ID работы: 7580490

Мститель

Джен
NC-17
Завершён
93
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Полёт "Молнии". Начало.

Настройки текста

***

POV Pекс. Даже не знаю, как Эзра тогда, на Лотале, не помер. Когда Азади сообщил, что "Призрак" сбили - он сам стал на покойника похож. Что-то спросил, а потом ушел к себе, на вышку. Неделю после носился, как бешеный, разгребал обломки и на земле и на орбите. И всё. Проклятье, я чего только в своей жизни не видел, но... Как его шарахнуло гибелью близких - такого я и ситху не пожелаю. Парень закрылся ото всех, только нас с Кетсу ещё слушал, да и то, буркнет что-то и опять сидит, на их голограммы смотрит.        А когда вышел... Да, возле памятника он чуть оживился. Только потом прежним уже почти не был.        Купил корвет, набрал два десятка таких же, как сам, кто всё потерял из-за Империи. И начал мстить. Бросать я его не стал, ушел с "Молнией". Жил он тогда... Да только когда имперцев резал. Честно, я уже думал, что всё, ситхом станет, новым врагом. Я, хоть в Силе и одарённых не понимаю, простой солдат, но кое-что знаю и видел, как это у них, джедаев, происходит. Пытался я с ним поговорить - так один ответ:        - Плевать, я уже не живу. И называть его просил не Эзрой, а Дейвом. Правда, иногда как бы приходил в себя, начинал рассказывать про прошлую жизнь. Однажды стоял да и выдал:        - Рекс, если увидишь, что я окончательно сорвался - стреляй. Противно такое другу предлагать, но это лучше, чем превратиться в зверя. Так и жили четыре месяца. И если бы не акция возле Бендамира... Может и всё, конец Эзре Бриджеру. Тогда наша "Молния" перехватила транспортник с имперцами. Всё было, как обычно. Шейла, наш спец по компьютерам, ( Хотя какой спец. Сама наполовину машина, киборг. "Последняя ошибка ИББ", как эта блондинка себя называет. Ну да, пытались из девчонки оружие сделать, только что-то у них не так пошло. И получили оружие против самих себя), взломала коды, пристыковались, Эзра на абордаж пошел. Только вот оказалось, что транспорт ещё и детей вёз, воспитанников какого-то имперского приюта. А старшей над ними - лейтенант, чуть старше самого Эзры и... Короче, если бы другая форма и волосы покрасить - за сестру Сабин запросто бы сошла. И вот стоит она напротив Эзры с его мечами, детей закрыла, бластер в руках. Видно, что трясёт всю, но не отступает.        - Живи! - бросил тогда наш капитан. Развернулся и ушёл. А вечером приказал лететь на Аттолон.        - Может хоть Бенду поможет. Так я больше не могу. - Сказал и ушёл в каюту. Конец РOV Peкс.

***

На Аттолоне Эзра пробыл почти месяц. Один, кораблю приказано было оставаться на орбите под командой Рекса. Он долго пытался найти древнего обитателя планеты. И всё-же нашел. Просил помощи, чтобы справиться с собой, совета, рассказал всю историю. Медитации при помощи Древнего парню помогли. По-крайней мере он смог осознанно действовать. Нет, боль и ненависть к Империи никуда не делись. Но вот приглушить, не позволить полностью отключить им свой разум - это у парня получилось. А ещё...        - Эзра Бриджер, кем ты будешь - это только твой выбор. Сейчас ты должен покинуть планету. И запомни - однажды в сердце тьмы зайдут двое. А выйдет только один. Кто и с кем - не знаю, но тогда всё и решиться.        - И что это значит? - Эзра пытливо смотрел на Бенду.        - Придёт время - ты узнаешь. Теперь - иди. Когда парень вернулся на корабль, видно было, что он изменился. Хотя бы стал живее реагировать на окружающее. Но вот глаза - раньше ярко-синие, теперь в них был лёд. И мечи. Рекс очень удивился, увидев два оранжевых клинка.       - Это? Значит я ещё иду по краю. Серый джедай. Прежним не стану, но удержаться... может и смогу- Эзра ответил на вопрос Рекса. - Увидишь, что покраснели... Ты мою просьбу помнишь. Не опоздай, тебе я верю. А пока летим на Кроунест.       - Эзра, лучше не доводи до такого. Ты должен справиться.        - Должен... - усмехнулся парень. - Только смогу ли? Ладно, я ещё побарахтаюсь. А пока - Рекс, я хочу побывать на её родине. Так что - курс я сказал, летим.

***

Здесь его встретили неплохо. Семья Сабин парня приняла. Только самому всё слишком напоминало о потере, да и им причинять боль он не хотел. Поэтому через две недели "Молния" вновь вышла в космос, пополнившись ещё пятью бойцами, мандалорскими добровольцами. А сам Эзра получил от Тристана, брата Сабин подарок.        - Смотри, если что, здесь ты свой. Захочешь - возвращайся. - Тристан сказал это, когда Эзра собирался улетать.        - Спасибо. Когда-нибудь, если буду ещё жив. - грустно произнёс Эзра.        - Будешь. А пока - этот бескар'гам тебе пригодиться, брат. - комплект доспехов пришелся впору. Позже, уже на корабле, Эзра сам покрасит его. Серый - траур, был основным цветом. Черно-золотые наплечники - месть и справедливость. А вот шлем - его он практически никогда не одевал. Пожав руку Тристану ( с родителями Сабин Эзра попрощался раньше), Эзра поднялся на борт корабля.       - Взлетаем. Курс... А там видно будет! Война ещё не закончилась.       - Ты что, опять? - задал вопрос Рекс.       - Что опять? Ещё ничего не закончилось. И парень отправился на мостик, оставив ветерана Войн Клонов раздумывать над его последними словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.