ID работы: 7578206

Лабиринт

Гет
NC-17
Заморожен
60
автор
Ray19 бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Химера

Настройки текста
      По крайней мере комната, в которой ей предстояло проводить свободное время, если оно будет, мало напоминала тюремную камеру. Да, обстановка сдержанная и лаконичная. Все в помещении обустроено по принципу минимум комфорта, максимум функциональности. Стены, потолок и пол отделаны все тем же шлифованным обсидианом. Довольно дорогостоящий материал, если учитывать масштабы использования его в этом здании, но на планете с такой сейсмической активность этого минерала, скорее всего, больше, чем какого-либо другого.       Помещение просторное, с достаточным количеством диодных источников света, так, что по желанию можно было ярко осветить комнату или создать комфортный приглушённый полумрак. Из мебели кровать, стойка для одежды, рабочий стол, на котором лежал датапад, и, что показалось очень необычным, даже подключён голонет. Пара стульев, на одном из которых развешена новая чёрная форменная одежда из мембранной ткани.       В санузле автоматизированное устройство для ионной чистки и сушки одежды, такой же ионный душ. С водой на планете, видимо, явные перебои. Хотя, из крана рукомойника даже потекла скудная, прерывистая струйка воды темно-ржавого цвета. И никаких зеркал. Даже в санкомнате над рукомойником. Отсутствие принадлежностей личной гигиены кроме электрощетки для зубов тоже не порадовало.       После ионного душа Фрея кое-как наощупь пальцами расчесала длинные, путающиеся, почти лишённые меланина светлые волосы и заплела их в незатейливую косу. Свою одежду — университетскую форму светло-песочного цвета, надетую специально для сдачи экзамена, Фрея предварительно загрузила в ионную чистку. И уже сейчас можно было одеться. Но наличие чёрной униформы, по всей видимости, предполагало существование дресс-кода. Новая одежда оказалась минимум размеров на четыре-пять больше, чем нужно, и рассчитана на средний мужской рост. Невысокая, стройная девушка выглядела в этом комично. Фрея переоделась обратно в свою одежду, надеясь, что за нарушение дресс-кода её не убьют.       На отдых осталось ещё много времени. Фрея улеглась на кровати, поверх покрывала из серой жесткой ткани, и почти сразу её сознание провалилось в глубокий сон. Сновидения обычно являются отражением происходящего. Ничего удивительно, что Фрее приснился коридор лабиринта, из которого, она была в этом уверена, самостоятельно ей не найти выхода. Извилистые переходы, сумрачные, темные, с обсидиановыми полом и потолком, выложенным причудливым мозаичным узором. Черно-красный рельеф потолка над головой плыл, таял, менял форму, обращаясь в изображение рыцаря в чёрных доспехах, пронзающего мечем огнедышащего змея с лоснящейся глянцевой обсидиановой шкурой и когтистыми крыльями. Подернутые зыбкой дымкой существа сплетались в смертельной схватке, и было уже сложно разобрать, кто рыцарь, кто дракон, или они уже — единой целое, неделимая химера.       Вдалеке послышались гулкие отзвуки шагов. Фрея перевела взгляд в направлении источника звука. Впереди маячил силуэт, выглядевший значительно мощнее щуплых очертаний фигуры Хранителя. На шлеме отблески красных всполохов, отбрасываемых пламенем за стёклами окон-бойниц. Как ни пыталась Фрея догнать обитателя лабиринта в надежде, что он знает, где выход, расстояние между ними не сокращалось. Лабиринт, сумрак, скользящие под потолком тени, словно ожившие огнедышащие чудовища с потолочных мозаик, все наводило ужас, несло оттенок обреченности и отчаяния. Фрея уже мчалась, вглядываясь только вперёд, стараясь не озираться по сторонам на пугающие тени, когда от стены отделилась фигура.       — Стой! — небольшая ладонь ухватила Фрею за локоть. — Смотри, куда мчишься!       Девушка остановилась и с удивлением воззрилась на ребёнка, крепко держащего её за рукав. Облик мальчика лет восьми сильно диссонировал с окружающим пространством. Светлые волосы, выразительный, искрящийся, с хитринкой, взгляд серо-голубых глаз, мягкая, немного насмешливая улыбка. Светлая, чуть потрепанная одежда казалась слишком легкой для пребывания под сумрачными каменными сводами коридоров лабиринта, на ногах вместо обуви намотано какое-то тряпьё, перевязанное синтетическим шпагатом. Но ничто не выдавало, что ребёнку холодно.       — Ты что это здесь носишься? — мальчик бросил из-под золотистой, нависающей на глаза челки, несколько подозрительный, но от того не менее исполненный жизненной энергией взгляд.       — Кажется, я заблудилась, — нереальность происходящего мало заботила Фрею. В отдаленных уголках разума крепло осознание, что все это — всего-лишь сон.       — Это очень странно — заблудиться в своём же сознании, — весело рассмеялся мальчишка. — Пойдём. Покажу, где выход.       Фрея все ещё стояла, не решаясь сделать шаг туда, куда направился мальчик — прямо в стену, которая под прикосновением его руки подернулась зыбкой дымкой, словно плавясь и тая, но не теряя очертаний каменных плит, из которых сложена.       — Идём. Идём за мной, — поманил рукой мальчик.       Фрея послушалась. Сделала лишь один шаг, и оказалась на университетской взлетно-посадочной площадке, с которой только-что поднялся шаттл «Лямбда», очень похожий на тот, в котором инквизиторы транспортировали и Фрею. Мальчик стоял так близко к ней, что она ощущала, как их рукава соприкасаются. Он запрокинул голову, цепляя взгляд Фреи своим, ставшим вдруг жестким и холодным.       — Да, правильно ты сейчас там… И здесь… тоже.       Он проследил взглядом за шаттлом, пересёк посадочную площадку, поднялся на парапет, обрамляющий по периметру пространство крыши.       — Сюда, — взмахом руки мальчик снова поманил Фрею.       Она не знала, зачем слушается его, поднимаясь на парапет, становясь рядом на самом краю крыши.       Внизу лишь километровая пропасть и всполохи света. Пожар на нижних уровнях Корусанта? Нет, нечто совсем иное. Переливающаяся через обочины улиц лава неспешным потоком растекалась между взмывающими вверх изящными зданиями. Такого просто не могло быть в реальности.       «Сон, просто сон», — убеждала себя Фрея. И не верила себе.       — Покажи мне все, — требовательно шепнул мальчишка и сильно толкнул её плечи руками. Фрея потеряла равновесие. В момент свободного падения сознание расширилось, казалось, до размеров Вселенной, и в то же мгновение сжалось до состояния безразмерной точки. События за событиями мелькали воспоминания из её жизни, разворачиваясь перед взором мальчишки, словно запись, считываемая с голокрона.       В момент финала падения, когда её тело поглотили языки огненной субстанции, Фрея вздрогнула и проснулась. Ещё несколько мгновений она не могла осознать где находится, ворочаясь и корчась на кровати, желая лишь одного — унять охватившую её тело нестерпимую, вполне реальную боль, попытаться отдышаться. Она вскинула вверх руки. На теле ни малейшего повреждения. Но яростная боль, ощущение, что плавится каждая клетка тела не покидала её ещё несколько мгновений. Лишь только пугающие ощущения отступили, и к Фрее вернулась способность двигаться, она неловко вывалилась с кровати и, добравшись до душевой комнаты, проставила лицо под тонкую струю ржавой, холодной воды. Чтобы хоть немного прийти в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.