ID работы: 7579224

Связанные души

Слэш
PG-13
Завершён
508
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 70 Отзывы 229 В сборник Скачать

Смерть любимого. Возвращение счастья

Настройки текста
Тринадцать лет прошли как один миг. Сменялись лета и зимы. Только одно оставалось неизменным - горе того, кто упустил свою судьбу... Горе Лань Чжаня. С момента смерти Вэй Ина прошли долгие тринадцать лет, за которые Лань Ван Цзи вырос. Казалось, только сейчас бывший подростком, он стал молодым мужчиной. И пусть поклонницы все так же не оставляли попыток завладеть вниманием холодного нефрита, но сердце этого заклинателя было занято. И вот, на исходе тринадцатого года, когда надежда в молодом сердце уже почти погасла, пришел Он. И не было тех слез, лишь радость встречи. Помнится, в ту ночь они не выпускали друг друга из объятий, спрятавшись в лощине гор и наперебой говоря о том, что произошло за это время, время разлуки двух сердец. Оказалось, что Вэй Ин так и не смог уйти на перерождение, на долгие тринадцать лет и зим оставаясь на земле, но в таком месте, где не смогли бы его достать ни звуки "Расспроса", ни зов любимого. "Я словно был во тьме. Не такой, какой всегда окружён, но... Она была темной, истинной, непроходимой темнотой, конца и края которой нет. Мне жаль, что так вышло, но даже если бы я захотел, не смог бы выйти." А он и вправду не хотел. Думал, что любимый не вспомнил, думал, что так будет лучше, легче, но... "Эх... Сколько бы жизней, тысяч лет не прошло, твои идеи остаются гениальными, но твое понимание мира не дотягивает и до уровня младенца." И конечно же, на эти слова Вэй Ин насупился, конечно же обиделся, но только в шутку. Ведь если счастье рядом, пусть ты и видишь его чужими глазами, чего грустить? И Лань Чжань был счастлив. Пусть другая внешность, принесенное в жертву тело, но душа... та самая душа, с которой связана его собственная... Она осталась прежней. И началось с тех пор их личное счастье, вторая долгая жизнь. Разбирательство с репутацией одного и защита личной жизни другого - ведь ещё ни одна девица не слыла настолькой глупостью, чтобы оставить свой шанс выйти за Одного из двух Нефритовый Ордена Гу Су Лань - прошли легко: "Вэй Ин все обдумал и готов принести свои извинения. Он изменился." "Если ещё хоть одна швабра протянет ручки к моему Лань Чжаню, то этих ручек лишится!" А потом, когда жить среди всего этого гормона стало двум влюбленным совсем невмоготу, отправились они путешествовать по тем местам, где раньше жили. Гора Луань Цзан встречала их разрухой древности, но провожала рассветом новой жизни - многими силами и огромным упорством удалось восстановить само сердце магической горы, оживляя и ее, и все вокруг. Деревня Демонов после ухода супругов не поменяла названия, но стала местом с самыми красивыми вишнями во всем Гу Су. В последствии чего, туда стали стекаться толпы людей, облагораживая и обживая новые территории. Они даже нашли место своей первой жизни! Им оказалась прекрасная равнина, небольшая прогалина, сплошь окружённая непроходимым лесом. Кровь смылась с тех земель давно, темной энергии и следов той ужасной войны не осталось, но память о том событии уже и не была нужна: хватит того, что Они помнят. И вот, все дела сделаны, враги повержены, друзья простили и приняли, а жизнь, наконец, наладилась. Спокойствие. Почему бы теперь не пожить для себя? Они так и сделали. Поселились далеко, там, где никто их не сможет найти. Построили дом. Все облагородили. Подготовили все для себя для следующей жизни, ведь их собственная подходила к концу. Вот только не догадывались они, что судьба и в этот раз над ними подшутит, что все приготовления окажутся тщетны, а домом завладеет сама природа, захватывая и оплетая руками-ветвями, сохраняя лишь память о нем. Сохранила природа и память о тех, кто в этом доме заснул. Они ушли вместе, как уже было однажды. Только в этот раз сами... Они знали, что так будет, чувствовали приближение смерти, но были спокойны: нечего боятся им, все уже достигнуто, осталась лишь тишина. И эта тишина однажды поглотила дом. Не загорелись больше свечи, не заструилась вода... ... они ушли. Ушли из мира на время, оставляя воспоминания о себе тем, кто ими дорожит, покидая мир с лёгким сердцем. А дом тот до сих пор стоит в чаще, где нет места шуму, ведь там спят они, влюбленные. Спят вместе. А дом и природа охраняют их сон, сон их прошлых тел, пока души идут вперёд, в очередной прекрасный мир, в будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.