её осмотрел медицинский дроид, сославшись на нервное напряжение последних событий, а затем удалилась в свою комнату в сопровождении С3РО, которого привёз По. Преданная и, возможно, немного надоедливая машина, напросилась лететь вместе с ним на встречу на орбите Эриаду. Девушка смотрела в желтые глаза робота, гадая, может ли он чувствовать. Ведь не просто так он достал Дэмерона, чтобы вновь воссоединиться со своей хозяйкой. — Конечно, — ответила она, убирая рукоять меча за пояс. — Идем.

***

Генерал выглядела безупречно. Её волосы как всегда были аккуратно убраны в высокую прическу, она была в красивом темно-синем платье. Но, несмотря на её внешний вид, даже человек не наделённой Силой, заметил бы, что она плохо себя чувствует. Женщина была очень бледна, отчего морщины на её лице выделялись сильнее, чем обычно. Лея сидела в огромном кресле напротив низкого столика, на котором стояли различные яства, при виде которых в желудке у Рей требовательно заурчало: последнее, что она ела, была половина куска хлеба во время переговоров. — Извини, что отвлекаю, — произнесла генерал и сделала движение, чтобы подняться. Рей заметила, что возле кресла стоит трость, которую она раньше не видела, и поспешила остановить Лею. — Вы не отвлекаете меня, — произнесла девушка, кладя свою руку ей на плечо, не давая женщине встать. — Я почти закончила свой меч, и мне полезно немного размять глаза. Лея кивнула и откинулась на спинку кресла. — Пообедаешь со мной? А то я, конечно, соскучилась по 3РО, но мне бы все-таки хотелось твоей компании. — Генерал внимательно посмотрела на девушку, отмечая про себя её изможденный вид. — Конечно, генерал. — Рей села в кресло, стоявшее рядом, и тут же потянулась к хлебу. Женщина наклонилась к столу и остановила её руку материнским жестом. — Тебе нужно есть больше фруктов. — С этими словами она потянулась к блюду, на котором лежали различного рода плоды, и взяла несколько. Затем она положила их на тарелку, стоявшую перед девушкой, и вновь облокотилась в кресле. — Спасибо, генерал. — Рей отправила два разных плода себе в рот и поморщилась, ощутив диссонанс вкусов во рту. Пока девушка ела, генерал неотрывно следила за ней. Было видно, что она устала и совсем недавно плакала. «Бедная девочка, — подумала генерал. — Все бремя Галактики легло на её хрупкие плечи, и еще эта женитьба.» Лея пыталась представить себе время, когда гнет Ордена падет, и наступит мир. Какова будет жизнь Рей с этим мужчиной, который годится ей в отцы? Будет ли она счастлива? Родит ли ему детей? Сможет ли она быть хозяйкой дома и мастером джедаем одновременно? Ведь ей придется учить новых падаванов, наделённых Силой, чтобы знания джедаев не канули в Лету. Мысли старой женщины невольно повернули в совсем другое русло. Она вспомнила, как провожала сына в Храм Люка. Несомненно, отдать единственного ребенка на обучение джедаю, пусть и её брату, было самым трудным решением в её жизни. Она знала, что джедаи соблюдают целибат, и понимала, что тем самым обрекает своего мальчика на вечное одиночество. Он никогда не познает радости любви, никогда не испытает трепет первого поцелуя, никогда не будет держать на руках своего ребенка. Но, может быть, оно и к лучшему. Взять хотя бы пример Дарта Вейдера — она так и не смогла называть этого человека своим отцом, даже после того, как Люк рассказал ей, что он перед смертью вернулся к Свету, — и Падме Амидалы, её матери. И сравнить их с Люком, который посвятил себя служению Свету и новому Ордену Джедаев, отказавшись от всего. Она даже не знала, был ли её брат с какой-нибудь женщиной. Тогда она была уверена, что поступает правильно. Мальчик родился наделённым Силой и очень остро реагировал на их с Ханом проблемы. Однажды их посетил Люк, который знал, что его племянник форсюзер, но никогда не предлагал взять его на обучение — до этого момента. Он сказал, что «если так пойдет и дальше, то Темная Сторона его поработит.» Нет, он не давил на неё; он просто поговорил отдельно с ней и с Ханом на эту тему. Хан, который сам в свое время видел мощь Темной стороны, только пожал плечами: мол, вырастет, начнет бегать за девушками — не будет дела до какой бы то ни было стороны. Лея, в отличие от него, очень тяжело переживала эту новость, вспоминая те ужасы, что причинил Дарт Вейдер Галактике. В итоге она решилась, что и стало переломным моментом в их с Ханом отношениях. После этого она часто думала, не совершила ли она ошибку, отдав Бена на обучение. В итоге Тёмная сторона поработила его, и Люк не смог этому помешать.Что было бы, если бы Бен остался с ними? Она видела, каким высоким он стал, тогда, на Крейте. Тогда она видела его впервые за долгое время. Не отправь она его к Люку, он бы, скорее всего, женился на какой-нибудь девушке, может быть, стал бы сенатором, как и она, или контрабандистом. Лее хотелось думать, что все-таки сенатором. Генерал улыбнулась, вспоминая, как несколько знатных семей предлагали ей обручить Бена с их дочками, когда он был совсем маленький. Хан всё шутил, что у Бена еще не все молочные зубы прорезались, а он уже нарасхват. Интересно, какой была бы его жена? Воображение почему-то нарисовало ей Рей. Лея вновь посмотрела на девушку, в этот раз украдкой, боясь, что та случайно прочтет её мысли. Вряд ли ей бы понравилась эта картина. О том, что произошло на Превосходстве, они так и не говорили толком. Лея только поняла, что Бен, то есть, Кайло Рен, убил Сноука и занял его место. Она сказала, что он требовал от неё перейти на Темную сторону, но она отказала. И когда кристалл в мече Дарта Вейдера раскололся надвое, высвобождая колоссальную энергию, Рен потерял сознание, и она сумела убежать. Генерал была уверена, что она чего-то недоговаривает, но решила не давить — в надежде, что Рей сама все расскажет. — Генерал? Голос девушки внезапно вырвал Лею из её мыслей. Рей смотрела на неё с беспокойством. — Извини, дитя, я задумалась. Ты что-то сказала? — Как вы себя чувствуете, генерал? — Хорошо. Утомилась немного. Столько событий за последние дни, а я уже не молода. — Женщина заставила себя улыбнуться. Она должна была признаться себе самой, что её самочувствие было плохим как никогда. Сначала смерть Хана, затем она чуть не погибла в ледяном космосе, смерть Люка, скитания по всему Внешнему кольцу, и, в довершение всего, эта свадьба. Неправильность этого решения просто съедала бывшую принцессу изнутри. Она накрыла руку Рей своей старческой ладонью и тихонько сжала. Они просидели так несколько минут в полной тишине, пока в дверь не позвонили. — 3РО, ты можешь посмотреть, кто там? — обратилась к дроиду генерал. — Да, принцесса, — ответил робот и зашагал к двери маленькими шажками. Не успел он дойти, как двери разъехались, и в помещение вошла прислужница Таррека Бея, зелтронианка, с которой переспал Финн. Лея забыла как её зовут. Кажется, Тарина?.. — Прошу прощения, — произнесла инопланетянка, услужливо улыбаясь. — Я не нашла вас в вашей комнате и решила проверить здесь. — Говоря это, она обращалась непосредственно к Рей. — Прибыла портниха с образцами различных свадебных платьев. Рей нахмурилась. Таррек Бей сказал, что всеми свадебными приготовлениями займется сам, но, похоже, выбор платья все-таки оставался за ней. Она-то надеялась не думать о чём угодно, связанным со свадьбой, до самой церемонии. — Поможете мне, генерал? — В голосе девушки слышалась безнадежность. — Вы лучше меня понимаете в платьях. Лицо Леи Органы засияло. — Я уже боялась, что ты не попросишь. — Она повернулась к прислужнице и произнесла тоном, не терпящим возражений: — Пригласите её сюда.

***

«Это действительно я?» — Подумала девушка, разглядывая себя в зеркало: на ней было красивейшее белое платье, которое она только могла себе вообразить. Она стояла на пьедестале перед огромными зеркалами, стоящими против неё полумесяцем. Мадам Желю — инопланетянка портниха, которая была, по сути, огромной сороконожкой, возилась сейчас с подолом вместе со своей помощницей, которая походила на тех рыбоподобных жителей Эч-То. Платье было готово тем же вечером. Мадам Желю определённо знала свое дело. Она украдкой потрогала ткань, наслаждаясь её легкостью. На один миг Рей представила себя принцессой. «Интересно, Лея так же чувствует себя, когда носит свои наряды?» — подумала девушка. Как бы ей хотелось, чтобы Лея была сейчас здесь. Но генералу стало хуже, и она была вынуждена отказаться от присутствия на первой примерке. Рей перевела взгляд на прислужниц Бея. Они стояли у неё за спиной и улыбались; она видела их в зеркале. Сороконожка издала какие-то звуки, похожие на скрежет. — Мадам Желю говорит, что у вас прекрасный вкус, госпожа Рей, — произнесла твилечка. Сейчас она служила переводчиком непонятного наречия сороконожки. — Но она все равно считает, что нужно его украсить драгоценными камнями. Рей закатила глаза: эта портниха уже все мозги съела по поводу этих украшений. Она и так сшила платье с открытыми плечами и без рукавов, хотя Рей выбрала более закрытый вариант. Уж сколько они спорили с ней на эту тему, что портниха в итоге согласилась на выбор клиентки, замахав своими конечностями. Чтобы надеть платье, девушке пришлось снять бинты со своих рук и предплечий, и теперь без них она чувствовала себя чуть ли не голой. Но Рей должна была признать, что платье, которое сшила Мадам Желю, было намного лучше того, что она выбрала. Ткань плотно прилегала к телу, немного расходясь у самых ног, чтобы ей было удобно ходить. Мадам Желю оставила подол и приняла из рук помощницы ткань, которая оказалась шлейфом, и стала прикреплять его на пояснице. В нижних лапках она держала датапад, на котором что-то помечала. Вдруг помещение заполнила натянутая тишина. Рей в ужасе застыла на месте. Сила вновь их связала. Девушка в панике огляделась и увидела, что Рен стоял позади нее, отвернувшись и заведя руки за спину. Рей поспешила отвернуться, молясь, чтобы сеанс оказался коротким. Минуту спустя Верховный Лидер заговорил: — Давненько не виделись, мусорщица… Рей закусила губу. Она не собиралась вести с ним диалог, когда вокруг столько народу. Краем уха она слышала, что прислужницы Бея ей что-то говорят, но она их не слушала, сосредоточив своё внимание на его голосе. — Признаюсь, я даже рад, что Сила решила связать нас по старинке, а не через… хм… сны. — Рей услышала, как мужчина сглотнул. — Которые не имеют ничего общего с моими фантазиями, — быстро проговорил он. — Это, должно быть, твои мечты. Признаться, я был уди… Он резко замолчал, но Рей знала, что он еще здесь. «Должно быть, увидел меня.» — Девушка покраснела, чувствуя, что дрожит. — Мадам Желю просит вас повернуться спиной к зеркалу, — услышала она голос твилечки. Рей глубоко вздохнула и медленно повернулась к Рену лицом. Верховный Лидер стоял как вкопанный и просто пялился на неё. Выражение лица мужчины было таким по-идиотски восхищённым: его зрачки расширились, а рот был слегка приоткрыт. Рей опустила глаза. Ей была приятна его реакция, что бы она себе ни говорила. Но чувство тщеславия продлилось недолго, сменившись чувством тревоги. «Я надеюсь, он все так же не видит моего окружения.» — Рей вновь посмотрела на ситха, который не сводил взгляда с её оголенных рук. Девушка инстинктивно обняла себя за плечи, как бы прикрываясь. Портниха недовольно зашипела на общегалактическом что-то вроде «прямо стоять», но Рей не слушала её. Внезапно выражение лица Рена поменялось. Он нахмурился, и его рот превратился в тонкую линию. Он еще раз оглядел её с ног до головы, а затем произнес: — Это… свадебное платье. Рей отвела взгляд, ничего не ответив на очевидное. Мадам Желю все шипела о том, чтобы Рей выпрямилась, вместе с зелтронианкой и её подружкой, будто она и без них не поняла. В итоге она вытянула руки по швам. — Ты что, выходишь замуж? — Кайло повысил голос, надеясь, что это не прозвучало так отчаянно. Рей все так же избегала его взгляда. Судя по её движениям, он понял, что она здесь не одна. — Чтоб тобой ранкоры отобедали… — прокричал Рен, подходя ближе, отчего девушка вздрогнула и наконец посмотрела ему прямо в глаза. Его дыхание сбилось, он забыл что хотел дальше сказать. В глазах девушки читались печаль, усталость и безысходность. Кайло вгляделся, отмечая темные тени под её глазами. Рей смотрела ему в глаза, глубоко дыша, борясь с очередным приступом истерики, который накатывал на неё. Бен… то есть, Рен смотрел на неё так, словно ждал, что она скажет ему что-то другое. В его глазах была надежда. Сейчас Свет горел в нём как никогда сильно. Ей было приятно и больно осознавать, что она является причиной такой резкой перемены. — Оставьте меня, — проговорила девушка, не сводя глаз с мужчины. — Немедленно. Что-то в тоне её голоса излучало угрозу, поэтому прислужницы Бея вместе с портнихой и помощницей в секунду покинули помещение. Рей осторожно спустилась с пьедестала, и Рен еле сдержался от того, чтобы не подать ей руку, аж руки сцепил в замок за спиной. — Да, я выхожу замуж, — проговорила девушка после недолгой паузы, разглядывая огни Корусанта. — Но ты не можешь выйти замуж! — воскликнул Магистр. — Ты Джедай Света! Вы должны соблюдать целибат и воздерживаться от мирских наслаждений! «Крифф, как дешево и неправдоподобно это прозвучало», — подумал мужчина. Рей повернулась обратно к нему, и Кайло показалось, что она смотрит на него, как на идиота. Ну, сейчас он себя так и чувствовал. На самом же деле Рей смотрела на него с нескрываемым удивлением. Из всех фраз, что он мог сказать ей по этому поводу, он выбрал именно эту. Ситх продолжал осыпать её вопросами. — Кто он? Это Дэмерон? Ведь так? — Что? Нет, — против воли выдавила она и тут же прикусила язык. Он не должен ничего знать. Рей показалось, что мужчина облегчённо выдохнул. — Так за кого же? — не унимался Рен. Рей обратила внимание, что его подбородок подрагивал, прям как тогда, когда он сказал ей во время одного из их первых форсбондов: «Да, я монстр». «Неужели правда? — подумала девушка. — Неужели он влюблён в меня?» Осознание этого факта нашло радостный отклик в её сердце. Но этот миг продлился недолго. В мгновение радость сменилась горечью и безысходностью. Даже если бы она не выходила замуж, они все равно не могут быть вместе, никогда, особенно после всего того, что он сделал и что предлагал. Рей проглотила подступающий горький ком. Она не покажет ему свою слабость. Ну, лучшей защитой всегда было нападение. — Тебе какое дело? — отчеканила девушка. — Чтобы объявить и за него вознаграждение? Как за нас за всех? Как за твою собственную мать? Это застало Рена врасплох. Он стоял перед ней, как громом пораженный, и не мог вымолвить ни слова. Позже, когда он наедине с собой обдумывал эту ситуацию, он был рад тому, что ничего не мог сказать в ту секунду, в том числе, что-то наподобие: «Ты никто, но не для меня». Но сейчас он молча стоял, открывал и закрывал рот, не в силах ей ответить. — Что такой монстр как ты вообще знает о женитьбе?! О любви?! Ты можешь только разрушать! Этот внезапный переход на личности вывел Верховного лидера из оцепенения, и следующую фразу он произнес быстрее, чем успел подумать о её последствиях: — Я вообще удивлён, что на тебя кто-то позарился. «Вот же…» Рей обдала его таким взглядом, что Кайло невольно передернул плечами. Он уже сто раз жалел о сказанном, проклиная свой язык. Было видно, что он задел девушку за живое. Прежде, чем она успела ему ответить, связь оборвалась. Слезы крупными каплями скатывались по её щекам. Рей неотрывно смотрела в пустое пространство, туда, где несколько секунд назад стоял Кайло, слыша через отголоски связи, как он кричит на другом конце Галактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.