ID работы: 7577853

Из пепла

Слэш
PG-13
Завершён
1572
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится Отзывы 177 В сборник Скачать

Любовь порождает милосердие

Настройки текста
Примечания:
             В этом сарае холодно и сыро. Но они сидят очень близко (так теплее), разгадывая тонкую вязь символов на чудовищных размеров трактате по тёмной магии. В нём запретные знания, которые не получишь в Хогвартсе.       Альбус облизывает губы, пересохшие от волнения.       (Запретная близость чужого бедра к его ноге будоражит сильнее).       Юный волшебник задушено всхлипывает, когда оно плотнее прижимается к нему, потому что Геллерт склоняется ниже, вчитываясь в текст; и Альбус чувствует чужой пульс, что-то ритмично отстукивающий азбукой Морзе в его тело.       Геллерт расценивает это по-своему. Или притворяется, что понимает не правильно.       — Не волнуйся, Альбус. Мы не делаем ничего плохого. Это всё ради светлого будущего магов. В конце концов, если не знать, как устроена тёмная магия, ты не сможешь победить её светлой.       Таким голосом, как у Геллерта, можно баюкать детей. И усыплять совесть.       Временами Альбус осознаёт, что его друг чего-то не договаривает, что у режима, который они разработали, могут быть недостатки. Жертвы. Но жажда получения новых знаний и амбиции перевешивают все подозрения. И ещё то чувство, которое Альбус, как ему кажется, тщательно скрывает.       Любые, даже самые тёмные и сложные заклинания его друг выбрасывает с лёгкой непринужденностью: словно сила даётся ему без труда, словно самая опасная магия не требует ответственности.       И эта завораживающая грешность является для Альбуса особенно притягательной. Он понимает, что влюбился в не самую лучшую часть Геллерта. Не в его красоту, и даже не в острый ум. А в ту часть, которая посылает скабрёзные шутки в сторону его брата, призывает отказаться от научной карьеры, найти Дары Смерти и завоевать весь мир. Ту часть, которая всколыхнув его привычную жизнь в деревенской глуши, шепчет ему: «ты особенный».       Поэтому, когда через много-много лет он обезоружит Геллерта на дуэли, он его не убьёт.       Геллерту хватает пятнадцати минут, чтобы расшифровать текст. Он скучающе выпускает изо рта серое облачко пара и внимательно смотрит на друга, сидящего рядом с ним. Интересно, он сможет? Геллерт не любит разочаровываться.       Глаза, в глубине которых пляшет не один черт, сталкиваются с голубой прозрачностью. Альбус снова витает в облаках.       И Геллерт читает его так же легко, как и открытую книгу перед ними.       Для него не секрет, что Альбус увлечён им. В целом ему всё равно, отвращения он не испытывает. Эта юношеская горячность со временем пройдёт. Зато рядом с ним навсегда останется верный друг и почитатель.       Какое сказочное везение — найти в этой глухомани такой бриллиант. Нужно придумать способ вытащить его отсюда, подальше от имбецильного братца и полоумной сестры. Это бремя забот камнем придавливает все амбиции Альбуса.       Утренние лучи солнца, пробивающиеся сквозь гнилые дубовые доски, золотят его волосы, делая их похожими на огненное оперение феникса. Действительно — золотой мальчик. Хоть Альбус и старше его. Но он чересчур наивен. Всё ещё боится выйти за рамки и отказаться от своего долга.       Он не врёт, когда говорит, что Альбус — особенный. Ведь он разделяет его чаяния и мечты. Геллерт наконец-то встретил того, кто обладает таким же блестящим умом и талантом, того, кто понимает его, как никто другой. И эти два месяца лета, наполненные дебатами, разработкой совместного плана и борьбой против смерти связывают их сильнее, чем могли бы узы крови.       Поэтому, когда один из самых страшных и жестоких волшебников будет выпытывать у него местонахождение бузинной палочки, он не ответит.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.