ID работы: 7578237

"УмНик". Школьная жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. "Явилась, не запылилась!", или "Ты уезжаешь в школу "УмНик ""

Настройки текста
      Осенним, тёплым утром, Кира впопыхах собиральсь в свою "любимую" школу. И как обычно, опаздывала. - Агрх! Опять опаздываю!- пробубнила Сменкина, спускаясь по лестнице.       Девушка пришла в школу, с опазданием всего на пять минут. Обычные учителя не обращают внимание, на такие мелкие опоздания. Подумаешь, всего-то пять минут. Кира бы не волновалась по этому поводу, если б первым уроком не был английский язык. Учитель английского языка, в школе Киры, был просто ужасным. Его не просто все дети боялись, но и учителя проходя мимо него, перекрещивались и молили Бога о том,чтобы этот изверг ничего не сделал им. Бывали и случаи,когда даже, сам директор боялся этого человека.       Вы наверно, уже ломаете голову, кто же он, этот человек-изверг, которого боится вся школа, да, что там школа, весь мир. (Экхм, чего-то я преувеличила, ну да ладно ХD). Не буду тянуть. Это... Это, Акакакий Владимирович! (ору, Акакий Владимирович😂😂😂) Вам, конечно, это мало о чём говорит, но для учеников этой школы было страшно, даже произносить его имя вслух.       Кира не боялась замечания в дневник, или же похода к директору, она боялась, что её исключать из этой школы, и мама отправит Киру в какую-нибудь гимназию. Ведь именно так, закончилось пятиминутное опоздание её подруги, на урок английского... - Akaki Vladimir! I am sorry for begin late! Will you let me into the classroom? (Акакий Владимирович! Я извиняюсь за своё опоздание! Вы позволите, войти мне в класс?)- сказал Кира в дверях кабинета. - Явилась, не запылилась! Сменкина, почему опаздываем?-спросил Акакий. - Эм... Ну... У меня была уважительная причина...У меня был талон к стоматологу, на 7:20, и там меня задержали, поэтому я опоздала.- сочиняла на ходу тёмноволосая, которая опоздала на самом деле, из-за того, что смотрела до поздна сериал. - Отличная отмазка, Сменкина. Но не для меня! Входи в класс. За твоё опоздание, я ставлю тебе три двойки. Это будет для тебя уроком.- ответил учитель-изверг. - Н-ноо...- хотела возмутится Кира, но её тут же прервали. - Молчать! Быстро зашла в класс и села на своё место, иначе ещё десять двоек получишь!- Кира послушно вошла в класс и села на своё место.       "Не успела прийти, как уже три двойки получила! Капец!"- возмущалась кареглазая.       Весь урок, она материал у себя в голове Акакия Владимировича. Когда тот, отварачивался лицом к доске, то Кира показывала ему факи. А когда поворачивался, то смотрела на него таким взглядом, что создавалось впечатление, что девушка хочет испепелить его. Надежда на то, что этот пронзительный взгляд растопит в душе Акакия, хоть нотку сочувствия, не оправдалась.       На остальных уроках всё проходило более, или менее нормально.

***

Когда Кира пришла домой, то на неё сразу же с расспросами набросилась мама. - Привет, Кирочка! Как дела в школе?- наигранно мило говорила мать. - Мам, что-то случилось?- спросила Кира. - Вообще-то да!- крикнула Татьяна (мама) и протянула Кире телефон. Там был открыт электронный дневник.- И как ты мне объяснишь, появление трёх двоек, за один урок?! - Я опоздала на пять минут, а он мне за это и влепил...- сказала на удивление, правду Кира. - Акакий Владимирович не ставит двойки за такие пустяки!- стояла на своём мать.- Он ещё не выжил из ума, чтобы делать такое! "Ага, конечно, не способен он, пф... Да, что она знает о нём?"- усмехнулась у себя в голове тёмноволосая. - Всё!- стукнула кулаком по столу Татьяна.- Я не хочу, чтобы моя дочь была тупой и необразованной! Мои слова на тебя не действуют, это просто бесполезно!- закончила она свой ор. Минуты две, мама Киры сидела за столом опустив голову вниз, придерживая её рукой. Но потом резко начала: - Если мои слова для тебя ничто, и я не могу заставить тебя учиться, то завтра вечером, ты уезжаешь в школу "УмНик". Уж там, то тебя дисциплине научат точно, да и не только дисциплине. Может, хоть за ум возьмёшься!- с этими словами Татьяна вышла из кухни. Кира стояла с открытым ртом, но через несколько секунд опомнилась. - Н-но... Я не хочу туда!-крикнула она вслед уходящей матери. - Никаких "НО"! Марш в свою комнату, собирать чемодан! "Дам...Зато есть хоть один плюс, я смогу отдохнуть от нудной бубнёжки моей мамы... "- подумала арбалетчица и отправилась в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.