ID работы: 7579233

Стань моим спасением

Bangtan Boys (BTS), Park Bo Gum (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 38 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Год спустя              Чонгук сидел в уютном ресторане, расположенном на первом этаже жилого дома, находящегося в одном из элитных районов. В ожидании друзей он, потягивая из бокала молочный коктейль, от скуки рассматривал посетителей заведения. Как обычно всё банально: либо встреча деловых партнёров, либо влюблённые парочки в своей ванильно-клубничной эйфории. Чон презрительно скривился. Сплошные маски, а под ними скрыты либо алчность и надменность, либо похотливость и эгоизм. Продолжая переходить взглядом от столика к столику, он заметил пару, которая явно что-то выясняла. Вернее сказать, буйствовала девушка, а вот её собеседник, напротив, был абсолютно спокоен. Мужчина изредка вставлял небольшие реплики, иногда пытаясь успокаивающе погладить девушку по руке. «Вот и итог этих ваших влюблённостей», — насмешливо подумал парень. Потеряв интерес к паре, он уже начал рассматривать следующих, но что-то снова заставило Чонгука посмотреть на спорящих. Присмотревшись внимательнее, он понял, что именно: выражение лица молодого мужчины. Если с девушкой было всё ясно: сейчас она или разрыдается и убежит, или влепит пощечину и гордо удалится, то вот что творилось на душе у того, было непонятно.       Красивый мужчина — с такой внешностью вполне можно быть актёром или айдолом — сидел с абсолютно непроницаемым лицом, не выдававшим ни одной эмоции. Не было выражения усталости или недовольства от надоевших отношений, не было маски притворного сожаления, не было ровным счётом ничего. Тот сидел с таким видом, как будто он какой-то ясновидец и уже заранее знает, какой будет в итоге результат, что произойдёт в следующий момент, и поэтому ничему не удивляется. Чонгук заинтересованно смотрел на разыгрывающийся спектакль. Как он и предвидел, в какой-то момент девушка окончательно вспылила, залепила собеседнику звонкую пощечину и, гордо вскинув голову, удалилась. Мужчина, кажется, даже не заметил её ухода, всё также продолжая отрешённо сидеть, находясь явно не здесь. Гук с удивлением для себя понял, что ему хочется выяснить, что именно скрывает этот человек. Мужчина как магнитом притягивал внимание, разжигая в Чоне неуёмное любопытство. Задумчиво поглядывая на соседний столик, парень уже почти решил подойти с какой-нибудь ерундой, только чтобы завязать разговор, а там уже на ходу, импровизируя, пробить эту маску, но тут обзор ему загородила чья-то фигура.              — И кто это такой красивый сидит в одиночестве? — весело спросили у него.              Чонгук посмотрел на говорившего и широко улыбнулся. Перед ним стояли Джин с Хосоком, также довольно улыбаясь в ответ. Ребята расселись, и за столиком стало сразу шумно и весело.              — Ну, рассказывай, чем хвастаться собираешься? — подмигнув, подначил Джин.              — Почему сразу хвастаться… — протянул Чонгук, хитро посмеиваясь, и выложил на стол пластиковый ключ.              Ребята удивлённо распахнули глаза.              — Да не может быть! — выдохнул Хосок. — Вот только не говори, что твоя «старушка» расщедрилась на квартиру.              — Почему сразу «старушка», — всё так же посмеиваясь, сказал Гук. — Нуне всего сорок лет, и она вполне себе хорошо сохранилась.              — И как ты её раскрутил на такой подарок? — не унимался восторженный Хосок.              — Да особых усилий и не пришлось прикладывать. Просто я намекнул, что мне надоело по отелям с ней развлекаться и вообще у меня скоро день рождения. Потом сделал влюблённое выражение, томно повздыхал — ей очень нравится думать, что я от неё без ума. Это так льстит самолюбию замужней дамы, которая не молодеет. Дальше как обычно… И вот, — он помахал ключом перед носом парней. — Квартира в этом доме. Оплату счетов она взяла на себя. Собственно, я вас позвал новоселье отметить. Еда заказана, а выпивку обещал Намджун подвезти. Так что не будем терять времени.              Встав из-за стола, Чонгук невольно бросил взгляд на столик, где сидел заинтересовавший его мужчина, но там уже никого не было. Отчего-то он почувствовал разочарование, которое не смог сам себе объяснить, но отвлёкшись на весело гомонящих друзей, перестал над этим думать. Повиснув на обоих парнях, Чонгук, ведя тех к лифту, продолжил:              — Есть тема для разговора. Нам нужно новое лицо.              — Вернее, «свежее мясо», — хохотнул Хосок.              — Да мы вроде и сами неплохо справляемся, — удивился Джин. — Кого-то уже присмотрел?              — Угу, это Пак Чимин, — сказал Чон.              — Мы точно об одном парне думаем? — решил уточнить опешивший Джин. — Наш одноклассник?              — Этот ботан? Друг, ты ничего не попутал? — Хосок тоже выглядел обескуражено. — Он же страшненький. И очки такие нелепые носит…              — Спокойно, всё продумано. Присмотритесь к нему и поймёте, что я увидел. Поработаем над ним немного, и получится «конфетка» на радость педофилам, — хмыкнул Чонгук.       Парни лишь пожали плечами, принимая доводы их «босса».              — А теперь пора оторваться по полной, — скомандовал Гук, распахивая дверь в свою квартиру.                     

* * *

             Чимин действительно выглядел крайне невзрачно. Даже на фоне своих вполне обычных одноклассников он был неприметен. А если сравнивать с «великолепной тройкой», которая вместе с ним училась в одном классе, то его можно было назвать некрасивым.        Чонгук, Джин и Хосок — та самая тройка друзей, что была самой популярной в школе. Каждое их появление всегда порождало волну шёпота, вызванную восхищением и завистью. Высокие, красивые, спортивного телосложения, они неизменно вызывали восторг не только у Чимина. Да что там говорить, если даже в школьной форме они выглядели так, словно только что пришли с показа какого-то модного дизайнера.       Чимин же не мог похвастаться спортивным телом, хотя на танцах, где он занимался не один год, утверждали обратное. Невысокий рост и низкий социальный статус тоже не добавляли уверенности. Девушки не обращали на него никакого внимания (неудивительно, когда у тебя такие одноклассники), но для Чимина этот факт не имел значения. У него имелся свой собственный «краш». Один сплошной ходячий фетиш. Мин Юнги — парень из параллельного класса. Не менее популярный на своём потоке, всегда с отстранённым выражением на лице, он был для Чимина воплощением крутости. Юнги мало с кем общался, предпочитая дружить с более взрослыми ребятами не из их школы.       Как и когда он стал для Чимина объектом желания и восхищения, парень не смог бы толком объяснить. Понимание направленности своей ориентации стало для него неприятным сюрпризом; не принимая такой насмешки судьбы, он всячески противился этому. Но спустя продолжительное время Чимин смирился, принял свой выбор и теперь с упорством мазохиста ежедневно старался попасть на глаза Юнги, чтобы получить от того хотя бы немного внимания (неважно каким способом). К Чимину тот относился с презрением, что не раз демонстрировал при встречах. Он мог сказать что-то неприятное и резкое, чтобы задеть побольнее, или же молча пройти мимо, толкнув плечом, а затем показательно и брезгливо отряхнуть свой пиджак. Поэтому, столкнувшись в очереди за обедом, Чимин (втайне он был очень рад увидеть свой предмет обожания) не удивился, когда Юнги с недовольством в голосе заявил:              — С какого хрена ты здесь стоишь? — для убедительности он толкнул впереди стоящего Чиму. — Только настроение портишь. Вот, гад, ещё и последнюю булочку забрал!              — Если хочешь, я могу отдать её тебе, — Чимин посмотрел на Юнги, разворачиваясь к тому вместе с подносом, уставленным едой.              — Совсем спятил? Облапал её своими потными ручонками, а теперь мне предлагаешь… Смерти ищешь? — Юнги с отвращением оттолкнул Чимина. Парень пошатнулся, не ожидая удара, еда соскользнула с подноса, падая на пол столовой. Растерянно посмотрев на потерянный обед, Чимин поднял на Юнги глаза, полные слёз. От обиды он закусил губу, только расплакаться ему ещё не хватало. Чим набрал в грудь воздуха и приготовился сказать что-нибудь обидное в ответ, но тут кто-то уверенно вмешался в происходящее:              — Юнги, тебе не кажется, что ты переходишь границы? — Чонгук решительно отодвинул недовольного парня от Чимина.               Джин с Хосоком, которые стояли рядом, сочувственно смотрели на Пака. Очередь затихла в ожидании развязки. Юнги презрительно цокнул:       — С каких пор ты стал защищать всякий сброд, Чон Чонгук? Не замечал раньше за тобой такого.              — Ты прав, обычно не защищаю. Но здесь ты зашёл слишком далеко, Мин Юнги. Не желаешь извиниться?              По очереди прошёл ропот. Угрюмо посмотрев из-под нависшей чёлки на Чонгука, Юнги лишь ухмыльнулся:              — Что-то аппетит пропал совсем. Пожалуй, пойду отсюда, — и, несильно пихнув плечом Чона, пошёл на выход.              Чимин пребывал в растерянности от сложившейся ситуации: наезд Юнги, защита Чонгука — это как-то слишком для одного дня. Повернувшись к парню, Гук ободряюще улыбнулся:              — После того, как возьмёшь новую порцию еды, можешь присоединиться к нам. Думаю, мы вполне можем подружиться. Как думаете, ребята? — обратился он к Хосоку и Джину, стоящим поблизости. Хосок одобрительно кивнул головой. Джин весело подмигнул и посмотрел на Чимина, который продолжал находиться в прострации:              — Не задерживай очередь, парень. Где наш столик ты знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.