ID работы: 7577998

Переворот в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Гарри вошёл в класс зельеварения и сказал Гермионе и Эрни, что профессор Слизнорт спит. Эрни и Гермиона расстроились — ведь они так старались! — Давайте подпишем свои зелья, — предложила Гермиона. — А профессор Слизнорт проверит и скажет нам на следующем занятии. Студенты подписали свои зелья и покинули класс. Поднявшись на седьмой этаж, Гарри и Гермиона вошли в гостиную своего факультета. На удобном красном диване развалился довольный Рон, доедающий последнее пирожное. — О, привет, — сказал он друзьям с набитым ртом. — Что интересного? Он сильно ругался? — Нет, — холодно ответила Гермиона. — Он даже не заметил, что тебя нет. А ты, судя по всему объедался на кухне? — Не, ну, а что, имею право, — ответил Рон. — Иначе бы нас на кухню не пускали, если бы права не имели. — Слушайте! — сказал Гарри, садясь в кресло. — Слизнорт и Снейп работают на Воландеморта. Рон икнул и уронил надкусанное пирожное на пол: — Не произноси его имя! То есть, как работают? Ладно, Снейп, но Слизнорт? Чем он может быть полезен Сами-Знаете-Кому? — А ты не думал, почему он так опаздывает на собственные уроки? — спросил Гарри и рассказал всё, что услышал. Гермиону эта новость удивила, а Рон проворчал: — Я так и думал, что с ними что-то не так... — Но, ведь мы уже столько раз подозревали профессора Снейпа. — растерянно произнесла Гермиона. — И оказались неправы. — Герми, ты же слышала в детстве басню про мальчика и волка? — серьёзно сказал Гарри. — Так вот, мы имеем дело с очень коварным волком. — А профессора Слизнорта жалко, — грустно вздохнула Гермиона. — Если он работает на Воландеморта, то явно не по своей воле. В восемь часов вечера Гарри достал Карту Мародеров, которая приказывала всех обитателей замка. Два часа друзья изучали её, но ни Снейпа ни Слизнорта на ней видно не было. — Может, они не в школе? — высказал предположение Рон. — Какой дурак станет заниматься этим в школе? — И в кабинете директора пусто, — сказал Гарри. — Хотя, казалось бы, кто решится застать врасплох Снейпа в его же кабинете? — Да что же мы сами-то паримся? — осенило Рона. — Надо обратиться к Пруэтту, он мигом расколет этих субчиков! — Да, пожалуй, — ненадолго задумавшись согласилась Гермиона. На следующем уроке ЗОТИ присутствовал нелюбимый большинством студентов директор. Он сел на заднем ряду и окинул класс взором коршуна. Гарри казалось, что он смотрит прямо на него. Профессор Пруэтт прочитал несколько первых попавшихся свитков с эссе, которые шестикурсники положили ему на стол. — Самое сильное и справедливое заклинание, это Щитовые чары. — прокомментировал он одну из работ. — При помощи заклинания Протего можно отразить любой удар и обернуть его против самого врага. — Но Щитовые чары слабы против непростительных заклинаний, мистер Томас. А с вами, мистер Финниган, я соглашусь. Отлично, мисс Грейнджер, отлично. Десять баллов Гриффиндору. А теперь, как я и обещал, мы переходим к невербальной магии. Основное её преимущество в том, что противник не знает, какое заклинание вы собираетесь применить. Пруэтт разбил студентов на пары. Один студент должен был попытаться наслать заклинание, в второй — отразить его. Некоторые произносили заклинание шепотом, профессор Пруэтт не возражал — ведь для первого раза и это не плохо. В конце урока Генри сказал: — Все свободны. А вы задержитесь Поттер. Вы хорошо себя показали. Вы овладели невербальной магией быстрее остальных. С вами можно потренироваться более серьезно. Вашим противником буду я. Согласны? — Да, сэр, — с готовностью ответил Гарри. — Я бы хотел на это посмотреть, профессор Пруэтт, — язвительно произнёс директор. — Пожалуйста, господин директор. Готовы Поттер? — Да, сэр. — Гарри встал в стойку. Он думал только о том, как бы не ударить в грязь лицом перед Снейпом и не позволить ему себя осмеять. Гарри и Генри взмахнули палочками одновременно. Затем произошло то, чего не ожидал, ни Снейп, ни Пруэтт, ни сам Гарри. Из палочки Гарри вместо щитовых чар вылетела огненная струя. Она попала в аккурат в палочку Пруэтта и уничтожила её. — Что вы себе позволяете, Поттер? — задыхался от гнева директор. Гарри поочередно, растерянным взглядом смотрел на учиетеля ЗОТИ, за шляпой и очками которого нельзя было прочитать выражение лица и на гневное лицо директора. — Такое бывает, — спокойно произнёс Пруэтт. — Идите, Поттер. — А как же... — Мне изготовят новую палочку, Поттер. Точнее, доставят из Америки. Не надо было мне брать палочку здесь. Американские палочки мне ближе. Идите по своим делам Поттер. Гарри покинул класс. Он не стал рассказывать об этом Рону и Гермионе. Быть особенным уже было ему в тягость — то он змееуст, то проникает в сознание Тёмного Лорда, то вот это вот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.