Встреча, и сразу всё идёт как-то не так
19 ноября 2018 г. в 21:56
Все трое сидят в номере вокруг журнального столика: Лука и Иван на узком диване — так, что ни о каком личном пространстве и речи быть не может, Серхио располагается напротив в мягком кресле.
— Рад видеть тебя... — Лука ослепительно улыбается и обхватывает ладонью шею Ивана, глядя ему в глаза.
— Я тоже... — улыбается в ответ Иван, не отрывая взгляда от Луки, и осторожно кладёт руку ему на бедро, зарываясь большим пальцем в прореху рваных джинсов, чтобы прикоснуться к коже.
— А теперь целуйтесь... — хмыкает Серхио. Палец, движущийся по белой коже, выглядывающей из бахромы прорези, жутко его раздражает. В том, что это его возбуждает, он не признается и самому себе.
— Дай поцеловать тебя, брат... — бросив насмешливый взгляд на Серхио, говорит Иван, и Лука первым прижимается губами куда-то рядом с ухом.
Иван запускает другую руку ему в волосы, и Серхио не выдерживает:
— Я вам не мешаю?..
— Откровенно говоря... — начинает Иван, его рука незаметно скользит по бедру Луки вверх.
Он смотрит на Серхио, и в его глазах читается продолжение фразы «Свалил бы ты отсюда, бланкос, а?» Серхио упрямо качает головой и показывает средний палец.
— Не очень, — говорит Лука, отрываясь от Ивана, который бросает на него разочарованный взгляд. — Мы все могли бы отпраздновать встречу... Здесь...
— Здесь нельзя, — злорадно отзывается Серхио. — Тренер голову оторвёт.
— Можно в ресторан пойти, — пожимает плечами Лука.
Его рука по-прежнему лежит на шее у Ивана, большой палец поглаживает кожу под волосами, и Серхио начинает заводиться ещё больше из-за синхронности его движений с поглаживанием колена через прореху джинсов.
— Там народу много, — говорит Иван. — Может, на крышу? Там небольшая площадка должна быть, я помню этот отель. Она пустая обычно.
— Отлично! — отвечает ему сияющей улыбкой Лука.
Он подхватывается, отрываясь от Ивана к неудовольствию последнего, и начинает бросать в пакеты бутылки со спиртным из бара и сгребать какие-то крекеры с конфетами со стола.
— Нужно взять пледы, — деловито говорит он.
— И что, — злобно спрашивает Серхио, — мы, как придурки, с пледами и пакетами, полными бухла, в лифте с кучей народа поедем?
Лука останавливается и задумывается.
— Можно на грузовом, — подаёт голос Иван. — Я на нём в прошлый раз и ездил. Там никого нет.
— Отлично! — воодушевляется Лука и снова бросается к пакетам.
— Можно вопрос?.. — склоняется к Ивану Серхио.
— Нет, — отвечает тот, тоже наклоняясь к нему и ослепительно улыбаясь.
— Сссука... — шипит Рамос. — Конечно, романтика! Ещё телефоны нужно оставить, чтобы нашу идиллию никто не нарушил случайным звонком.
— Всё готово, идём! — Лука тянет их обоих за руки, поднимая с места.
Иван смеётся, хватает пакеты, вручает один из них Серхио и направляется к выходу.
— Стойте!.. — говорит Лука, опережая его и осторожно выглядывая в коридор. — Никого...
Они идут к грузовому лифту как ни в чём не бывало, чтобы не привлечь внимания камер, Лука нажимает на кнопку, и все трое проскальзывают в раздвинувшиеся дверцы.
— На самую верхнюю жми, — говорит Иван, крепко обхватывает пакеты и прислоняется к стене, толкая бедром Серхио в сторону, чтобы расположиться удобнее.
— Без тебя не разберёмся... — бормочет Серхио и несильно поддаёт носком лакированной туфли Ивану под колено.
— Совсем ебанулся, Рамос? — наклоняется к нему Иван и тут же резко толкает плечом.
Серхио, не удержавшись, отлетает к двери, ударяется о неё, слышится звон бутылок, и лифт зависает между этажами.
— Отлично, — закатывает глаза Иван и ставит пакеты на пол, Серхио следует его примеру. — И что теперь?
— Да ладно, починят быстро... — Лук жмёт на кнопку вызова диспетчера.
Все прислушиваются. Тишина. Лука подавляет смешок: застрять в лифте такой компанией не каждый день удаётся.
— Нужно позвонить, и нас вытащат...
Пока он договаривает, гаснет свет. Все шуршат, шаря по карманам, и Рамос сладким голосом интересуется:
— А чья это была светлая идея — оставить телефоны в номере?
— Твоя, — немедленно отвечает Иван, не любящий темноты. — Вот же блядь...
— Можно, конечно, поорать, мол, спасите-помогите... — с сомнением говорит Серхио. — Но я лично себя таким идиотом выставлять не намерен. Так и вижу заголовки в газетах «Капитан Реала и два каких-то хорвата застряли в грузовом лифте отеля».
Серхио совсем рядом слышит хихиканье Луки и его голос:
— Спокойно! Кричать пока не будем. С голоду мы не помрём... От жажды тоже... Сейчас пледы расстелим, можно и прилечь, места полно.
Он чувствует, как чьи-то ладони шарят по его груди, пытаясь нащупать руки.
— Серхио... — раздаётся у его уха, и он чуть не подпрыгивает от такого близкого дыхания. — Пледы у тебя?..
— У меня... — отвечает он и обхватывает Луку за плечи — судя по субтильности, это может быть только он. — И штопор в кармане...
Ему лезут в карман, и Серхио думает, что будет очень неловко, если штопор спутают с его стояком.
— А вино где? — Голос Ракитича звучит совсем не с той стороны, и Серхио задумывается, чья рука только что хозяйничала в его штанах.
— У тебя, — отзывается он, решив, что, пожалуй, сейчас это неважно. — В пакетах на полу посмотри, тьфу, то есть пошарь, если найдешь...
Кое-как они расстилают на полу пледы, откупоривают на ощупь бутылки и передают их друг другу, отпивая прямо из горлышка и путаясь в руках и ногах.
— Неплохое вино, но определить не могу, какое... — подаёт голос Иван.
— Куда тебе... — хмыкает Серхио. — Ты же не испанец...
— А у меня коньяк...
— Лука... Ты это... Не налегай... А то твоих хмельных хорватских танцев лифт точно не выдержит...
— Да ладно, Серхио... Когда такое было?
— На прошлой неделе.
— Он ещё и поёт...
— Иван, скотина, ты же говорил, что тебе это нравится!
— Никогда я этого не говорил...
— А ещё брат... Иуда...
— Ничего, пусть поёт, — может, нас тогда услышат и отсюда вытащат. О, мне тоже коньяк теперь попался... Иван... Можно вопрос?..
— Нет.
— А какого хрена тебя в прошлый раз на крышу понесло? — голос Серхио сочится ядом. — С кем тогда романтики захотелось?
— А тебе какое дело?
— Просто интересно... Ты каждому в Реале отсасываешь или выборочно?
— Заткнись, сука.
— У тебя это отлично получается, до сих пор помню...
— Иван... — раздаётся голос Луки и булькающий звук коньяка. — Можно вопрос?
— Нет! Лука... Я... просто...
— Ладно... Я понял... Иван... Не надо меня сейчас там трогать...
— Где? — раздаётся смешок Серхио. — В эрогенной зоне? Под волосами? Можешь трогать, Иван: если на хорватское пение нас не прибегут спасать, то на такие стоны точно отреагируют...
— Лука?
— Ну, что? Лука, Лука... Заладили... Вино у нас ещё осталось?
— Держи...
— Блядь, это опять коньяк! Чья рука снова мне в волосы лезет? Иван?
— Это не я...
— Серхио?
— Это не я.
— Придурки. Хватит ржать. Дайте крекеров.
— Можно вопрос? — Голос Серхио слаще мёда.
— Нет! — одновременно отвечают Иван и Лука с набитым ртом.
— Ну и ладно... Просто хотел спросить, кто из вас сверху...
— Когда как... — хрустит крекерами Лука, и все заходятся смехом, хлопая друг друга наугад ладонями и пиная.