ID работы: 7577998

Переворот в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Уроков в этом году было меньше. На следующий день шестикурсникам и семикурсникам удалось поспать подольше. После довольно позднего завтрака Гарри, Рон и Гермиона решили насладиться солнечной погодой у озера. Спустившись на первый этаж, они увидели двух гриффиндорцев с первого курса, которые бросали друг в друга фрисби с клыками. У обоих были искусаны руки и изодраны рукава. — Джексон, Паркер! — сделала им замечание Гермиона. — Мне придётся это конфисковать! Первокурсники расстались с игрушкой не без сожаления. — Почему вы не на уроке? — строго спросила Гермиона. — У вас уже полчаса как началось зельеварение. — Не началось... — робко ответил один из первокурсников. — То есть как, не началось? Первокурсники виновато опустили головы. — Идёмте в класс. — сказала Гермиона. Первокурсники попытались убежать, но Рон и Гарри схватили их за руки. — Мы за вами по всей школе должны гоняться? — Рон отвесил непослушному мальчишке подзатыльник. — Рон, мы не должны распускать руки! — воскликнула Гермиона. — Поймите, — сказал Гарри хулиганам, — Ваше счастье, что не нарвались на Снейпа или Филча. Три шестикурсника отвели Джексона и Паркера в класс зельеварения. Как только Гермиона открыла дверь, она пришла в такой ужас, что выронила конфискованную игрушку. Первокурсники учинили настоящее светопреставление! Несколько мальчиков с Гриффиндора и Слизерина, свалившись в одну кучу, колотили друг друга. Две девочки-гриффиндорки барабанили ложками по котлам, третья гриффиндорка прыгала на учительском столе, мальчик и две девочки со Слизерина рисовали на доске карикатуры на преподавателей, а ещё одна слизеринка выбрала более опасное развлечение — она бросала в свой котёл рандомные ингредиенты и наливала рандомные зелья. — Тишина в классе! — кричала Гермиона, но первокурсники так увлеклись, что она не могла их перекричать. — Заткнитесь! — во всё горло крикнул Рон, и только тогда первокурсники заметили появление трёх старшекурсников, двое из которых были старостами. — По местам сели! — снова рявкнул Рон, и первокурсники сразу сели за парты и руки перед собой положили, как примерные ученики. — Экскуро! — произнёс заклинание Гарри, и карикатуры на преподавателей мигом исчезли с доски. — Эванеско! — Гермиона подошла к котлу, в который бросали и лили что попало и очистила его от получившейся зловонной жидкости. — Где ваш преподаватель? — Это вы у нас спрашиваете? — гриффиндорский мальчуган нагловато улыбнулся в ответ. — Он вам уже дал задание? — спросила Гермиона. Первокурсники молчали. — Вас что, сывороткой правды накачать? — Рон стукнул кулаком по учительскому столу. Гермиона в ответ на это ткнула друга локтём. — Должно быть, зелье для излечения фурункулов, верно? — задал наводящий вопрос Гарри. Одна из слизеринок робко кивнула. — Ну? — снова рявкнул Рон. — И чего вы все сидите?! Живо за работу! Первокурсники бросились к шкафу с ингредиентами, Гарри помог им найти нужные. Шестикурсники следили за работой младших, поправляли их. Через некоторое время в класс ворвался сам профессор Слизнорт. Он наверняка ожидал полный бедлам, и приятно удивился, когда увидел идиллию. — Поттер! — воскликнул он. — Уизерби, эээ... — Грейнджер. — подсказала Гермиона. — Спасибо, что присмотрели за моим классом, — растерянно произнёс профессор зельеварения. — Я награжу вас тридцатью, нет пятьюдесятью очками! Затем Гораций посмотрел на котёл, принадлежащий смуглому слизеринцу и восхищённо заявил: — Десять баллов Слизерину, Шафик! У вас замечательное зелье. Можете быть свободны. С этими словами Гораций прихватил какую-то коробку и первым покинул класс. Гарри, Рон и Гермиона вышли из класса вслед за первокурсниками. Шафик благодарно улыбнулся Гермионе, которая ему помогала, и вместе с товарищами пошёл на следующий урок. — Да уж, — гордо заявил Рон. — Пятьдесят баллов, слыхано ли дело! Да и на душе так приятно! У шестого курса зельеварение было только после обеда. Ждать профессора Слизнорта около класса пришлось довольно долго. — Прошло пятнадцать минут, — хитро прищурившись сказал Драко, — А преподавателя нет. Уходим, нечего тут сидеть. Слизеринцы Теодор Нотт и Блейз Забини согласились с товарищем. — Вы куда собрались? — спросила Гермиона. — Уставом школы не предусмотрено правило пятнадцати минут! — А что ты нам сделаешь? — хихикнул Малфой, — Слизнорту пожалуешься? Или Пруэтту этому? Я думаю, его дни в Хогвартсе сочтены. Слизеринцы ушли. — Генри Пруэтт профессионал, Малфой! — крикнул ему вслед Рон. — Так что Снейп твой его не уволит! Прошло ещё десять минут. Возмущаться стали уже и когтевранцы. — Нечего нам тут делать, — сказал Майкл Корнер, — Можно и с пользой драгоценное время провести. — Но ты не можешь Майкл, — попыталась остановить его Гермиона. — Ты же старательный, ты... Но когтевранцы тоже ушли. — Ну, отлично! — взбесился Рон. — Просто отлично! Вы как знаете, а я не стану за всех отдуваться! — Рон! — крикнула ему вслед Гермиона, но тот даже не обернулся. Остались только Гарри, Гермиона и пуффендуец Эрни МакМилллан. — Ну, когда же они поймут? — всхлипнула Гермиона. — Когда они поймут, что учиться нужно в первую очередь для себя? Или я, наверное, плохая староста... — Ты хорошая староста, Гермиона, — утешал её Гарри. — А Малфой и его дружки, они просто никого ни во что не ставят. Но жизнь их ещё накажет. Когтевранцы… Считают, что умнее остальных. Пусть отрабатывают пропущенное занятие, если им так нравится. А Рон… Просто опрометчиво поступил... Ну, ты же его знаешь... Может, вернётся ещё. Прошло ещё минут двадцать перед тем, как пришёл профессор Слизнорт. На его серебристой лысине виднелись капельки пота. — Вы извините, что заставил вас так долго ждать... — сказал профессор. Гораций пригласил Гарри, Гермиону и Эрни в класс. — Двадцать очков Гриффиндору и десять Пуффендую, да... — произнёс Гораций, вытирая пот со лба. — Напиток живой смерти, друзья... Это... Очень сложное зелье... Вы его попробуйте-ка приготовить, в учебнике всё расписано, да. Как приготовите, позовите меня. У кого лучше получится — тому прибавлю десять баллов и вручу... Небольшой подарок. С этими словами Слизнорт покинул класс. Напиток живой смерти действительно представлял из себя очень сложное зелье. За час даже Гермионе не удалось добиться идеального результата, а зелья Гарри и Эрни были и того хуже. Гарри решил сходить за профессором. Как только Гарри подошёл к кабинету, он услышал громкий храп, а затем Горация: — Ради Мерлина, Северус, дайте передохнуть. — Это вы скажите Тёмному Лорду, Гораций. — раздался ледяной голос Снейпа. — Да полно вам, Северус! — простонал Гораций. — по крайней мере сейчас отдохнуть можно. — Помните, Гораций, — заключил Снейп. — С девяти вечера до двух ночи нас ждёт большая работа. Снова раздался храп. Гарри сразу отбежал подальше от кабинета и замер за углом. Снейп прошёл мимо него. И как Дамблдор мог доверять этому человеку? У Гарри уже не оставалось никаких сомнений, что профессора Дамблдора убил именно Северус Снейп, и сейчас он выполняет какое-то задание Воландеморта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.