ID работы: 7578674

Хроники роя. Судьба одиночки

Джен
NC-17
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Крышки решают всё

Настройки текста
      Весь кабинет Кавера Рича пурпурного единорога с розовой гривой, блистал показушной роскошью. На стенах висели картины, абсолютно не подходящие к друг другу по стилистике, но зато в тяжелых позолоченных рамах. Окна закрывали парчовые шторы, насыщенного зеленого цвета. Вдоль стен с наклеенными голубыми обоями, стояли кресла и диван, обтянутые бархатом темного красного цвета. Сам хозяин сидел в высоком кожаном кресле, изготовленном из шкуры рад-крокодила, и курил толстенную сигару. Правое его копыто перещёлкивало костяшки больших щетов, из красного дерева, а левое скользило по пачке листков, заполненных каракулями копытописного почерка и цифрами. Рядом с ним на простом стуле сидел, серый земнопони с блеклой синей гривой. На его шее висели белый крахмальный воротничок и черный шелковый галстук. На носу жеребца были надеты очки в золотой оправе, а копыта удерживали рыжий кожаный портфель, куда он складывал, обработанные шефом, бумаги.       - Сэр, к вам посетитель, – сообщила кобылка цвета кофе с молоком, просунув в дверь головку, увенчанную высокой напомаженной прической, радикального лилового цвета.       - Кого там дискорд тащит? – спросил Кавер Рич, не прекращая перекидывать цветные колесики, на спицах счетного инструмента.       - Ваша прачка, Блю Скай, – презрительно наморщив носик, сообщила секретарша.       - Хуле, ей надо? Зарплату не подыму, итак эти дармоеды ни хера не работают.       - Нет, господин, она хочет, что-то вам предложить на продажу – произнесла бежевая кобылка.       - Что может быть ценного у этой рвани, хотя… Давай, зови. Эти тупые уроды иногда умудряются находить жемчужины в куче дерьма, – произнес пурпурный единорог, откидываясь в кресле и пуская в потолок сизое кольцо табачного дыма. Секретарша скрылась за дверью и через несколько секунд в дверной проем протиснулась голубая земнопони. Робко ступая по густому ворсу ковра, она протопала к торцу длинного стола и положила на него сверток.       - Ну чего приперла, показывай и, если там не будет ничего достойного моего внимания, это будет твой последний рабочий день, – рыкнул Кавер Рич и затянулся сигарой.       Кобыла испуганно сглотнула и стала разворачивать тряпочный узелок. Блю Скай жила не первый день в этом мрачном мире и знала, что в Пустоши редко кому можно верить, поэтому она не понесла показывать хозяину кристаллы и все монеты, а ограничилась лишь одним золотым диском. Наконец последний слой ткани был снят и желтый металл блеснул в свете ламп.       Серый земнопони удивленно хмыкнул, а его хозяин, захватив монету телекинезом притянул её к себе и стал придирчиво рассматривать. Профиль Цезаря на орле монеты весьма заинтересовал его. Находка явно была очень ценной. Помимо металла, из которого она была сделана, эта вещь из прошлого была очень и очень редкой. «Богатейчики из содружества явно смогут предложить хорошую цену» - подумал делец, но постарался сделать вид, что абсолютно не заинтересован в приобретении такой безделушки.       - Ну и сколько ты хочешь, за эту хрень? – поджав губы спросил единорог.       - Двести крышечек, господин Кавер Рич, – ответила кобыла.       - Сколько? Да, ты спятила, старая грымза. Я почти уверен, что ты где-то сперла её, но по своей доброте, я не спрашиваю кого ты обокрала и даю тебе пятьдесят, – пурпурный жеребец выдохнул струю дыма в мордочку посетительницы.       - Но, господин, это же не честно. Моя дочка рисковала жизнью добывая эти монетки с «Поля чудес», бедняжка чуть не погибла, пожалуйста, дайте хоть сто? – прокашлявшись, взмолилась Блю Скай.       - Сколько их всего у тебя? –спросил серый земнопони, поправив копытом золотую оправу своих очков.       - Двадцать, – ответила кобыла, нервно сглотнув, и переведя на него взгляд.       - Теперь я точно уверен, что твоя малолетняя душегубка кого-то замочила и обчистила, – даю за каждую семьдесят пять и не крышкой больше – пурпурный жеребец привстал со своего кресла и облокотился на край стола нависнув над сжавшейся земнопони.       - Господин, жизни моей дочери и её подруги зебры стоят дороже. Я попытаюсь продать монетку другому покупателю, пожалуйста верните её мне, – глянув на своего хозяина снизу-вверх, испуганно пролепетала Блю Скай.       - Что? Как ты смеешь, мне перечить, да я тебя… - единорог замахнулся копытом, намереваясь огреть строптивую прачку по голове, но в этот момент, сидящий на стуле земнопони подскочил и перехватил его ногу. Затем он, что-то оживлённо зашептал на ухо своему боссу, периодически кивая в сторону голубой кобылы. Уши Блю Скай уловили лишь несколько обрывочных фраз. Ган Фаер… Полосатая... Живет у неё...       - Информация проверенная? – затянувшись сигарой, спросил Кавер Рич и, после утвердительного кивка своего сподручного, плюхнулся в кресло. После затянувшейся паузы, он открыл ящик стола и вынул оттуда два увесистых кожаных мешочка, подумав секунду достал ещё один поменьше и положил их перед мордочкой Блю Скай.       - Мэм, в свете новых фактов, изложенных моим заместителем, признаю себя неправым и выкупаю вашу монету за двести крышек. Кроме того, здесь ещё пятьдесят, прошу передать их полосатой подруге вашей дочери с просьбой посетить нас завтра. Как я понял именно она нашла их, поэтому мне хотелось бы обсудить возможность приобретения остальной партии монет с ней.       Голубая кобыла закинула мешочки в седельную сумку и кивнула:       - Я передам ей ваше приглашение.       Когда тяжелая дверь закрылась за её красным хвостом, Кавер Рич повернулся к серому жеребцу:       - Собирай команду. Если эта полосатая тварь так хороша, как ты мне тут наплел, у нас появилась пони которая сможет попасть в комплекс. Если же она облажается, вернешь мне мои двести пятьдесят крышек и остальные побрякушки, а старуху с её выблядкой прикопаешь. Хм, денек, то явно задался.       Единорог подбросил золотую монетку телекинезом и с удовольствием затянувшись выпустил кольцо сизого дыма.

***       Грей Стрип опустилась на предложенный стул и, положив перед собой мешочек с монетами, уставилась на двух жеребцов, напряженно следивших за ней.       - Сигару? Виски? – спросил серый земнопони, указывая копытом на бутылку из темного стекла и открытую коробочку, в которой лежали вытянутые тушки сигар.       - Нет, спасибо. В указанных вами предметах содержатся вещества, нарушающие логичность мыслительных процессов, – ответила зебра.       Кавер Рич подавился очередной затяжкой и закашлялся.       - Вижу, вы очень умны. Мы давно искали подобную пони, – прокомментировал помощник, видя замешательство босса.       - О чем вы? – недоуменно спросила полосатая кобыла.       - Думаю, Блю Скай, сообщила вам о нашем желании приобрести оставшиеся монеты.       - Да, вот они. Цену вы знаете, – кивнула Грей Стрип и похлопала копытцем по мешочку.       - Замечательно, мы выкупим их у вас, но у нас возникли некоторые проблемы, для решения которых нам нужна, такая пони, как вы – отхлебнув из бокала виски, произнес пурпурный жеребец.       - Продолжайте – сказала заинтригованная зебра.       Серый жеребец, дождавшись утвердительного кивка своего босса, повернулся к полосатой кобыле и поправив свои очки начал:       - Несколько дней назад погиб один пони, звали которого Ган Фаер. Мы знаем, что именно вы уничтожили его вместе со всеми подручными.       - Он обманул меня и захватил мою напарницу, – нахмурившись произнесла полосатая кобыла.       - Сожалеем об этом, но дело в том, что незадолго до этого мы наняли его отряд для одной миссии, и теперь её некому выполнить.       - Меня не волнуют дела этого бандита, платите крышки за монеты, и я ухожу, – заявила зебра приподнимаясь со стула.       - Конечно, конечно, мисс, мы заплатим вам, но неужели вы не хотите заработать ещё больше крышек? Насколько нам известно ваша напарница сильно пострадала, а лечение нынче очень дорогое удовольствие, – вкрадчиво поинтересовался пурпурный жеребец позвякивая мешочком с крышечками, который он выложил на стол перед зеброй.       - Ещё крышек? – кобыла медленно опустилась на стул, на её мордочке возникло задумчивое выражение, – каким образом?       - Мы хотели бы предложить миссию, для которой нанимали Ган Фаера, вам за неплохое вознаграждение. Тысяча крышек вас устроит? – блеснув стеклами очков предложил серый жеребец, бросив взгляд на босса.       - И что я должна сделать? – почесав в затылке спросила Грей Стрип.       Помощник открыл портфель и выложил на стол пожелтевшую карту. Он ткнул копытом в группу из квадратиков на листе:       - Перед вами складской комплекс Z-12, ну по крайней мере так он назывался до Великой войны, теперь вам известно его другое название – «Поле чудес».       Кибермозг мгновенно высветил перед мысленным взором полосатой кобылы картинку с Л.У.М.а, в тот момент, когда она разглядывала долину с вершины холма, и произвел совмещение карты и данных с радара.       - До войны в этом комплексе складировались трофейные оружие и техника – продолжил серый жеребец – после взрыва Жар-заряда, наземная часть была уничтожена, и теперь практически не представляет для нас ценности, но к счастью у комплекса существовала и подземная. Вход в неё располагался в этом здании, по нашим наблюдениям, оно наименее повреждено и существует большая вероятность, что он уцелел и им можно воспользоваться. Мы бы хотели, чтобы вы прогулялись туда и выяснили это.       - И всё? Просто сходить и посмотреть? - кобыла сделала скептическую мордочку.       - Ну, не совсем… Как вы поняли там довольно опасно. С вами отправятся мои пони. Они, конечно имеют кое-какой опыт в обращении с оружием, но до бойцов Ган Фаера им далеко. Их задача будет попытаться вскрыть проход, а ваша сохранить их шкуры в целости и сохранности. Ну, что по копытам? – спросил пурпурный единорог повторно звякнув мешочком с крышками.       Перед зеброй всплыла измождённая фигурка Найт Флауэр, и она, тряхнув головой спросила:       - Когда выходить?       - Надеюсь наша миссия увенчается успехом – расплылся в улыбке единорог – думаю, завтра утром мои пони будут готовы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.