ID работы: 75792

Запретное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Last_Navi бета
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Тем временем остальные дошли до ангара. Войдя в широкое помещение, они распределились и осмотрелись на наличие чужих.       — Кажись, убежали гады, — высказался Майкл, морщась от досады.       — Я не вижу здесь Эврид, — встревожилась Дора.       — Она, наверное, ещё… — Слова Майкла прервал истошный крик откуда-то из коридора. От этого он вздрогнул, а по спине побежали мурашки.       Узнав, кому принадлежит этот визг, Вождь сразу ринулся назад по коридору.       — Но-Кхан! — крикнула ему вдогонку Дора, но тот её не услышал.       Петляя в лабиринтах коридора, яут услышал далёкое шипение и последовал в этом направлении. Эврид стояла, прижатая к стене, и не спускала глаз с ужасной морды, источающей слюни и неприятный запах, от которого к горлу подкатывала тошнота. Матка-полуохотник схватила её лицо своими когтистыми лапами и готова была превратить тело самки в очередного носителя своих детёнышей-грудоломов. Скорчившись от этого вида, яутка как можно сильнее стиснула зубы, не давая отложить в неё зародышей. Матка шипела от возмущения, всё сильнее сжимая лицо жертвы в надежде, что та закричит. Эврид почувствовала боль в скулах от давления лап, и от этого ей стало трудно дышать. Её сердце и так выстукивало ритм страха вперемешку с адреналином в крови, сбивая дыхание. Внизу живота что-то предательски заныло, и от этой боли захотелось согнуться пополам, но этого не давала сделать тварь, прижавшая её к злополучной стенке.       «Шансов больше нет», — промелькнула мысль ускользающей надежды в голове яутки. Эврид хотела было сдаться, но в эту секунду матка с оглушающим визгом отлетела в сторону. Содрогаясь от страха, самка посмотрела на скорчившееся существо, лежащее на полу. Глаза пеленой застилали слёзы, не давая как можно лучше рассмотреть матку. В этот момент лучшим решением было бы убежать как можно дальше, но тело и ноги не слушались, будто невидимые оковы страха сковали их. Больше всего Эврид интересовал вопрос, что произошло с тварью. Ответ последовал незамедлительно. Сильные руки Охотника схватили за плечи, заставляя её вздрогнуть снова и захлебнуться от вновь нахлынувшей волны ужаса.       — Уйди, тварь! — срывающимся голосом закричала Эврид, отталкивая Но-Кхана от себя, не узнав спасителя. Яутка хотела убежать, но Вождь схватил её за запястье и притянул к себе.       — Эврид, это я! Слышишь? — низким голосом проговорил Но-Кхан, пытаясь привести в чувства обезумевшую самку.       До её сознания донеслись слова Охотника, возвращая разум в реальность и утихомиривая страх. Она посмотрела на знакомую металлическую маску и, облегчённо вздохнув, уткнулась лицом в его мускулистую грудь, обвив руками туловище яута. От этого жеста, надбровные дуги Охотника поползли вверх, а из глубины гортани раздалось удивлённое стрекотание. Он боялся даже дышать, ощущая тёплое прикосновение всё ещё содрогающегося от испуга тела яутки.       Удивление прервалось тогда, когда Вождь увидел мимолётное движение хвоста матки. Отбросив в сторону самку, яут защитился от неожиданного удара тыльной стороной руки. Как ни в чём не бывало, матка поднялась на задние лапы и попыталась вновь нанести удар с помощью хвоста, но Но-Кхан извернулся и наотмашь ударил ей по морде. Существо пришло в невиданную ярость из-за этого действия и попыталось выцарапать сердце из груди того, кто посмел её обидеть. Рыча и шипя, два создания столкнулись в неистовой схватке за жизнь и величие. Но-Кхана распирала ярость за то, что эта тварь посмела накинуться на ту, что дороже трофеев. Ведь эта яутка носила в себе его самое великое сокровище, и это было известно только ему одному. Отвлёкшись на секунду, Вождь не заметил очередной выпад когтистой лапы, и она процарапала ему живот, оставляя три длинные фосфоресцирующие раны, при этом отбрасывая к стене.       — Но-Кхан! — взвизгнула Эврид, тем самым привлекая к себе внимание монстра. Один взмах мощного хвоста, и яутку впечатало в противоположную стену ударом в солнечное сплетение. Задохнувшись от боли, яутка сжалась в комок, вновь ощущая невыносимое нытьё внизу живота.       Увидев эту картину, внутри у Охотника что-то щёлкнуло, и волна злобы и ярости вырвалась громогласным рыком из его горла. Боль от ран и удара испарилась. Молниеносно вскочив на ноги, Но-Кхан также быстро схватил тварь за горло и швырнул на пол. Вопя, матка пыталась освободиться от всё ещё не отпускающих её горло рук Охотника. Вождь, в свою очередь, продолжая яростно рычать, наносил удары наручными лезвиями в грудную клетку матки. В последней попытке одержать победу, она вытянула шею и выполнила выпад второй челюсти прямо в маску Охотника. Вовремя осознав её действия, яут уклонился, занёс правую руку с лезвиями над головой и одним движением пригвоздил голову матки и её открытую челюсть к полу коридора. Тело твари сразу поникло. Убедившись в неподвижности монстра, Вождь, тяжело дыша, повернулся в сторону скорчившейся от боли яутки. Через секунду он уже сидел около Эврид, ожидая самого худшего и призывая её откликнуться на его зов. Яутка приподняла голову и посмотрела на Охотника глазами, полными боли и страдания.       — Нам надо уходить отсюда, — дрогнувшим голосом сказал Но-Кхан, помогая ей подняться.       — Больно! — отозвалась самка, хватаясь за грудную клетку. Включив режим сканирования в маске, Вождь осмотрел тело Эврид на наличие переломов. Убедившись, что всё в порядке, он облегчённо вздохнул и прислонился к стене, откидывая голову назад.       — Тебе повезло, — тихо проговорил он. — Кости целы.       — Мне так не кажется, — промямлила яутка, медленно приподнявшись и присев.       — Идти сможешь?       — Попытаюсь. — Вновь скорчившись от ушибов, Эврид начала подниматься на ноги. Ноющая боль внизу живота прекратилась, и от этого становилось всё лучше.       — Вечно ты попадаешь в неприятности, — буркнул Вождь, поддерживая её и двигаясь в направлении выхода из лабиринта.       — По-моему, я как магнит притягиваю эти неприятности, — слегка улыбнувшись, сказала яутка и обернулась посмотреть на мёртвое тело матки. — Что ты с ней сделал?       — Станцевал танец смерти, — рыкнул Но-Кхан.

***

      — Слава Богу, вы целы! — подбегая к Эврид и Но-Кхану, выдохнула Дора.       — Мы тут ещё нескольких успели завалить, — улыбнулся Майкл, поднимая свой автомат дулом вверх.       — Что произошло? — поинтересовалась Дора, глядя на побледневшую яутку.       — Теперь некому плодить потомство этим тварям, — тихо пролепетала Эврид, искоса поглядывая на Но-Кхана.       — Только не говори, что эта матка на тебя напала, — ужаснулась Дора.       — Судя по тому, как я потрёпано выгляжу, можно и догадаться, — съязвила яутка и хихикнула.       — Дора! — окликнул напарницу Майкл, смотря в сторону выхода из ангара. — Взгляни туда.       На улице уже стемнело, и только свет от фар бронированных машин рассекал эту тьму. Спасательный экипаж медленно приближался к воротам ангара. Не теряя времени, морпехи, в сопровождении Доры и всех остальных, подбежали к этим воротам и остановились, ожидая окончательной остановки экипажа. Из броневика, с автоматом на крыше, выбежало два солдата, сопровождая коренастого седовласого мужчину.       — Я рад, что вы живы! — проговорил мужчина, подходя к Доре и Майклу. — Доложите обстановку, старший сержант.       — На данный момент в живых осталось только восемь морпехов. Остальные погибли в сражении с полчищем ксеноморфов, — отпарировала Дора.       — Быстро же они расплодились, — обречённо вздохнул седовласый.       — Это произошло из-за того, что вместе с остальными жуками из клетки сбежала та матка. Вся лаборатория была уничтожена, как и её персонал, но многие ксеноморфы скрываются в комплексе. Нашего вооружения не хватило для их полного уничтожения, — продолжала отчёт старший сержант Дора Мьюген.       — Теперь это не ваша задача, — коротко ответил мужчина, похлопав Дору по плечу.       — И что же вы собираетесь делать, сэр? — спросил Майкл, делая шаг вперёд.       — Придётся уничтожить этот комплекс, — вздохнул седовласый и опустил глаза от разочарования.       — А как же наш крейсер? — удивилась Дора.       — Мы отправим его в зону карантина на нашей военной базе для проверки на наличие ксеноморфов. Туда же следуйте и вы с остальными.       Подчинившись приказу старшего по званию, Дора собрала всех оставшихся морпехов и отправилась на одном из броневиков на военную базу, прихватив с собой Эврид и Но-Кхана. Прибыв на место, они остановились в одной из комнат казармы.       — Что теперь будем делать? — спросил Майкл, подойдя к Доре, Эврид и Но-Кхану.       — Сейчас надо обдумать план нашего возвращения на родную планету, — сняв наконец маску, прорычал Вождь грубым гортанным голосом.       Яутка сразу поникла, опустив глаза.       — Но, Но-Кхан, — начала Дора, — насколько я помню, если Эврид вернётся обратно на вашу планету… её казнят!       — Вообще-то, я помню ваш договор с ней о том, что, если ты сможешь вернуть облик Охотника, ты сам прихлопнешь её, — скрестив руки на груди, со злобой произнёс Майкл.       — Это теперь не ваше дело, уманы, — огрызнулся Вождь в ответ.       — Но это дело касается меня! — отозвалась Эврид, приподнимая голову. — Возможно, мне действительно лучше остаться с людьми, а тебе вернуться.       — Снова начинаешь? — гаркнул Но-Кхан.       — Я просто хочу выжить!  — закричала яутка в лицо Охотнику.       — Прежде всего, чтобы вернуться обратно, нам понадобится корабль, — сдерживая негодование, продолжил Но-Кхан. — Проблема состоит в том, что корабли уманов не способны долететь до нашей планеты, а вот кораблей яутов я здесь не наблюдаю.       Услышав это, яутка тотчас оживлённо встрепенулась от появившейся надежды выжить и остаться.       — Возможно, в вопросе корабля я смогу вам помочь, — вдруг послышался грубоватый мужской голос со стороны двери.       Обернувшись, Майкл и Дора приняли стойку «смирно», глядя на своего капитана Спасательного Отряда Морпехов. Это был тот самый человек, который приветствовал Эврид и Но-Кхана возле крейсера и разрешивший лететь им вместе с остальными на Землю, он же привёл с собой Спасательный Отряд к комплексу, где оставались Чужие, и сравнял это здание с землёй.       — Я подозревал, что вы тогда солгали мне, старший сержант, насчёт Охотника, — прищурился капитан.       — Сэр! — начала оправдываться Дора. — Я прошу у вас прощения за этот инцидент, но позвольте поинтересоваться, про какой корабль вы вели речь?       — Этот корабль находиться на этой базе в секретных доках, — начал объяснять мужчина. — Перед тем, как нашу планету оккупировали ксеноморфы, солдаты нашли его в лесах Камбоджи. Они не смогли проникнуть вовнутрь, но датчики говорили о том, что в нём никого не было. Поэтому было решено отправить этот корабль сюда на базу, по причине того, что он когда-нибудь может пригодиться. — После сказанных слов капитан посмотрел на Вождя. — Возможно, это судно принадлежит вашим сородичам, и вы сможете воспользоваться им.       — Прежде, мне надо увидеть его, — беспрекословно заявил Но-Кхан.       Подойдя к дверям дока, где находилось судно, капитан приказал открыть их. Как только двери дока отворились, в помещении автоматически включилось освещение. Перед ними красовался небольшое металлическое судно причудливой формы, и глаза Но-Кхана и Эврид тотчас округлились от удивления.       — Это же пропавший корабль, который не смогли найти! — повествовал своё изумление Вождь. — На нём полетели наши очередные новобранцы, и вскоре мы получили от них сигнал бедствия, но судно так и не удалось найти.       — А ты разве их не сопровождал? — спросила Эврид.       — В тот раз я не полетел из-за сильного ранения, которое получил при добыче матки Каинде из улья.       — Опять на своём мудрёном языке балакаете? — внезапно вмешался Майкл. — Так что думаешь насчёт этой «птички», Но-Кхан?       — Попробую открыть его вручную. — Не теряя времени, Вождь открыл панель задач на левой руке и начал нажимать разные кнопки. После пятиминутных стараний дверь корабля дрогнула и опустилась в виде трапа.       — Получилось! — удивился капитан, стоявший рядом с ними.       — Сэр? — обратилась к нему Дора. — Вы действительно хотите отдать им этот корабль? Ведь вы давно хотели поймать одного из Охотников за головами.       — Старший сержант, — тихо проговорил капитан, — я несколько раз обдумывал это и пришёл к выводу, что за таким Охотником могут прийти другие его сородичи. Тогда, нашествие ксеноморфов покажется просто небылицей, в отличие от того, что может сделать эта раса беспощадных убийц. Поэтому, лучше избавить нашу планету и от их кораблей, и технологий, и от самого Охотника, дабы не накликать на свою пятую точку ещё большей беды.       — В этом вы правы, капитан, — улыбнулась Дора. — Сила и выносливость этого Охотника намного превосходит нашу. Так что это будет лучшим решением.       В это время Но-Кхан уже вошёл внутрь корабля, пытаясь оценить его на наличие неисправностей.       — Что же теперь ты будешь делать, Эврид? — тихо спросил Майкл у яутки, которая стояла возле входа в судно.       — Надеется на то, что мне повезёт, — с горестью ответила она, задумчиво смотря вперёд.       Через некоторое время Но-Кхан вышел из корабля и направился к остальным. Яутка молчала, погрузившись в свои раздумья, думая о том, как бы ей получить столь желанную свободу и остаться в живых. Но в голову не приходило никаких идей, от чего в душе зарождалось чувство отчаянья и страх от незнания, что её ожидает по возвращению на свою планету. Ведь это было для неё неизбежно. Вождь не даст ей сбежать куда-либо, в противном случае, он пойдёт за ней по пятам.       — Я проверил корабль… — спокойным и тихим голосом произнёс Но-Кхан, но яутка всё равно вздрогнула от неожиданности. Это заметил и Вождь. — Что с тобой?       — Нет, ничего! Всё в порядке.       — Что-то не похоже, — рыкнул яут.       — Я так понимаю… что мы скоро отправимся на нашу планету… — опустив глаза, с горечью произнесла самка.       — Ну да! А есть какие-то возражения? — грубо проговорил Но-Кхан.       Эврид словно током прошибло от этого тона и тем более от этих слов. Словно он так и хочет отправить её прямиком на казнь, так и желает увидеть её смерть. Тогда, лучше бы сам обезглавил её своим копьём, чем вот так лететь обратно на растерзание своих же сородичей.       — Но-Кхан? — обратилась к нему Дора, всматриваясь в его гордую и непроницаемую маску. — Неужели Эврид нельзя хоть как-нибудь помочь?       Яутка вопросительно посмотрела на подругу. Такое было ощущение, что темноволосая читает её мысли, хотя она и без того знала, что и Дора, и Майкл очень беспокоятся о том, что ожидает её.       — Ты говоришь о казни? — совершенно спокойно произнёс Вождь.       — Просто я не хочу, чтобы она погибла, — дрогнувшим голосом ответила Дора.       — Это буду решать не я, — также холодно сказал яут.       — А кто же тогда?! — почти закричав, спросила Эврид. — Ведь это ты хочешь, чтобы я вернулась. Значит, тебе так хочется увидеть мою смерть?       — С чего ты это взяла?! — заорал Вождь.       — А как я должна понимать то, что ты не желаешь, чтобы я осталась с людьми?!       — Я уже говорил по этому поводу. Ты ни за что не останешься с уманами, — приблизившись, грозно зарычал яут.       — Но она ведь погибнет, Но-Кхан! — вмешался Майкл. — Неужели тебе действительно всё равно?       — Конечно, нет! — рявкнул Вождь, и парень слегка отступил назад. — Но я должен вернуть её на нашу планету.       — Так ты, только следуя законам Кодекса Чести так решил? Лишь бы показать своё превосходство?       — Ошибаешься! — обратился Но-Кхан к яутке. — На это есть другие причины, — немного снизив тон, ответил Охотник.       — Так какие?! — закричала снова Эврид, путаясь в догадках.       — Узнаешь, но позже! А сейчас мы должны лететь. Оставив последние попытки освобождения, Эврид смирилась и решила попрощаться с Дорой и Майклом. Ведь спорить с яутом было просто бесполезно, а убежать от судьбы – так тем более. Распрощавшись со своими друзьями-уманами, она молча пошла к кораблю, и Но-Кхан последовал за ней.       — Эй, Охотник за головами? — крикнул Майкл, и Вождь остановился, обернувшись.       — Прошу… постарайся уберечь её от смерти, — с горечью в голосе произнёс парень, но Но-Кхан ничего не ответил, лишь кивнул в ответ и вновь зашагал к кораблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.