ID работы: 7579027

Это реальность, а не сон

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. "Что для тебя есть осень"

Настройки текста
– Мари, пошли в столовую, я хочу есть, – убирая тетрадь в сумку, сказала Алья. – Ты каждый день после второй пары ешь? – убирая тетрадь в сумку, усмехнулась Маринетт. Она учится всего месяц, а Сезер ни разу не изменила себе. Постоянно после второй пары идёт кушать. – Она после каждой пары ест. Но обычно это конфеты, – Хлоя подошла к подругам. – Идём, но если там Агрест, пеняйте на себя, – Дюпен-Чен вышла из аудитории. Девушки спустились вниз и вошли в столовую. Благо Адриана и его друзей там не было. Голубоглазка села за ближайший стол, достала булочку и тетрадь по истории моды. Буржуа осмотрела стол и тоже села, как и Сезер. – Дамы, а ничего, что это наш стол? – спросил неизвестный. – Что прости? Котик, свали и не мешай мне повторять историю, – оторвав взгляд от тетради, Мари осмотрела парня. Высокий, темноволосый, накачаный парень со своей свитой. – Котик? Как мило. Но свалите вы, мисс, – засмеялся темноволосый, а за ним и его свита. – Нет, уйти придётся вам. Я не уйду, как и девочки, – Дюпен-Чен опустила взгляд в тетрадь. – Девочка, это наш стол, – парень сложил руки на груди. – А тебе и твоим подружкам пора на пары. – Вам же французским языком сказали, что они не уйдут, – послышался голос из толпы студентов, а через минуту оттуда вышли Адриан, Нино и Натаниэль. Маринетт закатила глаза, увидев блондина. Парни подошли к столу и сели, как ни в чем не бывало. – Спасибо, – тихо сказала голубоглазка, когда темноволосый и его свита ушли. – Ага, – кивнул блондин, уткнувшись в телефон за что получил подзатыльник от Хлои. После пар Алья и Хлоя ушли гулять с Нино и Натом,а Маринетт пошла домой. В наушниках любимые треки, в руках сигарета. Самое лучшее настроение. И вот сигарета заканчивается, как и трек. За ней вторая, третья, пятая. С треками тоже самое. Очередная сигарета закончилась. Пачка пуста. В магазин идти лень, да и никто не продаст семнадцати летней первокурснице сигареты. Дует холодный ветер, на улицах почти нет людей и лишь кое-где мелькают парочки, торопящиеся домой, и люди спешащие в магазин. Начинается дождик, который медленно перерастает в ливень. Такой холодный. Подняв голову вверх, Маринетт смотрит на небо. На серые тучи. Впереди деревья с красно - жёлтыми листьями. – Решила заболеть и бросить меня в руках Росси? – над головой девушки появился зонт, а рядом Адриан. – Смешно, – Дюпен-Чен вяло улыбнулась. – Тебе куда? – осматривая девушку сверху, спросил блондин. – Домой, естественно. – Ну и где ты живёшь? Хотя странный вопрос. Особенно если учесть, что позади нас стоят Росси и её свита, – парень вздохнул. – Придётся тебя к себе тащить. – Это ещё зачем? – удивилась девушка. – Не знаю. Можешь идти домой, но сначала нужно изобразить крики. – Я не в таком настроении чтобы орать, – тихо ответила Маринетт, а через минуту добавила. – Что для тебя есть осень? – Осень? Даже не знаю. Я люблю осень и дождь. Люблю почитать, сидя под пледом в кресте у окна. Люблю, когда осенью мои девушки прижимаются ко мне, прося согреть их ледяные руки. Я считаю, что осень это пора любви. Хотя какое это имеет значение, – вздохнул Адриан, доставая из рюкзака пачку сигарет. – А, что осень для тебя? – Музыка, фильмы, книги. Я тоже люблю читать, сидя в кресле у окна. Люблю дождь. Люблю, когда мои руки греют под ледяным дождём. Я тоже считаю, что осень пора любви. А ещё я люблю курить, сидя на балкончике и смотря на осенние краски. – Держи, –парень протянул Дюпен-Чен закрытую пачку сигарет. – Все мне? – удивилась Мари. – Ну не мне же. Я видел как ты пустую пачку выбросила, держи, – он пихнул эту пачку в руки девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.