ID работы: 7580059

Я всё потерял

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Сначала Уитни отрицала эту мысль. Вполне было возможно, что комнату Джейсон создал как память о своих детских днях, которые принесли ему радость, хоть и очень мало. Тем более, он не обращал внимания на растущий живот девушки, на её поведение и слишком странные просьбы. Возможно, он даже о таком явлении, как «беременность», вообще не слышал.       Но опасения подтвердились, как только девушка начала всё чаще замечать, что маньяк носит множество новых вещей в ту самую комнату и проводит там большую часть своего времени. В эти самые минуты по коридорам проходят едва слышные звуки ударов о деревянную поверхность, шаги и грохот.       Не было похоже на то, что Джейсон пытался сохранить частичку своего детства — он хотел подарить его своему отпрыску. Если бы эта ситуация случилась в городе, с молодым человеком Уитни — она бы растрогалась, назвав это очень милым. Но милого действительно мало, когда понимаешь, что может случиться, если позволить ребёнку родиться в таких условиях, с такой матерью, с таким отцом… Не этого Миллер желала.       И вот опять Джейсон вернулся с очередной вылазки, принеся с собой пару рюкзаков туристов, которым эти принадлежности уже ни к чему, а Вурхиз считал их очень нужными для своего дела. Даже если внутри ничего путного нет, всегда можно порвать рюкзак на тряпки, а из них уже сшить или сделать что-нибудь. Маньяк часто занимался подобным в детстве, так после первой попытки вместе с Мод ему очень понравилось.       Уитни часто, как только Джейсон закрывался в комнате, начинала поиски выхода, которые очень сильно затянулись. Выйдя из их общей с маньяком комнаты, девушка быстро зашагала по коридору, с небольшой надеждой на то, что Вурхиз не затронул тот люк, который она нашла в прошлый раз.       Придя к нужному месту, ссылаясь на пометки, которые она всегда оставляла при исследовании катакомб, Уитни пришла к месту где, предположительно, и должен был находиться этот вход. Подняв голову к потолку, Миллер начала вглядываться в непроглядную тьму, пытаясь отыскать хоть что-то, отдалённо напоминающее деревянную поверхность двери.       Наконец, её глаза уже почти привыкли к темноте, как её взгляд был обращен на две доски, которые крестом закрывали люк, находящийся на потолке. От отчаяния Уитни издала тихий стон, который перерос в едва слышно хныканье и жалобы. Но собравшись с мыслями, она оставила на стене заметку, процарапав её ногтем, и направилась дальше. Возможно, найдётся способ убрать эти доски, поэтому памятка была необходима, чтобы в следующий раз сориентироваться быстрее.       Пройдя всего несколько шагов, Уитни наступила на что-то маленькое, твердое и изворотливое. Это было настолько неприятное прикосновение, что она подпрыгнула от неприязни, взглянув на пыльный пол, откуда на неё смотрели маленькие красные глазки, выражающие злость. Миллер, понимая что столкнулась со страхом всей своей жизни, дико закричала, пятясь назад.       Тут же под ногами девушки пронёсся целый табун крыс, из-за чего она с трудом сохранила равновесие. Твари неприятно касались её ног своими мерзкими лапками, хвостиками и носами, что Уитни боялась и шелохнуться, вздрагивая от ужаса. Но её мучения прекратились, как только сильные руки подняли Миллер, крепко держа в своих объятиях.       Грубо рыкнув на этих мелких тварей, он понес Уитни назад в комнату, где должно быть безопасней всего. Обняв маньяка за шею, чтобы уж точно не вернуться к этим крысам, она словила себя на одной очень неприятной мысли: Я рада, что ты появился здесь, Джейсон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.