ID работы: 7578674

Хроники роя. Судьба одиночки

Джен
NC-17
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Цена любопытства

Настройки текста
      Тьма, окутавшая её тело, совсем не мешала зебре, кибермозг вновь активировал режим «ночного зрения». Пробираясь в серо-зелёном свете по каменному туннелю, полосатая кобыла двигалась все глубже в нору блотспрайтов. Меч она нашла сразу же возле входа, но вот две отметки все ещё горевшие на Л.У.М.е, заставили её лезть дальше. Одна из них, как полагается вражеской, была красной, а вот вторая была почему-то нейтральной. Лаз был довольно узок для Грей Стрип, но энергично работая копытами в узких местах, она быстро продвигалась вперед. Вот, наконец пробив последнюю узкую часть, она выкатилась в довольно просторную пещеру, в углу которой дышало и шевелилось большое существо. Огромное, размером с двух Грей Стрип брюхо было увенчано головой и ножками блоттспрайта, крыльев у диковинного подземного жителя видно не было. Матка повернула голову и, раздвинув жвала, зашипела. Зебра, осмотрев раздутое насекомое решила, что враг не способный активно передвигаться, не опасен, и шагнула в сторону, где на Л.У.М.е светилась желтая точка. Полосатая кобыла с удивлением разглядывала один из коконов висевший под потолком, в котором сквозь плену нитей угадывались контуры жеребенка. Лезвие меча свистнуло, и полосатые копыта бережно опустили кокон на землю. Блоттспрайт опять зашипел, и что-то липкое впечаталось в круп зебры, сковывая её движения. Грей Стрип обернулась и с удивлением увидела, как белая паутина укутывает её задние ноги и хвост.       - Ах, ты… - взвизгнула полосатая кобыла и взмахнула мечом.       Клинок нехотя разрубил стягивающие путы. Лишь мышцы, усиленные нанитами, позволили острому клинку пройти сквозь твердевшую на глазах массу. Матка зашипела и плюнула вновь. В этот раз заряд паутины просвистел мимо и украсил серую стену пещеры. Зебра, решив не искушать свою судьбу, подхватила зубами кокон. Зашвырнув свою находку внутрь лаза и увернувшись от очередного плевка, она показала блотспрайту язык и нырнула следом. Погони не последовало, так как огромное брюхо матки не позволяло ей даже ползать. Лишь её злобное шипение преследовало Грей Стрип, ползшую на волю и толкавшую перед собой драгоценный сверток.       Когда она выбралась наружу, уже стемнело. Положив свою ношу на гладкую скалу, полосатая кобыла наклонилась и прижала ухо к мягкой поверхности. Чуткий слух уловил биение сердца и вялое дыхание. Посмотрев на меч, зебра покачала головой и отложила его в сторону. Острое железо могло разрубить не только кокон, но и узника, скрывающегося в мягкой тюрьме. Его смерть поставила бы жирный крест на всех её стараниях. Грей Стрип открыла рот, и в серой дымке ночи блеснули клыки. Этим природным инструментом она аккуратно стала вскрывать кокон, разрезая слой за слоем укутывающие тело жеребенка. Наконец из белой массы вынырнула головка маленькой кобылки. Какого она были цвета, зебра не поняла. В серо-зеленом свете «ночного зрения» грязная шерстка и грива выглядели серыми, она разобрала лишь то, что спутанные пряди гривы были темнее чем само тело кобылки. Вторым сюрпризом стал маленький рог, торчавший из темной массы волос. Малышка оказалась единорожкой.       - Внимание! Жизненные показатели объекта снижаются – раздался голове голос кибермозга в полосатой голове.        Кобыла заворчала и ускорила работу. Наконец всё тельце несчастной было извлечено наружу.       - Что с ней? Как же так, ведь я спасла её. Не может быть, что всё было напрасно – прошептала Грей Стрип, обнимая обмякшее маленькое тельце.       - Анализ показателей объекта позволяет предположить возможность отравления токсином – сообщил кибермозг.       - Токсин. Когда меня укусили, ты спас меня каким-то антидотом. Можешь сделать это с ней? – взмолилась полосатая кобыла.       - Данных недостаточно. Нужен образец. Произвести забор? – спросил бездушный собеседник.       - Действуй же, она умирает! – закричала зебра.       - Исполняю.       Грей Стрип почувствовала ломоту в зубах, а потом к её ужасу, челюсти сомкнулись на шее жеребенка с легкостью пробив нежную кожу. Клыки погрузились в артерию и кровь устремилась по каналам, возникшим внутри них. Полосатая кобыла замерла, боясь пошевелиться и полностью отдав свое тело под контроль кибермозга, лишь следила за его сообщениями, мелькавшими, как вспышки в её сознании.       «Образец получен.»       «Провожу расшифровку.»       «Расшифровка завершена.»       «Выделение токсина из образца.»       «Токсин выделен.»       «Сравнение.»       «Сравнение завершено.»       «Эффективности антидота из базы данных подтверждена.»       «Ввожу антидот.»       На смену крови из каналов клыков в артерию маленькой кобылки хлынула спасительная жидкость. Зубы плавно вышли наружу. Последняя доза слегка отличалась по составу, вызвав быстрое свертывание крови в месте укуса.       «Жизненные показатели объекта нормализируются» - возникла последняя вспышка в сознании зебры, и она вновь почувствовала, что полностью владеет свои телом.       - Никогда! Ни за что, больше не буду тебя просить помочь! – клялась себе Грей Стрип, с ужасом вспоминая ощущение теплой, пульсирующей шейки жеребенка, нанизанного на её клыки.       Она в очередной раз убедилась, что для того, кто в ней живет, запретов не существует, и лишь её воля сможет удержать этот кошмар. Свернувшись клубком вокруг маленького тельца, лежавшего на покрывале из оболочки кокона, она стала ждать рассвет, не решаясь двинуться в путь, хотя понимала, что каждая минута промедления приближает смерть её подруги. Спуститься вниз с жеребенком, лежавшим без сознания и крыльями таким трудом, добытыми в жестокой схватке она не могла. Полосатое тело ушло в энергосберегающий режим и на скалу опустилась тишина.

***

      Громкий крик ужаса и трепыхание чего-то мягкого и теплого в её копытах выдернули зебру из забытья. Распахнув голубые глаза, она с удивлением рассматривала желто-синий комок пытавшийся выбраться из её розовой гривы.       - Чего шумим? – нежно спросила она у желтого жеребенка с синей гривой, носом помогая той выбраться из теплого ложа.       Звук мягкого кобыльего голоса, достигший ушей маленькой кобылки, привел её в чувства. Крик мгновенно прекратился и на Грей Стрип уставилась пара огромных глаз с алой радужкой. Единорожка несколько раз моргнула и качнувшись вперед с силой обхватила полосатую шею. Зебра почувствовала, как горячие капли стали капать на её серо-розовую шкуру, а тельце жеребенка стало вздрагивать. Кобыла, обняв маленькую поняшку, попыталась успокоить её гладя по костлявой спинке и приговаривая:       - Тише, тише, ты в безопасности, успокойся, ну, ну...       Лишь спустя несколько минут, проревевшись, желтая кобылка слегка успокоилась и смогла рассказать, кто она и как оказалась в коконе.       Мало жеребят в Пустоши могли похвастаться беззаботным детством. Для Стар Бэам это не стало исключением. Отца она не знала, а её мать, работавшая прачкой, пропадала на работе целыми днями, приходя домой лишь за темно. Крышечек за тяжелую работу прижимистые хозяева платили мало, и чувство голода преследовало Стар Бэам всю её сознательную жизнь. Едва научившись ходить, она вынуждена была шастать по городку в поисках пропитания и способа получить крышечки, как десятки ей подобных сорванцов. От одного из них, маленькая кобылка узнала о «Поле чудес», долине, находившейся в одиннадцати километрах от Блек Кроупа. Некоторые из старших жеребят отваживались ходить туда. Большинство из них не возвращалось, но те, кому повезло, притаскивали в своих сумках очень интересные штучки, за которые торговцы давали много крышек. Решив, что это она достаточно взрослая, Стар Бэам отправилась в путь. Естественно маленький жеребенок путешествующий один в Пустоши, быстро стал лакомой добычей для блотспрайтов, пролетавших над дорогой в тот злополучный день. Оглушающий рев крыльев, темные тела, заслонившие небо, и острая боль укуса, это было последним, что запомнила единорожка. Придя в себя и почувствовав себя, укутанной в мягкий саван напуганная кобылка решила, что сейчас её съедят, но вид полосатой кобыльей мордочки, за место безобразных жвал, стал лучшим подарком для маленького жеребенка.       - Ты отведешь меня к маме? – робко спросила Стар Бэам, хлюпая желтым носом.       - Конечно, честно сказать, у меня тоже есть дела в Блэк Кроуп, но сначала помоги мне собрать крылья – усмехнувшись и потрепав жеребёнка по голове, произнесла зебра.       - Вау! Это ты всех их убила – восторженно воскликнула кобылка, выбравшись из полосатых объятий и разглядывая, забрызганный зелёной и бурой кровью, участок скалы, где вчера кипела схватка.       – Ты самая крутая. Тупой Динки сдохнет от зависти, когда я расскажу ему о том, с какой свирепой кобылой мне удалось познакомится – возбужденно болтала она, укладывая в седельные сумки прозрачные крылья, которые Грей Стрип аккуратно отделяла мечом от черных тел. Когда сумки наполнились, полосатая кобыла закинула их на спину. Туда же последовал и меч в самодельных деревянных ножнах.       - Давай, запрыгивай – полосатая кобыла копытом поманила единорожку. Та не стала себя долго упрашивать и издав радостный визг вскарабкалась на шею зебры.       - Я, ХО! – закричала она, возбужденно.       - Держись крепче – проворчала Грей Стрип и шагнула с обрыва.       Путь вниз тяжело груженной кобыле с ерзающей на шее маленькой всадницей дался нелегко. Им удалось достигнуть поляны, откуда она вчера начала погоню, лишь спустя несколько часов. Стар Бэам нехотя слезла с полосатой шеи и потрусила рядом. Катание на мягком теплом теле здорово понравилось желтой непоседе, и она была готова так ехать до самого города. Но взрослая кобыла, недовольно фыркнув, заставила её слезть. Пробежав несколько десятков метров по мягкой почве, зебра поняла, что с её новые заостренные копыта, прекрасно показавшие себя в каменистых горах, на обычной земле были жутко неудобными. При каждом шаге они весьма глубоко погружались в землю и скорость их передвижения резко снизилась.       - Я не могу так ходить, сделай чего-нибудь, – обратилась она к своему внутреннему собеседнику.       - Подтверждаю. Текущая модификация неэффективна в новых условиях. Провожу откат изменений, – спустя несколько мгновений ответил кибермозг, и копыта Грей Стрип, захрустев, приняли исходный вид.       - Так намного лучше – улыбнулась полосатая кобыла и потрусила дальше.       - А, с кем ты разговаривала? – раздался детский голосок, и удивленная единорожка возникла перед зеброй, – и что стало с твоими копытами?       - Ну…- Грей Стрип задумалась.       – Внутри меня есть одна штука, называющая себя «кибермозг». Она лечит и помогает мне, меняя мое тело. – попыталась объяснить зебра.       - «КИ – БЕР - МОЗГ» - по слогам произнесла маленькая кобылка, словно пробуя на вкус новое сочетание букв. Затем её глаза расширились, и она радостно выдохнула:       - Круть! Ты ещё и волшебная. ИИИ! – желтый жеребенок радостно вереща запрыгала вокруг Грей Стрип, как мячик.       Полосатая кобыла хотела сказать, что тут нет никакого волшебства, но задумалась, а так ли это и промолчала.       Стар Бэам пытавшаяся болтать, вскоре вынуждена была молча сопеть за несущейся вперед зеброй. Грей Стрип, обеспокоенная судьбой своей подруги, оставшейся в городской больнице, сразу задала высокий темп их путешествия. Маленькая кобылка из-за всех сил, пытавшаяся угнаться за своей полосатой спасительницей быстро выдохлась. Видя, что малышка стала отставать, зебра остановилась и покачала головой. Дождавшись, когда тяжело сопевшая единорожка доковыляет до неё. Грей Стрип вновь закинула желто-синее тельце себе на спину и вновь устремилась вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.