ID работы: 7578118

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 120 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Постепенно малышня угомонилась, Рината отправили присматривать за сестрой, теперь он играл в какую-то игру, нацепив наушники, а Валюша, подложив кулачки под щёчку, тихо сопела в своей кроватке. Заняв половину подушки, рядом с ней спал Барсик – дымчатый британец и любимец семьи, оберегая покой малышки. Диана помогла маме убрать посуду, остатки яств убрали в холодильник. Закончив с уборкой, старшее поколение семейства расселось за столом на кухне. — Ну рассказывай, — проговорил отец, отпивая из высокого стакана компот. Спиртное ему теперь было противопоказано. — Вы мне всё равно не поверите… — Ты просто расскажи, Диана, — попросил брат. — Вы наверно слышали гипотезы, что до нас на Земле жили более развитые цивилизации. — Инопланетяне, что ли? — презрительно фыркнул глава семейства. — Ты давай сюжет передачи с Рен тв не пересказывай. Что такого вы нашли в тайге, что из ребят месяц гебисты души вытряхивали? Чуть ли не по судам затаскали, на допросы и дознания всякие… А они как в рот воды набрали. Я с вашим руководителем поговорил, он всё твердил: «Шаг сделала на глазах у всех, мы у обломка стены стояли, позировали для фотографии, она ракурс выбирала. И всё! Исчезла! Ни провала, ничего! На дне расщелины её тоже не нашли! А до самой аномалии километр ходу». — Меня перенесло за пределы планеты. Можно сказать, чуть ли не на голову инопланетянину, — Диана невольно улыбнулась воспоминаниям, — и он оказался не каким-нибудь банальным серым человечком. — И какой он? — жадно спросил Влад. — Высокий, рост больше двух метров, мощный Воин, чешуйчатая кожа… внешность довольно специфическая. Возможно, в предках у них были рептилии, поэтому самки у них крупнее самцов. У них три ветви когда-то единого народа. Учёные, Охотники и берсеркеры… Эти вообще не соблюдают ни правил, ни законов, считаются кем-то вроде отверженных. Иногда набирают на Земле военных, похищают и отвозят на охотничьи угодья. — И ты заслужила его доверие, раз он привёз тебя обратно верно? — проницательно проговорила мама. — Да… у меня оказывается задатки пилота и навигатора, — Диана невесело усмехнулась. — Скучаешь по той жизни? — откликнулся отец, внимательно глядя дочери в глаза. Он по опыту знал, что такое тоска по полётам. Пусть раньше он был всего лишь пилотом гражданской авиации, но тягу к небу из сердца не так просто вычеркнуть. — Немного… Я просто хотела дать вам знать, что со мной всё в порядке. — Вернёшься к нему?.. — Мама сдерживала слёзы как могла. Она увидела это выражение в глазах дочери ещё тогда, и материнское сердце подсказывало, что дочь не захочет остаться здесь… Отчего-то она сразу поверила рассказу Дианы. — Он сказал, если что, заберёт меня… Я очень вас люблю, правда. — Диана часто заморгала, по щеке скатилась слезинка, брат крепко обнял, поглаживая по спине, отстранился и мягко улыбнулся. — Наверно с высоты все наши проблемы кажутся мелочными, да, мелкая? — Типа того. Земля – самая красивая планета во всей Вселенной, — через силу улыбнулась Диана, — но… я хочу научиться чему-то новому. Найти своё место. — А как же твоя кандидатская?.. — поинтересовался отец, приподняв густую бровь. — Ну её в жопу… — Диана, задумчиво подёргала себя за дред. — Знаешь, все представления наших учёных о космосе сотканы из заблуждений и неверных гипотез! Теоретики почему-то обходят само понятие эфира, тёмной материи и многомерности пространства! А если я опубликую хотя бы малую часть того что узнала, меня же засмеют!.. Они слишком ограничены в своих суждениях. — Понятно всё с тобой, мелкая. — Брат шутливо взлохматил пятернёй макушку Дианы. — Когда улетаешь? — Я хотела немножко погостить, если вы не против. — Оставайся, сколько захочешь… — Ой, чуть не забыла… — Диана вскочила с места, проскакала в прихожую, покопалась в своей сумке и тут же вернулась. — Вам это больше пригодится. — Она положила перед отцом на стол кожаный мешочек, в котором что-то звякнуло. Развязав тесёмки, мужчина изумлённо уставился ни на что не похожие золотые монеты и драгоценные крупные камни причудливой огранки. — Пусть это будет фамильным вложением. — И я знаю, где их спрятать, — улыбнулся отец, аккуратно складывая ценности обратно.

***

      — Сэр, мы выяснили маршрут этой незнакомки. Диана Максимова… Живёт и работает в Санкт-Петербурге, родители проживают там же. Помимо неё в семье ещё два брата, младшему из которых около пятнадцати лет. — Свяжитесь с нашим агентом в Москве. Пусть немедленно выезжает. Будет интересно послушать, откуда она вернулась и где взяла ценности.

***

      В обычном кабинете начальника РУВД вдруг зазвонил телефон выделенной линии. Высшее начальство решило о нём вспомнить. Полугодие заканчивалось крайне фигово: пропавшие без вести не давали спокойно спать. Больше всего в памяти отпечатался невероятный случай – посреди тайги пропала девушка из команды «Космопоиска». С фотографии в личном деле улыбалась красивая, весёлая девушка, стоя среди друзей в походной одежде. Умница, красавица, подающая надежды аспирантка… растворилась в воздухе прямо на глазах изумлённых и испуганных ребят. — Слушаю! — захлопнув папку, рыкнул капитан. — Рудольф Иванович, здравствуйте. Как продвигается дело с пропавшими без вести? — Никак, — хмуро буркнул в ответ мужчина. — По последнему делу тело так и не было найдено. — Могу вас обрадовать: девушку обнаружили. — Как? Где было найдено тело?.. — Телом это сложно назвать… Ладно, не буду вас больше мучить. Видеокамера аэропорта засекла похожую девушку в Москве, а затем на Казанском вокзале! — К-ка-ак? Она жива?! — не веря своим ушам, воскликнул мужчина, приподнявшись в кресле. — Жива и вполне здорова… Нужно проверить эту информацию. Скорее всего, она свяжется с родителями. Выясните по этому делу всё! — В трубке прозвучали короткие гудки отбоя. — Кравчука ко мне, — по селектору сказал капитан секретарю, нажав кнопку. Вскоре в кабинет вошёл крепкий следователь, который расследовал дела о похищениях и пропавших без вести. Цепкий взгляд карих глаз, обычное славянское лицо, приятная внешность. Кравчук заочно окончил курс психологии, поскольку ему приходилось частенько общаться с разными людьми. — Денис… наша пропажа нашлась. — Капитан подтолкнул ему папку. — Охотница вернулась домой. Проверь, пообщайся с родственниками. — Живая?.. — с недоверием поинтересовался Кравчук, приподняв бровь. И не мудрено. Обычно по прошествии такого долгого времени шансы найти человека живым были практически равны нулю. Внезапно ожил факс. Им прислали свежие снимки с камер наблюдения. — Вчерашняя дата… Чёткая картинка. — Вне всяких сомнений – это она. — Охренеть!.. На моей практике такое впервые, чтобы исчезнувший человек вернулся сам, на своих двоих… Да ещё в такой хорошей физической форме. Она не похожа на жертву похищения. — Сходи к ним… Они тебя знают. Ты же вёл это дело. Осторожно расспроси девочку, что да как. — Из-за меня её отец в больницу загремел… Не зря раньше гонца с плохими новостями убивали. — Ты ни в чём не виноват! Всех не спасти, сам знаешь… — Знаю, — кивнув, вздохнул мужчина. — Ну, я пошёл. — Давай…

***

      Кравчук с тяжёлым сердцем вышел из своей машины у до боли знакомого подъезда. Дверь квартиры оказалась открытой, постучав, следователь прошёл в широкую прихожую. — Здравствуй, Ринат. Родители дома? — Здрасьте, — пробормотал подросток, одетый для прогулки, смерив его недружелюбным взглядом. — Мам! Тут этот, пришёл, который нашу Дианку искал! Я пошёл! — Подхватив под мышку скейт, парень прошёл мимо оперативника. — Давай, допоздна не гуляй. — Из коридора вышла женщина средних лет, ещё не утратившая своей красоты, вытирая руки полотенцем. — Проходите, — кивнула она незваному гостю. — Мам, сколько начинки в мантушку ложить, побольше? — раздался с кухни звонкий голосок. Возможно, это жена старшего брата. Он навёл справки и выяснил, что Влад недавно приехал навестить родителей. — Только чтобы тесто потом не порвалось!.. — ответила женщина, и кивнула на дверь, ведущую в гостиную. — Помощницы. Мужчины сейчас в гараже копаются. С чем пришли? — Не так давно камеры наблюдения аэропорта Москвы засняли девушку, похожую на вашу дочь. Не хотелось бы вас лишний раз обнадёживать… — Она вернулась, — перебила Анна, вдруг улыбнувшись. — Манты с внучкой лепит. — Как она?.. — Очень сильно изменилась… — Улыбка женщины слегка поблекла. — Взгляд другой, похудела, вытянулась. Что-то такое в её глазах мерещиться… даже не знаю, как объяснить. — Она не рассказывала, как ей удалось вернуться? — Сказала, что очнулась в лесу, встретила охотника. Он помог ей, подлечил, дорогу показал. А потом она шла по лесу, пока не вышла к дороге. Там уже до города добралась на машине. — Анна проговорила сочинённую родными легенду без запинки. — Денег дал в дорогу, их на поезд как раз хватило. — Понятно. Ей очень повезло. Я уже и не надеялся увидеть её живой… — Мам… О, здрасьте! — В зал вошла стройная девушка с пронзительным взглядом серых глаз, руки у неё были испачканы в муке, часть муки осела на домашней футболке и на носу. Южный загар, волосы заплетены в упругие завитки дред, кожа покрыта странными татуировками. — Диана, это следователь Кравчук, он вёл твоё дело, помогал искать тебя с отрядом лесников и спасателями. — Хм… — равнодушно произнесла девушка. — Мам, у нас с мелкой возникла дилемма – если мяса будет мало, то получится невкусно, а если картошки мало, то манты будут сухими. Можно я мясо с картохой смешаю? А то у нас то с одним, то с другим перебор. — Мешай, — разрешающе махнула рукой Анна, девушка унеслась обратно на кухню. — Валька, стоять, не залепляй! Ты картошку положила?.. — Мне придётся вызвать вашу дочь в участок. Просто расспросить, ничего такого, это не допрос. — Это у неё спрашивайте. Но вряд ли она захочет с вами разговаривать. Мне кажется, ей неприятно вспоминать о том, что с ней случилось. Моя дочь вернулась – это самое главное. — Вы же понимаете… таковы правила. Спасибо, что выслушали. Я пойду.

***

      На следующий день в его кабинете сидела девушка, глядя на него холодным, безучастным взглядом. Словно не считала его достойным своего внимания. — Кхм, Диана расскажи о том, что произошло с тобой. Это нужно для протокола. — Мама же вам рассказала, — ровно проговорила в ответ девушка, — мне нечего добавить. — Совсем ничего? — проницательно отметил Кравчук, положив перед собой ладони на столешницу. — А что вы хотели услышать? Меня никто не похищал, не избивал и не держал силой в плену. Просто нечто перенесло меня за одну секунду на тысячи километров. Я выжила и вернулась домой. Конец истории. — Ясно… спасибо. Знаешь, твой случай уникален, и я рад, что ты смогла вернуться. Внезапно в кабинет, словно к себе домой, ворвались люди в костюмах, уверенные в своей безнаказанности и правоте. Диана плавно поднялась из-за стола, едва заметно напряглась, что не укрылось от внимания посетителей. — А вы ещё кто? — возмущённо воскликнул Кравчук, подорвавшись с места. — ФСБ. — Ему показали красное удостоверение, которое он придирчиво изучил. — Девушка пойдёт с нами. — Что?! — возмущённо воскликнула Диана. — В чём меня обвиняют? В том, что вы мои останки не нашли зарытыми в тайге?! — Успокойтесь, никаких обвинений вам не предъявлено. Мы лишь хотим кое-что уточнить. — Я и так ему всё рассказала, — фыркнула в ответ Диана, кивнув на следователя. — Ясно вам? — Я не позволю забрать неизвестно куда невинного человека, — почти прорычал Кравчук, загораживая собой девушку. — Денис… вам придётся подчиниться. Приказ сверху, — усталым голосом сообщил капитан, стоя в проёме распахнутой двери кабинета. — Это всего лишь слова… — недоверчиво протянула в ответ девушка. — Во-первых, у вас нет обвинения, и нет ордера… — Детективных сериалов насмотрелась? — понимающе усмехнулся агент. — По закону, без обвинения, я могу задержать тебя на сутки. Тебе зададут несколько вопросов и всё. — Ясно… Может у вас ещё и вертолёт припаркован? — Нет… — зафыркал в ответ мужчина. — Мы просто прокатимся на машине. Диану усадили на заднее сиденье чёрного внедорожника. Едва только сотрудники ФСБ уселись, машина мягко тронулась с места. — Машина бронированная? — с интересом поинтересовалась Диана, из любопытства колупнув ногтем обивку сиденья. — Служебные машины не нуждаются в такой защите. Есть у нас модели и для перевозки особо важных пассажиров, вот они полностью непробиваемы. — Понятно… — вздохнула Диана, защёлкивая ремень безопасности, и бездумно смотрела в окно. До тех пор, пока на перекрёстке в них не врезалось что-то большое и быстрое. Она висела на ремне, упираясь макушкой в потолок машины и думая о том, что такое бывает только в фильмах. Словно сквозь толщу воды звучали короткие «рявки» выстрелов, в ответ стрекотала очередь. Крики паники, кто-то звонил в полицию, скорую… Кто-то сильный освободил её из хватки ремня, поднял на руки, хлопнула скользящая дверца… Маршрутка?.. Её бережно уложили на мягкую кушетку. Значит, скорая… Сознание постепенно погружалось в беспамятство. — Как она? — с переднего сиденья обернулся один из бойцов, напавших на местных агентов спецслужбы. — Сотрясение и несколько царапин. Она была пристёгнута к пассажирскому креслу. Поэтому при столкновении почти не пострадала. Я ввёл ей успокоительное. Поспит и всё будет в порядке. — Это хорошо. Как скоро мы будем в аэропорту? — Через пятнадцать минут… Самолёт уже готов. Мужчины в форме медиков спешили по специальному проходу аэропорта. Каталка, девушка под капельницей в перепачканной кровью одежде – всё это давало им зелёный свет. Служба безопасности лишь мельком посмотрела на их документы. Когда на кону жизнь человека, нет времени на формальности.

***

      Диана постепенно приходила в себя. Немного настораживал звук, похожий на звук двигателей самолёта. Когда она попыталась встать с кушетки в светлом салоне, сгиб локтя неприятно кольнуло – у изголовья стояла капельница, возле неё столик с тампонами и шприцами. — Ай! — Диана осторожно извлекла иглу из вены, приложила ватный тампон и прижала к плечу кисть руки, согнув руку. Когда она приподняла пластиковую шторку круглого иллюминатора, подозрения подтвердились – её похитили и куда-то везут. Внизу расстилалось бескрайнее облачное море. Солнце слепило глаза, она опустила шторку на место. Занавес, закрывавший проход в салон самолёта, откинулся, впуская миловидную женщину в форме стюардессы. — Ты очнулась! Мне принести что-нибудь горячее? У нас есть даже борщ и пельмени. — В речи женщины проскальзывал едва уловимый акцент. — М-м-м, а что произошло? Последнее что я помню – это авария. — Извини, я не знаю. Тебе лучше пройти в салон, если чувствуешь в себе силы. Голова не болит, не кружится? — Нет. Спасибо… — кивнула Диана, осторожно поднявшись на ноги, отметив, что на ней совершенно другая чистая одежда: джинсы и футболка с весёлым принтом названия какой-то известной группы. Об аварии напоминала лишь большая шишка на лбу и лёгкое недомогание. — Если проголодаешься, я в салоне в носовой части, — проговорила женщина с натянутой улыбкой и поспешила удалиться. Диана решила последовать совету, откинув штору из плотной ткани, она изумлённо вскинула брови. Кожаная обивка светлых тонов, деревянная отделка, бар с дорогим алкоголем. Один из столиков у окна занимал представительный мужчина, который невозмутимо смаковал янтарный напиток. Стараясь казаться незаметными, в стороне сидела группа мужчин в тёмном камуфляже военного образца. — Вы угнали самолёт Тони Старка? — шутливо произнесла Диана, садясь напротив мужчины, который несомненно всё это и организовал. Проверила прокол, крови не было, и она поискала куда бы выкинуть ватку. За неимением лучшего она решила засорить пепельницу. — Нет, это мой личный самолёт, — усмехнулся в ответ он с лёгким американским акцентом. — Зачем вы меня похитили? Мои родные при всём желании не смогут заплатить выкуп. — Тебя заказал весьма влиятельный человек. — Шейх, что ли, какой-нибудь? — недоверчиво протянула Диана, покосившись на охрану. — Я же никто для спецслужб… Что я натворила? — Выстрел навскидку, но, кажется, он нашёл свою цель. Мужчина перед ней едва заметно кивнул. — Ты вернулась оттуда, откуда не возвращаются… Мои люди едва успели тебя перехватить. Весьма шустрая юная леди… и весьма проницательная. Перед ними на стол один из молчаливых безликих положил устройство связи, которое оставил ей яут. Ни один сканер не смог засечь его, поэтому она таскала его с собой в сумке. — Что это? — Комлинк, — пожала плечами Диана, невозмутимо глядя в серые глаза незнакомца. — «Звёздные войны» смотрели? Это всего лишь подделка, наверно брат выписал с Али-экспресс или с Амазона. — Очень остроумно… Но знаешь, эта штучка излучает в определённом волновом диапазоне. Вряд ли игрушка на это способна. Кто тебе его дал? — Никто. — Диана гадала, когда же спадёт с предателя эта вежливая маска. — Как хочешь, — пожал он в ответ плечами. — Можешь это забрать. — Он протянул ей устройство. — Считай я дал тебе шанс. Когда тебя передадут военным, вряд ли они будут церемониться. — Да зачем я им сдалась? Во мне же нет ничего особенного. — Диана торопливо спрятала устройство в кармашек. — Не знаю… Мне сказали доставить тебя невредимой и живой. — А обед у вас по расписанию? — поинтересовалась Диана, почувствовав лёгкий голод. После плотной трапезы Диана сказала, что хочет немного вздремнуть и ушла в дальний угол салона. Незаметно от всех вытащила «комлинк», забралась на диванчик с ногами, притворившись, что смотрит в иллюминатор. При солнечном свете красноватая голограмма не бросалась в глаза. Нажала на центральную часть большим пальцем, сбоку выдвинулись «ушки». Она ноготками настучала сообщение Кх'тангу, затем активировала режим слежения. Закончив, она вздрогнула от неожиданности, поскольку над ней нависал один из молчаливых парней. Мужчина, недобро сощурившись, выхватил из её рук средство связи. — Думаю, тебе это больше не понадобится, — проговорил он. — Я так и знал, что она умеет пользоваться этой штукой! Зря вы ей позволили оставить это себе! — Так значит, ты знаешь их язык, — проговорил подошедший хозяин самолёта. — Это интересно. Лучше тебе отдохнуть. Не думаю, что твой дружок решится забрать тебя прямо сейчас.

***

      Самолёт сел где-то на пустыре. Диана с интересом смотрела на закатную равнину. К самолёту по безупречно ровному взлётному полю ехали военные джипы. — Обувайся, — распорядился один из охраны. — Пора. — Девушка доставлена, генерал, — произнёс сопровождавший Диану охранник, обращаясь к типичному вояке, который стоял у подножия трапа. — У неё при себе была эта штучка. — Сохраняя невозмутимое выражение лица, он вручил нахмурившемуся вояке серебристое устройство. — Интересно… — проговорил в ответ седовласый мужчина. — Вам немедленно переведут всю сумму, плюс премию, чисто сработали. — Благодарю, сэр, — отозвался глава охраны и, откозыряв, вернулся в самолёт. — Диана, верно? — обратился к ней кряжистый генерал, передав подчинённому «комлинк». — Вижу, ты хорошо добралась. — Зачем я вам вдруг сдалась, что вы аж за океаном меня достали? — Ты уникальна… Я не очень хорошо разбираюсь в научной терминологии, подробнее об этом тебе наши умники растолкуют. Несколько месяцев назад прокатилась волна необъяснимых исчезновений людей. У всех у них была обнаружена некая аномалия в ДНК. Ты была первой среди похищенных и единственная вернулась… сама. Прошу… Диане пришлось сесть в автомобиль рядом с генералом. Её отвели в просторную, уютную комнату со светлыми стенами, походившую на небольшой гостиничный номер. Здесь было всё, кроме компьютера. Имелся даже телевизор и допотопный телефон с наборным диском. — Телевизор показывает несколько местных каналов. Если захотите посмотреть что-то ещё, позвоните и вам принесут на флешке какие-нибудь фильмы. — Значит, я ваша пленница? — Диана развернулась к генералу, глядя в его глаза с лёгким вызовом. — Скорее, почётная гостья. Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы доставить вас сюда. Вы в своём роде уникальны… — Каждый человек уникален, — ответила девушка, сложив руки на груди. — С генетической точки зрения таких, как вы, на нашей планете не много. Подробности узнаете при общении с нашими умниками. Они очень сильно хотели вас заполучить. Отдыхайте…

***

      — Харри, вы доставили её? — волнуясь, вопросил генерала спешащий навстречу, едва он успел выйти из кабины лифта на лабораторном уровне. — Николас, успокойся. Девочка устала после перелёта. Это ты у нас подземный житель живёшь по своему графику. А наверху сейчас ночь. — Ты не представляешь, как она важна! — всплеснул руками в ответ мужчина. — Мне не терпится провести сравнительные исследования. Да и сыну пора научиться нормальным отношениям. — Этот… — процедил сквозь зубы генерал, сдерживая рвущиеся ругательства, — …несносный мальчишка покалечил на тренировке одного из моих ребят! — Твой боец намеренно спровоцировал Джейкоба, — нахмурился учёный, сунув руки в карманы халата. — Он весьма резко реагирует на упоминание о своей матери. Мне пришлось рассказать, что он живорождённый… и что его мать погибла при родах. — Слишком ты привязался к своему подопытному! Не ты ли говорил о беспристрастности? — Он моё детище во всех смыслах! Не забывай Харри, кому ты обязан его появлению на свет. Благодаря ему, мы создадим новый тип сильных солдат! Без меня и усилий моей команды, вы бы не продвинулись в исследованиях ещё не один десяток лет! — Ладно, не горячись… Мой парень выжил и скоро вернётся в строй. Но всё же поговори со своим отпрыском, будь добр. — Хорошо…

***

      Утро началось как всегда с кофе. Позавтракав, мужчина раздал распоряжения своим подчинённым, утвердил план и назначил дополнительные процедуры. — Возьмите у девушки кровь на анализ, проверьте на наличие известных нам аномалий в ДНК. Ну и полный медосмотр. И ещё… Ивонн, запиши, чтобы проверили её на совместимость с Джейкобом. — Миловидная лаборантка отмечала пункты в своём планшете. Услышав последнее, она приподняла бровь. — Но, профессор… мы уже проводили похожие испытания – ничего не вышло. — Просто сделайте, ладно? — Хорошо… — Я вот подумал, может попробовать естественное оплодотворение? — М-да, в прошлый раз всё закончилось плохо. Результат – у девушки нервный срыв и психологическая травма, а Джейкоб избил спецназовца чуть ли не до полусмерти, сорвавшись по какому-то пустяковому поводу. — Хвост… весомый аргумент, — невольно усмехнулся в ответ Николас, в уголках его глаз собрались смешливые морщинки. — Познакомим, а там видно будет, как дело пойдёт. — Он нервно реагирует, когда женщины его оскорбляют и истерят в его присутствии… Потом тренировочный зал в хлам разносит. — Переживёт, — жестко ответил мужчина, слегка нахмурившись. — Жизнь не состоит из одних побед, поражения лишь закаляют мужчину. Пора ему научиться стойко держать удар. Хватит мне его оберегать. Закончив с делами, Николас направился к среднему уровню подземной станции, где располагались жилые помещения и зоны отдыха для персонала. В лифте играла поднадоевшая мелодия, табло отсчитывало этажи. Мужчина покачивался с носка на пятку, сунув руки в карманы, и морщил лоб, продумывая свою речь. Джейкоб рос вспыльчивым, бойким мальчуганом с пытливым умом. После перерождения он вышел из кокона совершенно сформированным и зрелым. Он изо всех сил старался сделать комфортные условия для своего создания, наплевав на осуждение коллег. В ответ на все нападки и обвинения в пристрастности он отвечал: «Когда у вас дети появятся, поймёте». Воспитание давалось нелегко, но он хотя бы пытается… и для сына он на связи в любое время суток. Кивнув рослым охранникам, дежурившим у дверей в апартаменты гибрида, он провёл карточкой по щели замка. Песочного цвета стены, приглушённый свет, изобилие зелени, мягкое ковровое покрытие. Джейкоб любит походить босиком, негативно относясь к любой обуви, без необходимости даже тапочки не заставишь надеть. — Джейкоб!.. — Ник, скинув ботинки, прошёл по короткому коридору в небольшую гостиную: широкий диван, кресла, электронный камин тихо потрескивал дровами, создавая ощущение уюта. — Пап, я в тренажёрке! — отозвался откуда-то мягкий звучный голос. Зал для тренировок обустраивался по мере роста и взросления ребёнка. Стенки для лазанья и горки сменялись тренажёрами и спортивными снарядами. Крепкий парень в одних шортах быстро перебирал мускулистыми ногами на беговой дорожке. Упругие дреды стянуты ремешком на затылке, пятнистая смуглая чешуйчатая кожа, пальцы оканчиваются тёмными когтями. В остальном – это был вполне обычный парень, на вид ему было чуть больше двадцати пяти. Жгучие чёрные глаза, тонкие черты лица и бешеный темперамент достались ему от матери-мексиканки. — Что случилось? Генерал опять на меня наябедничал? — поинтересовался Джейкоб, бодро помахивая мощным суставчатым хвостом. Его кожа уже блестела от пота, при этом его дыхание оставалось ровным. — Джейкоб… ты должен понимать, что самообладание и умение держать себя в руках… — …главное качество любого мужчины. Ты это уже говорил, отец. — Воина, сын… Ты уже взрослый и должен понимать, что ярость в бою не помощник, она застилает разум и ты совершаешь ошибки… которые в реальном бою могут стоить тебе жизни. — Ну, и когда наш бравый генерал собирается взять меня на настоящее дело? — Джейкоб покосился на мужчину, который стоял, скрестив руки на груди, и знакомо поджимал губы. Недоволен, осуждает… и… боится? Но чего? По опыту гибрид знал, что у отца невероятно развитое для обычного человека чутьё, и подозревал, что тот эмпат. Иначе, как объяснить своевременное появление отца именно тогда, когда ему плохо, или он чувствует себя смущённым и подавленным? — Никогда, — отрубил учёный в ответ. — Наши прототипы почти готовы к первым испытаниям. Тобой рисковать я не позволю. Я просто хочу сказать… Что не всегда буду рядом. Ведь я не вечен. — Отец… — Джейкоба всегда смущали подобные разговоры. Он сошёл с беговой дорожки и встал напротив отца, силясь угадать, что же стряслось опять и что мучает того на этот раз. — Не перебивай, это не вежливо… — строго осёк подопечного Николас. — Рано или поздно тебе придётся защищать себя самому. Я болен… и мне осталось немного… Я не закончил!.. — Мужчина строго посмотрел на присмиревшего гибрида, тяжело вздохнул и продолжил: — Никто не знает об этом. Это не рак… я вообще не знаю, что это. Видимо настигла расплата за все мои прошлые грехи, а их было немало, поверь. Так что ты предупреждён. Ах да, чуть не забыл! Тебя скоро познакомят с одной милой девушкой, будь с ней повежливее. — Оте-ец, — простонал Джейкоб, мотнув хвостом, — ну сколько можно?.. — Сколько нужно. — Ник сурово сдвинул брови. — И чтоб на этот раз без насилия. — Ну ё-моё! — Парень изобразил жест «рука-лицо».

***

      — Ну что, решил всё-таки снова попробовать его свести?.. — иронично подтрунивал над учёным генерал. — Может хоть на этот раз повезёт, и её реакция будет более адекватной, чем у других. К тому же диагностика показала частичную совместимость. — А чего ты ожидал?.. Да мордаха у него смазливая, и он умеет очаровывать барышень. Но после того как они видят его хвост, всё очарование испаряется. Будь я бабой, тоже не захотел бы спать с таким. Ну, а если уж детки в папашу пойдут… — Доминантным, скорее всего, окажется один из признаков – либо человеческий, либо того инопланетянина, что взорвал себя в джунглях. Так что потомство появится уже без хвоста. — И на том спасибо, — проворчал в ответ мужчина.

***

      — Привет… — поздоровался Джейкоб, контролируя движения хвоста, сдвинув ноги, чтобы неучтённой конечности не было заметно. Ради этого «свидания» он даже рубашку надел. — Хм, привет, — протянула девушка с интересным акцентом, смеряя его взглядом серых глаз. Русые волосы заплетены в дреды, стройная, подтянутая, и пятнышки на загорелой коже имеются. Совсем как у него. Это они специально так её замаскировали, или она сама такое с собой сотворила? — Ты такая же, как я?.. В смысле, у тебя это реально такая кожа или это тату? — Татушки, — улыбнулась в ответ девушка. — Знакомый сделал. Ой, у тебя хвост! — изумленно воскликнула она, заглянув ему за спину. Джейкоб мысленно выругался и стал про себя считать, ожидая закономерной истерики. — Только руками не трогать. — Он правда хитиновый или мне кажется? — заинтересовано проговорила девушка с хитринкой в глазах. — У меня вдоль позвоночника вот такая хрень. — Он с удовольствием стянул через голову рубашку и повернулся к ней спиной. По спине пролегал гладкий гребень, блестевший в свете ламп, хитин к середине спины истончался, преображаясь в чешуйки. Джейкоб от неожиданности дёрнулся, когда к спине прикоснулись тонкие пальчики и принялись осторожно прикасаться к гребню. — Тише там, это очень чувствительная зона. — А волосы у тебя… совсем как рецепторы у науду. — Диана осторожно потрогала за кончик один из собранных в низкий хвост дред. — Эй! — мужчина дёрнулся от неожиданно острого ощущения. Так его ещё никто не осмеливался трогать. — Извини, — смущённо пробормотала девушка, отступая под его тяжёлым взглядом. — Тебе было больно? — Не понял, если честно… — сознался в ощущениях Джейкоб, на минуту задумавшись. — Странное чувство, словно током ударило. Попробуй прикоснуться ещё раз, только нежнее… — Он снял ленту с дред, освобождая «рецепторы». Диана, хитро улыбнувшись, осторожно взяла в ладошку один из отростков и погладила пальчиками другой руки. Её заинтриговал этот странный гибрид. Интересно, что такого учёные в его ДНК намешали, помимо человеческих и генов яута? И как у них получилось вырастить вполне адекватную особь?.. — Ау-у! — провыл Джейкоб от внезапно нахлынувших эмоций, чувствуя как всё напряглось в паху. — Охренеть… Девушка, испугавшись его излишне бурной реакции, слегка отступила, но была захвачена в крепкие объятия. От неожиданности она даже не успела сомкнуть губы, когда он впился в них и властно углубил поцелуй. Диана сама не заметила, как начала отвечать, чувствуя его ладони на своей спине под тканью футболки. Вскоре элемент одежды был безжалостно сорван и улетел в неизвестном направлении. Губы мужчины жадно обхватили отвердевший сосок, поглаживая нежную кожу гибкого тела, не позволяя ни на миг своей жертве прийти в себя. Диана запрокинула голову, чувствуя, что ситуация явно выходит из-под контроля, знакомый мускусный запах щекотал ноздри. Вскоре они оказались на полу, захваченные в минутном порыве страсти. Он ласкал её шею, довольно урча с наслаждением вдыхая запах женского возбуждения, который пьянил ничуть не хуже алкоголя. Джейкобу впервые хотелось растянуть ласки, исследовать всё её тело, которое плавно изгибалось под ним. Брюки на резинке мгновенно сползли до колен. Его ладонь скользнула по внутренней стороне бёдер, погружая большой палец во влажное горячее лоно, не отрываясь от припухших нежных губ девушки. Покусывал шею, грудь и соски, гибрид ритмично двигал пальцем, наградой ему послужил тихий чувственный стон. Больше терпеть было невозможно, освободившись от тесных брюк, он одним движением вошёл в неё. В плечи впились острые ноготки, девушка слегка напряглась от боли. Он притормозил, дав ей время привыкнуть… Дождавшись стонов, снова ускорился, не прекращая ласкать языком упругие груди, покрывая поцелуями лицо и шею страстно стонавшей партнёрши. Прикосновения, стоны и жар сплетённых тел сводили с ума. Диана наслаждалась каждым движением внутри себя, закинув ноги на бёдра мужчины. Шероховатая чешуйчатая кожа живота заводила, дыхание обжигало, от нежности и страсти перехватывало дыхание и кружилась голова, ощущение реальности полностью исчезло под напором жгучего брюнета. Полностью избавившись от одежды, они продолжили уже в постели… Проснувшись, Джейкоб первым делом потянулся, ожидая коснуться девушки. Но рядом на широкой кровати никого не оказалось. Вскочив с места, он торопливо натянул брюки и позвонил отцу. — Где она?!.. — прорычал он с едва сдерживаемой яростью. — Что вы с ней сделали?! — Джейкоб, успокойся. Девушка у себя, отдыхает… Вы неплохо так порезвились. Она тебе понравилась, да?.. — Имя хоть скажи… а то мы как-то не успели… кхм, — вконец смутившись, пробормотал юноша, смущённо подёргивая кончиком хвоста. — Диана, — хмыкнул Ник в трубку. — Это всё, что тебе о ней нужно знать. И она уникальна в своём роде. Почти как ты… — Я хочу увидеть её снова. Поговорить, она показалась довольно милой. Посмотрели бы вместе фильмы… Ей бы понравилась моя библиотека. И мне хочется, чтобы она просыпалась рядом. — Джейкоб сморгнул, почувствовав странную влагу в правом глазу. Каким-то чутьём он знал, что больше никогда её не увидит, её серых чудесных глаз, искреннюю улыбку, не ощутит этого пряного запаха нежной кожи. И отчего-то стало трудно дышать, словно он словил грудью удар пудового кулака десантника на тренировке. — Боюсь, это невозможно… Это не в моей власти, — голос отца казался чужим и холодным. — Нужно убедиться, что всё получилось и с ней всё в порядке. Нам нужен результат… сам понимаешь. Джейкоб в ярости швырнул телефон в стену. Почему едва ему что-то или кто-то начинает нравиться, у него это забирают?

***

      «Надо же какой странный сон», — подумала Диана, потягиваясь в постели. Взгляд уткнулся в белый потолок, постепенно вспоминались произошедшие с ней события. Встав с кровати, она прислушалась к ощущениям. Но кроме томной тяжести внизу живота ничего подозрительного она не ощутила. Приняв душ, она по привычке принялась за утреннюю разминку. «Надеюсь, Кх'танг успеет меня вытащить отсюда до того, как меня разберут на запчасти».

***

      — Вы разобрались, как действует эта штука? — В зал к техникам вошёл глава отдела. — Генерал ждёт от меня отчёта. Посреди широкого операционного стола, заставленного различными приборами, на подставке возвышался продолговатый предмет, изъятый у какого-то гражданского. Группа из трёх парней и девушки тут же подтянулись, нервно переглядываясь. — Мистер Ирвиц, мы всю ночь работали, вон Майя на одном только кофеине держится… — Наш источник доложил, что девушка с его помощью отправила сообщение! А вы не можете заставить его заработать?! — Но… зато мы выяснили, что он испускает особое излучение… — Оно безопасно? — мужчина опасливо покосился на мирно лежащий приборчик. — Абсолютно, — подтвердил парень с длинными светлыми волосами, забранными в хвост, — но оно идёт особой частотностью, формируя сигнал. Майя, покажи ему. Девушка подскочила к ноутбуку на столе рядом с прибором и развернула монитором к начальству. По экрану на чёрном фоне змеилась пульсирующая линия. — То есть, эта хрень посылает тут нечто вроде сигнала СОС, а вы только что об этом мне сообщили?! — Мы не были уверены, что именно это означает, — вступилась за коллег девушка. — Я к генералу. И молитесь, чтобы на этот сигнал никто не примчался!

***

      Кх'танг сканировал северную часть самого большого континента, покрытую густыми лесами на предмет аномалий. Суровый неприветливый край. Аномалий нашлось несколько, но похожая на описанную уманкой всё никак не находилась. Наконец, из лесного массива показалась странной формы вершина горы. Сканер засёк едва заметный энергетический фон, показывая всё то, что скрывала толща земли. Руины уходили вглубь земли скрытым от посторонних глаз комплексом, который тянулся в стороны и вглубь на сотни метров. Без помощи уманки здесь не обойтись. Но открытие телепорта может подождать. Он подозревал, что уманка надолго на родине не задержится. Вкусив знаний, сложно отказаться от возможности развиваться. На панели замигал огонёк связи. Пришедшее сообщение заставило его направить корабль к противоположному континенту. Кх'танг засёк сигнал, исходящий от средства связи. Судя по карте, какая-то пустынная местность. «Вечно во что-то вляпается. Не могла, что ли, нормально у родичей погостить?» Вскоре на экранах показалась типичная уманская военная база. Для начала необходимо лишить их связи, энергии и огневой поддержки. Нер'уда, в режиме невидимости и не обнаруженный радарами уманов, прошёлся беглым огнём по тарелкам спутниковых антенн. На следующем заходе жертвой пали примитивные летающие машины и караульные башни с тяжёлыми орудиями. Яут довольно заворчал, присматривая удобную точку для посадки. «Теперь можно брать их тёпленькими. Подкрепления не будет несколько часов. Пока там их Вожаки спохватятся, я зачищу это гнездо». Между делом, он проверил, есть ли поблизости Охотники и отправил им сообщение с предложением немного повеселиться. Скучавшие сородичи с азартом откликнулись на зов. В рассветное небо тянулся чадящий дым от горевшего авиационного топлива, люди суетясь, тушили пожар. Они ещё не знали, какой ад их ожидает. Необнаруженный примитивными радарами Нер'уда стоял в небольшом распадке. Кх'танг готовился к предстоящей спасательной операции. Положил в сумку дополнительную дыхательную маску с воздушной смесью для уманки и её клинки. Так же нацепил на наруч сеткомёт, вооружился метательными ножами, дисками и захватил около десятка дротиков разной формы. В узких коридорах уманской базы больно копьём не помашешь. Надо бы взять дополнительный плазмомёт… на всякий случай. Это была его первая Охота на уманов, он не хотел оплошать и ошибиться из-за какой-нибудь незначительной, на первый взгляд, мелочи. Да, и пару колб растворителя не помешает прихватить, мало ли что.

***

      — Гмую-ту, наблюдатели заметили Кх'танга на Земле. Он явно что-то ищет. Мы как раз недалеко… — Значит, он всё же не сдержал своего любопытства, — удовлетворённо проурчал аттури. — Наши союзники позаботятся о колонистах. Я думаю, будет не лишним привезти им что-нибудь с родины. Меадд сейчас занят обустройством колонии… — Вы хотите захватить мутанта с базы уманов? — Пусть Кх'танг сделает это за нас, к чему зря рисковать Воинами? А уж я сумею убедить его передать особь. Это отвлечёт внимание Совета, — согласно кивнул Алтамунд. — Учёные будут в восторге, даже если удастся захватить образцы и носители информации. Даст Кетану, мы ещё навестим наших колонистов. Пусть корабли клана обеспечивают безопасность планеты, как и оговаривалось. Связь лишь в экстренном случае.

***

      Вымотанная после осмотра Диана ругала последними словами медиков и учёных всех мастей, лёжа на своей кровати. Отдохнув, она решила посмотреть телевизор, но кроме нескольких шоу сомнительного качества ничего путного не нашла и выключила технику. После медитации она терпеливо дожидалась охранника с подносом, судя по ощущениям, скоро ужин. Однако вместо ожидаемого парня, к ней зашёл знакомый по встрече у трапа самолёта генерал в сопровождении худощавого нервного мужчины. — Скажите, как это работает? Тот, кто вас доставил, сообщил, что вы умеете этим пользоваться. Корпус не берёт ни рентген, ни обычный сканер. — Откуда мне знать? Может вам просто наврали? — Это устройство подаёт некий сигнал! Кому и что оно передаёт?! Если вы не ответите… я найду нужный подход. — Успокойтесь, мистер… — Генерал запнулся, поскольку фамилия этого говнюка вылетела у него из головы. — Короче, девушке сейчас нельзя волноваться. Она важная фигура в проекте. Так что не надо тут угрозами разбрасываться. Вас заменить несложно, чего не скажешь о ней. — Вот когда сюда заявятся её дружки, и вас подвесят за ноги, не говорите, что я не предупреждал! — выпалив это, нервный тип вымелся прочь. — Паникёр хренов, — фыркнул под нос генерал, выходя из комнаты. Сразу же вошёл рядовой и, поставив поднос с едой, молча удалился. «Кх'танг вас всех выпотрошит…» — с неким злорадством подумала Диана, вспомнив о наверняка погибших агентах спецслужбы, похищении и о том, что тому симпатичному следователю снова придётся сообщать родителям нерадостную весть. Судьба у него видимо такая… дурные новости приносить. Ближе к отбою свет внезапно мигнул и погас, включилось аварийное освещение. Задремавшая Диана вскочила с постели и в полумраке торопливо принялась натягивать джинсы. Когда она зашнуровала кроссовки, в комнату вошли двое вооружённых парней. — Оделась? Хорошо, пошли, живо! У нас приказ эвакуировать персонал. — Что стряслось?! — На базу напали!.. Не отставай! — Они бегом преодолели расстояние до лифтов. Один из военных провёл картой по щели под панелью с кнопками этажей. — Эти ублюдки разнесли взлётное поле, теперь пташки не поднять, а вертушки уничтожены. И связь не работает. — Скоро сюда прилетят ребята, и надерут эти уродам задницы. — Через четыре часа, ты хотел сказать? — Да кто напал-то?.. — Диана чувствовала себя неуютно в тесной кабине лифта. — А хрен его знает, может русские… или китайцы. «Классный ответ». — Сейчас пройдём жилой уровень насквозь, там тоннель, ведущий в пустыню и к транспорту. Не отставай, если что, хватайся за ремень сзади, поняла? Когда двери открылись, Диана вжалась в стенку, крепко держась за торчащий за разгрузкой ремешок бойца. Мимо промчался вооружённый отряд, грохоча ботинками, суетились люди, раздавая приказы, спешили с коробками с документацией и бронированными кейсами. А в глазах у всех застыло выражение паники. Значит, и в самом деле всё серьёзно. — Сержант! — гаркнул один из военных через головы пары мужчин, нагруженных папками. — На третьем уровне прорвана оборона, уводи людей отсюда живее! — Понял, сэр! Держись крепко, двигаться нужно быстро. — Диана кивнула, понимая, что под руку разгоряченным боем яутам лучше не попадаться. Уже потом Кх'танг сможет её отыскать, просто нужно незаметно затеряться в толпе на выходе с базы. Общий гвалт прорезал вой сирены. — Прорыв внутреннего периметра. Значит, ребята погибли… — пробормотал сержант и принялся раздавать указания, упорядочивая хаос. Постепенно большинство людей рассеялось по боковым проходам, спеша к эвакуационным выходам. Внезапно из соседнего ответвления коридора выскочила мощная фигура. — Джейкоб, твою мать! Напугал, чертяка! — Ты не видел Николаса?.. — на одном выдохе проговорил рослый вооружённый гибрид, с тревогой глядя им за спины. — Нет… у меня приказ эвакуировать персонал… Он наверняка ушёл с другой группой. Идём! — Нет, я должен найти отца! — выкрикнул парень и помчался в противоположную сторону. — Мы же не можем его бросить!.. — воскликнула Диана, испугавшись за парня. — Ладно, за ним, бегом!

***

      Он никак не мог понять, куда вдруг подевалась охрана и целое подразделение бойцов. Держа в руках автомат, он прислушивался к звукам дальней стрельбы. Неровный красноватый свет мешал рассмотреть детали. Переступая через обронённые вещи, Джейкоб гадал, откуда взялось столько мусора. Разрозненные листы шуршали под ногами, хрустнула обронённая пластиковая ручка. Знакомые с детства коридоры казались чужими и зловещими, грозя неведомой опасностью, от которой сбежали люди. По позвоночнику пробегала холодная дрожь, заставляя нервно дергаться хвост. За несколько секунд до зрительного контакта он услышал быстрые шаги армейских берц. Из-за поворота показался потрёпанный отряд спецназа с базы. — Парень, какого хрена? — выпалил рослый сержант, который часто участвовал с ним в спаррингах. — Приказ не слышал? Всему персоналу на выход! — Мой отец… где он?! И кто вообще на нас напал? — Мы не знаем, хвостатик, — ответила крепкая девушка, утерев рукавом потный лоб, — но наверху нас резали как сосунков. Давай, пошли… — Но… отец глава проекта! Его необходимо эвакуировать! И где генерал? Это он отдал такой приказ?! — Малыш… он спустился вниз, — участливо проговорила женщина. — Ты же знаешь, что это значит. — Он запустил режим самоуничтожения? Нет!.. — Джейкоб, растолкав рослых десантников, понёсся по коридору к лифтам. Но у него не было карты доступа. — Не это ищешь? — с усмешкой поинтересовался сержант, покачав перед носом гибрида пропуск. — Мы с тобой. — Почему отец не ушёл с остальными? — Он сказал, что ему нужно забрать что-то важное. Наш отряд ушёл на верхние уровни, проконтролировать завершение эвакуации. С ним пошёл Рик. — С отрядами наверху уже минут двадцать нет связи. База полностью изолирована, генерал отдал приказ на консервацию. Эти ублюдки теперь заперты вместе с нами.

***

      Алтамунд брезгливо поморщился, переступая через окровавленное тело умана. В боковом коридоре, покачиваясь, висели трупы нескольких защитников базы. — Яуты, неужели нельзя зачищать территорию более эффективно? Вечно они охоту с боевой операцией мешают… — «Гмую-ту, верхние двери запечатаны, через боковые аварийные выходы бегут уманы». — Наверняка уносят что-то важное… Контейнеры, или что-то подобное замечено? — аттури смахнул с пути тело умана, перерезав верёвку, и брезгливо отодвинул ногой труп в сторону. — «Нет… Кажется, это последняя партия… Несколько уманских воинов тащат что-то тяжёлое». — Уничтожить всех… — отдал короткий приказ Алтамунд. Нельзя позволить уманским учёным возобновить работу. Слишком далеко они зашли. Этим уманам придётся умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.