ID работы: 7580490

Мститель

Джен
NC-17
Завершён
93
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Тень надежды.

Настройки текста
      "Молния" застыла в космосе, ожидая начала очередной операции. На Лотале Эзра давно не появлялся, слишком там всё напоминало о погибших. Но по-крайней мере один человек на связь выходил. Каллус, бывший агент ИББ, теперь, когда Лотал был освобождён, оказался вновь вынужден вспомнить свою первую профессию. Теперь именно ему пришлось возглавить Службу Безопасности свободного Лотала. Разведка, контрразведка, налаживание новой полицейской службы... Менялись времена и власть, а для таких как он дело находилось всегда и везде. Имперцы не возвращались для открытого вторжения - но их агентура действовала. Не было вооруженных сил - зато были дезертиры, и не все из них взялись за ум и начали мирную жизнь, часть уцелевших имперцев занялась обычным бандитизмом. И всё это теперь лежало на плечах Каллуса. А сегодня... - Ситхова гниль, что ещё они устроили? - Каллус выслушал одного из подчинённых. - Мобильная фабрика в астероидном поясе? Да *****, чем их, тварей, оттуда выбивать? Последние истребители ушли к Явину! Там эта ситхова станция, здесь - неизвестно что они устроят!        Александру не хотелось, очень не хотелось вызывать на связь этого человека. Знал агент, что у Эзры на душе, знал и о том, почему тот не появляется на родине. Но... пришлось. Больше помочь было некому. Да и помнил он, как при отлёте парень сказал:        - Нужна будет помощь -зови.

***

Несколько человек.       Шейла - киборг, внешне симпатичная девушка-блондинка, внутри... А этого она и сама не знала, чем её, бывший образец № SKIC-213/175, имперской лаборатории напичкали. Получеловек, способный напрямую работать с электронными схемами. И готовая все свои силы отдать для того, чтобы Империя больше не создала подобных ей.       Понг Орвелл - басилиск, серокожий четырёхрукий здоровяк, способный рельс узлом завязать. Пришёл в сопротивление после того, как имперцы сожгли его родной посёлок на Оджоме.        Рил Сьерра - тви'лек, главный артиллерист "Молнии", сражался на Рилоте сначала против дроидов, потом - против имперцев. Одно время был контрабандистом. Империю синекожий ненавидел и именно поэтому вступил в команду "Молнии".        Джанго, Кертис, Райян, Итан - мандалорцы, молодые парни, у каждого из которых кто-то погиб. Теперь настал их черёд идти в бой с Империей.        Были здесь и другие. И все они готовы были бороться до конца. Команда Эзры Бриджера или Дейва Моргана, как он теперь и сам себя чаще называл. Рекс чаще говорил проще - смертники. И сам шёл вместе с ними в бой.        Они сейчас обсуждали план нападения на имперскую мобильную фабрику, появившуюся на окраине родной системы их капитана. А сам Эзра... Он с обычным отстранённым видом слушал предложения ближайших соратников, иногда вставляя свои соображения. Да, обычно капитан "Молнии" не ошибался в своих военных планах, возможно из-за того, что когда он сосредотачивался на них, временно удавалось вырваться из череды преследовавших его воспоминаний. Но вот энтузиазма, жизнерадостности, присущих прежнему Эзре больше не было, ушли вместе с "Призраком". Он боролся, в какой-то момент даже попытался завести роман с Кетсу. Правда и кончилось это быстро, через пару недель та грустно призналась Рексу: - Не выйдет у нас с ним ничего. Да и вообще, ему нужна только одна, а она мертва. А ещё через неделю бывшая наёмница покинула "Молнию", улетев в расположение флота Альянса.

***

      - Вообщем так - атаковать будем. Не знаю, что имперцы там собрались производить, но это в любом случае какая-то дрянь. - Эзра поднялся и обвёл собравшихся ледяным взглядом. - Подходим, выпускаем истребители и дальше абордаж. Шейла, на тебе коды. Рекс, Понг - вы со мной, на штурм. Рил - ну ты знаешь, огонь из всех орудий. И... Ладно, остальное на месте решим. Рекс, когда остальные разошлись, остался на мостике.        - Я смотрю, изменений никаких? Никак не отойдёшь?        - Отойду? Не в этой жизни. Не знаю только, что Бенду сказать хотел. Сердце тьмы, войдут двое - выйдет один, кто и с кем... Вроде чушь, или... -Эзра замолчал. И Рекс вдруг увидел проблеск чего-то прежнего в глазах парня, мимолётный, но... - Нет. Если бы они были живы - я бы знал, почувствовал. Или нет?        - Живы? Эзра, ты что, думаешь...? - Рекс не закончил фразу. А Эзра не стал продолжать разговор на эту тему.        - Не будем, ладно? И Рекс, после этого боя нужно будет кое-куда слетать.        - Куда ещё? Очередные имперцы?        - Нет. Мне нужно на Нар-Хааску.        - К хаттам? Слушай, парень, туда-то какого... Тьфу, чуть не сказал какого хатта! Ты что задумал?        - Что? Знаешь, себе я помочь не могу - так хоть другим... Короче узнаешь, обещаю, плохого там ничего не случится. И Эзра опять ушёл в каюту.       Ещё через примерно часа три Рекс и подвернувшиеся ему под руку Кертис и Итан ( ну как подвернувшиеся, эти двое близнецов с Конкорд-Доуна, 17-летние парни, чей отец погиб при атаке имперцев, уничтожившей лагерь Наёмных Защитников, за этот год часто были рядом с клоном. Ну и он их учил всему, что знал из военного дела, а знал Рекс много.) в прямом смысле вынесли дверь в каюту Эзры, услышав сначала нечеловеческий крик, а потом грохот. Парень сидел на полу, обхватив руками колени. При прикосновение Рекса он сначала поднял абсолютно пустой взгляд. А потом... Рекс только выпроводил Кертиса и Итана из каюты. Видеть капитана плачущим - такого позволить им клон не мог.       - Бегом отсюда! Если кто хоть вякнет - голову оторву. Ясно? Несколько минут спустя пришедший в себя Эзра заговорил.       

***

POV Эзра. Сначала я был на Лотале. Опять этот проклятый день, когда я потерял семью. Зараза, ненавижу этот сон даже больше, чем имперскую сволочь. Сабина, Гера, Зеб... Ситх, как это больно, каждую ночь вновь оказываться там! Если бы можно было обменять свою жизнь на их - даже не думал бы. Но это невозможно. Давить имперцев, зубами рвать - больше ничего не хочется. И ведь понимаю - это Тёмная сторона зовёт. Она, сволочь. А сделать ничего не могу. Держусь пока, спасибо Рексу и Бенду. Кетсу вот обидел... И даже спросить совета - не у кого. Кенан-мёртв, Асока-неизвестно где. Рекс - да, он всегда поддержит, но он, к сожалению, не чувствует Силу. А я? Я и её ненавижу теперь.        А сегодня - сначала Лотал, а потом... Какое-то помещение, багрово-чёрный зал. Холод, абсолютный, со всех сторон. И... Нет, не может такого быть. Они никогда бы не могли здесь оказаться. Но я... я их чувствовал. И не видел. Потом... Да не помню, мозг отказывается работать. А дальше - дальше проснулся. Вон, капитан с парнями даже дверь вышибли, хоть она и бронированная! Знать бы ещё, что творил, придурок. Хотя, каюта вроде целая... Конец РОV Эзра.

***

      - Рекс, я действительно не знаю! Толи кошмар опять, то ли видение. Хоть Асока бы появилась, вдвоём бы мы разобрались! При упоминание тогруты Рекс вздохнул, ему тоже хотелось, чтобы Асока была здесь. Но...        - Асока? А ты что, думаешь она жива?        - Не думаю. Знаю, я сам, лично, её вытащил из ситхского Храма. Она жива, только не знаю, где. Рекс, я уже не выдерживаю, понимаешь?! Наступило молчание. А вскоре "Молния" вышла к системе Лотал. В бою же лишние разговоры и мысли не ко времени. Имперцы не зря пригнали сюда этот мобильный док. Да, сейчас основные силы были брошены на супероружие, Звезду Смерти, воплощение имперской мощи и доктрины Таркина. И вскоре у Явина должна была состояться крупнейшая битва войны.        Но и здесь Империя продолжала готовить реванш. Запуск расконсервированной сепаратистской фабрики в системе позволял строить истребители и бомбардировщики. И нанести новый удар по непокорной планете. Учли враги всё, кроме одного корвета под командой джедая( А может уже и не джедая), которого и империя считала( ну или допускала небольшую вероятность, что он жив) погибшим. А "Молния", хотя и проходила по сводкам, но действовала где угодно, только не здесь. Имперцы просчитались...

***

Сопровождаемый шестёркой выпущенных истребителей М-3 Сцик корвет шел в атаку. Ракеты, пушки и удар абордажной группы. Эзра, как всегда, был впереди. И два оранжевых меча пели свою песню. Песню мести измученной души своего хозяина. А для тех, кто стоял на пути - песню смерти. Чуть отстав от него двигались Рекс и Понг Орвелл. Басилиск сжимал в руках весьма мощное оружие - шестиствольник времён Войны Клонов, к тому же в его тяжелом варианте, который обычные бойцы раньше применяли только со станка. И ещё бойцы. Имперцы такого удара не выдержали. Всего через пару часов в помещениях станции живых врагов не было. Задержали атакующих только десяток имперских роботов-часовых. Но и тут Эзра, захваченный азартом боя, показал, на что он способен. Рексу это напомнило... Да, так мог идти в атаку его генерал. Или, скорее Асока, та тоже работала всегда парным оружием. Только Эзра рубил... Жестче, наверняка. Заметил Рекс и ещё кое-что. И после боя спросил об этом Эзру. - Я точно не знаю, но ты Силу почти не использовал. Раньше... - Раньше я не боялся. А теперь... Затягивает это. Знаешь, когда мечом рубишь, это одно. А когда чистой Силой бьёшь... Можно сорваться и всё, ты уже не ты. - Эзра деактивировал мечи и коротко закончил. - Если выхода не будет - ударю, когда есть возможность - не стану. После этого он вызвал Шейлу, отдал приказ проверить информацию в базах памяти фабрики. - А саму фабрику. - он на минуту задумался. - Вызови Каллуса, Лоталу орбитальный завод пригодится. Да и Альянсу тоже, хоть они нас теперь и знать не хотят. Я буду у себя. В этот раз он всё-же спустился на родную планету. Прошелся по городу, поговорил с людьми. И вроде даже слегка оттаял. Но... долго быть здесь Эзра просто не смог. Через два дня он вновь вышел в космос.

***

Вскоре по Галактике пронеслась весть о битве при Явине. Звезда Смерти была уничтожена, Альянс показал, что он настоящая сила. Начинался новый виток Галактической Гражданской Войны. Несколько раз Эзра связывался с Альянсом. И даже участвовал в операциях с некоторыми из командиров, хотя высшее командование всё-равно его сторонилось. Но это будет позже. Пока он взял курс на Нал-Хааску.

***

      РОV Рекс.        Парень так и не сумел отойти. После захвата той станции и посещения Лотала опять ходил мрачнее тучи. А вот когда мы подошли к Нал-Хааске. Знаете, я как-то меньше стал опасаться за него. После такого подарка... Я в него поверил. И в то, что Эзра останется человеком. На планету Эзра спустился в компании Райяна и Кертиса. Меня оставил командовать и сказал только одно:       - Рекс, не спорь, ладно? Я же говорил, здесь я не сломаюсь. А через два дня вернулся. Как всегда, колючий взгляд, односложные ответы.        - Ну всё, дело сделано. Можно лететь отсюда. Хотя нет, сначала ты идёшь в лазарет. Я тогда не понял, зачем мне в медотсек нужно. Зато потом...        - Да вот, достал тут каминоанскую вакцину. Замедляет ваше, клонское, старение до нормы. Ты как говорил? Десять лет за тридцать?. Я тогда и слова сказать не смог. А он протянул мне эти пять ампул и сказал:       - Больше я друзей терять не хочу. - и снова заперся в своей каюте. И мы снова начали свою войну. Метались по Галактике, громили имперцев. Несколько раз он отправлялся на Кроунест, Тристан, брат Сабины, был одним из тех, в чьей компании он хоть как-то приходил в норму. Правда, два-три дня и всё, опять поход, опять кровь. И так почти два года. И вот сегодня снова имперский транспорт.        - Что, так и потратишь всю жизнь на резню? А он сказал, что Эзра Бриджер умер. А он только тень, Дейв Морган. Ничего нового не ждал. Но... Шейла вскрыла захваченные на этом имперце документы. Доложила нашему капитану. Хатт, таким я его не видел за все три года не разу. - Рекс, они... Они живы! Смотри, это данные из имперской тюрьмы на спутнике Бегерена. Читай имена. Я не мог поверить, но... если это правда - значит у парня и его семьи есть шанс. Нужны данные, нужны, возможно, дополнительные силы. Но это уже решаемые вопросы. Конец РОV Peкc. Эзра чувствовал, что вскрытые Шейлой файлы - правда. И одновременно смертельно боялся ошибиться. И всё же теперь у него появилась надежда, хотя бы её тень, как он сказал, когда сообщил единственно возможное для него решение. Если есть шанс - он должен их вытащить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.