Друг
19 ноября 2018 г. в 21:52
— Мы снова в одном номере, — сообщает Серхио, с необыкновенно довольным видом притянув Луку к себе и целуя его в лоб.
Лука вздыхает и кисло улыбается в ответ. Не то чтобы он против, но последнее время Серхио всё больше забывает на людях, что такое личное пространство: он может с лёгкостью сгрести Луку в охапку на тренировке, облапав, с шутками повалить на газон. Так делали многие — Лука принимал правила игры, хотя предпочитал сам выступать инициатором объятий, но у Серхио это получается с особенным вожделением. Лука может объяснить почему и твёрдо уверен, что дело заключается в том самом вечере, когда их впервые поместили в один номер и он решил, что проще уступить...
— Блядь, на хера нам столько спиртного, если пить всё равно нельзя... — бурчит Серхио, открывая холодильник.
Он включает телевизор, щёлкает каналы, похлопав ладонью по дивану, проверяет его мягкость и, удовлетворённо хмыкнув, валится на кровать. Лука, у которого от быстрой череды этих движений чуть не кружится голова, выходит на балкон, прикрыв за собою раздвижные двери. Впрочем, закрытыми они остаются недолго: через минуту на балконе появляется Серхио, который становится рядом, обняв Луку за плечи и уткнувшись носом в затылок.
— До ужина успеем разобрать вещи и сделать пробежку... — говорит Серхио, щекоча дыханием и проводя большим пальцем по шее под волосами.
Лука ёжится и мягко отстраняется.
— Не нравится? — поворачивает его к себе Серхио, ухмыльнувшись. — Я заметил, тебя часто передёргивает, когда кто-нибудь сзади в волосы лезет... У тебя там что эрогенная зона?
— Да, — честно отвечает Лука и улыбается.
— О... — Серхио теряется и тут же убирает руку. — Извини...
Лука удовлетворённо хмыкает: честность и открытая улыбка часто обезоруживают и его друзей, и врагов. Вот и в этот раз случается так, как он рассчитывает. Не учитывает он только одного: Серхио теперь лупит по рукам всех, кто тянется к волосам на шее Луки, но со своими пальцами ему совладать очень трудно. Завершается всё тем, что перед игрой в настольный игрушечный футбол, который стоит в холле отеля и за которым они коротают время перед ужином, Серхио говорит:
— Если моя команда победит, позволишь мне прикоснуться к твоей эрог... ну... там... к волосам...
— А если победит моя команда? — интересуется Лука, занимая свою позицию у стола.
— Не еби мне мозги, — фыркает Серхио. — Когда это Хорватия выигрывала у Испании?
— 21 июня 2016 года, — отвечает Лука и совершает первый удар по игрушечным воротам.
— Сука, — выдыхает Серхио и начинает активную контратаку.
До ужина остаётся не так много времени, день, видимо, не хорватский, поэтому Лука проигрывает.
Когда они возвращаются в номер, Серхио останавливается посреди комнаты и, скрестив руки на груди, выжидающе смотрит на Луку.
— В какой позе ты предпочитаешь это сделать? — насмешливо спрашивает Лука. — Мне стоять, сидеть?
— Лежать, — отвечает Серхио, кивнув на диван.
Лука устраивается, уткнувшись носом в диванную подушку, и отводит волосы с шеи — так в фильмах обычно делают с теми, кто ложится под нож гильотины. Спустя мгновение он чувствует, как Серхио осторожно прижимается к коже губами. Потом ещё. И ещё. Лука закрывает глаза. Поцелуи становятся всё увереннее и настойчивее, борода покалывает шею, заставляя Луку каждый раз вздрагивать и рывками вдыхать воздух, чувствуя разливающееся тепло, волнами идущее от затылка к низу живота. Лимит прикосновений по уговору давно исчерпан, но Лука молчит, прерывисто, со всхлипами дыша и вцепившись побелевшими пальцами в подушку, ерзая под тяжестью тела Серхио.
— А признайся... — шепчет ему в затылок Серхио, отрывая ладони Луки от подушки и переплетая его пальцы со своими. — Ты ведь специально сегодня вечером продул...
— Да, — честно отвечает Лука, подставляя шею.
После этого вечера Лука всеми силами пытается делать вид, что ничего особенного не произошло, — мало ли что бывает между товарищами, а Серхио стремится всеми силами показать, что он этого вечера не забыл.