ID работы: 7579132

Лимит доверия

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Спустя несколько недель я вышла из депрессии. И за это я благодарна Дазаю, я не знаю что сделала бы с собой если он не пришёл вовремя. За это время он мне стал словно брат. Всё-таки я смогла ему довериться. Но до конца ли?..       Сегодня утро рабочего дня. Все эти дни мы не ходили в школу. Но сегодня я всё-таки, под долгие уговоры Дазая, пошла. Снова лица одноклассников и все смотрят на меня, что снова напрягло. Я хотела уйти в коридор, но рука Осаму меня остановила и я села на место. — Не обращай на них внимание. — Не могу… — Но ты же раньше спокойно сидела и ничего не беспокоило. — Просто… Они смотрят на меня с грустными глазами, а мне не надо такого внимания, мне хватает твоего. — Моего? Ты рада что я уделяю тебе внимание? — Нет! Это не то что ты подумал!!! — крикнула я с покрасневшими щеками. Что они у меня красные я уверена. — Чу-чу, так мило смущается, — стал дальше «издеваться» Дазай. — Заткнись, а то врежу.       Мы так и болтали пока в класс не зашёл Федор. Дазай помрачнел, а Достоевский не обращая внимания прошёл в нашу сторону и сказал: — Чуя, я так рад, что с тобой все в порядке. Прости за ту прогулку. — Ничего страшного, не извиняйся, — сказала я и улыбнулась. — Хорошо, но в качестве компенсации приглашаю тебя сегодня в кафе после школы, — сразу оживлённо заговорил он. Я знаю, что Дазай сказал не доверять ему. Так что же мне ответить? Если скажу да, Дазай может подумать, что я ему не доверяю, а с другой стороны… — Прости, Федор, но я откажусь. — Ладно, но тогда в другой раз? — он посмотрел с надеждой в глазах. Но наиграно ли? — Хорошо.       И он ушёл, а Дазай снова оживился. Он стал гладить меня по голове словно котёнка и улыбался. — Хватит меня гладить, — пробурчала я. — Но тебе же нравится, — сказал Дазай с лёгкой усмешкой. Пришлось признать поражение. Мне так нравится когда он меня касается. Раньше мне это не нравилось, но с ним… Он явно со мной что-то сотворил. Но мне нравится и я просто счастлива. Счастье длилось не долго, прозвенел звонок и Дазай ушёл на своё место.       Так и пролетели быстро занятия, даже удивительно. Как только мы вышли из школы, пошли гулять по городу. Дазай прав, мне надо возвращаться в общество. Я обращала внимания на все: деревья, людей, птиц. За это время Дазай меня смешил. Признаю, некоторые шутки у него смешные.       Когда время пришло к вечеру, мы зашли в кафе. И как только заняли столик, я сказала: — Дазай, спасибо большое, я тебе так благодарна и не знаю как отблагодарить тебя, — пока я говорила, смотрела в его глаза, но Дазай только улыбнулся. — Не надо меня благодарить, ты мне уже отплатила своей улыбкой и что мне доверилась.       Не знаю почему, но моё лицо мгновенно покраснела и поспешила отвернуться. Так мы сидели в тишине даже когда ждали заказ. Но я всё-таки решила заговорить: — Дазай, а ты не жалеешь что начал этот спор? — Дазай удивлённо на меня посмотрел. — Нет, если бы я жалел, не стал с тобой возиться. Но я же не мог бросить любимого человека в таком состоянии, — сердце стало быстро биться и его словно обдало теплом, но это приятное тепло. Может это ли значить, что он и до моего сердца достучался? Мои мысли прервал Дазай: — Чуя, давай пойдём уже домой, но сначала я тебя провожу, а то погода стала портиться. — Хорошо.

***

      Попрощавшись с Дазаем, я зашла в квартиру. И как только я зашла в гостиную, меня кто-то схватил и зажал рот рукой. — Тише, Чуя, это я, не бойся, — сказал… Федор? Что он тут забыл? — Сейчас я отпускаю тебя и ты меня спокойно слушаешь, поняла? — я кивнула и он меня отпустил. — Что тебе надо?! — сразу выпалила я. — Ты же все обо мне узнала? -…нет, — сказала я, но поверит ли он мне? — Врёшь, — сказал он как отрезал. — Откуда тебе знать? — А тебе лучше не знать, ты ведь хочешь чтобы с Дазаем было все в порядке? — сердце пропустило удар, если он что-то с ним сделает я его лично прибью. — Только тронь его! — Я его не трону, если ты выполнишь мои условия. — Что за условия? — Ты перестаешь общаться с Дазаем, но при этом ты станешь моей девушкой, а дальше ты сама знаешь, — я не знала что делать, что отвечать, где ложь, а где правда. — Каков же твой ответ, Чуя Накахара?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.