ID работы: 7579750

Стань моей девушкой

Гет
PG-13
Завершён
328
автор
Размер:
202 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 247 Отзывы 117 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Бен так и не убрал портреты Илайн со стены. Ни после насмешек Рей по этому поводу, когда она была у него дома, ни позже. Взгляд его все время цеплялся за один и тот же образ, запечатленный на десятках листов. Илайн в профиль. Илайн во весь рост. С распущенными волосами. С собранными в хвост. Илайн сидит на стуле. Идет по улице. Илайн смеется. Глядит на него: губы растянуты в чуть насмешливой, снисходительной улыбке, в глазах читается веселье, как если бы она смотрела на что-то, что ее забавляет. Она часто глядела на него так. Порой снисходительность в ее взгляде его бесила, порой – он находил ее насмешку милой. Все потому, что она сама была для него мила. Остальное для Бена не было важно. Вспоминая все то, что он к ней чувствовал, ему казалось, будто на ум ему приходят чьи-то чужие мысли, словно все это он прочитал в книге или видел в фильме. Он помнил, как любил рассматривать глаза своей девушки – ясно-синие и прозрачные, как вода в озерах Набу в ясный день. Как любил слушать ее голос, когда она с воодушевлением что-то рассказывала ему, или заливалась смехом. Любил смотреть, как двигаются ее губы. Ему нравилась их внушительная разница в росте, Илайн едва ли доставала ему до плеча. Он любил их разговоры, любил их молчание, даже ссоры. Любил поцелуи. Почему же сейчас, думая о его прошлом с Илайн, он не чувствует ничего, кроме бескрайнего изумления, что все это происходило с ним? И рисунки, которые он рисовал и развешивал собственными руками, тому подтверждение. Куда делись все чувства, которые обуревали его, когда Илайн его бросила? Злость, дикая ревность, рвущее на части чувство одиночества и бессилия? Все это пропало, когда Рей в его жизни стало чуть больше, чем раньше. Неужели все, что ему следовало сделать, чтобы почувствовать себя лучше, это поговорить с мусорщицей Кеноби? Той самой девушкой, которую он знает с самого детства, которая может словами довести его до белого каления, все время называет его мудаком и без конца спорит с ним? Немыслимо, но рядом с ней Бен действительно чувствовал себя иначе. Ему казалось, что вокруг Рей существует какая-то иная атмосфера, в которой его тело легче, земная гравитация слабее, а воздух – чище. Где опасные чувства и желания, что бурлили в нем, стихали, а то и вовсе сходили на нет. Она пробуждала в нем иные чувства, пока непонятные, абстрактные и не сформированные, но их отголосок что-то трогал в душе Бена и заставлял это трепетать. Рей нравилась ему. Так, как девушка может нравиться парню. Бену было крайне странно это осознавать. Вчерашний вечер был чудесен, даже тот злосчастный танец и поцелуй с Илайн не заставили его пожалеть о том, что он пригласил Рей на танцы. Напротив, поцелуй поставил все на свои места в голове Бена. Знать бы только, как сама Рей относится к нему. Бен решил, что обязательно спросит ее об этом позже. Не сейчас, еще слишком рано, он очень боялся сделать что-нибудь не так. Все воскресенье Бен провалялся в кровати. Сделал домашку, немного почитал, посмотрел тупой сериал. Хотел написать Рей, но сейчас он был не в том настроении. Бен чувствовал, что он изможден. Учеба и курсы доканывали. Любовные драмы уже давно встали ему поперек горла. И если с первым он справлялся, то второе его убивало. По мере наступления сумерек за окном, в комнате темнело. Бену было лень включать свет, поэтому, он продолжал лежать, как лежал. Наверное, он задремал, потому что когда под ухом зазвенел телефон, он едва не подпрыгнул на месте от неожиданности. Чертыхаясь на того, кому приспичило пообщаться с ним, он глянул на экран и нахмурился: звонила Илайн. Что ей нужно? Бен принял звонок. –Да, – ответил он хрипло и откашлялся. –Привет, Бен, – слишком громко сказала девушка по другую сторону связи, и Бен слегка отодвинул трубку от уха. – Чем занят? –Ничем не занят, – буркнул он. –Не хочешь прогуляться? –Почему бы тебе не позвать Хакса? – он не смог удержать колючих ноток при себе. –Бен, – девушка испустила вздох, что громким звуком отозвался в динамиках, – мы же говорили об этом вчера. Мы с ним расстались. –Ах, да, припоминаю, ты что-то говорила о том, что бросила его пять минут назад и тут же стала вешаться мне на шею. –Я не вешалась тебе на шею! – надо же, сколько возмущения. –Ты поцеловала меня, Илайн, – жестко сказал Бен. –Ну и что. Мы и раньше это делали. –Раньше мы были вместе. Теперь нет. И я не один пришел на танцы, если ты не заметила, – черт, наверное, не стоило ему упоминать о Рей. –Еще бы я не заметила мусорщицу, – недовольство появились в ее голосе, – но ведь ты пригласил ее, только чтобы позлить меня. Ты сам говорил. –Да, изначально все так и было, – вздохнул он устало. – Но потом я решил, что больше не хочу быть с тобой. –Вы теперь вместе? – требовательно спросила Илайн. –Нет, но это не твое дело, – отрезал Бен. А после прибавил, мягче: – Илайн, я не хочу ссориться с тобой. Но я не думаю, что у нас что-то получится снова. Она долго молчала, Бен слышал только ее дыхание. –Ладно, – негромко сказала она. – Кажется, я сделала много глупостей. Прости меня. За то, что ушла к Хаксу и вообще. –Переживу, – сказал парень. –Пока, Бен. Бен нажал на кнопку отключения. Он выдохнул, чувствуя невероятное облегчение, будто с его груди скатился огромный булыжник, который все это время лежал там, придавливая его внутренности и не давая свободно вздохнуть. Все то время после ухода Илайн его беспокоили некоторые вопросы, о которых он предпочитал вообще не думать. Он никак не мог понять, как же он проглядел в ней ту ветреность и лживость, что позволили ей уйти от него к его же другу. Влюбленность ослепила его, или он сам по себе наивный дурак? Неужели он сам напридумывал те качества Илайн, за которые он ее полюбил? И могла ли его нежная, веселая, прекрасная Илайн быть бездушным, черствым человеком? Все это терзало его, заставляло думать, что он действительно безмозглый придурок, ведущийся на пару красивых глаз и стройную фигуру. Он отчаянно не хотел верить в то, что девушка, которую он любил, была не такой, какой он себе ее представлял. Конечно, она не была такой, какой он хотел ее видеть. Никто не идеален и не обязан отвечать ничьим требованиям. Никто не будет с тобой только потому, что ты этого хочешь. Илайн не обещала ему вечной и непоколебимой любви. Да никто в восемнадцать такого не обещает. Его зацикленность на ней была признаком незрелости. Что ж, он осознал это. Да, не сразу, и натворив кучу идиотизма, но он осознал. Наверное, это и называется жизненным опытом. «Слишком уж болезненно получать этот жизненный опыт» – подумал Бен. А после встал с кровати и включил свет. За окном окончательно стемнело и зажглись фонари. Он подошел к углу с портретами Илайн. Рей назвала это алтарем. Видимо, это действительно было нелепо. Бен стал осторожно вынимать булавки из обоев, которыми рисунки были прикреплены к стене. Сами работы он складывал в аккуратную стопку, которую потом убрал в стол, сняв последний рисунок. Стена осталась голой, что поначалу было непривычно. «Вот теперь точно все» – решил Бен и на душе у него полегчало.

***

Утро понедельника встретило Рей назойливым звуком будильника, что трещал у самого ее уха. Она застонала, пытаясь нашарить рукой телефон на тумбочке и заставить его умолкнуть. Еще даже не разлепив веки, девушка поняла, что сон не дал ей никаких новых сил и усталость последних дней как была, так и осталась при ней. Вчера она весь день торчала за учебниками, как обычно, ничего нового. Близился конец четверти, и даже Роуз не пыталась сманить ее увеселительными прогулками. Рей продрала глаза и выключила будильник. В наступившей тишине она остро ощутила, как сонливость давит на нее, будто пытаясь придавить к кровати и никуда не отпускать. Что ж, она бы не была против остаться. Девушка откинула одеяло, тут же погружаясь в утренний холод. За окном было темно, в комнате было темно, ее тело тут же отозвалось дрожью на холодный воздух, и ей хотелось умереть. Прекрасное декабрьское утро. Сделав над собой героическое усилие, Рей все же поднялась на ноги и включила свет. О Бене Соло она пыталась не думать. А, нет, все, она снова о нем думает. Как и весь вчерашний день. И большую часть ночи. Гребаный Соло. Она не писала и не звонила ему вчера, потому что совершенно не знала, что ему сказать. Спросить, как у него дела? Чем занимается? Не с Илайн ли он? Именно это и рисовало воображение Рей, ярко и захватывающе – то, как Илайн хватает Бена за грудки и впивается в его губы поцелуем, а он с готовностью ей отвечает. И вот они снова вместе и у них все хорошо. Рей не была готова услышать от него, что он простил свою бывшую девушку. Она этого боялась, и хотела еще немного побыть в неведении, хотя это и сводило ее с ума. Рей даже предположить не могла, как поведет себя Бен после того поцелуя. Он мог с легкостью простить Илайн, хотя и сказал, что сам он не хотел ее целовать. А мог и не простить, если хоть раз подумал головой, а не чем-то другим, чем он там еще думает. Что бы он ни решил, сегодня она узнает о его решении. А еще, она изо всех сил пыталась не думать об их танце. Но и тут ее ждал провал, потому что как только она вспоминала Бена в костюме, осторожно касающегося ее талии, ее лицо само собой расплывалось улыбкой. Это был волшебный танец, и Рей была бесконечно благодарна Роуз и Финну за ту песню, даже если они поставили ее для того, чтобы подшутить над ней. Этот танец давал ей надежду. Вспоминая взгляд Бена, устремленный на нее в этот момент, Рей очень хотела, чтобы в этот раз надежды не были ложными. К тому же, было еще то прикосновение, когда они прощались у ее дома. Рей не знала, как это трактовать. Возможно, ей не следовало заморачиваться подобными мелочами, скорее всего, они ничего не значили. Но ведь он сказал, что она прекрасна. Рей почти зарычала от собственных мыслей. Какая же она непроходимо глупая! Умывшись и одевшись, девушка спустилась на кухню, где обнаружился Оби-Ван, сидевший за столом. Мужчина пил кофе. Выглядел он хмурым. –Доброе утро, – сказала Рей. –Доброе утро, – отозвался Оби-Ван и кивнул в сторону сковороды на плите, – я приготовил омлет, позавтракай. Накладывая еду в тарелку, Рей поглядывала на деда, который был на удивление хмурым и задумчивым. –Дедушка, что-то случилось? – не выдержала она. – Ты здоров? Оби-Ван вздрогнул от ее голоса, будто до этого он витал где-то в своих мыслях. Мгновение он глядел на нее, потом вновь отхлебнул из своей огромной кружки и ответил: –Все нормально, я здоров. Почему ты решила, что что-то не так? –Ты выглядишь не очень хорошо, – честно сказала Рей, усаживаясь за стол. Оби-Ван усмехнулся. –Да, должно быть, так и есть. Просто не выспался, – он махнул рукой, а потом спросил: – У тебя есть сегодня дополнительные занятия? –Ага, – кивнула Рей, – сегодня факультатив по физике, как и в каждый понедельник. –Точно, я запамятовал. Рей быстро доела, отметив, что пора выдвигаться в школу. Помыла за собой посуду и схватила сумку. –Рей, – вдруг окликнул ее Оби-Ван, когда девушка покидала кухню. Она обернулась, вопросительно взглянула на деда. –Что? Он открыл рот, явно собираясь что-то сказать, но будто не решаясь. Потом улыбнулся и вымолвил: –Оденься теплее, сегодня холодно. Глядя на осунувшееся лицо деда, на его вымученную улыбку, Рей охватила тревога. Она хорошо знала Оби-Вана, видела в нем малейшие изменения настроения. И сейчас определенно что-то было не так. –Конечно, – кивнула Рей, нервно сглотнув. Оби-Ван остался на кухне, с чашкой кофе в руках, а Рей вышла в коридор и принялась натягивать на себя куртку. На улице действительно оказалось холодно. Рей шагала по улице, глядя себе под ноги и вспоминая темы, которые она повторила для контрольной по химии. Но мысли ее то и дело возвращались к Оби-Вану и его подозрительному поведению. Ей следовало допытаться от него правды. Возможно, он действительно болен. Несмотря на то, что сам Оби-Ван бывший доктор, и всегда следил за своим здоровьем, он был стар. Против возраста нет лекарства, и старческие болезни настигают всех, и ее дед не был исключением. От подобных мыслей Рей всегда хотелось разрыдаться. Вот и сейчас она ощущала, как резко засвербило в носу и слезы с готовностью устлали ее взор пеленой. Девушка шумно втянула в себя воздух, стерла непрошенные слезы рукавицей. Дура, всегда накручивает себя, и сама же доводит до слез. –Привет, – раздалось прямо рядом с ней, и она едва не поскользнулась от неожиданности. Рей так задумалась, что даже не заметила, как ноги сами на автомате привели ее в школьный двор. Она резко обернулась, тут же натыкаясь на Бена. –Ты чего так пугаешь? – недовольно пробурчала она. –Это ты ходишь и никого не замечаешь вокруг. Он подстроился к ее шагу, и теперь они вместе двигались к школе. –О чем задумалась? – спросил он, открыв дверь и пропуская ее первой. –О тебе, – съязвила Рей. –М, обо мне, значит? – кривая улыбка тронула губы Бена. – И часто ты обо мне думаешь? –Да постоянно, – она взглянула на него и не смогла удержаться от улыбки. «И это почти правда» – подумала Рей. Они оставили верхнюю одежду в раздевалке. –Какой там первый урок? – спросил Бен, когда они подошли к шкафчикам оставить ненужные учебники. Дверцу шкафчика Рей, кстати, поменяли после той выходки Кайделл и ее подружек, а в библиотеке выдали новые учебники. –Математика, – Рей скривилась на этом слове. Нет, она любила математику, но не любила учителя Таркина. Кому вообще пришло в голову ставить его первым в понедельник утром? Он ей и раньше не нравился, а после того случая с запиской, Рей часто ловила на себе его подозрительные взгляды, будто она то и дело строчит записочки на уроках. Тут к Рей подошла Роуз. –Доброе утро, – сказала она, счастливо улыбаясь. –Привет, – сказала Рей, подозрительно глядя на светящееся лицо подруги. Та кинула взгляд на Бена и сказала: –Привет, Бен. Бен явно смутился, но все же ответил: –Привет. –Где Финн? – спросила Рей. –Заболел, – легкомысленно ответила Роуз, переводя взгляд с Рей на Бена. Она не переставала улыбаться, и даже как-то странно вздохнула, когда Бен закрыл свой шкаф подошел ближе к Рей. –Ты поэтому так радуешься? – недоуменно спросила Рей. –Нет, – хихикнула Роуз, – просто день сегодня хороший. –О, рада за тебя. –Ладно, я иду на литературу, – сказала Роуз. – Пока. Оставляю вас вдвоем. Вместе. И вы вместе пойдете на урок. И она ушла, что-то весело напевая себе под нос, Рей даже не успела ей ничего ответить. Только сердито глядела ей вслед, ощущая, как горят щеки от слов подруги. –Я думал, что ты странная, но твоя подруга еще более чокнутая, – отозвался Бен. –Она не чокнутая, – тут же вступилась Рей за подругу, – просто любит выдумывать всякие небылицы. Последние слова прозвучали досадливо. Бен ничего не ответил. Рей захлопнула дверцу, не встречаясь взглядом с парнем, и они побрели по коридору к кабинету математики. И тут он сделал одну очень странную вещь. Бен осторожно коснулся ее волос, снимая резинку с нижнего пучка. –Ты что делаешь? – Рей извернулась, пытаясь скинуть его руку. –Почему ты вечно ходишь с этой прической? – проворчал парень, пытаясь добраться до второго пучка. – Ты на курицу похожа, знаешь? –Сам ты курица! – воскликнула Рей. Ее негодованию не было предела. Однако, Бену все же удалось убрать резинку со второго пучка, и ее пряди рассыпались по плечам. Парень аккуратно поправил ее волосы, пропуская их между своими пальцами. Верхний пучок он оставил нетронутым. Бен стоял к ней очень близко, а Рей не делала попыток отстраниться от парня, лишь неотрывно глядела на его лицо, будто под гипнозом. Проводя манипуляции с ее волосами, он не смотрел на нее, но когда закончил, перевел взгляд на девушку и улыбнулся. –Ну вот, так намного лучше. Он говорил негромко, так, чтобы только она могла слышать его слова, но от его тона и низкого голоса, от невесомых прикосновений, и от дикого, пожирающего заживо смущения, Рей была готова провалиться сквозь землю. Ее защитный механизм, как всегда, сработал отменно и выдал слова раньше, чем она могла их остановить: –Придурок. Мои волосы, что хочу, то с ними и делаю. Еще и подбородок задрала. Бен рассмеялся, не выглядя ни капли уязвленным. Наверное, у него уже давно выработался иммунитет к ее грубости. –Ты не можешь не оскорблять меня, верно? –Ты сам все время напрашиваешься! Он протянул Рей ее резинки для волос, а потом выдал: –Ты чертовски милая, Рей. Хотя и невыносимая грубиянка. Нахально улыбаясь, он подмигнул ей, и двинулся дальше по коридору. Рей стояла столбом и от возмущения не находила слов. Он назвал ее милой и подмигнул. Соло чокнулся, или заболел. Или то, и другое, разом. Однозначно. Но Рей не могла остановить улыбку, что сама собой расцветала на ее лице, пока она глядела вслед удаляющемуся парню. Роуз права, сегодня хороший день. И она поспешила догнать Бена.

***

Последним уроком в понедельник у выпускного класса был час самоподготовки. Бен и Рей устроились за дальним столом, в углу читального зала, на излюбленном месте Бена. Рей сидела напротив, низко склонившись над тетрадью, и с усердием выполняла упражнение по английскому. Бен же никак не мог сосредоточиться на своей работе, ерзая, нервно барабаня пальцами по столу и кидая взгляды на Рей каждые несколько секунд. Она не вернула себе прежнюю прическу, оставив волосы, как есть, что радовало Бена. Ему так много хотелось ей сказать, но он не знал, с чего начать. Как только ему казалось, что он вот-вот решится, на него накатывала необъяснимая робость и нерешительность. И Бену только и оставалось, что пялиться на нее и прокручивать в голове слова, что так и рвались на его язык. «Ты мне нравишься, Рей. Я думаю, ты замечательная девушка. Ты остроумная, начитанная, и очень, очень красивая. Глядя на тебя, у меня спирает дыхание. Прости, что называл тебя мусорщицей. Не понимаю, как столь гнусное прозвище вообще могло прилепиться к тебе. Ты лучшая из всех, кого я знаю. И я полнейший идиот, потому что разглядел это только сейчас. Я порвал с Илайн окончательно и бесповоротно. Хотел, чтобы ты знала. Слушай, есть ли хоть малейший шанс на то, что такой, как я, мог бы тебе понравиться?» –Что с тобой? – в реальность его вернул голос Рей. Она настороженно глядела на него, нахмурив брови. Бен резко выпрямился на стуле, осознав, что до этого сидел, откинувшись на спинку и слегка съехав вниз. В руке он все еще держал шариковую ручку, теперь уже даже не прикладывая усилий к выполнению задания. –Ничего, – буркнул он, лихорадочно листая учебник, пытаясь скрыть свою сконфуженность. Рей не стала комментировать его ответ, лишь бросила на него еще один продолжительный взгляд и вернулась к своей тетради. Бен вздохнул, пятерней взлохмачивая свои волосы. Он понимал, что сейчас не стоит даже заикаться о его заинтересованности Рей. Ее это отпугнет, она может решить, что он ветреник – вчера расстался с одной, а сегодня влюбляется в другую. Хотя, они с Илайн расстались уже давно. Неужели он действительно влюбился в Рей Кеноби? Рассматривая в совокупности все чувства, что он испытывал по отношению к ней, именно это слово подходило больше всего для описания его состояния. Из огня да в полымя. Что, если он ей ни капли не нравится? Может, она влюблена в кого-то? Но как же быть с тем, что она сама попросила его пойти с ним на бал? С ним, не с кем-то еще. Дэмерона она отшила, а других парней рядом с ней не водилось. Она общалась с Беном, и явно не была против их дружбы. Она согласилась помочь с его бредовой идеей вернуть Илайн. И как быть с тем, как порой она реагирует на него? Ее очень легко смутить, а собственное тело быстро ее выдает – она краснеет, бледнеет, отводит взгляд. Конечно, все это может ни о чем не говорить, но почему-то Бену казалось, что с Рей у него есть шанс. И он не хотел его упускать из-за глупой нетерпеливости. Но тут в его дурную башку пришла мысль задать ей вопрос: –Тебе кто-то нравится? Девушка подняла на него взгляд, недоуменно свела брови. –В каком смысле – нравится? –Ну, парень какой-нибудь. Или девушка. В романтическом плане. –Мне не нравятся девушки в романтическом плане, – недовольно пробормотала она. – И вообще, это не твое дело. Кажется, вопрос ее рассердил. Рей отвела взгляд, судорожно сжимая в кулаке карандаш. Бену бы остановиться, но он продолжил: –Обо мне ты знаешь, а о себе говорить не хочешь. Это не честно, не находишь? –Захочу пообсуждать парней – поговорю с Роуз, – отрезала девушка. –Так кто-то все же есть, да? –Почему тебя это так волнует, Соло? Ну вот, опять перешли на фамилии. –Считай это больным любопытством. Кто он? Я его знаю? –Ты хуже базарной бабы, честное слово. –Просто скажи – и я отстану. –Ты и так отстанешь. –Нет. –Да. –Отвали. –Кто он такой? –Бен! –Эй вы, в углу! – Бен и Рей испуганно вздрогнули, когда в тишине читального зала прогремел голос мисс Эрсо, которая присматривала за учениками во время самоподготовки и следила за дисциплиной. – Умолкните или проваливайте! –Нам к директору идти? – спокойно спросил Бен, тут же почувствовав больной пинок от Рей под столом. –Нет, – недовольно отозвалась мисс Эрсо, – просто идите туда, где не будете мешать остальным заниматься. Живо. Бена долго упрашивать не пришлось. Он быстро побросал свое имущество в рюкзак, а потом ожидающе уставился на Рей, которая гневно взирала на него, явно не желая уходить. –Нас выгнали, так что идем, – сказал он. Нехотя та поднялась на ноги, прихватив сумку и книги, но когда увидела, с каким зверским взглядом Эрсо глядит на них обоих, зашевелилась скорее. –Ну, и куда нам теперь идти? – сердито спросила Рей, едва за ними закрылась дверь. –Да забей, осталось десять минут до конца урока, – сказа Бен, глядя на экран телефона. – Пойдем потом к Йоде. –Одни проблемы от тебя, – пробурчала девушка. –Не ворчи. –Я тебя сейчас убью! –Сначала скажи, кто тебе нравится, а потом делай, что хочешь. Бен знал, что ходит по тонкому льду. Но он никогда не мог остановить подобные препирательства с Рей. Это было все равно, что остановить разогнавшийся локомотив. Рей прикрыла глаза рукой и испустила нервный смешок. –Мне нравится один парень, – сказала она, наконец, – это все, что тебе следует знать. Сердце Бена пропустило удар. –Но он не знает о твоих чувствах? –Нет, конечно. Бен нахмурился. Девушка прислонилась спиной к стене и, кажется, стала успокаиваться. –Почему ты не сказала ему? Рей, до этого избегавшая взгляда Бена, взглянула на него, прямо и без тени улыбки. –Ему не нравятся такие, как я. Мгновение они смотрели в глаза друг друга, а потом Бен улыбнулся, пытаясь сломать возникшую неловкость. –Наверное, он настоящий мудила, – Бен непринужденно пожал плечами, внутренне оставаясь напряженным. Рей невесело усмехнулась. –Ты даже не представляешь, какой.

***

Чертов долбаный Соло, он сведет ее в могилу когда-нибудь своими тупыми закидонами! Сначала он трогает ее волосы, говорит, что с ее прической она похожа на курицу. Тут же называет «чертовски милой». Потом устраивает ей допрос с пристрастием о ее личной жизни. Это невыносимо. В какой-то момент ей казалось, что она просто ударится в слезливую истерику и выложит ему все, как есть. Может, пнет его, чтобы отвести душу. Потому что всему есть предел, и как раз сегодня он едва не наступил. Рей не была уверена, что в следующий раз выдержит. Она целый год смотрела, как Бен и Илайн обжимались на каждом школьном углу. Она видела, как Илайн целует Бена во время танцев. На которые он пришел с Рей, между прочим! Но теперь, когда между ней и Беном все так замечательно, ей казалось, что однажды она ляпнет то, чего говорить не следует. А может, как раз сейчас пришла пора сказать ему правду? Возможно, ей следует рискнуть хоть раз в жизни? Признание в любви парню своей мечты – это ведь не конец света. Что в этом страшного? Неужели она такая трусиха? Скрепя сердце и собрав в кулак всю свою храбрость, Рей решила, что скажет Бену о своих чувствах. И будь, что будет. Но не сейчас. Еще слишком рано. Иногда поспешность все губит. Сегодня Бен подвез ее домой после факультатива. Рей поглядела вслед удаляющему автомобилю и взбежала по ступеням крыльца к своему дому. Еще с улицы Рей заметила, что в гостиной горит свет – значит, дедушка уже дома. И тут ей вспомнилось его странное поведение утром. В школе она решила, что может он действительно просто не выспался, со всеми бывает, и волноваться абсолютно не о чем. Но сейчас ей вновь стало не по себе. Рей вошла в дом. Стянула с себя верхнюю одежду, разулась. –Привет, – сказала она, заглядывая в гостиную. Оби-Ван вздрогнул, просыпаясь. Он сидел в своей любимом кресле, негромко бормотал телевизор – видимо, он заснул за просмотром телепередачи. –А, Рей, ты уже вернулась, – сказал он хриплым спросонья голосом. – Который час? –Почти пять. –Прости, я тут задремал и не приготовил ничего на ужин. –Ничего страшного, я сама все сделаю. Чем дольше Рей глядела на деда, тем более уставшим он ей казался. Она уже собралась подняться в свою комнату, когда Оби-Ван сказал ей: –Рей, присядь, пожалуйста. В горле Рей пересохло, но она послушно опустилась на диван рядом с креслом Оби-Вана. –Дедушка, в чем дело? Мужчина нервно поджал губы. Руки его дрожали, и он положил их на подлокотники, чтобы тремора не было так заметно. Он глубоко вздохнул и, наконец, сказал: –Вчера вечером звонила Кира. Она хочет встретиться с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.