ID работы: 7577788

Be my woman

Гет
NC-17
Завершён
779
автор
Vixxen бета
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 458 Отзывы 224 В сборник Скачать

Необратимость

Настройки текста
Примечания:
— ЧТО? — заорал Кайло на того полного офицера с красным лицом, — ЧТО ЗНАЧИТ «ЕГО НИГДЕ НЕТ»?! Он вытянул руку вперёд, поднимая трясущегося мужчину в воздух. От такого расклада у последнего глаза стали огромными как блюдца, а ведь Кайло еще даже не начал его душить. — Заключенный… — Мужчина лихорадочно вздохнул, а затем проговорил скороговоркой: — Не обнаружен ни в одной из наших тюремных камер. Верховный лидер сделал до боли знакомый генералу Хаксу жест рукой, и начальник тюремного отсека задергался в конвульсиях. Его лицо стало багровым, и он закатил глаза к потолку. — Когда это выяснилось? — по слогам проговорил бездушный вокодер, и мужчина ослабил хватку, но офицер уже потерял сознание. Вокодер издал звук похожий на шипение, и Кайло опустил руку; полное тело рухнуло на пол. Верховный лидер резко развернулся на сто восемьдесят градусов и прокричал: — Найти беглеца! И привести его ко мне живым! Стоявшие вокруг него штурмовики разбежались, унося бессознательного начальника тюрьмы, и через секунду послышался характерный звук, оповещающий общую тревогу. Кайло выхватил сайбер с пояса и принялся рубить близлежащую стену, нанося при этом непоправимый ущерб электропроводке, от чего свет во всём коридоре погас. Перед глазами Кайло была только красная пелена, точно такая же, как когда он душил свою мать. Его ярости не было предела. В ужасе выбежав из её «камеры», он, полный решимости, сразу же направился в тюремный отсек, чтобы заставить Таррека Бея захлебнуться собственной кровью. Пролетая мимо одного из до блеска начищенных окон, он резко затормозил и вгляделся в своё отражение. Увиденное поразило Верховного лидера. Радужные оболочки его глаз окрасились в золотой цвет, но выражение лица было таким напуганным, что он тот час же приказал Адир Рену принести ему шлем из его покоев. Никто не должен видеть его с таким лицом. И вот, когда Кайло потребовал тотчас привести заключенного в допросную, ему на встречу вышел тот самый офицер с красным, потным лицом и промямлил, что вышеупомянутого заключенного не могут найти. Ну почему он сразу же не расправился с ним, когда была возможность, а потратил время на Рей, а потом еще и выяснения отношений с матерью? Почему сразу же не убил его на месте в Галактическом Оперном Театре? Как ему удалось сбежать из камеры? Почему все мысли приходят ему в голову именно сейчас? Кайло издал крик, полный гнева и бессилия, который слышался лишь тянущимся треском из-за модулятора. Его переполняла доселе неведомая по мощности энергия, которая рвалась наружу. Тюремный отсек и близлежащие к нему помещения затрясло, словно они терпели крушение. Все пленники в ужасе закричали и попадали на пол, прижимаясь друг к другу. Флюоресцентные лампы в соседних коридорах полопались и заискрились. Шедшего из допросной стремительным шагом в сторону капитанского мостика генерала Хакса швырнуло в стену. По всему флагману пошла рябь, заставляя снующих везде штурмовиков и офицеров остановиться. В другом конце корабля Рей быстро поднялась с кровати прямо c инфузией, всматриваясь в окно, выходящее в открытый космос, в надежде, что это Сопротивление пришло к ним на помощь. Охраняющие её Рыцари Рен переглянулись, но не сдвинулись с места. Лея Органа, подключенная к аппарату для дыхания, с горечью прикрыла глаза, смигивая выступившую слезу. Виновник всего этого хаоса стоял один в тёмном коридоре, сжав кулаки, выплескивая эту разрушительную силу. Ему вдруг вспомнились слова Сноука тогда, в тронном зале, сразу же после того, как был уничтожен Старкиллер: «Когда я нашел тебя, я увидел то, что видят все мастера — необузданную мощь и нечто действительно особенное: потенциал твоей родословной. Нового Вейдера. Но я боюсь, что я ошибся. В тебе слишком много от Хана Соло». — И что ты скажешь теперь? — зашипел вокодер. — Я превзошел самого Вейдера! Внезапно перед Верховным лидером выросла фигура Люка Скайуокера. Не ожидавший этого, мужчина отшатнулся, и поток энергии прекратился. Овладев собой, Кайло выхватил свой световой меч, но вдруг почувствовал, что не может сдвинуться с места. — Борись, Бен, — проговорил Люк. — Я знаю, что ты не хотел этого делать. И она тоже это знает. — Нет! — крикнул Кайло, чувствуя как в груди всё сжимается. — Ты ничего не понимаешь! — Я понимаю, мой ученик. Я тоже пережил минуты слабости, что стоили мне тебя. Прости меня, Бен, что не смог этому противостоять. Внутри грудной клетки все закрутилось в тугой узел, из-за чего Верховному лидеру стало трудно дышать, а по его щекам текли слёзы. «Я чуть не убил её», — мысленно обратился к нему Кайло. «Да. И поэтому ты должен бороться», — послышался голос Люка в его голове. «Что же мне делать?» — Кайло поразился, как жалобно прозвучал его голос в собственной голове. Он почувствовал, что его ничего не держит, и осел на пол, отстёгивая шлем, обнажая мокрое от слез лицо. Призрак Люка заметил, что золотистая радужка исчезла, но белки окрасились в красный цвет.  — Ты не должен дать Свету или Тьме захватить твоё сердце, или, еще хуже, разорвать тебя на части. Даже самый яркий свет создаёт тени, и Тьма только тогда и считается тьмой, когда в ней пробивается лучик света. Баланс. Тьма и Свет вместе, рука об руку, сосуществуют в балансе. Свет звезды обнажает тени, отбрасываемые предметами и живыми существами. Как только звезда умирает, свет исчезает, а так же и тени, и всё живущее. Свет и Тьма не могут существовать отдельно друг от друга. — Я не понимаю. — Кайло поднял глаза, но призрак исчез. Почувствовав, что сдерживать ком в груди выше его сил, мужчина опустил голову и дал волю слезам. Следящий за ним с приличного расстояния Адир Рен чуть нахмурился под своей маской и бесшумно сделал шаг назад, пропадая из поля зрения Магистра окончательно.

***

Хакс расхаживал по капитанскому мостику, периодически визжа на подчиненных, тем самым делая вид, что он занят поисками пропавшего Таррека Бея. Генерал играл свою роль хорошо. Никому бы и в голову не пришло, что он причастен к его исчезновению и удалению всех записей с камер. После вспышки этого вуду-дерьма, называемого Силой у Рена прошло полчаса, а сам Рен так и не появлялся. Армитаж приказал закрыть вылеты с Превосходства, а также перекрыть вход прибывающим кораблям Ордена, направляя их на Добивающий. Даже если и оставшиеся рыцари Рен вернутся в ближайшее время, они всё равно не попадут на Превосходство так быстро, а значит, у него есть время. Допрос Маз Канаты был прерван объявлением всеобщего поиска, но старуха и без того не собиралась ему ничего говорить. Это он видел по ехидному выражению её лица. Значит, он должен найти какую-то другую информацию об этой Силе или что бы то ни было. Внезапно его хаотичная деятельность вокруг служащих, сидящих у панели управления, была прервана одним из офицеров, отвечающих за поиск доказательств у подозреваемых в сотрудничестве с Сопротивлением или просто не принимающих политику Первого Ордена. — Генерал Хакс, — обратился к нему офицер. — Что еще? — спросил Армитаж, глядя в монитор. — Мы нашли кое-что, что может вас заинтересовать. Хакс оторвал взгляд от монитора и вопросительно посмотрел на мужчину. — Думаю, вам стоит на это взглянуть самому, — многозначительно сказал тот. Хакс сжал губы в тонкую полоску. Этот офицер был одним из тех, что состояли в заговоре, и раз он отказался сообщить о находке при всех, значит, это что-то стоящее. — Пройдемте. Они удалились в коридор, вошли в ближайший офицерский лифт и направились прямиком в самый нижний ярус, где производился досмотр конфискованных вещей у задержанных. — Как только началась операция по задержанию членов Сопротивления и всех остальных присутствующих на этом событии, — произнес офицер, когда они выходили из лифта, — я взял на себя смелость отправить в резиденцию Таррека Бея несколько своих людей с обыском. В общей суете с размещением заключенных и конфискацией их имущества никто не заметил, что недостаёт парочки селекторов. — Вы нашли что-нибудь? — раздраженно спросил Хакс. За раздражением он прятал страх, потому что не был уверен, хранил ли магнат какие-либо улики связывающие его и Хакса. Никто не знал о Тарреке Бее. Офицеры, состоящие в заговоре, не знали о его сделке с промышленником. — Да, генерал. Смотрите сами. На длинном металлическом столе, заваленном неимоверным количеством различного барахла, лежала стопка древних книг. Уже много лет Хакс не видел бумажных книг. Генерал недоуменно взглянул на офицера, взял самую верхнюю книгу и открыл её на середине. Прочитав пару строк, он захлопнул книгу и улыбнулся. Это то, что ему нужно. Старинные книги оказались Джедайскими текстами. Вдруг его мысли были прерваны голосом Рена из комлинка: — Генерал Хакс, жду вас в тронном зале, через десять минут. Армитаж закатил глаза и проговорил ровным голосом: — Есть, Верховный лидер. — Прикажите доставить эти книги в мой кабинет, но так, чтобы никто посторонний не видел, — приказал он офицеру и двинулся в сторону лифта.

***

Спустя семь минут он стоял в красном зале напротив трона, где когда-то восседал Сноук. Хакс уважал Сноука за его политику и особенно за то, что тот ценил его, Хакса, ум. Единственное, что его бесило в старом хрыче, так это то, что Сноук взял Рена в Первый Орден, обеспечив его привилегиями, которых Армитаж добивался годами служения, и только из-за того, что Рен обладал этой Силой. Тот творил, что хотел на операциях, крушил дорогую аппаратуру, когда у него было плохое настроение, и вообще ходил, задрав нос, показывая всем, и Хаксу в том числе, что он выше всех, и опять же — только потому, что обладает этой чертовой Силой. Несмотря на то, что Рен был в любимцах у Сноука, Армитаж знал, что в конце концов он встанет во главе Первого Ордена. Ибо Сноук был не дурак и понимал, что Рен в командиры не годится. Может, только для своих рыцарей: те слушались его беспрекословно и опять же из-за Силы. Нужно было тогда убить его, пока была возможность. Но Хакс был слишком шокирован увиденной картиной, тогда, полгода назад. Если бы он среагировал быстро, то всего этого не произошло бы. Они бы добили Сопротивление вместе с этой девчонкой, и в Галактике окончательно установился бы полный порядок, продиктованный Орденом. Рен восседал на месте Сноука без маски. Его лицо было бледнее обычного и ничего не выражало. Это плохо. Хакс знал, что это лишь показное безразличие, которое может потом обернуться очередным удушением или вспышкой неконтролируемого гнева. — Генерал Хакс, — обратился к нему Верховный Лидер. — Вы уже нашли сбежавшего заключенного? Армитаж поправил ворот орденовской формы, мысленно представляя стену — на случай, если Рен захочет покопаться в его голове. — Никак нет, Верховный Лидер. Все наши люди ведут поиски. Если его не обнаружат, это значит лишь одно: Таррек Бей покинул корабль. — Как такое могло произойти? Насколько мне известно, магнат не обладает Силой, так что он не мог выбраться сам и внушить кому-то пропустить его. — Выясняется, Верховный Лидер. Проблема в том… — Он осекся и посмотрел на Рена, который, в свою очередь, смотрел лишь перед собой. — Проблема в том, что мы не знаем точный час исчезновения заключенного. Его исчезновение выявилось лишь тогда, когда вы посетили тюремный отсек. Ответа на это не последовало. Хакс почувствовал как на его лбу выступают капли пота. — Я хочу, чтобы все свободные от поисков люди провели допрос всех гостей и выяснили их причастность к Сопротивлению. Приближенных Бея можете не допрашивать. Составьте список подозреваемых в связи и помощи мятежникам. — Будет сделано, Верховный Лидер. — Затем освободите всех тех, кто окажется непричастен, кроме крупных промышленников и их семей. Я хочу, чтобы вы организовали обед, на котором я лично поговорю с ними и предупрежу их о последствиях их поступка. На обеде должна будет присутствовать Генерал Органа. Всех остальных непричастных высадите на какой-нибудь планете, где есть цивилизация. — Как прикажете, Верховный Лидер, но… Я приказал закрыть Превосходство для влетов и вылетов… — Я думаю, это уже лишнее, и Таррек Бей, скорее всего, скрылся с корабля. Так что отмените приказ и объявите его в розыск. — Как прикажете, Верховный Лидер. — После беседы с промышленниками все подозреваемые в сотрудничестве с Сопротивлением будут казнены в прямом эфире. Подготовьте плац для экзекуции. Но перед этим вы примете капитуляцию Генерала Органы. Она тоже будет транслироваться по голо-телевидению. — Будет сделано, Верховный Лидер. — Выполняйте. Хакс кивнул и размашистым шагом направился вон из зала. Он тут же отправился к себе в кабинет, нервно жуя губы на ходу. Он не может дать этому случиться. У него есть максимум двенадцать часов, чтобы выяснить нужную ему информацию, переманить одного или двух Рыцарей на свою сторону, собрать офицеров и свергнуть Рена.

***

Рей стояла на скале на острове Эч-То и глядела в бескрайнее море. Прохладный ветерок приятно обдувал её лицо, а в воздухе чувствовался запах соли и трав. Она и не знала, что во всей Галактике есть столько воды. Ну, до того момента, как Би-Би 8 появился в её жизни, она вообще много чего не знала. Что есть планеты, полные зелени, что она обладает Силой, что рассказы о джедаях и Хане Соло реальны, что можно испытывать чувства к тому, кого она поклялась ненавидеть. Рей тяжело вздохнула. Как так получилось, что вместо жгучей ненависти она стала чувствовать к нему… что? Любовь? Разве можно любить своего врага — отцеубийцу, человека, что взял в плен собственную мать? Но почему-то от одной только мысли о Кайло Рене её бросает в дрожь, и далеко не от страха. — Как твоё самочувствие, Рей с Джакку? — послышался знакомый голос за ее спиной. Девушка резко обернулась и увидела Люка. Он стоял в белых одеждах и смотрел на неё, улыбаясь. Он ни разу не смотрел на неё так. Она почувствовала непреодолимую радость и бросилась ему навстречу, но остановилась в шаге от него. Учитель улыбнулся и развел руки в стороны, позволяя обнять его. — Я сплю, ведь так? — спросила она, после того, как Скайуокер прервал объятия, отходя от неё на шаг. — Именно. — Я больше не чувствую в себе Силу. Я не могу противостоять Кайло Рену. Я подвела вас. Я подвела Сопротивление. — Если бы ты потеряла Силу, ты бы не видела меня сейчас, — спокойно произнес мужчина, делая жест, приглашающий идти рядом. Рей судорожно вздохнула. Это была просто замечательная новость. Значит, не все потеряно. Люк Скайуокер тем временем медленно двигался, подставляя своё лицо морскому ветру. — Вы были правы тогда, я поддалась Темной стороне за… — Рей осеклась и испуганно посмотрела на джедая. Тот, в свою очередь, лишь поднял бровь и скривил рот в усмешке. — Я испытываю к нему… что-то, что мне тяжело объяснить, — призналась девушка. — Я… Я запуталась окончательно. Я понимаю, что не должна испытывать подобных эмоций, даже ненависти… но я испытываю, и это далеко не ненависть. — Что значит — не должна? — спросил Люк, останавливаясь. — Ты женщина, он мужчина, и то, что ты испытываешь к нему, вполне естественно и понятно. — Но Кодекс Джедаев… — начала Рей. — К хаттам Кодекс. Учение давным-давно должно было измениться. Поменять законы. История с моим отцом тому ясный пример, и мой личный опыт… — Говоря это, Люк заметно погрустнел. — Я следовал кодексу и учению неотступно, и в итоге страх перед Тёмной стороной привел к катастрофе. Я должен был понять, что Тьма не есть конец всему, она — неотъемлемая часть Света. Баланс. Вот что правит во Вселенной. Баланс должен быть и в Силе. Раньше для меня это были лишь слова. Ты не должна повторять моих ошибок и следовать Кодексу. Да, там много полезных вещей. Но ты должна слушать и своё сердце и следовать его зову иначе… Иначе конца этой петли не будет. — Я не понимаю, учитель. — Ты поймешь в нужное время. Помни, Рей. Баланс. Рей открыла глаза. Вокруг было темно; только свечение звезд освещало помещение, где она находилась. Она чуть привстала на локтях, и комната вновь осветилась. Девушка заморгала и огляделась по сторонам. Никого не было. Капельница, что была подсоединена к её руке, исчезла, а на столе появилась разного вида еда и вода. Рей почувствовала зверский голод. Она села за стол и тут же принялась поглощать всё, что было на столе. Она хотела взять один из фруктов, но тот упал с края переполненной тарелки прямо на стол. Рей протянула руку и увидела, что плод замер на месте, в миллиметре от края стола. Рей сосредоточилась и притянула плод к себе. Вздох облегчения вырвался из её уст, и она засмеялась: Сила вернулась к ней. Лежа в своей кровати, Кайло услышал её смех. Он сел на кровати, повернув голову в сторону звука. Несколько часов назад он вновь почувствовал её присутствие в Силе и тут же пошел её комнату, но застал её крепко спящей и подключенной к инфузии. До этого он прочитал отчет мед-дроида и был в курсе анализа её крови. Узнав об этом, он пришел в ярость: кто-то намеренно добавлял яд и наркотик в её пищу. Ему не составило труда выяснить, что это было сделано по приказу Таррека Бея. Ему всего лишь нужно было влезть в головы его прислужницам. Но он не мог понять, почему тот это сделал. Большей информации он не добился от них, кроме того, что видел в мыслях зелтронианки голую Рей в ванной и её личные фантазии по этому поводу. Он опять почувствовал неуместное возбуждение и был вынужден отправится в свои покои, чтобы что-то с этим сделать. После быстрой разрядки он уже решил не возвращаться к делам и остался у себя, нюхая подушку, на которой лежала Рей. Затем он почувствовал её в Силе. Он распорядился, чтобы дроиды убрали капельницу, как только доза закончится, и приказал доставить еду и воду в её комнату, а сам вернулся в свои покои. При помощи Силы навёл там порядок, затем принял душ и лег в кровать, вдыхая её запах. Но сон не шел. Он всё думал о том, что сделал, чувствуя, как сожаление о содеянном съедает его изнутри. Несколько раз он даже порывался навестить мать. Упасть перед ней на колени и молить о прощении, уткнуться ей в живот, как он делал, когда был маленьким. Но каждый раз его останавливала мысль о том, что Лея уж точно не хочет его видеть и тем более не примет его просьб о прощении, и тогда он вновь может сделать что-то более страшное. Эти мысли прервал девичий смех. Слушая, как она смеётся, он и не заметил, что сам улыбается.

***

Лея Органа тоже не спала. Она полулежала на узкой кровати мед-отсека, подключенная к аппарату дыхания, и смотрела перед собой, вспоминая прошлое. Вспоминала Хана. Как они занимались любовью в лесах Эндора, когда пала Звезда Смерти. Как Хан сделал ей предложение. Он так волновался, боялся, что из-за её происхождения и статуса она не согласится. Вспомнила, как она поняла, что беременна, и как Хан был счастлив узнать, что он станет отцом. Благодаря чувствительности к Силе, она сразу знала, что это мальчик. Как Бен появился на свет и как она плакала от счастья, когда он впервые сказал «мама». Как после она не могла спать ночами из-за мысли, что Бена может поработить Тёмная сторона, так как у них, у Скайуокеров, это в крови. Как она плакала, когда Люк впервые предложил ей отдать сына на обучение, и его прогноз возможных событий, если они этого не сделают. Затем уход Хана, известие о том, что Бен разрушил Храм и присоединился к Первому Ордену. Встречу с Ханом после стольких лет разлуки, и вот теперь встречу с сыном, которая окончилась так, как окончилась. В глубине души она чувствовала, что Бен, её Бен, не хотел этого делать, поэтому он и остановился прежде, чем стало совсем поздно. Но какая-то её часть, именно та часть, которая отказывалась назвать Дарта Вейдера отцом, твердила ей о том, что её сын потерян навсегда. Но как Люк сказал? Никто из нас не безнадёжен. — Ох, Люк, как бы мне хотелось в это верить, — произнесла она вслух. — Ты это знаешь, — был ответ. Лея повернула голову и увидела призрак своего брата. — Просто не хочешь признаться сама себе. Ты всегда была упряма. Женщина хмыкнула и покачала головой. — Всё кончено, — произнесла она. — Я предала Сопротивление, веря в возвращение сына. Но теперь поняла, что тем самым я погубила последнюю надежду, пусть и малую, на мир в Галактике. — Ты сделала всё правильно, — ответил Люк. Лея отрицательно покачала головой и сделала жест, показывающий, что она не нуждается в комментариях. — Это конец, — сказала она, тяжело вздыхая. Люк опустил голову и слегка улыбнулся. — Это только начало, — произнес он и протянул руку. Лея вложила свою ладонь в его, и в этот момент, в другом конце флагмана, Кайло Рен почувствовал, что её не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.