ID работы: 7580059

Я всё потерял

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Джейсон, не доверяя Уитни самой себе, решил провести остаток дня вместе с ней, как он делал несколькими месяцами ранее. День выдался пасмурным, холодным, поэтому никакого желания работать у маньяка не возникало. Он ненавидел такую погоду, так как расстановка ловушек и обзор лагерь превращался в полнейший ад.       Уитни, явно недовольная таким решением, старалась делать вид, что не замечает убийцу, несмотря на его многочисленные попытки. Тем более, у неё была проблема и поважнее — холод.       Шахты и логово маньяка находились под землёй и, вроде как, должно сохранять тепло на долгое время, но сейчас был такой сильный холод, что пробирало до костей. Девушке только и оставалось, что лежать на кровати и, обняв себя за ноги, пытаться согреться.       Её мысли занимали рассуждения о том, что могло быть сейчас, будь она дома. Клэй мог принести мамин свитер, набрать на улице дров и развести огонь в камине, заботясь о своей сестре. Камин, ну конечно же!       В соседней комнате, в которую Джейсон начал часто ходить, принося кое-какие предметы туристов, есть какое-то подобие камина, или печи. Уитни так и не разобралась до конца, так как Вурхиз не хотел её туда запускать с некоторых пор, а раньше туда Миллер желания заходить не имела.       Джейсон, который то и дело ходил из стороны в сторону, резко остановился на месте, когда Уитни медленно поднялась и села на край кровати. Обнимая саму себя, девушка поднялась на ноги и медленно направилась к выходу из комнаты, кинув лишь один взгляд на маньяка.       Когда Миллер наконец подошла к дверям той самой комнаты, Джейсон преградил ей путь, злобно рыкнув при этом. От его резкого движения по всему телу прошелся табун мурашек, а глаза расширились. Хоть он никогда не поднимал руку на эту девушку, ей было не комфортно рядом с ним.       Сложив свои руки вместе, девушка кивнула на дверь за спиной Джейсона, но получила лишь неодобрение в ответ. Он не доверяет ей, или скрывает какую-то тайну в этой комнате? В любом случае, для Уитни это было не так важно.       В третий раз Уитни повторила свою просьбу, после чего Джейсон, колеблясь, нехотя отошёл от дверного проёма. Приложив немного усилий, девушка открыла дверь и быстро зашла в помещение, не обращая внимания на обстановку.       Наконец до маньяка дошло, почему она так рвалась в эту комнату, когда Миллер опустилась на колени перед полуразрушенной постройкой, служившей Джейсону печью много лет тому назад. Уитни руками разгребала камни и другие обломки, которые засоряли доступ.       Всё это продолжалось до тех пор, пока Джейсон не поднял девушку на руки, усадив её на край маленькой кровати, стоящей у стены. Он вышел из комнаты и, после недолгого отсутствия, принёс охапку дров, которую кинул к печи. Опустившись на колени перед постройкой, тем самым загораживая девушке весь обзор, он начал упорно разводить огонь.       Наконец эти металлические звуки битья прекратились, а за Джейсоном начинал видеться тусклый свет, который, после некоторых усилий со стороны маньяка, начал гореть всё ярче и ярче. Обложив костёр камнями, чтобы не допустить пожара, он вернулся к Уитни, сев рядом с ней на край кровати.       В комнате начинало становиться немного теплее, даже жарче, а Миллер наконец могла на время расслабиться. От усталости она не заметила того, как её голова опустилась на предплечье Джейсона, чему он был несказанно рад, так как его наконец заметили.       Забравшись на кровать с ногами, девушка открыла глаза, решив наконец осмотреть это помещение: маленькая кроватка, какие-то старые книги в углу, множество вещей туристов, в основном их чистое постельное бельё.       Комната очень напоминала детскую спальню, какая была и у Уитни, когда ей было шесть лет.       То есть, Джейсон ждёт потомства?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.