ID работы: 7580395

El Derbi madrileno

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

флафф (!)

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, интересно, а можно ли курить ромашки? — Атлетико с крайне заинтересованным лицом поднёс к себе маленький белый цветочек и тут же ткнул им прямо в нос Реалу, как будто хотел, чтобы тот понюхал. Сливочный еле заметно дёрнул носом и забрал ромашку из рук "индейца". — Тебе вообще курить не надо, — неловко хохотнул он напоследок, потому что, если честно, ситуация складывалась странная, и не чувствовать себя неловко было бы явлением поразительного безразличия к жизни.       Вот Атлетико валяется на траве и разглядывает цветы, и в этот момент абсолютно законно можно его не ненавидеть, даже, может, любить немного — вот за эти веснушки на руках и ступни в потрёпанных кедах. Это так необычно — чувствовать, что он, Реал, имеет полное моральное право взять колчонеро за руку и не получить в ответ пощёчину или удар кулаком под рёбра. Он ч у в с т в у е т, что может так сделать, иначе зачем бы им сидеть сейчас вдвоём на каком-то окраинном пустыре, где ни одной живой души, и даже несмотря на это не пытаться убить друг друга?..       Бабочки в животе это как-то неправильно. У Атлетико ромашки в лёгких, а у Реала голубизна неба над головой и чужие рыжие волосы в отражении на радужке глаз. И сколько бы они не целовались в туалетах, момента волшебнее, чем этот, уже не будет, и Реал это понимает, согласно кивая своим мыслям. Кажется, оба пытаются запомнить. Атлетико щурится, глядя на солнце и нервно щёлкает колёсиком зажигалки, поднося её к краю зажатой меж губ сигареты. — И всё-таки... Ромашки, Реал?.. — повторяет он, когда первая затяжка вырывается изо рта струйкой дыма, обдавая сливочного противным запахом ментола. — Да бля, знаю я, что ли? — морщится бланкос. — Ну попробуй, вдруг получится.       Колчонеро жмёт плечами. А правда, вдруг...

***

      Первый цветок сгорел, едва поднесённый к огоньку сигареты. Атлетико с видимым сожалением провожал тающие на лепестки, как будто ожидал чего-то другого. Реал бросил тщетные попытки сдержать смех и бесшумно трясся, дёргая плечами и сгибаясь пополам от хохота. Всё-таки смеяться было проще, чем молчать. Так избавляешь себя от неловкой паузы и одновременно от надобности говорить что-то конкретное. — Да хорош ржать-то! — "индеец" ткнул его пальцем в бок, и это показалось Реалу настолько неожиданным действием, что сливочный повалился на спину, инстинктивно обхватив живот руками и не прекращая смеяться. Белёсые пряди и белая рубашка сливались с ромашками на траве, и весь Реал казался одной большой ромашкой — прекрасной и такой необыкновенно живой, как будто в его действиях впервые за долгое время перестала прослеживаться механическая точность, а спина не напоминала стальной штырь. Реал был слишком увлечён собственным дыханием, чтобы наблюдать за тем, как Атлетико полминуты смотрел на него, задумчиво хлопая рыжими ресницами, пока пепел падал на колени "индейца".       Взгляд Реала был устремлён вверх: в голубое-голубое небо, заляпанное небрежными мазками облаков. Успокаиваясь, он начал дышать глубже, но из юношеской груди всё ещё выскальзывали робкие смешки, обрывающиеся с каждым новым глотком воздуха, как будто бланкос и сам не верил, что ему п о з в о л и т е л ь н о вот так лежать на траве, пачкая белоснежную рубашку за несколько сотен евро, безрассудно пялиться на режущее глаза солнце и совершенно не думать о мобильнике, разрывающемся от звонков водителя. Он даже немного завидует Атлети — ещё бы, того никто никогда не ищет. На памяти сливочного он даже ни разу родителям не звонил... Да нет, грустно на самом деле, но сейчас совершенно нет времени об этом задумываться. Сейчас всё хорошо, и Атлетико так непозволительно рядом, что чтобы чувствовать эту близость даже необязательно касаться. Это определенно нечто большее, чем вся та ерунда, которой они занимались весь год в старшей школе и ещё три в средней; это та самая недостающая деталь большого пазла, которую они оба неосознанно искали так и долго и — сюрприз! — вдруг достали из кармана и несмело положили на место, пока ещё не навсегда, нет, но когда она там, можно смело дышать полной грудью и так волшебно чувствовать, чувствовать, ч у в с т в о в а т ь!..       Реал поднял голову и на секунду встретился взглядом с рыжеволосым юношей, который с внезапным энтузиазмом принялся стряхивать пепел со своих джинсов. Сливочный улыбнулся краешком рта и снова откинулся на траву.

Siento, siento, siento Que te conozco de antes de hace tiempo Que el destino cumplió su misión*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.