ID работы: 7577998

Переворот в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Профессор Пруэтт, видимо, прочитал мысли Гарри и взял под колпак Снейпа и Слизнорта. Опоздания профессора зельеварения прекратились, но он по-прежнему выглядел сонливым и разбитым. У самого Гарри забот было по горло. Как новый капитан гриффиндорской команды по квиддичу, Гарри должен был отбирать игроков и организовывать тренировки. Стадион был практически всё время оккупирован слизеринцами, капитаном их команды, как и следовало ожидать, был Малфой. Драко своим обычным издевательским тоном говорил, что в этом году Гриффиндор окажется на дне турнирной таблицы. Снейп, как новый директор, тоже не упускал случая поиздеваться над Гарри. Он все чаще следил за ним как леопард за антилопой и наказывал его за каждую мелочь, так что тренировки иногда проводила Джинни. По-видимому, она справлялась неплохо. К счастью, новый профессор ЗОТИ нашёл способ помочь Гарри и другим ученикам снять накопившееся напряжение. Вместо доски Генри Пруэтт повесил на стену огромное зеркало, которое показывало различных монстров. К нему надо было прикасаться палочками и выводить заклинания, да так, чтобы убивать монстров. Симус Финниган получил тридцать баллов для своего факультета, пробудив заклинанием Таранталлегра спящий вулкан и уничтожив тем самым семьсот монстров. Рон тоже вошёл во вкус. — Ваддивази! — кричал он, проводя палочкой по зеркалу. — Сдохните, сдохните, все! Да! — Ты видел, Гарри, как я их камнями забросал? Гермионе же такая игра не нравилась — она и маггловские компьютерные игры не очень любила. И профессор Пруэтт, похоже, это заметил. Он попросил Гермиону задержаться после урока. — Мисс Грейнджер, — галантно произнёс он, убедившись, что все остальные шестикурсники покинули класс. — Как вы думаете, что обо мне думают Ваши однокурсники? — Эмм... Они вас уважают, сэр. Вы... Отличный преподаватель. — Это заметно, мисс Грейнджер, заметно. — А как ко мне относится, скажем... Мисс Браун? — Мисс Браун, она... Очень хорошо к вам относится, профессор. — Вы хотите сказать, она в меня влюблена, мисс Грейнджер. — Э... Да, профессор. — призналась Гермиона, поняв, что скрывать это бесполезно. Видимо он, как и профессор Снейп, очень сильный легилиментом и может читать её мозг как открытую книгу. Только к чему он ведёт? — А кто нацарапал на этой парте «Я люблю Пруэтта»? — Не знаю, сэр. — Меган Джонс, студентка Пуффендуя. — ответил за неё профессор Пруэтт.— И что вы думаете по этому поводу, мисс Грейнджер? — Я не знаю, сэр... — Что они довольно легкомысленные натуры, — снова ответил за неё Генри Пруэтт. — Да, сэр... Я имею ввиду... Как можно влюбляться в оболочку? То есть, они не знают Вас. — Верно, мисс Грейнджер. Они не знают меня. Совершенно не знают. Вы довольно разумны, юная леди. А если вы овладеете оклюменцией, вы станете самой сильной волшебницей, которую я когда-либо знал. Я помогу вам раскрыть ваш огромный потенциал. Я предлагаю вам занятия окклюменцией в любое удобное для вас время. — Я подумаю, сэр... — Вы мне не доверяете, мисс Грейнджер... И правильно делаете. Неразумно доверять свой разум малознакомым людям. А плодотворного занятия окклюменцией не получится без взаимного доверия. Это как танец — он прекрасен тогда, когда партнеры могут доверять друг другу с закрытыми глазами. Подумайте, мисс Грейнджер. Подумайте. Можете идти. Гермиона покинула класс. Какое-то непонятное чувство терзало её. Она чувствовала себя как Кристина Даэ из маггловского романа, а новый профессор ЗОТИ казался ей таинственным и несколько ужасающим Призраком Оперы. Да нет, у неё просто разыгралось воображение, а профессор просто предложил дополнительные занятия окклюменцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.