ID работы: 7580395

El Derbi madrileno

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

объятия.

Настройки текста
      ...Точный, прорезавший оборону соперника, как раскалённый нож масло, пас, и Реал оказался в удобной позиции в опасной близости от чужих ворот, почти тет-а-тет с замешкавшимся вратарём. Он не видел, кто отдал ему эту передачу, но зоркие голубые глаза пристально наблюдали за ним из угла штрафной. "Только не налажай, блять", — читалось в них, когда Реал занёс ногу для решающего удара. Сердце стучало в висках, прошибая череп насквозь. И один из толчков совпал с падением мяча в сетку ворот. Голкипер пролетел мимо, шлёпнувшись на траву в паре сантиметров от штанги, но никому уже не было до него дела. Белоснежная трибуна болельщиков взорвалась громкими аплодисментами, в которых даже перемешанное со смехом счастливое "да-а, блять!" колчонеро затерялось, так и не будучи услышанным. Шли последние минуты матча, и у них была куча времени, чтобы отпраздновать скользнувшее им в руки чемпионство. Скользнувшее прямо с кончика бутс Реала, который, обезумевший от восторга, бежал почему-то к дальнему угловому флажку. Как на зло, на пути не попадалось никого, с кем можно было бы разделить свою радость — только спутанные фигурки противников — и поэтому Реал несказанно обрадовался, выцепив на углу штрафной знакомую сливочную форму, и тут же сгрёб в объятия её обладателя. Звонкий смех последнего отдавался эхом во взбудораженной груди. И ничто не могло омрачить его радость, кроме... — Ох, ну и клёво же ты пробил, ёб твою мать! — такое знакомое, колющее, режущее, надсаживающее душу ругательство, которое одним своим звучанием резко выбило из головы пьяную дурь триумфа. О н о б н и м а л А т л е т и к о. А колчонеро только вжался рыжими вихрами в худое плечо и, кажется, был совсем не против тонких белых рук, скрещенных на его спине. Атлети дышал легко и от смеха порывисто, щекоча дыханием грудь и крепко, почти до боли приложившись щекой к ключице.       У сливочного вышибло дыхание, когда он почувствовал на себе тёплые руки "индейца". Это было совсем не похоже на красно-белого, но в то же время никто не мог сделать это, кроме него. Матрасник обнял в ответ, прижимая к себе изо всех сил.       Атлетико был маленьким, податливым, одурительно пах травой, молоком и сигаретами, а ещё казался очень симпатичным, когда не язвил и вообще держал рот на замке. Реал инстинктивно вцепился ногтями в футболку на его спине, чтобы не потерять равновесие. Толчок вправо, влево. Его смятение скрыли набросившиеся откуда-то сверху тела сокомандников. Кто-то сжал сбоку, кто-то надавил на плечо, и два непримиримых врага оказались только теснее прижаты друг к другу. И мадридист бы упал, честное слово, прямо на этом поле бы растянулся, лишившись чувств, но крепкие спины товарищей по команде надёжно держали его на ногах. Ещё секунда объятий, и Атлетико бросил на Реал странный заговорщеский взгляд, прежде чем разомкнуть руки и разойтись для исполнения последнего центрального удара. А дальше — чемпионство, пятый титул подряд, награждение и... рыжий "индеец"? Что сказать-то ему теперь, блин?..

***

— Я думал, ты налажаешь, — Атлети избавил его от необходимости искать слова. Стоял прямо перед ним, с самым беззаботным видом сунув руки в карманы потасканных брюк. Как будто ничего не было. — Я как раз думал об этом, но мяч так удачно выкатился передо мной, не поверишь, — Реал театрально вздохнул. — Так это я передачу сделал, — довольно хмыкнул колчонеро и покачал головой. — Недоразвитый. — Пошёл ты. — Кстати, отличное празднование. — Я уже сказал, пошёл ты, — отмахнулся Реал, с неописуемым интересом разглядывая фонарный столб. Уши горели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.