ID работы: 7579750

Стань моей девушкой

Гет
PG-13
Завершён
328
автор
Размер:
202 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 247 Отзывы 117 В сборник Скачать

12

Настройки текста
– … а когда я тебя убью, умрет и последний джедай! Костяшки пальцев с хрустом врезались в стену, а последовавший за ним вскрик содрал с Бена весь сон. Черт, как же больно! Бен лежал на боку, потирая пострадавшую руку и тишина его комнаты полнилась отборнейшей нецензурщиной, которую исторгал парень. Ну и дичь ему приснилась. Давно ему не снилось подобной херни. Он был Кайло Реном из новых «Звездных войн», а его дядя Люк – дядей Кайло. Бен видел ту финальную сцену, где происходит бой на световых мечах между Кайло и его дядей. Это все Рей виновата. Они вчера разругались в пух и прах, обсуждая «Звездные войны» и свои теории на предстоящий эпизод, который должен выйти только через год. Рей, как и многие идиоты, считала, что между главной героиней и антагонистом существует романтическая связь, и создатели фильма якобы должны развить сюжет именно в этом направлении. Бен ненавидел подобные теории. Ну, какая романтика! Какое искупление! Никому нафиг не нужна эта сопливая дребедень. Сам Бен жаждал увидеть, как антагонист убьет главную героиню еще в самом начале, потом разделается с неудачниками из явно обреченного Сопротивления, и все это будет подкреплено сценами битв и боев. Еще, ему бы хотелось увидеть развитие политической линии Первого Ордена. По его мнению, это было упущено в предыдущих фильмах. Дверь в комнату с грохотом раскрылась, и чья-то рука щелкнула выключателем. Комната тут же озарилась ослепляюще-ярким светом, который после темноты казался взрывом сверхновой. – Какого хрена? – взревел Бен, приподнимаясь на локте и пытаясь рассмотреть прищуренными глазами, кто вломился в его комнату с утра пораньше. Этим кем-то оказалась Лея, в халате и с по-утреннему растрепанными волосами. – Не выражайся. Ты кричал. Что случилось? – Блин, мама, выключи свет! – Ты кричал. Бен со стоном повалился на спину, прикрывая глаза ладонью. – Мне сон приснился, ясно! Вот и кричал! – А, ладно, – сама Лея была сонной и не очень соображающей, – вставай, уже почти семь. И вышла, закрыв за собой дверь, но не выключив свет. Бен потянулся к телефону, что лежал на тумбочке, чтобы взглянуть, сколько времени. Почти семь, мать твою. Еще только без пятнадцати, куча времени до звонка будильника! Бен с головой накрылся одеялом. Замечательное начало дня. Теперь заряд ненависти ко всему сущему ему обеспечен на весь день. С той сцены в библиотеке, когда он едва не поцеловал Рей, прошло два дня. И за это время ни один из них не заговаривал об этом. Бен не знал, поняла ли Рей, что он хотел сделать. Если и поняла, девушка никак это не показывала. Бен, в свою очередь, малодушно предпочел делать вид, что ничего особенного не произошло. Эта недосказанность убивала. Бен понимал, что у Рей сейчас не самый легкий период в жизни. Хотя она и держала себя в руках, что само по себе вызывало у него восхищение, порой Бен замечал угрюмое выражение ее лица, когда она думала, что на нее никто не смотрит. Он бы хотел ее обнять в такие моменты, но она едва ли поймет, еще и оплеуху ему влепит, с нее станется. Бену оставалось только ждать подходящего момента. Но делать это становилось труднее с каждым днем. Он снова почти заснул, когда, наконец, пропищал будильник. Делать нечего, придется вставать, сколь бы ему ни хотелось этого делать. Позже, спустившись на кухню позавтракать, он обнаружил, что сегодня вся семейка в полном составе. Удивительно. – Доброе утро, – буркнул он, тут же заглядывая в холодильник. Недружный хор голосов отозвался ему с пожеланием доброго утра. Он искоса наблюдал за странно молчаливыми родичами. Бен залил хлопья молоком и устроился за столом напротив родителей. –Бен, скоро Рождество. Ты бы не хотел навестить бабушку и дедушку в Озерном Краю? – спросила Лея, отпивая глоток кофе из своей чашки. Бен напрягся. Это был один из вопросов с подвохом, которые так любила задавать Лея. – Я обещал бабушке, что проведу у них месяц после окончания школы, – сказал парень, хмуро глядя на мать. – На Рождество я бы хотел остаться дома. – В таком случае, тебе придется провести новогодние каникулы в одиночестве. Бен перестал жевать. – Да ладно, вы снова кидаете меня?! Лея поморщилась, Люк уставился на яичницу в своей тарелке, Хан упорно не глядел на сына. – Я не могу позволить себе рождественские каникулы, – спокойно сказала Лея, – я улетаю на Чандрилу. Отпуск твоего отца подходит к концу. – Ну а ты, дядя? – спросил Бен, грозно глядя на Люка. – Прости, Бен, я уезжаю в Явин. Бен выдохнул, качая головой. Охренеть просто. В этом доме не отмечают Рождество уже сколько, лет пять? Даже в детстве Бен мог вспомнить всего два или три Рождества, которые мать и отец провели с ним. Чаще они оставались вместе с Люком, или приезжали бабушка Падме и дедушка Энакин. – Да пофиг, – негромко сказал Бен. – Не в первый раз, верно? Справлюсь, уже не маленький. – Бен… – начал Хан, но Бен его перебил. – Все нормально. Я не люблю праздники, сами знаете. – Ты уверен, что справишься один? – обеспокоенно спросила Лея. Бен фыркнул. «Боже, мама, со своими треволнениями ты явно опоздала». – Да сих пор справлялся. Не думаю, что за несколько дней со мной что-то случится. До выхода в школу еще было время, но Бен не стал задерживаться дома. Попрощавшись со всеми, парень оделся и вышел на улицу. Гадкое настроение не изменилось. В том, что ему предстоит провести Рождество в одиночестве, не было ничего удивительного. Странно, но он даже не злился, внутри было пусто. Наверное, это жалко – когда тебе не с кем провести праздники. Хотя, он действительно мог уехать к бабушке и дедушке. Бен решил, что он так и поступит, если к тому времени ничего не изменится. На самом деле, единственной причиной, по которой он не хотел уезжать – была Рей.

***

Рей дала согласие на встречу с родителями два дня назад. Оби-Ван позвонил Кире, и вот уже завтра она увидит свою мать и отца. И младшего брата. За эти два дня она невероятным образом успокоилась. Будь что будет, решила она. Привыкшая всегда обо всем беспокоиться, сейчас она была на удивление спокойна. В какой-то степени это была заслуга Бена. Его присутствие рядом не оставляло ее одну, наедине с бурлящими в ее голове мыслями. Она все еще много думала о парне. Но теперь мысли о нем были не проблемой, а отдушиной. Ей хотелось о нем думать, потому что теперь это не приносило былых терзаний и боли. Он относился к ней так, как если бы она действительно нравилась ему. Правда, теперь Рей не была так уверена в том, что Бен хотел поцеловать ее, когда он прикоснулся к ней в библиотеке. Парень вел себя, как обычно, и это одновременно успокаивало, и в то же время была некая неудовлетворенность, недосказанность. Все было, как прежде, однако, Рей чувствовала, что между ними что-то зреет, и не факт, что это что-то хорошее. Рей вошла в кабинет английского за пять минут до звонка. Бен уже сидел на своем месте и что-то чиркал в голубом скетчбуке, с которым он таскался в последние дни. Он что-то рисовал, но ни за что не показывал свои рисунки Рей. Девушка кинула свой тяжелый рюкзак на соседнюю парту. С парнем она не поздоровалась, и вообще делала вид, что его здесь нет. Вчера они расстались не на самой лучшей ноте. Все из-за «Звездных войн», будь они неладны. Казалось бы, ерунда, тупо ссориться из-за каких-то фильмов, только если бы они оба не относились к этому так серьезно. А еще, Бен высказал отвратительные идеи на предстоящий фильм, чем очень сильно разозлил Рей. – Привет, – сказал Бен, не отрывая взгляда от того, чем он занимался. – Я с тобой не разговариваю. – Да не очень и хотелось, – фыркнул парень. Рей повернула к нему голову, замечая небольшую ухмылочку в уголке его губ. – Вот и отлично, – Рей взглянула на него свысока, и стала раскладывать свои вещи на парте. Парень действительно молчал, и Рей не выдержала. – Ты долбаный сексист. Ненавижу сексистов! – яростно произнесла Рей, повернувшись к нему. – Наверное, ты хотела мне об этом сказать со вчерашнего вечера, – он говорил лениво, будто это ему не хотелось с ней говорить. – И с каких это пор я стал сексистом в твоих глазах? – С тех пор, как высказал мысль, что девчонки ничерта не шарят в истинном смысле «Звездных Войн»! – Но это так. – Да это ты не способен взглянуть на вещи с другой точки зрения! – Мне и моя нравится. Рей прикрыла глаза, уговаривая себя успокоиться. Снова он выводит ее из себя. – И вообще, ты же со мной не разговариваешь. Полностью поддерживаю твою идею, – теперь парень откровенно смеялся над ней. Он глядел на нее из-под своих темных ресниц, на губах играла яркая улыбка, тут же смутившая девушку. – Ой, да иди ты, – пробормотала она. Эта перепалка была такой обыденной и непосредственной, что Рей сама едва не улыбнулась. – Что ты там рисуешь все время? – с любопытством спросила она, слегка привстав, чтобы заглянуть в раскрытый альбом Бена. Но тот с адской скоростью захлопнул свой скетчбук, еще и ладонью прихлопнул для верности, будто ожидал, что Рей сейчас набросится на него и отберет его вещь. И выглядел при этом так испуганно, что Рей гадко захихикала. – Там что, непотребства какие-то? – Нет там никаких непотребств, – прорычал Бен, пряча взгляд. – Не лезь в мое личное пространство. – Будто кому-то нужно твое личное пространство, – хмыкнула Рей, отворачиваясь. Прозвенел звонок на урок. И все же, что рисует Соло? Бен сегодня надел серый джемпер, который выглядел мягким, и черные джинсы. Он выглядел хорошо. И Рей не могла отказать себе в удовольствии поглазеть на него украдкой. Так же, как он, судя по тому, что она все время пересекалась с ним взглядами, не отказывал себе в том, чтобы пялиться на нее. На Рей был бежевый теплый свитер и синие джинсы. А волосы она распустила. Рей отказывалась признаваться в том, что это из-за Бена. Наверное, со стороны они выглядели как косоглазые идиоты. Рей решила, что пришло время сказать Бену правду. Осталось лишь набраться смелости. После урока, когда они шагали по коридору, Рей спросила Бена: – Ты сегодня не занят после факультатива? – Нет, – парень покачал головой. – Почему ты спрашиваешь? – Ну, мы могли бы сходить куда-нибудь, – сказала Рей, и голос ее был негромок от так некстати накатившей на нее робости. Она подошла к своему шкафчику и поскорее отворила дверцу, прячась за ней. – В кафе посидеть. Или просто погулять. – Ты зовешь меня на свидание? – вкрадчиво спросил Бен, и голос его был полон ехидства. Девушка с грохотом закрыла дверцу и уставилась на парня, краснея. – Нет. Просто провести время вместе. По-дружески. С Бена схлынула ухмылка, и теперь он глядел на нее серьезно и очень внимательно. Рей изо всех сил пыталась не отводить своего взгляда, но делать это становилось труднее с каждой секундой, что между ними резонировало напряжение. – Ничего страшного, если ты не хочешь… – Я хочу. Очень, – поспешно ответил парень, будто опасаясь, что она сама передумает. О чем он думает, когда смотрит на нее так? Будто одним лишь взглядом пожирает ее черты. Будто хочет сказать ей что-то. Будто… – Здравствуй, Рей. Как поживаешь? Рей так зависла на Бене, что даже не заметила, как По Дэмерон с дикой наглостью вклинился между ней и Беном. Причем, откровенно игнорируя присутствие парня. Рей резко отшатнулась, ударившись плечом о стену. – Тебе чего нужно, Дэмерон? – самым нелюбезным тоном поинтересовалась Рей у кудрявого мудака. – Увидел тебя и не мог пройти мимо, не поздоровавшись, – Дэмерон уперся рукой о стену и давил из себя тошнотворную улыбку. Рей едва не зарычала от отчаяния и возвела глаза к потолку, моля высшие силы, если хоть какие-то есть в этом мире, избавить По Дэмерона от тупости. – Поздоровался? – холодно спросила она. – Теперь вали. – Почему ты такая грубая? – нарочито обиженным тоном спросил Дэмерон, делая к ней шаг и останавливаясь непозволительно близко. – Я просто хотел пригласить тебя сегодня прогуляться после уроков. – Я занята. У меня нет времени на прогулки с тобой. Рей перевела взгляд на Бена, который стоял прямо за спиной По, со скрещенными руками, и выглядел так, будто готов кому-то открутить голову. Это он из-за нее так психует? Встретившись взглядом с Рей, Бен откашлялся и постучал по плечу Дэмерона. По нехотя повернулся к Бену, тут же стирая со своего лица лоск улыбки. – Если ты не видишь, Соло, мы с Рей тут разговариваем. Не мешай. – Если ты не видел, Дэмерон, до этого с ней говорил я. И ты нас перебил. – Ну, прости, я тебя не заметил. И вновь повернулся лицом к Рей. – Ну, так что? Во сколько тебя можно забрать? – Пошел в жопу, – рыкнула Рей в надежде, что это будет более чем красноречивым и однозначным ответом. Вот же прилип, урод. Рей шагнула к Бену, намереваясь уйти, но чокнутый По не дал ей этого сделать, схватив ее за руку. – Отпусти! – взвилась Рей, вырывая свою руку из хватки По. – Не трогай ее! – прорычал Бен. – Не то что, Соло? – По прищурил глаза, глядя снизу вверх на Бена. – Она не твоя девушка. Илайн всем рассказала, какой ты больной придурок, и как просил притвориться Рей твоей девушкой. Рей видела, как опешил Бен от слов По. – Я никуда не пойду с тобой, – жестко отчеканила Рей, с яростью взирая на По. А потом привстала на носках, обхватила лицо Бена обеими ладонями, так, как всегда хотела это сделать, и коснулась его губ своими. Прикосновение было мимолетным, легким, почти невесомым. Даже если бы Бен захотел, он бы не успел ответить ей на него. Она быстро отстранилась от Бена, не глядя на него, и вымолвила с прежней жесткостью в голосе, обращаясь к По, который пришибленно глазел на них: – Теперь все ясно? Рей переплела свои пальцы с безвольными пальцами Бена и повела того по коридору. И с каждым шагом, что она делала, к ней приходило осознание того, что она сделала. Она поцеловала Бена. Его, парня своей мечты. Только что, почти накинулась на него против его воли и коснулась своими губами его. Это был их первый поцелуй, да что уж там, это был ее первый в жизни поцелуй, и она сделала это на глазах По Дэмерона только для того, чтобы доказать тому что-то. Рей все испортила. Совсем не так она себе представляла свой первый поцелуй. Это должно было быть особенно, а не так! Девушка чувствовала, как на ее глазах наворачиваются слезы. Бен молча шагал рядом с ней и не делал ни малейшей попытки вырвать свою руку из ее ладони. – Прости, – сдавленно сказала Рей, нерешительно поднимая на него глаза. – Я не хотела тебя целовать. Я не должна была. Бен был очень бледным, и выглядел так, будто его только что огрели по голове дубиной. – Не хотела? – хрипло спросил он, кидая на нее странный взгляд. – Нет, – Рей слишком яростно покачала головой. – Я такая дура, Бен, – слезы стыда, злости и обиды скатились по ее щекам, и она тут же утерла их. – Кинулась на тебя, как ненормальная. Прости меня, пожалуйста. Бен нахмурился, будто обдумывая ее слова. – Кто просит прощения за поцелуи? – недоуменно спросил он. – Но я же без твоего согласия… – Забей, – отрезал Бен. – Если бы ты не сделала этого, я бы точно кинулся на Дэмерона. – Да я бы сама на него кинулась, – при упоминании По, злость вновь всколыхнулась в Рей. – Ублюдок чертов. Самонадеянный пижон. Давно следовало его отпинать. Бен испустил негромкий смешок. – Я бы поглядел на это. Рей подняла на него взгляд. Бен ей улыбался, и она с облегчением отметила, что в его взгляде не было ни ненависти, ни отвращения. Но там была толика печали и что-то, похожее на нежность. В горле Рей вновь возник ком. Ну как можно было так облажаться?!

***

Сердце Бена гулко стучало в груди. До сих пор, хотя с той отвратительной сцены с Дэмероном прошло уже пять уроков. И после того, как Рей его поцеловала. Ему казалось, он до сих пор ощущал, как ее прохладные ладони касаются его лица. Прикосновение ее губ было слишком быстрым, почти незаметным, но он отчетливо запомнил то, что губы у нее были очень теплыми, а дыхание отдавало мятными конфетами. Это то, что он хотел ощутить больше всего на свете, но не так. Не посреди школьного коридора, не перед гребаным По Дэмероном. Однако, действия Рей разбудили в нем решительность, сметя почти все его сомнения. Она предложила прогуляться после уроков, и Бену казалось, нельзя найти более удачного времени для того, чтобы открыться ей. Бен бы покривил душой, если бы сказал, что не нервничает. Он волновался так, что карандаш в его руке ходил ходуном, а слова мистера Йоды, который говорил что-то о предстоящей олимпиаде по физике, никак не желали оседать в его голове. – Бен, Рей, я хочу, чтобы вы двое решили, кто из вас двоих поедет на олимпиаду в этом году, – сказал Йода, глядя на них двоих. По классу прокатился гнусный смешок. – Думаю, сэр, теперь это не актуальный вопрос. Все взгляды в классе обратились к Фазме, высокой блондинке, которая вальяжно расположилась на своем месте, закинув ноги на парту. – Вы что, не знаете? – спросила она на изумленные взгляды одноклассников и мистера Йоды. – Они же шашни крутят. Не отлипают друг от друга ни секунды, как пиявки, честное слово. Я всегда знала, что так будет! Фазма захихикала. Бена охватила досада. Эта девушка была прикольной, он иногда общался с ней, но ее беда заключалась в том, что у нее напрочь отсутствовал фильтр между мозгом и языком, а про чувство такта она вообще не слышала ни разу в жизни. – Никто ничего не крутит, Фазма! – возмущенно прошипела Рей, красная до корней волос. В классе послышались смешки. – Ах, эта юность, – сказал мистер Йода, посмеиваясь. – Первая любовь. Все это прекрасно, но мне было хотелось знать, кого из вас двоих мне взять на олимпиаду в этом году. – Думаю, мы с Рей оба будем участвовать, – сказал Бен, вопросительно глядя на девушку. – Да, – та уверенно кивнула. – Отлично, – сказал Йода. – А теперь, давайте еще раз пройдемся по теме «Оптика». Когда закончилось занятие, все разбрелись по домам. Бен и Рей не спеша вышли из здания школы. К вечеру похолодало. Небо было ясным, но солнце уже садилось. Бен никак не мог взять себя в руки. Глядя на Рей, ему хотелось выложить все, как есть, прямо здесь и сейчас, но в то же время он бы хотел оттянуть этот момент до последнего. Страх отказа все еще довлел над ним, но в глубине души он понимал, что Рей не из тех людей, которые будут смеяться над чужими чувствами. Даже если она не ответит ему взаимностью, он был бы рад быть для нее другом. Они остановились друг напротив друга, сойдя со школьного крыльца. – Так что, идем на не свидание? – спросил Бен, слегка растянув губы в улыбке. Рей тоже улыбнулась, отводя взгляд в сторону и неловко ковыряя носком сапога снег под ногами. – Идем, – кивнула она. – Есть какие-то пожелания? – Может, поедим где-нибудь? – Хорошая мысль, – сказал Бен. – Ты бывала в «Садах Алдераана»? –Нет, – Рей отрицательно покачала головой. – Что это? – Кафе недалеко от набережной. Неплохое место, тебе там понравится. – Поверю тебе на слово. – Тогда идем, – сказал Бен, и направился к своему автомобилю. Рей уже привычно устроилась на пассажирском сиденье. Бен выехал со школьного двора. Между ними вновь висело это неловкое молчание, что выкручивало Бену нервы. Рей глядела в окно, и Бен не видел выражение ее лица. На улицах уже висело предчувствие приближающегося Рождества. То тут, то там, наряду с неоном вывесок, виднелись разноцветные мигающие гирлянды. – Какие планы на Рождество? – спросила Рей, наконец переводя на него взгляд. Бен нахмурился, потому что этот вопрос заставил его вспомнить утренний разговор с родителями и дядей. – Не знаю. Буду сидеть дома, наверное. Меня все кинули, так что вариантов у меня не много. – В смысле – кинули? – недоуменно спросила Рей. – Хана и Леи не будет дома на праздники, а Люк уезжает по делам университета. – И ты останешься совсем один? – Ну, я могу поехать к бабушке с дедушкой. Но я хочу остаться дома. Это же всего лишь Рождество. Рей молчала некоторое время, а потом сказала негромко: – Ты всегда можешь прийти ко мне. Это отстойно – проводить праздники в одиночестве. – Я не хочу навязываться. – Я сама тебя приглашаю. Я хочу, чтобы ты пришел. Дедушка точно не будет против. Наши с ним праздники тоже нельзя назвать особенно веселыми. Бен бросил на Рей короткий взгляд и сказал: – Спасибо. – Всегда пожалуйста, – девушка улыбнулась. Наконец, Бен припарковался у кафе. Он бывал здесь пару раз с Илайн, но говорить об этом Рей он не хотел. Изнутри «Сады Алдераана» больше напоминали ботанический сад, потому что едва ли не все помещение утопало в растениях различных видов. И между кадками с цветами ютились небольшие столики с мягкими диванчиками. Когда они вошли в помещение, Рей издала негромкий звук восхищения. – Как тут здорово! – сказала она. – Странно, что я не знала об этом месте. – Ну, теперь знаешь, – пожал плечами Бен. – Однажды ты сказала, что любишь цветы. И я вспомнил про это кафе. – Наше не свидание все больше становится похожим на свидание, – усмехнулась она, но тут же смутилась, поняв, что она сказала. – Я не против, – сказал Бен, глядя ей в глаза и изумляясь собственной смелости. Он видел, как расширились глаза Рей после его слов. Они уселись за столик друг напротив друга. Рей изучала меню, и не глядела на него. – Если бы я знала тебя хуже, Соло, то решила бы, что ты флиртуешь со мной, – негромко сказала она. – И как бы ты отреагировала, если бы это на самом деле был флирт? – Сказала бы, что пикапер из тебя так себе. Бен рассмеялся, чувствуя, как напряжение между ними уходит. Рей смотрела на него с легкой улыбкой, и Бен больше не ощущал страха. – Что есть, то есть, к сожалению, – вздохнул Бен. Подошедший официант принял у них заказ. – Ты целовалась с кем-нибудь раньше? – неожиданно даже для самого себя спросил Бен. Очень ожидаемо, что щеки Рей тут же вспыхнули маковым цветом. – Не твое дело, – пробормотала она. – Я знаю, что нет. – И откуда такие познания? – недовольно спросила девушка. – Просто знаю. Вокруг тебя витает флер невинности. Бен подумал, что ему, наверное, лучше бы заткнуться. Он собрался признаться девушке в чувствах, а сам несет какую-то ерунду! И правда, Рей буквально задохнулась от возмущения. Он серьезно перепугался, что девушка вот-вот встанет и уйдет. – Да пошел ты знаешь куда, Соло?! – Прости! – воскликнул Бен. «Пожалуйста, только не уходи!» – Может, я не хотела никого целовать раньше! «Ну же, Бен, включи свой ничтожный мозг и скажи, наконец, то, что должен!» – Рей, я хочу тебе кое-что сказать! – Может, я отдала тебе свой первый поцелуй только потому… «Говори!» – Рей, я влюблен в тебя! – …что ты мне давно нравишься! Они замолчали одновременно, во все глаза уставившись друг на друга. Этот момент был похож на большой взрыв – так же значим по своей масштабности и катастрофически необратим. Бен глядел в глаза Рей и видел в них отражение собственного изумления, сменившееся мимолетным недоверием, которое перетекло в состояние абсолютного, безграничного счастья. Она улыбалась ему, открыто и искренне, и он был уверен, что отражение своей улыбки она видит на его лице.

***

Рей не ослышалась. Она отказывалась верить в то, что ей всего лишь померещились слова Бена. Она еще не настолько чокнутая, чтобы слышать то, что ей хочется, а не то, что есть на самом деле. – Ты… в меня… правда?! – выдохнула она, поражаясь собственной косноязычности. – Правда, – яро закивал головой парень, будто опасался, что она ему не поверит. – Уже несколько дней хотел сказать тебе это, но трусил. Думал, ты пошлешь меня в дальние дали. Бен нервно усмехнулся, запуская подрагивающие пальцы в волосы. – Как видишь, я не собираюсь этого делать, – сказала Рей, откидываясь на спинку. Ее пальцы тоже дрожали, когда она провела ими по своему лицу. – Поверить не могу. – Я тоже, – кивнул Бен, усмехнувшись. – И что же нам теперь делать? – Не знаю, – Бен нахмурил брови, задумавшись. А потом ответил со всей своей непосредственностью: – Целоваться? Рей расхохоталась. Как раз в это время им принесли еду. На несколько минут над их столиком повисла тишина. Они не говорили, но все время глядели друг на друга, как придурки, и улыбались. Рей подумала, что со стороны они, должно быть, выглядят как полоумные, но ей было абсолютно все равно. Она только что призналась парню, в которого влюблена уже несколько лет, в том, что он ей нравится, на что получила ответное признание. Естественно, что ее не волновало в эту минуту ничто другое. – Как же так получилось, что ты влюбился в мусорщицу? – ехидство – лучшее средство от неловкости. Это Рей уяснила уже давно. – Ну а ты, как поняла, что тебе нравится ушастый придурок, вечно тебя задирающий? – в тон ей спросил Бен. Он отрезал кусок заказанного им стейка и положил его в рот. – Я всячески это отрицала, – сказала Рей, отпивая горячий шоколад. – Долго и упорно. Пока не поняла, что бороться бессмысленно. – Да, – кивнул Бен, – это на тебя похоже. – Теперь ты отвечай. Бен прожевал еду и сказал: – Мусорщица мне никогда не нравилась. Она была неприятной, психованной, заносчивой и слишком острой на язык персоной. Пока, однажды, я не оказался в паршивой ситуации и мне не понадобилась ее помощь. И тогда я познакомился с Рей. И я бы так много хотел сказать тебе сейчас, но боюсь, что скачусь в банальщину, – парень смущенно прикрыл глаза рукой, усмехнувшись. – Напиши мне позже, – сказала Рей, прикоснувшись к его кисти, что лежала на столе. – Я хочу знать. Бен кивнул, а потом спросил: – Прогуляемся? – Конечно. Расплатившись и одевшись, они вышли из кафе. Поначалу они шли молча, совсем рядом, соприкасаясь локтями. Бен не делал попыток взять ее за руку, и она тоже, хотя, она не чувствовала сейчас в этом необходимости. – Так это я – тот мудак, который тебе нравится? – спросил Бен. – Да, это ты, тот самый мудак, – хохотнула Рей. – И как давно? – спросил Бен, остановившись у перил моста. В его взгляде читалось напряжение. – Давно, – призналась Рей, – три года. – Три года?! Господи, Рей, ну почему ты молчала?! – Ты сам сказал, что я тебе не нравилась. От одного моего признания ты бы не влюбился в меня, – сказала Рей. – Ты права, – вздохнул парень, после недолгого молчания. – И это ужасно. – Нет в этом ничего ужасного, – сказала Рей, глядя вниз, на темную незамерзшую гладь реки. – Влюбиться в тебя было одним из самых лучших вещей, что со мной происходили. – Почему? – Ну, ты представь, если бы мне нравился Дэмерон. Хуже не придумаешь! Бен засмеялся. – Отрадно, что ты сравниваешь меня с Дэмероном. Рей улыбнулась ему. Он стоял так близко, что она могла бы сейчас легко провернуть то, что сделала в школе, и вновь ощутить его губы на своих. Теперь она могла сделать это, но что-то сдерживало ее. Бен хотел что-то сказать ей, она видела это по его глазам и по раскрытым губам. – Я рад, что твой первый поцелуй – мой, – сказал он негромко. – Он и не мог принадлежать никому другому. –Кажется, я тебе сильно задолжал, – горечь проскользнула в его голосе. Рей сняла перчатку и подняла руку, тут же накрывая холодной ладонью щеку парня. Он подался навстречу ее движению. – Наши чувства – это только наши проблемы, – твердо сказала она, глядя на него. – И не говорить тебе о том, что ты нравишься мне, было только моим решением. Не переживай об этом. – Но я называл тебя мусорщицей, и чокнутой, и всякие гадости тебе говорил! – Бен, успокойся! – сказала Рей, хватая его за руку. А потом улыбнулась: – Но кое-что ты мне действительно должен. – Все, что угодно. – Нормальный поцелуй. Лицо парня тут же расслабилось. – Конечно, ведь кто-то должен научить тебя, как это правильно делается, – ухмыльнулся он. Рей не успела ничего возразить. Или она просто упустила тот момент, когда ей следовало что-то сказать, потому что все ее внимание было обращено на лицо Бена, склонившегося над ней. Он вопросительно приподнял брови, будто спрашивая разрешения. Рей кивнула. И это было стократно лучше того, что Рей себе представляла. Губы парня были мягкими и обжигающе горячими на контрасте с морозным зимним воздухом. Движения его губ были умелыми и аккуратными, в то время как Рей чувствовала себя полнейшей неумехой. Она приоткрыла рот, и в тот же миг почувствовала, как язык Бена коснулся ее губ. Она ахнула от неожиданности. На мгновение они оторвались друг от друга, но уже в следующую секунду Рей сама подалась к Бену, с готовностью раскрывая рот. И теперь ее движения были увереннее. Они отстранились друг от друга, когда воздуха стало катастрофически не хватать. Рей тяжело дышала прямо в губы парня, и тот сказал: – Ты способная ученица. Рей засмеялась, и, повинуясь чувству невероятного счастья, что наполнило каждую клеточку ее тела, она обхватила парня руками, прижимаясь к нему всем телом. – Ты даже не представляешь, как сильно я хотела сделать это, – сказала она. – Поцеловаться? – Нет. Обнять тебя, – Рей подняла взгляд на Бена, и добавила: – ну, и поцеловать, конечно. Грудь Бена сотрясалась от негромкого смеха рядом с грудью Рей. Он коснулся губами ее щеки, и в его взгляде было столько нежности, что Рей едва не задохнулась от нахлынувших на нее чувств. – В моей голове сейчас играет одна песня Джона Леннона, – сказал Бен. – Знаешь, эта: « Oh my love for the first time in my life, my eyes are wide open … Oh my lover for the first time in my life, my eyes can see…» Парень напевал слова, и звук его бархатистого голоса заставлял сердце Рей трепыхаться в ее груди, словно пламя свечи. – Ты еще и петь умеешь, – сказала она. – Немного, – парень пожал плечами. – Боюсь, так я совсем потеряю из-за тебя голову. – А ты против? – Нет. Бен обнимал ее, и даже сквозь слои одежды его тепло стало просачиваться к ее телу. Рей сглотнула ком в груди, который образовался там от слов парня. Она так долго ждала этого – всего этого – что не могла поверить в то, что это правда. Но вот он, Бен, который держит ее в своих руках, который целовал ее несколько минут назад. Он влюблен в нее. Она влюблена в него. Здесь и сейчас Рей не хотела думать ни о чем другом, кроме них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.