ID работы: 7579224

Связанные души

Слэш
PG-13
Завершён
508
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 70 Отзывы 229 В сборник Скачать

Смерть любимого. Опять упустил

Настройки текста
Жизнь Лань Чжаня текла своим чередом, не беспокоя никого и не доставляя неприятностей. Он был образцовым учеником и адептом Гу Су Лань, во всем стараясь не заставлять никого за него беспокоится. Он был тихим и спокойным сначала ребенком, а потом и юношей. Был. Пока не пришел Вэй Ин. Этот... ученик переворошил все Облачные Глубины! Нарушил, если не все, то минимум половину здешних правил и... заставил Лань Чжаня жить. Он был лучиком света, к которому все тянулись, толчком для тех, кто нерешителен и утешением, дружеским плечом для тех, кто в горе. Он был со всеми и везде... ...словно искал что-то. "Или кто-то, - всегда добавлял про себя Лань Ван Цзи, в очередной раз слыша его звонкий смех, будучи уверенным, что его слышит ещё и половина Академии." Вэй Ин был светом и ему, как и любому свету, нужна была тень, тьма. Но Лань Чжань таковой не был. И каждый раз, когда Вэй У Сяню в очередной раз назначали наказание в библиотеке, когда он так настойчиво, не имея ввиду ничего плохого, только хорошее, говорил ему о том, что он истинный свет, Лань Чжаню хотелось умереть. Умереть и восстать темным духом, чтобы смочь, сделать то, что сейчас ему не дозволено - быть рядом с Ним. Когда это началось? А может... и не кончалось? Всё-таки у Лань Чжаня всегда было чувство, что он живёт не впервые. Более того, он знал, что был раньше в Гу Су. Он был лучшим, но не потому, что непосильно трудился - хотя и это не стоит списывать со счетов - но и потому что уже давно знал все это. Правила давались легко: стоило лишь прочитать и все сразу запоминалось, словно уже было в голове когда-то. А искусство боя... Пусть тело и не помнило движений, что исключало возможные ритуалы по возвращению в детский возраст и стиранию памяти, но сами знания у него были. Именно поэтому, из-за знаний, он мог легко выучить любое движение, любые техники без посторонней помощи: он знал как нужно, оставалось только приучить к этому тело. Только вот все эти знания оказались никчёмны и не нужны, когда пред ним предстала сама Тьма, демон во плоти, новый Вэй Ин. И, казалось бы, что может пойти не так, ведь он всегда думал о том, что они не подходят друг другу, как магниты одного полюса: могут находится рядом, но не притягиваются, отталкивают друг друга, но... Он испугался. Да, просто напросто испугался! Отступил. Пару раз попросил вернуться с ним, но, получив отказ, опустил руки, прикидываясь бессильным перед ситуацией. А ведь мог! Он бы послушал! Мог объяснить! Мог показать насколько любит, насколько ему не противна это клубами летающая рядом тьма! Насколько родными кажутся горящие потусторонним огнем глаза. Но не сделал... А теперь винит себя! О, боже, как винит! И плачет и стонет от боли в сердце, от воспоминаний минувшего! Да только поздно уже. Вэй Ин мертв. А ведь он все вспомнил. Лань Чжань почувствовал смерть любимого. И в тот момент его окатило... Сотни лет, тысячи светлых мгновений, миллионы ярких улыбок и жгучих слез - все это упало на него, как снег на голову окатило ударом ледяной воды. Он вспомнил. И завыл пуще прежнего! Все правильно! Все было правильно все эти годы! Тьма! Как тьма может быть раздельно с демоном?! Как демон может быть отделен от тьмы?! Все свалилось на него в одно мгновение. Прошлые жизни. Много. Но особенно важна была последняя, прошлая. Он был Главой Ордена, Вэй Ин - демоном. И все встало на свои места! Родные ему места - его собственный Орден Гу Су Лань; Родная Вэй Ину стихия - темная энергия. Он знал все дорожки, все здания и был полностью уверен в том, что знает хотя бы половину книг, хранящихся в тайной библиотеке, хотя не должен знать, где она вообще находится и никогда там не был. Идеи Вэй Ина всегда срабатывали. Он оперировал темной энергией так, словно делал это всегда, словно она была ему роднее светлой! А уж его изобретения...! И гора... Гора Луань Цзан, где он и поселился после, даже не зная наверняка, почему его туда потянуло. Лань Чжань посетил гору. Разрушена. Как и его сердце... Посетил последнее жилище любимого. Он поселился в самом сердце Луань Цзан. Именно там, где они оба когда-то жили и где он, уже будучи человеком, жил с самим Лань Чжанем, но уже единственным, из них двоих, драконом. Лань Ван Цзи посетил Деревню. От нее не осталось и следа. Ровно как и от надежды на будущее Лань Ван Цзи. Что теперь делать? Как жить? И возродится ли теперь Вэй Ин? Ведь он сам направил на себя свою армию - в обратное верить бесполезно, тьма всегда его слушалась. Но сердце упрямо твердило: вернётся! Особенно эта надежда была подогрета, когда Лань Ван Цзи отыскал дневники братьев, Сунь И и Сунь Ли. Да, тех самых. Оказалось, прошла тысяча лет. Братья прожили не дольше его самого, всего на пару лет дальше были они от смерти. И была в них - в обоих - запись об их с Вэй Ином смерти: "И умерли влюбленные разом, ведь один без другого жить не могли." "Вечна их любовь!... Господин Вэй последовал за возлюбленным!... Пусть будет светлым их путь!" Сунь И в середине жизни увлекся стихами, а потому найти от него, что-то такое было... не удивительно, а даже очень ожидаемо. А вот в дневнике Сунь Ли как всегда было много лишней писанины: и как только почти трехсотлетний старик мог так резво чирикать? Но главное он там нашел легко: Вэй Ин ушел за ним следом, буквально через пару минут, он чувствовал это. Он нашёл их могилу, вернее место, где развеяли их прах, ведь ни один из них не хотел, чтобы их тела были привязаны к земле: Лань Чжань не понимал почему, но хотел, а Вэй Ин все знал и поддерживал. А причина проста: они драконы! Всегда ими были и всегда будут! И что же теперь? Что делать, когда родственная душа ушла? Звать, играть "Расспрос" Лань Ван Цзи не стал, не посмел бы тревожить душу любимого, даже если она и ещё на земле. Не стоит оно. Им все нужно обдумать. И все же... Что делать? Что делать, когда душа умерла? Что делать, когда ты сам умер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.