ID работы: 7578118

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 120 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      На полпути к исследовательской станции Фаэнде'нда пришло сообщение от Кертчанга: Не знаю, заинтересует ли тебя это, но недавно мне поступил заказ от Инженеров. Платят хорошо. Будет время, залети на атолл, уважь старика. Стариком старый хитрец называл себя лишь в том случае, если дело горело, и ему срочно нужно было найти исполнителя. — Фаэнде'нд, можешь выделить приватный отсек и пару целителей, которые в состоянии держать язык за клыками? — «Для тебя всё что угодно, — ответил яут заинтересованно. — Везёшь что-то интересное, опасное и почти живое?» — Расскажу всё при встрече. Состав воздуха, температурный режим и показатели я скинул. Пациент в стазисе. — «Кетану, неужели с твоей прекрасной спутницей что-то стряслось?» — Нет… С ней всё в порядке. — «Что ж, мне стало легче… — Фаэнде'нд перевёл дух, всё же уманка не заслуживает такой смерти. Она ему понравилась. — К вашему прилёту всё подготовят».

***

      Диана почувствовала, как чья-то широкая ладонь нежно прошлась по её бедру вверх по изгибу тела и мягко легла на обнажённую грудь. Девушка, всё ещё пребывая в полудрёме, не могла понять, это продолжение странного сна или происходит наяву. Мускусный запах навевал мысль о Кх'танге. Однако сдержанный и принципиальный яут никогда без разрешения не переступал порог её каюты, даже учитывая то, что она никогда двери не запирала. Ну, а поцелуй в плечо и шею сбил с толку. Диана вскочила с места, скатившись с ложа, схватила со стойки один из парных клинков, мгновенно разворачиваясь к наглецу. Тренированное тело совершило все движения автоматически, в то время как сонный мозг вяло бормотал что-то вроде: «Чё за херня вообще происходит?». — Джейкоб!!! — возопила Диана, приставив к горлу лезвие клинка опешившему гибриду. Всё произошло за секунды, он даже встать с низкого ложа не успел. — Я просто хотел тебя разбудить. Скоро тренировка, а ты такая милая, когда спишь… — оправдываясь, проговорил мужчина, задним ходом сполз с кровати и поднялся на ноги, успокаивающе выставив ладони вперёд. Далее последовал многоэтажный мат на чистом русском. Взбешенная девушка, размахивая клинком перед испуганно пятившимся парнем, то и дело оставляя на его груди кровавые поцелуи сталью, теснила его к выходу. — ВО-О-ОН!!! ЕЩЁ РАЗ СУНЕШЬСЯ, ОБА ХВОСТА ОТРУБЛЮ!!! — вслед улепётывавшему гибриду неслись отборные матюки на немецком и русском. Выпустив пар, Диана выдохнула, прикрыв глаза, отпуская эмоции. — Вот говнюк! Придётся теперь каюту запирать. — Голышом проследовав к стойке оружия, поместила клинок на место и направилась к душевой кабине. Потоки воды окончательно успокоили её, прогоняя остатки сонливости. Она надеялась, что сдержится и не убьёт этого придурка озабоченного во время тренировки. — Сумасшедшая, бешеная… сучка! — выдохнул Джейкоб, влетев в свой отсек после недолгой пробежки, поморщился, почувствовав, как вязкая кровь стекает каплями из тонких порезов. Испортив несколько тряпок, он бросил их в угол и тяжело вздохнул. Что за невезение, вечно ему женщины попадаются с каким-то перегибом, то излишне трусливые, то чересчур… воинственные и самостоятельные. Он подозревал, что она неровно дышит к здоровяку. Но с другой стороны Диана не проявляла никакой явной заинтересованности в отношении яута, да и сам Кх'танг не спешит сближаться со своенравной девицей. «Женщины, их тонкую душевную организацию не понять. Сначала сама в постель прыгает, а теперь жаждет меня прирезать. Я же ещё толком нагрешить не успел, за что меня так судьба наказывает?»

***

      Когда выяснилась причина их прилёта на станцию, Джейкоб вызвался сопровождать отца, опасаясь за его безопасность. — Хочешь, чтобы тебя заперли где-нибудь и изучали? — раздражённо рыкнул Кх'танг, подготавливая медкапсулу к транспортировке. — Никто не должен знать, что ты жив. Иначе за нами все, кому не лень будет носиться, а мне оно надо? — Значит для этого неделю назад ты срезал мой… как его… валар и часть кожи? — возмущённо пробухтел Джейкоб, таща в руках тяжеленный блок питания, осторожно поставил рядом с капсулой и отдышался. — Да… Это послужит доказательством твоей смерти. Отсутствие черепа или других частей тела можно объяснить нехваткой времени перед взрывом. — Ты мог бы сдать меня учёным… — Могу, но не стану, — усмехнулся в ответ Кх'танг, подсоединяя вытянутой формы блок питания под креплением капсулы к разъёму. — Я не привык отдавать что-то, цену чего старательно преуменьшают. Заказ на тебя мне ещё до Сезона слияния пытались ненавязчиво дать, предполагая, что я не удержусь и обязательно посмотрю, что да как. — Значит, я для тебя что-то вроде диковиной зверушки? — тут же оскорбился гибрид. — Ты же не сидишь взаперти в клетке? — иронично фыркнул Кх'танг. — Хочешь расскажу одну притчу? — Джейкоб кивнул. — В давние времена жил Воин. Он добился власти, влияния, его гарем славился красивыми дочерями, а его сыновья снискали славу. И однажды наступил день его последней Охоты. Отправляясь в последний путь, он завещал сыновьям огромный сундук. Кто сможет его открыть – тот унаследует трон Лидера. Сундук вполне обычный – сталь, украшенная кожей и черепами, потрёпанный во время многих странствий. Ушёл он и не вернулся… А сыновья, как не бились, не могли открыть сундук. На нём даже запирающего замка не было. Только на крышке непонятный квадрат с головоломкой. И никто не смог разгадать эту загадку. За этим сундуком охотились. До тех пор пока один из сыновей не решил объявить о том, что открыл злосчастный сундук. А сам спрятал его в дальнем углу своего отсека, не желая расставаться с наследием отца. Однажды любимая наложница из любопытства нашла заветный сундук. Заигравшись красивыми значками, она разгадала загадку, сундук открылся, и в нём не оказалось ничего, кроме парадного доспеха Владыки. А на крышке навеки застыли три строчки… Ну, в чём мораль? — В том, что не следует гоняться за тем, что кажется значимым. Предмет оказался целью, а на деле всё гораздо проще – доказать всем, что ты достоин занять трон. Тот сын оказался умнее и схитрил. А что за слова были на крышке?.. — Никто не знает, — хитро прищурившись, ответил Кх'танг. — Юнцам говорят, что там написано было: «Честь. Верность. Кодекс». — А на самом деле?.. — жадно вопросил Джейкоб, мельком взглянув на переодевшуюся в боевую броню Диану, которая вошла в медотсек. — Дт'ари, какое бы напутствие ты оставила своим потомкам в трёх словах? — с хитрецой в глазах спросил Кх'танг, проверяя соединения и состояние пациента в капсуле. — Верность. Любовь. Отвага, — слегка задумавшись, ответила Диана и недоуменно нахмурилась. — Мы подлетаем. Твой друг как-то странно реагирует на мой голос. Он сказал, что всё готово… — Хорошо… Проведёшь стыковку, я в грузовой отсек. — Так что всё же было там написано? — изнывая от любопытства, спросил Джейкоб, подстраиваясь под размашистый шаг яута, следуя за ним по коридору. — Этого не знает никто, но каждый трактует по-своему, — усмехнувшись, ответил Кх'танг. — Это всего лишь сказка, что рассказывают юнцам нашего клана, которым пришла пора отправиться на атолл. Понять её значение тебе придётся самому и сделать выводы. Будь на связи… — Яут вручил средство связи гибриду. — Но я не умею читать по-вашему!.. — На коротких расстояниях устройство служит рацией. Это не сложно… — Кх'танг показал, как пользоваться «комлинком», гибрид кивнул. — Возможно, мы задержимся на некоторое время. В твою задачу входит следить за окружением, как я тебе показывал. — Понял… Твой друг… он вылечит отца?.. — Я не знаю… — вздохнув Кх'танг ответил и велел гибриду уходить, почувствовав мягкое касание к палубе станции во внутреннем ангаре.

***

      — Прекрасная Дт'ари, ваше присутствие украшает это скромное пристанище науки, — проурчал Фаэнде'нд, склоняясь перед стройной уманкой. Кх'танг ревниво зарычал, таща за собой закрытую кожухом медкапсулу. — Фаэнде'нд, мы к тебе по делу. Пациент в стазисе… — проворчал яут недовольно. — Целители готовы принять его немедленно, — ответил Фаэнде'нд, тут же перейдя на деловой тон, — следуйте за мной. Небольшая лаборатория, затерянная среди проходов и коридоров. Капсулу быстро подсоединили к приборам. Трое немногословных молодых целителей засуетились, выполняя распоряжения старшего медика. — Расскажите, что с этим уманом? Такого я никогда не видел. — Я захватил его во время зачистки базы. Ранение вылечить было несложно… но он чем-то болен. Пришлось воспользоваться моей очищенной кровью. Все данные я скинул вам на компьютер. — Состояние нестабильное… Экспресс-анализ крови умана готов? — Один из помощников торопливо передал планшет, глаза целителя изумлённо расширились. — К'жит, этот безумец испытывал на себе некий препарат! Кетану, да как он только ещё жив остался! Кх'танг, если не возражаешь, мы возьмём у тебя кровь. Судя по всему, именно регенератор в её составе замедлил поражающий фактор препарата. — Конечно… Яута усадили на кушетку и набрали пару колб вязкой крови. — Результаты будут готовы через сутки, не меньше, — сообщил главный целитель, обеспокоенно поглядывая на погружённого в стазис пациента. — На время лечения твоего трофея, можете заняться чем-нибудь. Отдыхайте… — сказал Фаэнде'нд, с интересом бросив взгляд на стоявшую у капсулы спутницу. — Когда ты её отметишь?.. — уже тише проурчал он другу, хитро сощурив глаза. — В прошлом ты с самками так не церемонился. Она видная воительница, юная и прекрасная… — Фаэнде'нд… — предупреждающе прорычал Кх'танг. — Это наше личное дело… Я уважаю её решение. Если захочет, она даст понять… что готова к чему-то более серьёзному. — Ур-р-р… С возрастом ты становишься более принципиальным. А я-то помню, как ты любил отрываться в компании жарких самок. — Я был молод и горяч. Не вздумай ей рассказать о моих похождениях. — Соблазн велик, но к'жит с тобой… видно и впрямь ты всерьёз ею увлёкся. Оставив медиков разбираться со странным пациентом, путешественникам предложили отдохнуть. Джейкоб с тревогой поинтересовался, что с отцом. Кх'танг успокоил юнца, коротко передав разговор с целителями. Диана, не стесняясь присутствия яута, разделась и плюхнулась в бассейн с тёплой водой с пузырьками. — Классный тут сервис… — довольно проговорила девушка, потянувшись к блюду с фруктами, которое стояло у края бассейна. Ломтики неизвестного фрукта с нежной жёлтой мякотью таяли во рту. Обнажённый яут, который сидел неподалёку в позе лотоса, её тоже не смущал. Значительное отличие строения половых органов заключалось в том, что у яутов всё хозяйство пряталось в особом кожистом кармашке как у рептилий и выдвигалось на полную длину лишь при очень сильном возбуждении. Облик яута не вызывал того смущённого отторжения, если бы на его месте сидел обычный голый мужик, которого она знала бы от силы месяц. — Ты там что жуешь? — не открывая глаз, поинтересовался Кх'танг. — Да тут фруктики стояли… — ответила Диана, разомлев, откинулась на бортик бассейна, запрокинув голову. — Почему у меня в отсеке нет бассейна?.. — Если хочешь, можешь пользоваться моим… — лукаво проурчал в ответ Кх'танг. — Я просто не хочу тебя стеснять… это же перенастраивать нужно всё туда-сюда… обойдусь уж. — Неужели уманам жизненно необходимо так часто мыться? — Ну не знаю… В средневековье, как пишут историки, европейцы вообще годами не мылись. И запашок от них, скажу я тебе, был ещё тот. Даже представить себе не могу это амбре. Плюс ко всему они сооружали на головах сложные причёски, не мыли волосы месяцами, в них заводились блохи, вши… бр-р-р. Я вообще не понимаю, как они размножались-то? Зажав нос и закрыв глаза? Так что мыться хотя бы пару раз в неделю из соображений гигиены надо. — М-да… — задумчиво проурчал Кх'танг, возвращаясь к прерванной медитации. — Чем займёмся? Или ты собирался вернуться на корабль? — Не забывай, мы здесь как пара… — насмешливо ответил яут. — Возвращаться на Нер'уда нет смысла. Не хочешь позже прогуляться? На нижнем этаже есть небольшой садик. — Тут и садик есть? Вау! — Это мой личный отсек. Я сюда нередко залетаю, когда нужно проверить здоровье после Охот. Или сбыть редкий и дорогостоящий товар. Фаэнде'нду я доверяю, а он не задаёт лишних вопросов. На какое-то время отсек погрузился в умиротворённую тишину. Яут медитировал, Диана балдела в джакузи с пузырьками. Наконец ей надоело отмокать в воде, она вылезла из бассейна, обтерлась полотенцем и, покосившись на застывшего в позе лотоса Воина, улеглась поперёк ложа. Через полчаса ей это занятие наскучило, червяком подползла к кучке своей амуниции, которую аккуратно сложила на край ложа. Порывшись в сумке, извлекла на свет голопроектор, куда загрузила различные материалы «для лёгкого чтения». Немного увлёкшись, она подсоединилась к корабельному компьютеру, решив прогнать несколько моделей с новыми параметрами. Лёжа на животе, она азартно набирала ноготками на сенсорной панели знаки. Внезапно над ней зависла массивная тень, а плеча коснулось горячее дыхание, когтистые пальцы ловко выхватили портативный прибор у неё из рук под протестующий писк. — Э-э-э! — возмутилась Диана под весёлое фырканье яута, голопроектор швырнули в сумку. Бок ощутил жар чешуйчатой руки, на которую он опирался. — Кх'танг! Я не закончила!.. — Дт'ари, дай своему мозгу передохнуть хотя бы пару дней… — Кх'танг грузно упал на бок. Прошедшие месяцы его измотали чисто морально. Прежде он отвечал лишь за себя и заботился только о себе. За исключением того времени, когда он охотился совместно с Тиррой. Поэтому небольшая передышка была очень кстати. — Человеческий мозг не отдыхает даже во время сна, — возразила девушка, предпринимая попытку вернуть средство обучения. Сильная рука подгребла её и прижала к животу яута. — Лежать и отдыхать… и что ты такая неугомонная, куда торопишься? — проурчал Кх'танг, нежно обнимая со спины уманку. Поёрзав, она пригрелась и тихонько засопела. Её стремление к знаниям было похвально, но иногда ему казалось, что уманка просто-напросто боится не успеть… Пожить, узнать новое, прочувствовать этот мир, словно ей осталось жить не больше Сезона. — Человеческий век намного короче вашего, — пробурчала Диана в ответ, задумчиво водя пальчиком по пятнышкам на руке яута. — Он похож на метеор. Либо ты горишь ярко и сгораешь быстро, или чадишь и дымишь до сотни лет… Но всё равно всего не успеть. Мне уже двадцать шесть, в этом возрасте большинство уже обзаводятся семьями. Риск неблагополучной беременности с каждым годом повышается, особенно после тридцати. И так во всём… в семь лет – школа, в семнадцать – университет, а затем взрослая жизнь, работа, все дела… На себя остаётся совсем мало времени. Особенно если несколько детей. Потом дети вырастают… медленно подкрадывается старость, болячек появляется всё больше. Даже встать с дивана уже проблема. Знаешь, почему мои родители решились на младшего?.. — Почему?.. — Потому что дети – это радость и есть стимул жить дальше, развиваться, а не чахнуть в четырёх стенах. Старший брат женился, я уехала учиться, жила в съёмной квартире… Маме было непривычно находиться в пустом доме. Правда она хотела девочку, но появился братик… — Сколько детёнышей у твоего отца?.. — Три, — хихикнула Диана. — И то это в реалиях современной жизни почти героизм. Да ещё с такой разницей в возрасте. Временами было тяжело, зарплаты едва хватало на самое необходимое, но мама умела из самых простых продуктов создать вкусняшку. Да ещё умудрялась помимо вечно голодных детишек двух мужиков кормить – кота и папу. — А у меня детёнышей чуть больше двух десятков. Гарем пока небольшой… но я знаю по имени каждого, даже самых маленьких. И самки это ценят куда выше всех даров, что я им привожу. Другие самцы уделяют своему потомству куда меньше внимания… У уманов всё по-другому. Вы выбираете спутника на всю жизнь. Запах твоего самца почти стёрся… Что с ним случилось?.. Он погиб?.. — Просто расстались. У меня была подготовка к защите учёной степени… я физик-теоретик по образованию. Так что семья в мои планы вообще не входила, а он хотел детей… Наверно во всём виноваты мои амбиции. — Ур-р… Амбиции не всегда плохо. Не оглядывайся на прошлое, смотри вперёд. Ты подаёшь надежды как талантливый навигатор, среди науду такие нарасхват… Но я тебя никому не отдам, — собственнически проурчал Кх'танг, уткнувшись лбом в нежное плечо уманки, обнимая покрепче. Диана в ответ прижмурилась от тепла, растёкшегося по телу. Так хорошо и спокойно ей не было ни с одним мужчиной. И почему-то казалось естественным делиться с ним своими мыслями и переживаниями, слушать его бархатистый голос, ощущать его тепло… — Да куда я от тебя денусь?.. — Когда ты пройдёшь Посвящение, многие отдадут всё, лишь бы переманить тебя к себе в команду… В гильдии наёмников всегда нехватка рисковых и талантливых пилотов, а таких безумцев, как ты, ещё поискать. — Я никуда не уйду, понял? — Диана повернулась к нему лицом и ткнула пальчиком в мускулистую грудь. — Мы команда и точка… — И покраснев, смущённо спрятала лицо у него на груди. Ответом послужило басовитое урчание и бережные объятия. Сравнительно недолго вздремнув (если учитывать, что уманы бессовестно просыпают четверть своей и без того короткой жизни), они решили прогуляться по саду. Диана надела топ и юсу, не желая лишний раз нацеплять доспех. — Дт'ари… зачем ты берёшь с собой клинки? — насмешливо проурчал Кх'танг, затягивая ремешок лёгкой нагрудной брони. — А сам-то… боевые ножи таскаешь всё время, — парировала в ответ Диана. — Без клинков – я как без трусов. — Это самое бесполезное изобретение уманов, — фыркнул яут. — Зато не дует, — захихикала Диана, поправляя перевязь на бёдрах. — «Кх'танг, приём, — раздался в шлеме злой голос гибрида. — Тут этот говнюк, который нападением на базу командовал». — Не смей вступать в конфликт с ним, сиди на Нер'уда и не горячись. Если он тебя схватит, то сдаст учёным, и они тебя на куски растащат. Ты понял? — «Понял…» — рыкнул Джейкоб в ответ. — Джейкоб, ты уже покушал?.. — «Да… и потренировался и помедитировал». — В моей комнате лежат записи, такой большой толстый блокнот… правда не помню на русском или английском я их вела. Там основы языка науду, перевод распространённых фраз и транскрипция. Почитай, отвлекись… — «Я знаю оба этих языка, а ещё португальский и латынь. Думаю, разберусь», — не преминул похвалиться своей эрудицией Джейкоб. — Ладно, до связи. Винтовая лестница вывела их в небольшой зелёный уголок посреди космоса, стены терялись в зарослях вьющихся растений и цветущих лиан. Неподалёку журчал водопад, стекая по камням, формирую узкую речушку с чистейшей водой, которая вилась среди зарослей. Через неё был перекинут изящный мостик, гравийная дорожка вела к беседке у бассейна с живыми рыбками. Низкорослые деревья шелестели зелёными листьями под искусственно созданным ветерком. — Как красиво! — восхитилась Диана. — Здесь так легко дышать… Но ты же говорил, что кислород для вас яд! — Я попросил создать здесь сад, чтобы приспособиться подолгу обходиться без маски в мирах, чья атмосфера насыщена кислородом. — Думаешь, Алтамунд выследил нас?.. — Для всех обитателей станции нас здесь нет, и мы не прилетали. Так что вряд ли. Возможно, странное совпадение, не более того. — Хм… надеюсь, — протянула Диана, присев на край бассейна. — Кх'танг, скажи… вот если кто-то предназначен тебе судьбой, но ты на дух этого кого-то не выносишь… может ли быть, что это ошибка? — Неисповедимы пути Кетану, — с усмешкой проговорил Кх'танг. — Как там у вас, уманов говорят – от любви до ненависти один шаг. Никто не может знать своей судьбы. Ты сейчас это не про Джейкоба?.. — Нет!.. — Девушка метнула на яута возмущенный взгляд. — Дт'ари… — неожиданно мягко проурчал Кх'танг, от чего все внутренности перевернулись, а сердце замерло в каком-то тревожно-сладостном предвкушении. Диана изо всех сил делала вид, что её безумно занимает игра ярких рыбок под водой, отчаянно краснея. Он сел рядом с ней, заглядывая в самую глубину души янтарными глазами… Диана прочла в его взгляде немой вопрос и густо покраснела. — Кх'танг… — хрипло проговорила она. — Я люблю тебя… но не так, а скорее… не знаю… — Её неловкое признание прервал неожиданный и необычный поцелуй. Жвалы обхватили лицо, гибкий язык осторожно проник в рот, лаская губы изнутри. Диана неожиданно для себя ответила, сильные руки прижимали к груди нежно и осторожно, словно она была хрустальной. Она растворилась в этой нежности и тихом обожании. Отстранившись, Кх'танг лукаво усмехнувшись, надел маску. — Я подожду, — глубоким бархатистым голосом пророкотал он. Диана, облизнув влажные губы, коротко кивнула, чувствуя, что улыбается впервые за эти месяцы так легко и непринуждённо. Незаметно исчезла недосказанность и напряжение, что витали между ними. В голове порхала мотыльком язвительная мысль: «А сам говорил, что не такой, и вообще подобные отношения – извращение». Разумеется, вслух её не озвучила, невольно отметив, что и её отношение к Кх'тангу изменилось.

***

      На следующее утро их проводили в небольшую палату. Николас сидел на постели, став невольным участником консилиума, собранным целителями. Мужчина с любопытством переводил взгляд с одного спорщика на другого, тщетно силясь понять, что именно обсуждают врачи. Заметив вошедших, он недоуменно нахмурился. «Кажется, роли поменялись. Теперь я в руках Охотников в роли медицинского чуда, не меньше». Он смутно помнил, как отпустил сына с той милой девушкой, а затем мир померк перед глазами. Сейчас он должен гореть в аду, а не лежать в госпитале пришельцев. — Николас, как вы себя чувствуете? — стройная женщина в доспехе Воина подошла к нему. Голос показался ему знакомым… Опешив, он хрипло выдавил: — Диана? Где Джейкоб и что здесь, чёрт побери, происходит? Почему я нахожусь в госпитале охотников?! — Джейкоб жив, он ожидает нас на корабле. Нам удалось вовремя вас прооперировать и доставить к целителям. — Диана, вы их понимаете?.. О чём они говорят?.. Мне как-то не по себе. Старший целитель взял слово, осадив молодых коллег строгим взглядом. — Уман умирал… мы ничего не могли с этим поделать. Мы очистили твою кровь Кх'танг и ввели ему… Но ничего не помогало. То, что он ввёл себе в целях эксперимента, выжигало его изнутри. Лдеан в тайне от меня решил рискнуть… Одну из пробирок оставили для процедур, кровь не замораживали. Кетану… уман открыл глаза буквально через пару часов! А спустя ещё несколько часов мы смогли перенести его в обычную палату. — Я говорил, что живая кровь – это лекарство и оно может сработать! Если бы мой метод не сработал, уман всё равно бы погиб. Диана вкратце пересказала диалог с целителем, на что учёный поражённо расширил глаза. — Я обязан тебе жизнью… Ты мог оставить меня умирать, вместо того, чтобы прикладывать столько усилий, — проговорил Николас, обращаясь к рослому охотнику, что сопровождал девушку. — Видимо уманское любопытство заразно, — насмешливо проурчал Кх'танг. — К тому же твой сын не безнадёжен. Он очень к тебе привязан. При должном усердии может стать сильным Воином. — Его уже можно выписывать?.. — Да… он абсолютно здоров, — с неудовольствием ответил старший целитель. — Мне хотелось бы провести дополнительное обследование… — Хватит всяких обследований, — проворчал Кх'танг, — я забираю его. — Хорошо… Поразительно! Впервые вижу, чтобы столь хрупкое существо так быстро оправлялось. Прибыл в капсуле одной ногой в пределах, а уходит на своих двоих! Фаэнде'нд провожал Кх'танга со спутницей и с интересом наблюдал за крепким уманом. Взгляд льдистых глаз, уверенный шаг, несмотря на лёгкую заторможенность, после длительного пребывания в стазисе, и слабость, он держался достойно. — Как жаль, что столь прекрасная и храбрая воительница так скоро меня покидает, — тяжко вздохнул он, даря стройной самочке самую свою обворожительную «улыбку». Выражение лица под маской было сложно угадать, но серебристый смех был лучшим ответом из всех. Подав руку старшему уману, она помогла бывшему пациенту взойти по трапу и пройти через шлюз внутрь корабля. — Ну?.. — Фаэнде'нд многозначительно приподнял бровь. — Неужели эта прелестная особа смогла затронуть твоё сердце? — Может быть… — неуверенно протянул воин в ответ. — Благодарю тебя… — Значит, мутант мёртв? — решил всё же уточнить Фаэнде'нд. — Да… так что можешь передать Алтамунду, что частично я недозаказ на него выполнил. — Непременно… дня так через три. Одного из его воинов ранил подопытный. Вместо того чтобы уничтожить плоды вывертов уманской мысли, эти недоумки оставили жить двух из них! — возмущенно прорычал Фаэнде'нд. — В уплату за услуги я потребовал предоставить труп взбесившегося мутанта. Ребята, когда получили свежачок, чуть в пляс не пустились от радости… — С их стороны было неосмотрительно тащить живую тварь с собой… — Да кто этих аттури поймёт. Вот, я собрал информацию, о которой ты просил. Надеюсь, сувенир привезёшь с собой? — Само собой… — Друзья обменялись крепкими объятиями, не зная, когда ещё доведётся им увидеться. — Береги её… — напоследок шепнул Фаэнде'нд побратиму и, взмахнув полой плаща, покинул ангар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.