ID работы: 757853

Свобода.

Слэш
NC-17
Завершён
2676
автор
Размер:
222 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2676 Нравится 391 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      После той жуткой бури прошла неделя. За это время Ник отделал несколько аристократов, снискав себе восхищение дам и омег, и некоторое уважение альф. Последние, по крайней мере, перестали смотреть на него как голодная собака на стейк, чему омега был несказанно рад. Кайл же откровенно скучал.       Со взрослыми он общаться не мог, даже желания не было, сверстников в округе практически не было, а те что были, являлись непроходимыми идиотами, плюс в основной массе альфами. Которые, кстати, тихо возненавидели рыжего парнишку непонятно почему. Единственным утешением стали книги, которые тоже угрожали закончиться, если читать их с такой ужасающей скоростью. А конца-края женихам Ника не было видно.       Помимо книг, Кайла по-настоящему занимал лорд Хоуксворт. Этот человек был странным, замкнутым, нелюдимым и, если нарушить его уединение, раздражительным. Про него ходили разные слухи, которые распространялись злыми языками с каким-то садистским усердием, причем истории были очень разными. От самых банальных, вроде дурного характера, до невероятных, будто Эрик продал душу Бездне и теперь страдает. Сходились сплетники только в одном: лет до восемнадцати он был обычным альфой с гулянками, дуэлями и легким хулиганством, вроде разорения курятника. Потом он уехал в родовое поместье, а через два года его буквально насильно запихнули в карету и доставили во дворец "служить". Конечно, никакой службой Хоусворт не занимался, но замок покинуть не мог. А от улыбчивого шалопая не осталось ничего.       Аналитический ум Кайла просто не мог оставить это несоответствие, не разложив все по полочкам. Ему вообще нравилось все анализировать, это очень помогало в жизни, помогало приспособиться и, иногда, отгородиться. Кайл любил рассматривать характеры и привычки людей с разных сторон, пытаясь понять, откуда взялось то или иное. Когда Кайл заканчивал "разбирать" один характер, тут же переходил к следующему, выстраивая длинные логические цепочки. Ник даже иногда в шутку называл парнишку землекопом.       Но с Эриком все было не так. Он был интересен не как "объект", а как человек. Кайл почти на физическом уровне чувствовал его боль и бесконечную тоску, исходящие от него волнами. Парень хотел понять, откуда это взялось, словно искал корень экзотической болезни, чтобы найдя, вырвать без жалости, ведь на альфу было страшно смотреть, он тихо угасал в полном одиночестве.       - Кайл, ты составил список того, что необходимо привезти? - оторвал его от мыслей Ник.       - Угу, - парень, не глядя, протянул небольшой бумажный квадратик.       Ник случайно ухватился только за один край листка, и тот разложился вниз до колен аккуратной белой лентой, испещренной мелким убористым почерком. Ник с ужасом глядел на список, затем на Кайла.       - Ты что, издеваешься?! Да здесь же повозка понадобится, чтобы все это привезти!       - Нет, не издеваюсь. Просто поток твоих воздыхателей не прекращается, и если так продолжится и дальше, мы застрянем тут до зимы.       - О Боги... - простонал омега, - даже не напоминай. У меня сегодня еще два "жениха".       - Как на войне.       - А это и есть война. Война за собственную свободу.       - И то верно.       - В любом случае, - перевел тему омега, - сократи список на половину.       - Как, но вот как я это сделаю?! - возмутился парень.       - Понятия не имею, только сделай это поскорее, гонцы выезжают через час.       - Ладно, - пробубнил Кайл.       Но Ник уже его не слышал. Он вышел из библиотеки и направился прямиком к себе в комнату. Там он переоделся в удобные тренировочные брюки и темную, неопределенного цвета рубашку. Сверху он одел кожаный армейский жилет, за спиной был меч, а на поясе - парные клинки. Волосы омега стянул в низкий маленький хвост на затылке. Теперь он был полностью готов для боя, который на этот раз проходил в парке, на арене для небольших турниров.       Омега не стал седлать Ганимеда, а решил пройтись пешком, чтобы успокоиться. За эти несколько изматывающих недель он устал и превратился в дерганного неврастеника. Ник и так терпеть не мог долго находиться вне дома, тем более с таким огромным количеством народу, который глазел на него, словно на экзотического зверя в клетке. Омеге так хотелось выспаться, отдохнуть и расслабиться.       Идя по центральной аллее, он уже слышал возбужденный гул голосов. Поднявшись по каменной лестнице, Ник оказался перед небольшими кованными воротами, сквозь которые хорошо было видно низкие трибуны, рассчитанные на небольшое количество человек, на которых уже сидели люди. Внизу находилось ристалище, которое все было покрыто мягким желтоватым песком. В центре трибун было королевская ложа, в которой обычно сидел король с супругом. Ложа еще пустовала, значит омега не опоздал. Он открыл ворота и проскользнул к трибунам.       Буквально через минуту заголосили фанфары, возвещая о приходе монаршей пары. Все поднялись на ноги, когда они вышли к тронам. Король сел, следом сел его беременный супруг, король взмахнул рукой, и все остальные тоже опустились на свои места.       - Вновь рад всех приветствовать здесь, - раскатисто начал король, - жребий выпал на лорда Кингсли. Прошу вас, лорд.       Из противоположных ворот вышел альфа в кольчуге, с палицей наперевес. Как ни странно, Ника он совершенно не напугал. Такие как этот были неповоротливыми и непроходимо тупыми. Да и выбор оружия тоже добавлял неуклюжести.       - Ваше Величество, - громко произнес Ник, стараясь перекричать шум, - я безмерно устал. Разрешите сразиться сразу с двумя противниками.       - Вы так уверены в себе? - слегка удивленно спросил король.       - Абсолютно.       - Ну что ж... Прошу вас, сэр Канингем.       Из тех же ворот вышел другой альфа. Вот этот являл собой бОльшую угрозу. Солдат-огневик. То же самое, что факир, но только боевой, а не для развлечения. Если солдат был умелым огневиком, его в армии с руками и ногами отрывали, ибо он был незаменимым бойцом, особенно против всяких тварей. Да вот Ник был тоже не промах.       Грянули фанфары и поединок начался.

***

      Кайл покинул библиотеку, в которой уже стало душно из-за солнца, бьющего прямо в окна. Он взял книгу и направился в отдаленный уголок сада, туда, где находилась маленькая полу заброшенная беседка. Она была вся увита диким виноградом и клематисом, таким образом полностью скрывая сидящих внутри людей. В беседку не проникало солнце, оставляя спасительную тень, но в то же время там не было сыро. Словом, идеальное местечко.       Под палящим солнцем Кайл быстро пересек розовый сад, перешел ручей по декоративному мостику и свернул в лабиринт. Два раза налево, три раза направо, двадцать шагов прямо до стены, нащупать проход в кустах, и парень оказался перед спасительной беседкой. Вокруг не было ни души, только птицы и многочисленные бабочки. Парень зашел в беседку и, не глядя плюхнулся на прохладную скамью. Ему не терпелось продолжить чтение.       - Ты что, преследуешь меня? - раздался угрюмый голос прямо за спиной. Кайл резко повернулся и увидел Эрика Хоуксворта собственной персоной, который сидел, облокотившись на спинку скамьи и поставив одну ногу на ее сиденье.       - Совсем нет, - пробормотал Кайл едва живой от удивления.       - Тогда что ты тут забыл?       - Это вообще-то мой уголок.       - Замечательно. Он и мой тоже.       - Значит общий, - вздохнул Кайл, усаживаясь поудобнее. - Давайте не будем друг другу мешать? - и демонстративно уткнулся в книгу. Как он и ожидал, Эрик через некоторое время произнес:       - Я хочу побыть один. Ты мне мешаешь своим присутствием.       - Вы все время один. - парировал Кайл. - Почему бы ради разнообразия не побывать в компании людей?       - Послушай, ты, маленькая заноза, - угрожающе тихо начал альфа, - я взрослый человек и говорю тебе: ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!       - Да не трогаю я вас. Больно надо.       - О Боги, ты всегда такой?       - Да.       - Кошмар какой, - с чувством произнес Эрик.       - А вы всегда такой?       - Какой? - не понял мужчина.       - Нелюдимый.       - Я нормальный. Просто люблю одиночество.       - Вы из-за него так? - тихим, проникающем под кожу голосом спросил Кайл.       - Из-за кого? - ледяным как айсберг в Антарктиде голосом спросил Эрик.       - Вы знаете о ком я, - мягко ответил Кайл.       - Знаю. И это не твое дело.       - И все-таки.       - Я не хочу об этом говорить. И потом, какая тебе разница?       - Хочу помочь.       - Чем ТЫ можешь помочь МНЕ? - с каким-то горьким разочарованием спросил Эрик.       - Увидите.       - В любом случае, еще раз заговоришь об этом, и я за себя не отвечаю.       - Что вы сделаете?       - Не знаю.... - протянул Эрик, явно не ожидая такого поворота. Но затем его лицо приняло какое-то заговорщицкое выражение, и он протянул, - Я тебя выпорю.       - Гениальное решение. - с сарказмом ответил парень.       - По-моему тоже.       Тут Кайл тихо рассмеялся, и Эрик с удивлением почувствовал, как атрофировшееся было за несколько лет лицевые мышцы растянулись в полу улыбке.       - Мир? - предложил парень, отсмеявшись и протянув правую руку.       Альфа только усмехнулся, но руку подал, осторожно пожав хрупкую юношескую ладошку.       - Как тебя зовут? - внезапно спросил он.       - Я Кайл Рочестер.       - Эрик Хоуксворт.       - Знаю. Простите меня, но надо идти. Поединок Николаса уже, наверное, закончился.       - Вперед, - махнул рукой в сторону замка альфа.       Кайл только головой кивнул, развернулся и энергично пошел ко дворцу, который возвышался над садом, как гора. Эрик же остался в беседке в долгожданном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.