ID работы: 7577788

Be my woman

Гет
NC-17
Завершён
779
автор
Vixxen бета
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 458 Отзывы 224 В сборник Скачать

Переворот и побег

Настройки текста
По пути на капитанский мостик он чувствовал, как горят его припухшие от поцелуев губы. Сердце Кайло бешено билось, а руки слегка дрожали; хорошо, что член больше не стоял, иначе было бы совсем неудобно. Хакса бы сердечный приступ хватил, если бы он явился в командный пункт со стояком. Верховного Лидера буквально распирало от негодования: он был так близок к своей самой заветной мечте, перед которой меркло всё остальное, но он никак не мог допустить беспорядка в Галактике. Он уничтожит всех восставших мятежников в отместку за то, что его прервали, а затем уже ничто не помешает ему закончить начатое. И Вейдер свидетель, если она будет зажиматься и увиливать, он возьмет её силой. Слишком долго он терпел. Те чувства, что он испытывает к этой женщине, делают его слабым. Прав был Сноук: Кайло неуравновешен с тех пор, как повстречал её в лесу Такоданы. Все это думал Верховный Лидер, стремительно направляясь на контрольный пункт. Войдя в помещение, он увидел Хакса и еще несколько важных офицеров. У всех присутствующих были напряженные лица, которые при виде его тут же посерели. — Докладывайте, — бросил он, подходя к группе офицеров. — Верховный лидер, — процедил сквозь зубы Генерал Хакс, поворачиваясь. — Наконец-то. Внезапно двери разъехались, и в помещение забежал отряд штурмовиков, которые рассредоточились по всему периметру и взяли Кайло на прицел. Рыцари отреагировали мгновенно, активировав свои сайберы. Кайло обвел всех солдат взглядом, чувствуя, как разливается по венам адреналин. Он посмотрел на Хакса, который отступил на почтительное расстояние. Генерал наградил его одним из своих презрительных взглядов, которые Кайло ловил на себе, пока Сноук был жив. Но после того, как он занял место Верховного Лидера, он больше не замечал за рыжим и намёков на подобные взгляды: инстинкт самосохранения был выше личной неприязни к нему. Кайло уже понял, к чему всё идет, но всё равно задал этот вопрос: — Что всё это значит, Хакс? — Кайло Рен, — надменно начал генерал. — Вы обвиняетесь в сговоре с врагом и убийстве Верховного Лидера Сноука. Солдаты, — он обратился непосредственно к штурмовикам, — арестуйте его. Но никто из штурмовиков не двинулся с места: все слишком хорошо знали, на что способен Рен и его рыцари, что вызвало усмешку у Кайло. — Я — истинный Верховный Лидер — приказываю вам! — взревел Генерал. Кайло выхватил из-за пояса свой меч, активируя его. — Ты труп, Хакс, — спокойно произнес он, чувствуя, как каждая его клеточка затрепетала в предвкушении. Ситх сделал шаг в сторону побледневшего Хакса, как вдруг услышал характерное шипение сайбера, когда тот врезается в чью-то плоть. Он резко повернулся на сто восемьдесят градусов. Его взору предстал только один его телохранитель, который направил на него свой меч. Адир Рен — его лучший рыцарь. На полу лежал его напарник с зияющей дырой в груди. Осознание, что его вновь предали, больно кольнуло в груди острой иглой. Глаза мужчины затянула багровая муть, по телу прошла дрожь. Не мешкая ни секунды, он сделал выпад, замахиваясь кроваво-красным клинком. Послышался треск. Это был крик Кайло, искаженный вокодером. Ситхи скрестили мечи в смертельном танце, заставляя Хакса вместе со штурмовиками отступать, расширяя кольцо. — Ты предал своего Магистра! — взревел Кайло, крутанув меч в руке, нападая. Предатель с легкостью отбил атаку, как бы отступая. Следивший за боем Хакс ухмыльнулся: он понял, что Адир Рен задумал — он хотел вымотать Рена. Генерал сделал жест, приказывающий штурмовикам стянуть кольцо окружения. «Сдавайся, Бен Соло», — услышал Кайло в своей голове. Произнесенное предателем, его собственное старое имя заставило мужчину замереть. Это мгновение преимущества позволило противнику полоснуть его по корпусу. Боль словно электрическим разрядом прошлась по всему телу. Еле отбив очередной выпад, Кайло сделал несколько шагов назад, хватаясь за раненый живот. Стало трудно дышать. Не сводя взгляда с противника, который ходил зигзагами, напоказ крутя световым мечом, убрал руку от раны и отстегнул шлем. — Сдавайся, Рен! — прокричал Хакс. — Ты в ловушке! — Да, Бен, — произнес Адир Рен. — Тебе не уйти отсюда живым. — Не смей называть меня этим именем! — зашипел Кайло. «Крифф, забыл, — услышал он в своей голове. — Только твоей джедайской шлюхе можно тебя так называть.» Перед глазами Кайло все вспыхнуло, боль в корпусе резко прекратилась, сменившись всепоглощающей яростью. Взревев, он бросился на Адир Рена. Ситхи яростно бились, сметая все на своём пути, даже плотно стоявших штурмовиков. В итоге они выбрались из кольца солдат и закружились ураганом по всему помещению, круша важную аппаратуру. Сердце Хакса подпрыгнуло, когда он увидел, как Рен повалил предателя на пол, ударив того в корпус рукой, в которой был зажат потрескивающий багровый меч. Генерал почувствовал, что его победа ускользает от него, и понял, что должен вмешаться. — Огонь по Рену! — приказал он. Несколько штурмовиков выстрелили. Но реакция мужчины была молниеносной: он отбил несколько бластерных зарядов своим мечом, а другие отправил обратно, при помощи Силы. Адир Рен тем временем откатился подальше, поднимаясь на ноги. Видя, что его противник ускользнул, Кайло, полный решимости отрубить тому голову, двинулся на него, не обращая внимание ни на что. Одиночный заряд, летящий прямо ему в спину, он почувствовал слишком поздно. Увернувшись в последний момент, он ощутил, как обожгло кожу правого плеча. Оказавшийся слишком близко Адир Рен замахнулся для решающего удара, который был остановлен приказом Хакса: — Нет! Рен нужен мне живым! — Я не подчиняюсь твоим приказам! — ответил ему рыцарь. Этого мига хватило Кайло, чтобы отскочить в сторону. Разъярённый таким поворотом, Адир Рен последовал за ним, яростно нападая. Раненый и порядком уставший Кайло мог только отбиваться. Он мысленно призвал всех своих рыцарей на помощь, как вдруг услышал голос у себя в голове: «Ты слишком слаб, чтобы быть Магистром. Братья не помогут тебе, ведь благодаря мне они знают, чем ты стал. Точнее, всегда был, умело прячась за величие подохшего предка. И если сюда всё же кто-то явится, то я убью его, ибо я — самый лучший рыцарь, я — истиный Магистр Рыцарей Рен.» Кайло лишь задушено зашипел, делая выпад. Мужчины скрестили мечи, налегая каждый на свой. Магистр вкладывал последние силы, чтобы меч противника не сдвинулся и на миллиметр, смотря прямо в визор его маски, как внезапно за спиной у Адир Рена возникла Рей. Это точно была она, несмотря на то, что была одета, как один из его рыцарей. Девушка также заметила его и остановилась как вкопанная, чуть наклонив голову, скрытую шлемом Дорон Рена. Это было последнее, что Кайло увидел, прежде чем перед глазами вспыхнуло, а тело прошило доселе не испытанной им болью. Боль была настолько ужасной, что Магистр не сразу понял, что он больше не чувствует меча в своей руке, как и саму руку, которая обрубком упала на стальной пол.

***

— Как вам удалось выбраться? — спросила Рей, выпуская из объятий По. — Долгая история, — отмахнулся тот. — Нужно бежать! — воскликнул Финн. — Мы должны спасти оставшихся пленных! — Финн прав, — подтвердил По, беря Рей за локоть и подводя к ближайшей нише, — некоторых заключенных уже выпустили, как мы поняли, по приказу Кайло Рена. Мы освободили оставшихся на Превосходстве, но на Добивающем тоже есть пленные. Роуз вместе с С3РО и этими служанками Бея занимаются погрузкой. Рей часто заморгала: Роуз действует сообща с той, с кем ей изменил Финн? Такое возможно вообще? Но вслух она ничего не сказала, лишь кивнула. — Так чего же мы ждем? — спросила она. — Тебя все знают. Надо, чтобы ты во что-нибудь переоделась, чтобы никто на флагмане не видел твоего лица, — произнес Финн. — Увы, мы не нашли ни одной подходящей твоему размеру брони. Рей повернула голову в сторону покоев Рена. — У меня есть идея. Спустя десять минут Рей в шлеме и плаще одного из убитых рыцарей вышла из коридора, ведущего в спальню Кайло, в сопровождении По и Финна, переодетых штурмовиками. Она старалась не думать о том, что на ней сейчас его штаны, которые она обрезала при помощи светового меча, и дублет, рукава которого были заправлены в огромные кожаные перчатки, грозившие слететь в любой миг. Проходя по коридорам и встречая на своём пути солдат и офицеров, девушка изо всех сил старалась не ускорять шаг. Никто, кажется, не заметил фальши: наоборот, при виде черной фигуры все или застывали в ужасе, или старались исчезнуть. Видимо, Рен и его рыцари пользовались дурной репутацией даже среди своих. По и Финн шли за ней, держась на почтительном расстоянии, чтобы не привлекать лишнего внимания. Достигнув транспортного отсека, Рей еле увернулась от бластерного снаряда, выпущенного Маз из-за угла. — Какого криффа! — крикнула Рей, снимая шлем, — Маз, это я! Не стреляй! Сначала из-за угла показалась рука с заряженным бластером, а затем половина лица с недоверчиво прищуренным глазом. Но, увидев, кто перед ней стоит, Маз тут же опустила пушку и, вынырнув из своего убежища, побежала к Рей. На глаза девушки снова навернулись слёзы. Она была сказочно счастлива, что все дорогие ей люди и… гуманоиды невредимы. Рей опустилась на одно колено и в тот же момент была заключена в цепкие объятья этой маленькой инопланетянки. — Я так рада, что с тобой всё хорошо, дитя, — проговорила Маз, гладя девушку по голове. Рей всхлипнула, вспомнив их первую встречу, определившую её путь. Маз была той, кто первая заметила и поняла, что в ней есть чувствительность к Силе. Она почувствовала на своем плече чью-то руку и подняла голову: рядом стояли подошедшие По и Финн. По слегка улыбнулся ей, но его улыбка не дошла до глаз. Маз выпустила её из объятий и сообщила бодрым голосом, будто её вовсе не тронул этот момент: — Нежности потом! У нас много дел! Рей утёрла выступившие слёзы и поднялась с колен. Они прошли к ожидавшим их Роуз и двум прислужницам Бея, что стояли у одного из нескольких переполненных десантных кораблей типа TIE — «Жнец», в которых сидели испуганные люди и инопланетяне. — Рей! — воскликнула Роуз, при виде девушки, кидаясь ей в объятья. Рей с удивлением заметила, что та была облачена в белую броню. — Как я рада вновь видеть тебя! — Я тоже, Роуз, — произнесла Рей, отвечая на объятие. — Всё готово? — прервал их По. — Да, мы погрузили всех. Но остались еще пленные на другом корабле, — ответила за неё твилека. — Отлично, — кивнул По, считая про себя транспортники. — Значит, так, — начал он после недолгой паузы, — Роуз, Аяла, Маз и Финн, вы берёте себе по кораблю и летите отсюда на ближайшую цивилизованную планету… — Кристофсис, — произнесла Маз, перебивая его. — Пока вы искали Рей, я связалась со своими людьми. На Кристофсисе есть те, кто нам поможет. — С чего бы кристофсисцам нам помогать? — возразила Роуз. — Они не признают никакого режима, кроме торгового! Они сотрудничают с Орденом, поставляя ему сырьё. Только поэтому их планету еще не уничтожили! Они склонились только перед Империей! — Ты права, Роуз, но у нас нет другого выбора. Мы не задержимся там надолго, парочка местных контрабандистов перевезут нас в более безопастное место. К тому же, Орденовцы не станут уничтожать планету, даже если и догадаются, что нам помогли. Зачем отрезать руку, которая тебя кормит? — Маз права, — заключил По. — Кристофсисцы одни из немногих, кто может помочь нам, не боясь гнева Первого Ордена. Еще раз: Роуз, Маз, Аяла и Финн вы берете себе по кораблю с пленными и летите на Кристофсис. Рей, я и Тарина отправимся на Добивающий. Если все пойдет хорошо, встретимся на кристальной планете. — Простите, коммандер Дэмерон, — обратился к нему С3РО, когда тот закончил говорить. — А что со мной? Что мне делать? — Ты полетишь вместе с Аялой, — ответил По, посылая Рей многозначительный взгляд. Рей всё поняла. Дэмерон все равно не доверял прислужницам Бея, даже после того, как они помогли ему с освобождением пленных, и он специально послал С3РО, чтобы твилека не выкинула какого-нибудь номера. — Всем всё ясно? — спросил коммандер, оглядывая присутствующих. — Да, коммандер! — Тогда за дело! Все разбежались по своим кораблям. Прежде, чем Роуз вскочила в свой, она страстно поцеловала Финна, заставляя Рей краснеть. — Да пребудет с вами Сила, — крикнула им Маз, прежде чем скрыться в своём транспортнике. — Да пребудет с тобой Сила, — хором ответили По и Рей, переглянувшись. Лицо Дэмерона озарила улыбка, отчего в груди у девушки внезапно потеплело. Они выберутся отсюда. Дождавшись, когда последний транспортник покинет Превосходство, они вбежали в стоящий неподалеку Ипсилон и полетели на Добивающий.

***

Увидев корабль командного состава, все штурмовики, что были в зале выстроились по стойке смирно. Какой-то офицер выбежал их встречать. Каково же было его удивление, когда вместо Верховного Лидера он увидел его рыцаря и штурмовика, что держал под локоть скалящую зубы зелтронианку. — У меня приказ Магистра, — начала Рей прежде, чем офицер успел открыть рот, молясь, чтобы голосовой модулятор скрыл её гендерную принадлежность. — Доставить пленницу в тюрьму Добивающего. — Приказ Верховного Лидера? Нас не проинформировали об этом, — нахмурившись заметил офицер. Рей обратила внимание, что, несмотря на его протокольные вопросы, он все равно боится её. Точнее, не её, а рыцаря Рен. Она решила воспользоваться этим. — Великий Магистр не обязан отчитываться ни перед кем, особенно перед тобой! — рявкнула девушка, деланно низким голосом, — Я передам Магистру, что ты возомнил себя неизвестно кем! Офицер побледнел. Его губы задрожали, и Рей показалось, что тот сейчас упадет в обморок. — Пожалуйста, не надо, — залепетал мужчина. — Я и не думал о подобном, просто в таких случаях нас информируют… — У меня личный приказ моего Магистра, — пробасила девушка, — Вам должно быть этого достаточно! — Конечно, конечно. Вас проводят в тюремный отсек. Штурмовики расступились, образуя коридор, и Рей двинулась вперед, следуя за двумя солдатами, выделенными для сопровождения. Когда они оказались в безлюдном коридоре, По вырубил одного из сопровождающих, а другого прижал к стенке, обезоруживая. — Рей, ты не могла бы внушить ему, чтобы он отвел Тарину в контрольный пункт? Просьба По удивила её, но она проговорила: — Ты отведешь эту девушку в контрольный пункт. — Я отведу эту девушку в контролный пункт, — повторил штурмовик. — Ты забудешь о том, что здесь произошло. — Я забуду о том, что здесь произошло. Затем штурмовик взял под локоть зелтронианку и пошел прочь. — Пойдем, — проговорил По, когда те скрылись из поля зрения. — Не хочешь объяснить мне, что тут происходит? — спросила она, когда они достигли входа в тюремный отсек, охраняемого четверкой штурмовиков. По молча указал на камеры кивком головы. — В тюремном отсеке их полным-полно. Если сейчас никто не поднимает тревогу, потому что думают, что мы «свои», то, когда мы начнем выпускать заключённых, сюда стянутся все отряды. — Поэтому нас никто не остановил на Превосходстве, — догадалась Рей. — Именно. Я прикинулся, что мне плохо, тем самым заставив ближайшего охранника открыть камеру. И "одолжил" его броню. Потом я освободил Финна и Роуз. А также служанок Бея, что были с Роуз в одной камере. Мы почти попались, и если бы не зелтронианские феромоны, то мы бы сейчас с тобой здесь не стояли. Оказывается, проецируемое сексуальное влечение эффективнее любого бластера. Рей покраснела, радуясь, что По не может видеть этого из-за шлема Рен, вспоминая как сама чуть не поддалась на феромоны Тарины. — Рей… я… — продолжил По, но его прервал голос из комлинка: — Всё чисто. — Пойдем, — решительно сказал По, выпрямляясь. Увидев рыцаря Рен, охранники переглянулись, и в тот же момент Рей выхватила свой сайбер и одним движением прикончила двух. По убил остальных. Они вошли в тюремный отсек, где было несколько охранников и открыли по ним огонь.

***

Было решено следовать такому же плану, что и на Превосходстве: при каких-либо вопросах отвечать, что это личный приказ Рена, а если кто-то начнет что-то подозревать, вырубить его по-тихому. Должно было получиться, учитывая, что выполнением «приказа» занимался его «рыцарь». Но Рей все равно беспокоилась, особенно после слов того офицера, что их встретил. Адреналин в её крови зашкаливал. Она быстро шла по коридорам Добивающего, возглавляя группу пленных, и крепко сжимала рукоять меча каждый раз, когда мимо них кто-то проходил. Нужно было срочно сваливать с корабля, пока никто не поднял тревогу обнаружив трупы охранников, которые они спрятали по камерам. Тарина присоединилась к ним на полпути, одетая в офицерскую форму с фуражкой набок. На удивление, никто не задавал вопросов, все лишь косились на темную фигуру и шли себе дальше, до того момента, пока они не вошли в транспортный отсек. К Рей подошел один из пилотов «Черной эскадрильи», останавливая жестом. — Рыцарь Рен, — обратился он к ней. — Куда это ты ведешь заключённых? Да еще и без сопровождения? — Приказ моего Магистра, — пробасила девушка, сжимая рукоять меча. — Великий Магистр Рыцарей Рен приказал освободить тюрьмы Добивающего. — Я знаю, но всех, кого нужно было, освободили еще до похорон Леи Органы, — проговорил пилот. Он сделал подзывающий жест рукой, и к нему подошли несколько штурмовиков. Сердце девушки лихорадочно забилось. Нужно было как-то выкрутиться. — Я исполняю волю своего Магистра, — ответила она. — И понятия не имею, кто и что делал до меня. И я не обязан отчитываться ни перед кем, тем более, перед каким-то пилотом. — Следи за своим языком, — предупредил её мужчина. «Надо же, — подумала Рей, — видимо, не все в Первом Ордене растеряли мужество.» Вместо ответа она обнажила свой клинок, молясь, чтобы пилот и штурмовики не догадались по цвету, что это не ситхский сайбер. Штурмовики мгновенно взяли её на прицел. — Я научу тебя, как со мной разговаривать, — прошипела Рей, надеясь, что у пилота хватит ума отступить. Мужчина поднял вверх руки и отступил на шаг. — Я не хочу ругаться с Рыцарями. Штурмовики опустили оружие и разошлись по своим делам. Убрав свой сайбер обратно за пояс, Рей глубоко вздохнула, чувствуя, как под шлемом пот льёт с неё градом. Это было близко. — Идемте, — шепнула она трясущимся пленникам. Девушка сделала шаг вперед, как вдруг перед ней возник Рен. Он стоял, скрестив мечи со своим рыцарем и изо всех сил сдерживая противника. Рей обратила внимание, что он был ранен, и её сердце пропустило удар. Миг — и она увидела, как противник описал дугу скрещенными мечами, освобождая свой, а затем взмахнув, отрубил Рену руку, и тот пропал. — Нет, Бен! Нет! — крикнула Рей, подбегая к тому месту, присаживаясь на корточки. В ушах стоял его душераздирающий крик, из-за связи она чувствовала его боль как свою. Перед глазами всё поплыло, и если бы не удержавший её Дэмерон, она бы упала. Такое поведение не могло их не выдать. В тот же миг прозвучала сирена, и по ним открыли огонь все, кто находился в транспортном отсеке. — В командный шатл, быстро! — крикнул По пленникам, что разбежались кто куда. Рей, сбросив шлем, отбивала заряды при помощи сайбера, швыряя штурмовиков Силой. Подобрав оружие у одного из мертвых, Рей с По стали прикрывать бежавших в сторону Ипсилона заключённых, встав лицом ко входу, откуда появлялись несметное количество солдат. — Рей, нужно уходить! — крикнул ей По, когда последний пленный поднялся на шатл. При помощи Силы Рей передвинула истребители и транспортники ко входу, блокируя его. По выстрелил в баки оставшимся кораблям. Девушка забралась по трапу в переполненный шатл и закусила губу: с таким количеством людей он может и не подняться. — По, нужно перевести их в другой корабль! Дэмерон грубо выругался и махнул ей, указывая в сторону единственного нетронутого транспортника. Все перебежали в него, По затормозил напротив TIE-истребителя, что стоял в самом дальнем углу. — Рей! — крикнул он ей. — Поднимай корабль! Я буду вас прикрывать! — с этими словами По прыгнул в истребитель. Минута — и они уже были в космосе. Рей выжимала из этой неповоротливой посудины все что могла. Их окружили истребители эскадрильи Эпсилон: видимо, весть о побеге с Добивающего уже докатилась до Хакса на Превосходстве. Внезапно транспортник тряхнуло — в них попали, и все, кто были внутри, закричали от ужаса. — Держитесь! — крикнула Рей, понимая, что это, скорее всего, конец. Их было слишком много; По, какой бы он ни был ас, не сможет уничтожить всех. Внезапно из ниоткуда появился Сокол Тысячелетия. Рей часто заморгала, думая, что ей привиделось, но нет, это был он, а с ним и парочка крестокрылов. Кабину Сокола, вышедшего из гипер прыжка, заполнял довольный смех Лэндо Калриссиана, сидящего на месте Хана Соло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.