ID работы: 7580431

Одна судьба на двоих 6: Жизнь забирает лучших

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
221 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 56 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14. Луций Анней Сенека

Настройки текста
Примечания:
      Всю ночь двойняшки не переставали думать о том, что им рассказал Дамблдор. Оказывается, в погоне за вечной жизнью Волан-Де-Морт далеко пошел, даже осуществил свои самые потайные желания.       Гермиона, ворочаясь во сне, даже предположить, не могла, что всё так серьезно. Конечно, её речь брату была воодушевляющей, но в глубине души, куда даже ментальные способности Гарри не могли проникнуть, понимала, что это будет непростая битва. Здесь один из них может погибнуть.       — Ты зря думаешь о смерти, — Гермиона дернулась и потянулась за палочкой, но внезапно почувствовала, как что-то холодное дотронулось до её руки. Распахнув глаза, девушка чуть было не ахнула от удивления.       Рядом с кроватью стояла бледная, холодная и мрачная Мэри МакКлауд. На ней был тот же спортивный костюм, в котором девушка проходила последнее испытание на четвертом курсе. Тот же растрепанный хвост на затылке, порезы, ссадины, даже ранение на руке говорило о том, что после смерти Мэри осталась точно такой же, какой была при жизни.       Гермиона словно потеряла дар речи. Внутри всё перемешалось, девушка даже не знала, как реагировать на приход своей покойной подруги, тем более она была уже как полтора года мертва.       — Но, ты…       — Да. Я мертва, — кивнула Мэри и села на край кровати, — почти 2 года как мертва.       — Тогда как я могу видеть тебя?       — В отличие от твоего брата, ты можешь видеть многие вещи, включая призраков.       — Это…       — Странно. Знаю, однако, я не могу не предупредить тебя.       — О чем?       — Мысли о смерти до добра не доведут. Отбрось их в сторону.       — Мэри, если бы можно было вернуть всё назад…       — Не время думать об этом! — возмутился призрак. — Пожиратели готовятся проникнуть в замок и совершить ужасное злодеяние. Вы должны созвать Отряд Дамблдора немедленно. Сразу как пройдет финал по квиддичу.       — Откуда ты знаешь?       — Призраки могут быть везде, но ненадолго. У Пожирателей в замке есть сторонник, наводчик. Однако он стал таким поневоле и не соображает, что делает. Советую не поддаваться эмоциям, потому что это тот, кого ты не ожидаешь увидеть в этой роли.       — Мэри…       — Просыпайся, Гермиона.       — Что?

***

      Гермиона распахнула глаза и вскочила с кровати в холодном поту. Мэри, пришедшая во сне, до сих пор словно стояла перед глазами, её ужасающий вид не давал девушке покоя, словно призрак чувствует куда больше, чем живые. Это было плохим знаком. И какой в Хогвартсе может быть наводчик для Пожирателей? Разве кто-то осмелится на это?       Крестражи… Наверное, в тот момент, когда двойняшки узнали об истинных мотивах Волан-Де-Морта, и что представляет дневник Тома Реддла, всё более или менее встало на свои места.       Дадли, Рон и Эмма, естественно, пока ничего не знали, брат с сестрой сошлись на мнении пока ничего друзьям не говорить. Также возник вопрос с матчем по квиддичу, который Гарри обязан, будет пропустить в роли ловца. Всё из-за отработки у Снейпа. Гермиона пыталась образумить брата, чтобы он не допустил глупостей, но Гарри редко слушал сестру, особенно в такие моменты.       — Ох, Гарри, как же мы без тебя? — вздыхал Рон, когда они сидели за обедом. — Ненавижу Снейпа…       — Уймись, Рон, — возмутилась Гермиона, — что-нибудь придумаем. Кто кроме тебя, Гарри, неплохо играет в качестве ловца?       — Ну… — тут Гарри кинул взгляд на жадно поедающую куриную ножку, Джинни. — В прошлом году меня Джинни заменила на матче. — Девушка сразу же поперхнулась мясом, так что Эмме, сидящей рядом, пришлось ей похлопать по плечу.       — А что сразу я? Разве Гермиона не может побыть ловцом? — недовольно спросила Джинни.       — Деточка моя, — милым голосом пропела Гермиона, — я играю роль охотника, для ловца моторикой не вышла. А ты в прошлом году действительно отличилась на этой должности, так что будешь вместо Гарри ловцом.       — Ладно, а кто заменит его в качестве капитана? — язвительно спросила Джинни. — Я не стану.       — Дадли заменит, — сказал Рон, на что уже Эванс чуть не вылил на себя чай.       — Вот ещё…       — Так! — Гарри стукнул по столу. — Дадли, это не обсуждается, мы должны победить в этом году, и мы победим. Я не хочу проиграть слизеринцам, но и быть на игре не могу. Вы точно победите, лучше команды, чем в этом году я не видел!       Да, настрой, как всегда, боевой, хотя хотелось бы какой-то конкретности. Внезапно, взгляд Гермионы перекатился куда-то за спину Рона, что привлекло брата.       — Это же Чжоу… — Прошептала Гермиона. Друзья обернулись и действительно, бедную Чжоу чуть ли не оккупировали однокурсники. В голове у двойняшек промелькнула одна и та же мысль, поэтому они сразу же встали со своих мест и пошли прямиком к Чжоу.       Когда толпа немного отошла, парочка подошла к Чжоу. Гермиона приобняла девушку, а Гарри взял её за руку.       — Как ты? — тихо спросил парень. — Тебе уже лучше?       — Полугодовое отсутствие пошло мне на пользу, — улыбнулась Чжоу, — в целом, мне намного лучше. Голова, разве что, побаливает.       — Чжоу, а ты… — начала Гермиона.       — Я знаю, что вы хотите узнать, — оборвала её Чжоу, — но я не помню… Я пытаюсь вспомнить лицо того, кто передал мне это ожерелье, но не получается. Я бы хотела помочь, но, увы.       За спиной Чжоу, которая стояла как раз недалеко от дверей, Гарри увидел Малфоя. На лице слизеринского принца отразилось эмоция под названием: «Это катастрофа… Как двойняшки догадались?» Одного взгляда Драко на Чжоу хватило, чтобы это понять. Слизеринец быстро пошел прочь из Большого зала. Гарри рванул за ним, Гермиона еле успела схватить его за руку.       — Ты куда? — воскликнула девушка. Гарри резко выдернул свою руку и помчался за Малфоем. — Вот же черт!

***

      Малфой шёл быстрым шагом на третий этаж. Со спины, Гарри видел, что Слизеринец нервно теребит форму, поправляет галстук, слышал, что что-то бормочет…       Наконец, Малфой привёл его в женский туалет. Зайти дальше вглубь Гарри не рискнул, остановился возле входа. Малфой же прошёл дальше к умывальникам и включил воду. Гарри сразу достал палочку, чтобы в случае чего защищаться. Он не верил своим ушам — Малфой плакал, слышались его всхлипы и вновь какие-то бормотания. Гарри сделал несколько шагов, как вдруг под ногой что-то хрустнуло. Малфой молчит.       — Решил ударить меня в спину, Поттер? — Спросил Драко. — Давай.       — Я не собирался атаковать тебя в спину, я не такой как ты.       — А что ты знаешь обо мне? — Драко резко поворачивается, выходит из-за кабинок и смотрит на Гарри. — Откуда ты знаешь, какой я?       — Ты пять лет издевался надо мной и моей сестрой! Сдавал нас Снейпу! Корчил из себя невесть кого, а на деле смог только заколдовать Чжоу, чтобы она отнесла твоё ожерелье Дамблдору!       — Заткнись, — прошипел Драко, — не говори того, чего не знаешь! — Драко уже поднял палочку, чтобы атаковать, как вдруг в туалет вбегает Гермиона и становится между парнями.       — Хватит! — воскликнула девушка. — Вы решили устроить потасовку прямо в туалете? Головы, что ли нет?       — Братца своего спроси, — с ухмылкой ответил Драко, — это он обвиняет меня в том, что я заколдовал Чжоу, да ещё и проклял ожерелье.       — Для начала, ожерелье было уже проклято, — сказала Гермиона, чем удивила Драко, — во-вторых, я солидарна с братом в этих обвинениях.       Гермиона могла поклясться, что увидела на лице Драко удивление. Видимо, он не ожидал, что и она будет его подозревать в таком. В его письмах никогда не было неуважения, а сейчас Гермиона его сильно разочаровала. Гарри видел, что Малфой сильно сжимает палочку, поэтому подошёл медленно к сестре, чтобы отодвинуть её, но Гермиона не двинулась с места. — Сражайтесь! — отчаянно сказала Гермиона. — Но хватит ли у вас духу делать это, пока я между вами? — Гарри хотел поквитаться с Малфоем. Хотел, чтобы он пострадал, как пострадали Рон и Чжоу от его выходок, однако пока стоит Гермиона…

БАХ!

      Драко выстрелил заклинанием в кабинки, и они разлетелись в щепки. Гермиона еле успела уклониться, Гарри же заслонил её собой. Следующее заклинание было отправлено в Поттера, в то время, как Гермиона была на полу от взрыва. Гарри выкрикнул заклятие Обезноживания, оно ударилось в стену прямо за ухом Малфоя, отлетело и разбило туалетный бачок, на котором уже появилась Плакса Миртл. Она громко взвизгнула. Всё вокруг мгновенно залила вода, Гарри поскользнулся и упал, а Малфой с искаженным до неузнаваемости лицом закричал:       — Кру… — услышав мысли брата, Гермиона вскочила на ноги и уже собиралась остановить его от непоправимой ошибки, но не успела.       — Сектусемпра!       Кровь выплеснулась из лица и груди Малфоя, словно их рассекли удары невидимого меча. Малфоя качнуло назад, и он с громким плеском рухнул на покрытый водой пол, выронив палочку из обмякшей правой руки.       — Драко! — воскликнула Гермиона и кинулась к нему, упав на колени. Гарри же, оскальзываясь и шатаясь, бросился к Малфою, лицо которого уже покраснело, а белые ладони скребли залитую кровью грудь. Он плевался кровью, а Гермиона пыталась остановить заклинанием кровотечение. — Что ты сделал… — прошептала она. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?!       Крик сестры привёл парня в чувство. Он мямлил что-то несвязное, видимо, произошедшее его ужаснуло и застопорило. Гарри и сам не знал, что говорит, он упал на колени рядом с Малфоем, неудержимо сотрясавшимся в луже собственной крови.       — Я… Я… — Малфой пытался что-то сказать, но не получалось.       — Молчи, тебе нельзя говорить! — возмутилась девушка. Она провела волшебной палочкой по его ранам, и они начали медленно затягиваться. Парень хотел что-то сказать, но ему было очень больно. Гермиона сжимала его руку, а Драко в свою очередь с силой сжал её.       — Я… Я… — он кивнул на свою левую руку. Гермиона поначалу не поняла, что он имел в виду, но когда закатила часть рукава…       — Мерлин… — прошептала девушка. — Так это правда…       На предплечье была чёрная метка. Гермиона перевела взгляд на Малфоя и увидела ТАКУЮ долю сожаления, какую не видела никогда раньше. Это не описать словами. Малфой ещё сильнее сжал её руку и потерял сознание.

***

      Снейп подоспел вовремя. Малфоя в бессознательном состоянии положили в Больничное крыло. Посещения были строго настрого запрещены, однако Гермиона выбила позволение иногда посещать раненого. Рон не понимал, к чему это, а вот Гарри прекрасно знал причину.       После двух дней с момента произошедшего, случилась стычка между Гарри и Гермионой прямо в гостиной. Точнее это даже не ссора, а что-то вроде недопонимания.       — Ты использовал неизвестное заклятье, действие которого не знал?! — возмутился Дадли, услышав рассказ Гермионы. — Ты из ума выжил?!       — Да, хватит меня осуждать! Мне нужно было его усмирить.       — Ты его убить хотел! — сказала Джинни. — Если уж Гермиона к нему ходит в крыло, то всё серьёзно.       — Меня это беспокоит, — сказал Рон, — к чему такое беспокойство? — Гермиона злобно посмотрела на него.       — Он истекал кровью, — огрызнулась Гермиона, — мне нужно было его бросить умирать?!       — Просто нужно было…       — ХВАТИТ! — с дивана вскочила Джинни, затем встала между Гермионой и Гарри. — Она спасла ему жизнь, в противном случае, Гарри обвинили бы в убийстве. Это было бы выходом?! — Рон лишь фыркнул.       — Одной сволочью стало бы меньше.       Друзья посмотрели на него с ужасом. Гарри едва сдерживал эмоции, чтобы не врезать Рону по лицу, как следует, Дадли уже держал Эмму, чтобы она не натворила глупостей, а Джинни судорожно сжимала руку Гермионы, которая подняла Рона измученный взгляд. Впервые, она увидела в его глазах столько ненависти, впервые услышала, как он желает кому-то смерти…

***

      В течение трех последних дней Гарри вынужден был сносить колкости слизеринцев, не говоря уж о недовольстве товарищей по Гриффиндору впавших в окончательное уныние. К субботнему утру Гарри, что бы он ни говорил Гермионе, готов был с радостью обменять весь «Феликс Фелицис» в мире на возможность выйти вместе с ней, Дадли, Роном, Джинни и остальными на поле для квиддича. Почти с нестерпимым отчаянием откололся он от вытекающего под солнечный свет потока учеников. Все со значками и флагами, в шапочках и шарфах своих команд, — спустился по каменным ступеням в подземелье и шел по нему, пока не утих шум далекой толпы, шел, сознавая, что ни слова комментария, ни единого крика, восторженного или горестного, он отсюда расслышать не сможет.

POV Гермиона

      Когда Гарри покинул нас, уйдя на отработку к Снейпу, мы с остальными из команды уже готовились к игре в раздевалке для гриффиндорцев. По лицам товарищей по команде было ясно, что они подавлены, разбиты. Это может стать помехой на пути к заветному кубку. Джинни, которая волновалась ничуть не меньше остальных, трясущимися руками надевала перчатки, затем судорожно пыталась заплести косу.       — Ты зря беспокоишься, — прошептала я, перехватив попытку подруги заплести косу. У меня всегда это получалось быстрее, чем у неё, поэтому через пару минут на плечо рыжеволосой спадала толстая коса, — Гарри не зря выбрал тебя для этой миссии. Сейчас главное успокоиться и привести мысли в порядок.       — В какой там порядок… — грустно сказала Джинни. — Он где-то там, а мы тут. Это не справедливо.       — Мы знаем, — к ней подошел Рон и положил подбородок мне на плечо. Я чуть было не покраснела от смущения, но сдержалась, — ты достойна этого поста.       Обычно перед игрой капитан собирал нас в раздевалке для напутствия. Сейчас капитана временно заменяет Дадли, все на него надеяться, ведь близкий друг предыдущего капитана много знал о тактике.       Когда мы со всеми собрались и встал каждый у своего шкафчика. Я видела, как Дадли волнуется, боится проиграть, хотя он всегда говорил, что главное хорошо сыграть. Сейчас этот прием вряд ли сработает.       — Ребят, я не хочу вам давать ложные обещание и всё такое прочее. Я не смогу заменить Гарри в этой игре, но он думает о нас, молится за нас, надеяться, что мы победим. Выходя на поле, мы никогда не можем предугадать, победим или нет, но в наших силах изменить ход игры в самый последний момент. Вот, почему слизеринцы задевают нас, вот почему они так жестоки в игре,       Чтобы выигрывать, прежде всего, нужно играть Дадли никогда не был силен в мотивации, но сейчас, выступая в качестве капитана, он понимал свою ответственность. Попытка оказалась удачной — команда приободрилась.       Наконец, перед нами открылись ворота, и мы могли вылететь на поле. Гул толпы: гриффиндорцев, пуффендуйцев и когтевранцев придавал нам сил. Квиддич, как бы я не любила брата, не вдохновлял меня на подвиги, но ради Гарри я готова летать столько, сколько понадобится. Джинни, будучи сейчас заменой ловца, ужасно волновалась, это было видно невооружённым глазом. Остальные игроки беспокоились, что в самый ответственный момент девушка подведет, но все-таки надеялись на лучшее. Мы застыли в паре метрах от земли, а наверху встретились Гудвин и Дадли — капитаны гриффиндорской и слизеринской команд. Они еще никогда не сталкивались ВОТ ТАК, ведь обычно Дадли выступал загонщиком. Мы с остальными переглянулись. Я кинула взгляд на наши кольца, у которых уже верхом на метле парил Рон. Парень тоже боится, у меня трясутся колени. Прозвучал зачетный свист, и игра началась.

Конец POV Гермиона

POV Гарри

      Они победят. Я верю в них. Там Джинни, там Дадли, там моя сестра… Снитч будет пойман, был уверен, ведь Джинни уже в прошлом году выступала в роли ловца, выступит и в этот раз на все сто.       Я чистил экспонаты в кабинете Снейпа и частично разбирал учебники, складывал их по местам. Слыша крики и визги со стороны стадиона, я чувствую угрызение совести: меня нет рядом с самыми близкими мне людьми. Это ужасно.       — Мистер Поттер, вы заглядывали, вообще в этот шкаф? — голос Снейпа вывел меня из раздумий, после чего я недовольно кинул тряпку на пол и повернулся к профессору.       — Нет, — Снейп указывал на шкаф возле его стола, — вы говорили туда не лезть.       — А теперь говорю: «Чтобы внутри все блестело!»       Мне оставалось лишь про себя подумать всякие гадости, прежде чем вернуться к работе. Звуки игры отвлекали, но давали мне понять, что мои друзья не подведут.

Конец POV Гарри

      Игра была жёсткой. Слизеринцы не уступали гриффиндорцам в скорости, да и вели игру они достаточно неприятно. Одного чуть не сбили с метлы, Рона вообще чуть не убили бладжером в голову. Стоило предполагать, что все так обернется. Джинни пыталась хоть как-то помочь, но Дадли останавливал ее, ведь нужно было следить за снитчем. Временный ловец на месте Малфоя мог увидеть заветную цель раньше.       Рыжеволосая всматривалась в небо, пытаясь увидеть хоть что-то напоминающее снитч, но его не было. Джинни уже разочаровалась в себе несколько раз.       «Гарри обязательно бы увидел его. Обязательно!» — корила себя Джинни.       Гермиона и остальные игроки в это время забивали долгожданные голы. Из-за некоторых трудностей, счет был неравный 78:120. Нужно было срочно сравнивать. Дадли ловко облетал соперников и забрасывал мячи в кольцо, однако ближе у 90 начинал сдавать позиции. Его подхватывали остальные охотники. Гермиона, отдав «Молнию» Джинни, теперь мучилась мо своей, ведь она была куда медленнее знаменитой метлы. В какой-то момент гриффиндорка увидела снитч прямо перед глазами.       — Джинни! — крикнула Гермиона, надеясь, что сквозь шум толпы подруга ее услышит. Джинни сообразила достаточно быстро — полетела в том направлении, куда заветный мячик мог ускользнуть. Ловец Слизерина, будучи достаточно хитрым, мигом последовал за Джинни. Началась неистовая борьба за снитч.       Пока гриффиндорцы и слизеринцы старались забить квоффл, ловцы боролись не на жизнь, а на смерть. Слизеринец ловко управлялся с Нимбус-2001, однако она уступает «Молнии» в скорости, так что Джинни опережала своего соперника. На мгновение девушка почти дотронулась до мячика, как вдруг почувствовала, что кто-то отклонил сзади метлу от курса. Не удержавшись на метле, девушка повисла в 500 метрах над землей, еле держась ха рукоять. Трибуны взорвались. Гриффиндорцы свистели, давая понять, что ловец Слизерина жульничает. Мадам Трюк была такого же мнения и была готова приостановить игру, но Джинни махнула рукой, давая понять, что игра должна продолжаться. Гермиона не могла подлететь к подруге и помочь, так как была занята забиванием голов, и от этого ей было еще труднее. Рон был готов разорвать нового ловца за его выкидон, но ничего сделать не мог, не оставлять же кольца без присмотра. Уизли пыталась взобраться на метлу, однако один из загонщиков Слизерина запустил в нее бладжер, благо, что тот слегка промахнулся.       — Загонщик Слизерина выбывает! — повысив голос, сообщила мадам Трюк.       После некоторых усилий, Джинни, наконец, взобралась назад на метлу и полетела вслед за другим ловцом. Девушка была больше чем уверена, что он не сможет его поймать, ведь новичок, а, значит, некоторых приемов не знает. Джинни часто наблюдала за игрой Гарри, видела, что он делает в тех или иных ситуациях, даже если они безвыходные. Доверившись своему чутью, девушка резко спикировала вниз, другой ловец, видимо, потеряв снитч из виду, рванул следом за Джинни. Гриффиндорка на это и рассчитывала. Она спикировала до максимальной высоты и также резко рванула вверх. Ловец Слизерина, явно не ожидая такого, еле успел избежать опасного столкновения. Он лишь отделался одной из трибун, врезавшись в нее. Трибуны взорвались овациями.

«ДЖИННИ! ДЖИННИ! ДЖИННИ!»

      Девушка слышала свое имя. Школа его скандировала, словно гимн. Оказавшись на нужной высоте, Уизли начала искать снитч взглядом и нашла. Он парил недалеко от колец Слизерина. Гриффиндорка быстро полетела туда, однако ее вывел из строя бладжер. Единственное, что Джинни смогла осознать — это то, что она сжимает в руке заветный снитч.

POV Гарри

      Наконец, когда наказание Снейпа закончилось, и мне было позволено вернуться в гостиную, я понял, что криков и воплей со стадиона уже не слышно. Странно, прошел ведь только час игры. Неужели все?       Поднимаясь вверх по лестнице, я несколько раз произнес отрывки из молитвы, надеясь, что Бог услышит меня, что мои товарищи победили и вернулись в гриффиндорскую гостиную с победным кубком.       — Боггарт! — сказала я пароль Полной даме, и прошёл через проем в гостиную. Внутри все сжималось из-за ожидания и неизвестного.       — ПОБЕДА!       Когда я все-таки зашел дальше, прямо передо мной взорвалась хлопушка, и яркие искры с кусочками яркой бумаги упали перед моими глазами. В гостиной царило веселье, все смеялись, пили сливочное пиво и радовались, подпрыгивая то ли от счастья, то ли от еще чего-то. Атмосфера была такой заразительной, что я сам стал смеяться. Взглядом мне удалось найти сестру, которая стояла рядом с Симусом и смеялась.       — Что случилось? — прокричал я, подойдя к Гермионе. Увидев меня, девушка кинулась мне на шею и крепко-крепко обняла. Я еле смог бросить её руки с плеч, чтобы не задохнуться.       — Победа наша! Мы победили Слизерин! Кубок квиддича наш!       Слова Гермионы словно привели меня в чувство. В области груди потеплело, а томные мысли, посетившие меня еще по пути сюда, испарились. Я начал смеяться и радоваться нашей победе. Не успев подойти к Дадли, чтобы узнать подробности, я почувствовал, как кто-то смотрит мне в спину. Я надеялся, что это была та, которую я хотел ОЧЕНЬ СИЛЬНО увидеть. Все-таки обернувшись, я улыбнулся, так как мне протянула кружку сливочного пива Джинни. Девушка улыбалась, и по глазам было видно, что рада меня видеть.       — Поздравляю, — сказал я, взяв врученную кружку. Рыжеволосая широко улыбнулась и обняла меня.       — Спасибо! — сказала Джинни. — Наверное, ты хочешь узнать все подробности?       — Да, хочу, — соврал я. Если честно, увидев Джинни, я понял, что желание узнать подробности матча отошли на второй план. Наверное, это все её похожие на волосы сестры рыжие локоны. Они, словно огонь, не позволяли их забыть или оторвать взгляд. То, что говорила Джинни, я слышал, как в тумане, видимо, не очень-то хотел слушать. Единственное, что я хотел сделать — крепко прижать любимую девушку к себе и крепко обнять, не отпускать, не отдавать никому.       В гостиной повисло неловкое молчание. Тишина «ударила» в уши пронзительным свистом. Кружка в руках Джинни упала на ковер, моя тоже. Я не сразу осознал, что сделал. Вкус ее губ слишком дурманил мой разум, поэтому я пришел в себя только когда почувствовал её руки на моей спине. Я держал Джинни за лицо, прижимаясь к губам своими, несколько раз даже был готов их укусить, но побоялся спугнуть.       «Наконец-то, — я услышал слова сестры в голове и понял, что мои действия были для неё предсказуемыми. Гермиона знала о моих чувствах к ее подруге. — Конечно, знала. Долго думаешь, братишка!»       Оторвавшись от сладких медовых губ, я отстранился на один шаг, чтобы увидеть реакцию Джинни. Конечно, она была искренне удивлена, как, впрочем, и все остальные. Они с таким удивлением смотрели на меня, что мне стало как-то не по себе. В толпе я поймал взгляд Рона, который стоял рядом с моей сестрой. Он лишь улыбнулся и кивнул, словно давал свое благословение.       — Эмм…. Ну… — начал я мямлить, но Джинни, быстро сообразив, прикрыла мой рот рукой, дабы я не сказал лишнего.       — Думаю, что нам стоит побыть наедине, — сказала Джинни громко. Поняв намек, гриффиндорцы вернулись к веселью, а мы под шумок, прошмыгнули в проем.

Конец POV Гарри

POV Гермиона

      Когда Гарри все-таки отважился поцеловать Джинни, я вздохнула с облегчением. Наконец у них обоих все будет хорошо. Столько лет моя подруга не могла добиться ответного чувства, терпела, ждала, пока мой братец одумается…. Это такое счастье для меня.       — Рада за них? — я вздрогнула. Ко мне подошел Рон и протянул тарелочку с кусочком торта.       Мне хотелось сказать Рону, насколько я рада за них, как долго ждала этого момента — счастье горячо любимого ею брата, его улыбку и эмоции, которые теперь не сможет почувствовать…       — Ау, Земля вызывает Гермиону Поттер! — ткнул меня Рон пальцем. Я лишь улыбнулась и взяла тарелочку у него из рук. — Ты какая-то больно задумчива. Что-то случилось?       — Я просто очень рада за них, — ответила я, — Гарри столько пережил, что такое счастье должно было упасть ему на голову.       — А как же твое счастье, Герми? — задумчиво спросил Рон. Я вопросительно на него посмотрела. — Неужели нет того, кому бы ты отдала свое сердце?       Ох, Рон…. Если бы ты знал, кому я готова отдать его, точнее, кому отдала, но он ещё об этом не знает, да и вряд ли примет. Фридрих Вильгельм Ницше однажды сказал: «Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем». Сейчас я действительно поняла смысл его слов. Гарри считал, что нужно держать свои чувства внутри, полагая, что всё образуется, однако лишь его решительность позволила им с Джинни воссоединиться. Со мной сейчас та же ситуация: я сомневаюсь, правильно ли поступаю в отношении Рона, стоит ли скрывать свои чувства к нему. У меня, скорее всего, не хватает смелости…       «Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их», — услышала я голос брата и невольно улыбнулась.       «Луций Анней Сенека?» — спросила я.       «Не помню, чьи это слова. Важен их смысл. Сестра, ты всегда мне говорила, что я боюсь чего-то не потому, что это сложно. Это сложно, потому что я этого боюсь. Ты была права. Пора и мне наставлять тебя на путь истины».       Слова брата имели место, ведь он был прав: я не могу осмелиться на то же, что и он. Разница лишь в том, что у Гарри хватило смелости, а мне придется с ней биться ещё очень долго.       — Герми?       — Не обращай внимания, Рон.       — Ты так и не ответила на мой вопрос, — сказал парень. Я похлопала его по плечу и улыбнулась.       — Когда-нибудь я тебе назову его имя, но не сейчас.       — Почему?       — Потому что ещё не время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.