ID работы: 7580395

El Derbi madrileno

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

диалоги.

Настройки текста
— То есть... ты куришь? — Ага, — Атлетико пнул носком ботинка валявшийся на дороге камень. — ...и играешь в футбол? — Так точно. — Сумасшедший, — Реал закатил глаза. — Так погоди, ты же тоже куришь, — вдруг одёрнул его "индеец", потянув за локоть белоснежный пиджак. Реал поморщился, вытаскивая ткань из цепких пальцев. — Хотя бы не такую дрянь, как ты. — А-а, ну так... подкинь деньжат, куплю что-то посолиднее, — заулыбался Атлети, за что в ответ получил только кислую мину на лице сливочного — Да пошёл ты, — щёлкнул пальцами мадридист по протянутой к нему ладони. — Ну и пожалуйста, — Атлетико совсем по-мальчишечьи показал у него за спиной язык, скорчил рожу и отправился в противоположном Реалу направлении.

***

— Эй, рыжий! Он отвлёкся от созерцания травы под ногами, резко вздёрнув подбородок. Встречать врага с опущенной головой не положено, особенно если он выше тебя на добрых пятнадцать сантиметров. — Тебя же учили манерам, давай повежливее, — Атлети прищурился, глядя в лицо жгучему испанскому солнцу, когда из ореола белых кругов в его глазах выплыл едко знакомый силуэт, который, кажется, уже на радужке отпечатался. Он стоял прямо напротив колчонеро, уже успевший переодеться в домашнюю сливочно-белую форму школьной команды. — Придурок, — прошипел Реал вместо приветствия. — Разговор серьёзный. В курсе, кто сегодня в старте вообще? Или опять проспал всю вчерашнюю теоретическую тренировку? — Тебе как ответить: честно, или чтобы ты перестал себя вести, как сорвавшаяся с цепи сука? — "индеец" с невозмутимым видом наклонил голову вбок и с удовольствием отметил, как на замороженной серо-голубой глади радужки заплясали огоньки так знакомого ему бешенства. — Так, чтобы я понял, что ты на поле в ногах не запутаешься, — процедил Реал, пытаясь сохранять самообладание. — Мы в старте. Оба. — Да я слышал, — скучающе отозвался колчонеро. — Ты открываешься, я навешиваю... И попробуй только брать всю работу на себя — уебу прям на поле. — И получишь красную, — сливочный ухмыльнулся уголком рта. — Обожаю, блять, красный, — зубоскалил ему в ответ Атлетико.

***

— Ты бы хотя бы знал, какое дерьмо эта жизнь, — Атлетико со злостью сплюнул на асфальт. Реал молча наблюдал за его действиями, глядя по-обыкновению снисходительно, сверху вниз — так, как всегда смотришь на низкого собеседника, который к тому же опёрся задницей на массивные каменные перила. — Ты думаешь, я не знаю? — кисло ухмыльнулся сливочный. — У тебя кухня больше, чем вся моя хата, — Атлетико стрельнул глазками вверх и снова вперился взглядом куда-то в кусты, растущие по периметру участка. — И? Это не решает моих проблем. — Ха-ха, блять, какие у тебя проблемы, — мрачно рассмеялся красно-белый. — А у тебя? — Ну побольше твоих будут. — Быть тобой — уже проблема, — констатировал Реал, закидывая ногу на ногу. Атлетико с туманным видом жевал только что сорванную травинку и разглядывал идеально начищенные концы его ботинок. — Ага, для тебя, — на автомате съязвил он. Реал презрительно покосился на собеседника. — Какого хера я вообще тут с тобой торчу? — сморщил он ровный белый носик, на что Атлети только деланно недоумённо пожал плечами. — Наверное потому что уроки закончились раньше и тебе приходится ждать, пока твой водитель приедет забрать малышку мадридиста домой к папочке? Риторический вопрос. — Слушай, пошёл бы ты... — Слушай, а ведь могу, — передразнил "индеец", сверкая сотнями рыжих веснушек на лукавой рожице. — Только тебе без меня будет скучно. — Ни капли, проваливай, — прыснул сливочный. — Вот теперь точно не уйду, — Атлетико ультимативно скрестил на груди руки и закрыл глаза а-ля "я не при делах". Реал устало выдохнул. — Ты заебал. — Приятно слышать. — Придурок. — Неужели этому учат в семье юных аристократов? — колчонеро приоткрыл правый глаз. — Заткнись, — сливочный уязвлённо повёл плечами. В этот же момент за кустами мелькнул корпус шикарного белого автомобиля, появляющегося у стен пансиона каждый божий день. — Я пошёл, — объявил Реал и, подхватив на локоть свой пиджак, ровной выработанной походкой направился к кованым воротам. — Ну, до встречи, — крикнул вдогонку Атлетико, криво ухмыляясь. — Да глаза б мои тебя не видели, — еле слышно шепнул Реал и победоносно улыбнулся, дёргая кверху только один уголок рта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.