ID работы: 7578873

Тайны новых друзей

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теперь мы будем спокойно доверять друг другу свои тайны

Настройки текста
Сенсации большие и маленькие сами плыли Сене в руки.        Он твёрдо решил вернуть свои труды (какое Полина вообще имеет право ограждать его от собственных вещей?) и как можно быстрее. Пока Полина окружена этими музыкантами, он её трогать не будет, но сразу после...        Сеня стоял у двери в туалет и изнутри услышал отрывок разговора.        – Мы ж сейчас одни здесь?        Затем послышалось задумчивое "хм-м" и удовлетворённый смешок.        – Ненадолго, – ответил другой голос, – но давай уж делай, что задумал.        – Тогда наклонись ко мне.        В этот момент в голове журналиста скреблись ужасно навязчивые мысли. Всё его существо говорило:"открой дверь!"        Будучи не в силах противиться своей сущности, Сеня открыл. У него это вышло бесшумно.        Там наедине остались Вессельски и Зайберт. Алекс стоял спиной к заглянувшему Сене, наклонив голову к Йохену. И несложно было догадаться, что происходит между ними – поцелуй.        Сеня долго бездействовал, разинув рот. Со временем изо рта стало доноситься что-то, похожее на сдавленный крик.        Йохен наконец увидел его. Черты Зайберта исказил ужас. Гитарист бешено замахал руками, что всего пару секунд назад мирно обнимали шею Алекса. Да только Сеня не уходил, вообще не мог оправиться от увиденного.        Алекс пытливо всматривался в испуганное лицо напротив и, обомлев, еле слышно спросил:        – Там кто-то есть?        – Не оборачивайся, – прошептал Зайберт.        "Послушай Йохена и сделай наоборот." Алекс медленно-медленно повернул голову и узрел Сеню.        – Так, я попрошу вас никому об этом не рассказывать... – произнёс Йохен для Сени.        – И я попрошу, – присоединился Вессельски. – Настоятельно.        Журналист кинулся наутёк в неизвестном направлении, воскликнув:        – Я догадывался! Так и думал! Они голу-кхм-кхм-кхм...        – Постойте! - летело ему вслед вместе с парочкой немцев.        Остальные ничего не подозревали. Линдеманн, Круспе и Флаке стали прощаться с Полиной, Адамом, Мэттом и Рупертом и уже почти ушли... Стремительное появление Сени, Алекса и Йохена заставило их задержаться ещё ненадолго. Из чистого любопытства – ведь у этих странных событий должна быть развязка. А ещё хоть мало-мальски понятное объяснение.        – Полина! - крикнул журналист. – Я требую, слышишь, требую обратно свою флешку! У меня будет две сногсшибательные новости!        – Только не это! – попросил Зайберт.        – Постойте... А как звучит ещё одна новость? – не понял Вессельски.        – Сеня узнал её несправедливым путём, следовательно не получит шанса её рассказать! – уверенно ответила девушка.        – Я помню только про телефон Адама... – Кеплингер осёкся и несколько секунд промолчал, уставившись в пол. – А-а!        – Да, Сеня воспользовался перепиской Адама и Мэтта, – подтвердила Полина.        Уолст широкими глазами обвёл Гонтье, друзей, двух журналистов... когда очередь дошла до Рихарда, Тилля и Флаке, клавишник сказал:        – Не, ну я действительно не знаю, что происходит. Ничем не могу помочь, увы...        – Извините... – Мэтт перестал вопрошающим взглядом глазеть на них.        – Что бы ты не говорила, – с претензией сказал Сеня коллеге, – забрать мою работу ты не можешь. Информация собрана из разных источников, не только из того, что ты разболтала! Так что... это исследование принадлежит мне!        – Не сметь! – внезапно пискнул Йохен. – Э-э... Да, это я и имел в виду.        – Можете даже написать про нас с Йохеном, – самоотверженно заявил Алекс. – Но про отношения наших друзей – не имеете права!        Со стороны музыкантов Rammstein послышался гул, похожий на дружное "о-о-о". Потому что они начали что-то понимать.        – Вы могли бы и помягче, ребят, – обратился к Вессельски и Зайберту Адам, потихоньку сгорая со стыда. – Не так прямо...        Гонтье переместился к Сене, и неловкость уступила возмущению:        – Я думал, история с моим телефоном давно закончилась!        Журналист счёл бессмысленным отвечать. Он развернулся, бормоча под нос по-русски:        – Ну и компания... Нафиг, ничего мне не надо...        – Сеня, я вынуждена следить за тобой, - сказала Полина. - Никаких статей про...        Сеня скороговоркой перебил:        – Да-да, я знаю, Полиночка, никаких статей про Гонтье с Уолстом, и может даже про Вессельски с Зайбертом, понял я! С тобой работать невозможно, лучше на концерт OOMPH! пойду, счастливо оставаться.        – А теперь погодите, – вдруг сделал просьбу Рихард. Он вынул из кармана что-то, бережно сложенное. – Не поверите. У меня как раз есть их автографы. Похоже, вам нужнее. Может, вы встанете на путь исправления!        Круспе держал листок с автографами на вытянутой руке. Сене не хватало духу взять, он смотрел на листок с безмолвным благоговением. Наконец, журналист принял подарок и предстал перед остальными необыкновенно счастливым.        – Спасибо... О, спасибо! Спасибо-преспасибо! Что-то прямо... как-то... обалдеть.        Сеня снова со всеми распрощался и поскакал к выходу.        – Один из лучших дней в моей жизни!!        – Благодарю, герр Круспе, – улыбнулась Полина. – Может быть, это действительно сделает его чуточку лучше. Вы исполнили его мечту. Коллега часто говорил мне, что в моём возрасте фанател от OOMPH!. Да и сейчас он, кажется, любит их не меньше.        Четверо друзей и Руперт вместе с ними смотрели Сене вслед. У Гонтье опустились руки, он вымолвил:        – Это... то есть... вот так это всё должно было закончиться?        – Почему бы и нет? – рассмеялся Йохен.        – Полина выполнит своё обещание, – с нежностью сказал Кеплингер. – Можете не сомневаться.        – Мне даже стало всё равно, напишет он про нас с Адамом или нет, – признался Уолст, хотя сам не вполне понимал, почему так думает.        – Правильно! – поддержал Мэтта Алекс. – Стесняться своих любимых – не вариант. А там будь, что будет.        – Будь, что будет... – как эхо, повторил Зайберт, его взгляд пересёкся с взглядом Вессельски и долго не хотел с ним расплетаться.        – Ну, нам пора, – сообщил Тилль. – Видите ли, самолёт не ждёт даже нас.        – Вполне возможно, что мы ещё встретимся, – произнёс Круспе.        Полина тем временем на скорую руку поправляла макияж. К тому же она премило пела, думая, что её слышит разве что Руперт, который стоял рядом:        – Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind...        – ...nicht still, – донёсся бас Линдеманна. – А вообще-то, кхм-кхм... Кра-асные ро-озы, кра-асные ро-озы, бе-еззащи-итны шипы, что с ними...        – Помолчи ты, – весело оборвал Тилля Флаке. – Если Паульхен после нескольких рюмок включает Юру Шатунова, то это ещё ничего не значит.        – Это значит, что он решил вспомнить своё житьё-бытьё в России, – поправил Рихард. – К тебе это не относится, Тилль. Мы и так назвали целый альбом в честь твоих розочек.        Беседуя в таком духе, они скрылись из глаз.

***

Адам и Алекс сидели за столом в ленивом одиночестве. Вессельски потягивал томатный сок из бокала для вина, Гонтье с аппетитом уплетал пельмени. В других комнатах переговаривались Руперт и Полина.        – Салатница уже на столе.        – Милая, ты для всех взяла ложки и вилки?        – Да, сейчас разложу.        Девушка вошла в комнату со столовыми приборами в руках. Адам немного испуганно оторвался от своего занятия и взглянул на неё.        – Ничего-ничего, – улыбнулась Полина. – Ешьте, я специально для вас приготовила. Алекс, я же могла бы предложить вам стакан! Если бы вы попросили...        – Не страшно.        Вслед за Полиной с небольшой стопкой тарелок вошёл Кеплингер.        – О, Алекс, сначала подумал, что ты уже попиваешь красное вино, – рассмеялся он.        – Ну что ты, я бы вас подождал, – заверил Вессельски. – Мы и есть особо не начинали... Да, Адам?        – Э... – произнёс Адам с набитым ртом. – Ф принципе, та.        – Вкусно? – поинтересовался Руперт, продолжая смеяться.        – Очень. Спасибо, Полина, с блюдом вы угадали...        Алекс встал из-за стола с бокалом сока в руке и прошёлся по комнате с таким благородным видом, будто был графом, и в Баварии у него располагалось довольно обширное поместье.        – Любовь моя, ну где же ты ходишь? – вопросил он. – Даже вино не спасает меня от тоски, мне нужен ты!        – Это томатный сок, – поправил Гонтье, обмакнув очередную пельмешку в кетчупе.        – Даже томатный сок! – театрально воскликнул тогда Алекс.        – Звал? – спросил Йохен, выглянув из холла.        – Не то слово!        Пока Зайберт и Вессельски садились за стол, Гонтье позвал:        – Мэтт!        Молчание.        – Ну Мэтт!        Вездесущая тишина нарушалась только изредка, негромким звоном бокалов.        – Мэттью Уолст?..        – Кажется, ты ешь слишком много для него, – предположил Йохен в шутку. – Может, ты потолстеешь, и тогда Мэтт тебя разлюбит.        – Клевета! – загремел Уолст, быстро промаршировал к Адаму и, умильно улыбаясь, взялся за его щёки. – Вы только посмотрите на это! Какие щёчки, глаз не оторвать!        – И поэтому рук оторвать ты тоже не можешь, – прокомментировал Алекс под смешки Йохена.        ...Приготовления к пиршеству подобного рода могут показаться вечностью. Но и это тоже кончается. Кеплингер и Полина присоединились к остальным.        За окном кипела столичная жизнь, в перерывах между разговорами приятели вдруг прислушивались к её звукам. Ведь очень скоро Уолсту и Гонтье предстояло покинуть не только Берлин, но и эту страну, дом их новых друзей...        – Значит, следующие полгода – это как минимум – мы не увидимся вживую?        Руперт спросил у Мэтта и Адама как раз то, на что ни одному из них не захотелось бы отвечать. И канадцы промолчали.        – У всех свои дела, – произнёс Вессельски, невесело вздохнув. – Мы не миллионеры, к тому же. Часто летать через океан... денюшки поджимают.        – Но мы можем писать друг другу, – с участием сказал Мэтт.        – Или звонить, – добавил Зайберт. – Помните, как мы Адаму после концертов позвонили, а? Летом ещё.        Немцы оживились.        – Мы знали, что Адаму нужна поддержка близких по духу людей, – ухмыльнулся Кеплингер. – И мы свой долг выполнили. Это было волшебное время, да, Полин?        – О, да, – легко и приятно улыбнулась девушка.        – Волшебное время, – передразнил Алекс. – Действительно, меня же тогда сбила машина.        – Но, если не принимать это во внимание, то нам было круто, – отметил Адам. Алекс кивнул.        Вообще, за столом вспомнили абсолютно обо всём, что приключилось с новыми друзьями за время их знакомства. Беседа не обошла стороной и то, как тайные отношения приятелей стали явными. Прозвучала фраза, с которой согласились все:        – Теперь мы будем спокойно доверять друг другу свои тайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.