ID работы: 7580490

Мститель

Джен
NC-17
Завершён
93
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча с семьёй.

Настройки текста
На имперской базе пришлось провести ещё сутки. Пока бывших пленников выводили из стазиса, пока их, ещё не оправившихся ( а реакция на поле была немногим лучше, чем на карбонитовую заморозку), перемещали на корабли. Те более, что пришлось уходить не только на своих, но и на захваченных имперских. Бросать трофеи - такого себе позволить было нельзя. Хорошо, что на базе были два имперских "Медспринтера", это позволило разместить спасённых. Ну кроме команды "Призрака", Сабину, Геру и Зеба разместили в медблоке "Молнии". И это был первый раз, когда Эзру буквально выставили из помещения собственного корабля. - Капитан, я, конечно, извиняюсь, но в ближайшие два часа вам тут делать нечего. И вообще никому! - Майер, корабельный врач "Молнии", очень не любил, когда ему мешали заниматься делом. И Эзру с Тристаном он заставила покинуть медблок. - Как закончим необходимые процедуры - я сообщу. А пока не мешайте работать не мне, не дроидам!

***

POV Тристан. Такой бой, как тогда, на базе я вообще даже видел впервые, хоть и воюю уже. Да последние шесть лет постоянно. Это вон Рекс к такому привык, да и то... Эзре вон, вообще пришлось драться с инквизитором, да ещё без поддержки. Но ничего, справился. Теперь этот гад у нас в корабельном карцере. Вот только потом командовать уже нам с Рексом пришлось, ну и Шейле с компьютерами разбираться. А Эзра... Ну он, когда нашел своих, больше от них уже и не отходил. Я ему, правда, ляпнул, не подумав, про то, что Сабина теперь его моложе окажется. Но, вроде ничего, даже улыбка нормальная стала. Сестрёнку он, кстати, сам до "Молнии" на руках и донёс. Ну правда потом нас, с ним вместе из медблока доктор выпиннул. Ну и правильно, кстати, он лучше знает, что делать. Эзра, правда, места себе не находил. Волнуется. Шаблова сила, да я его прекрасно понимаю, всех близких сначала потерять, столько считать погибшими, а потом найти и в таком месте. Ситхова плесень, лишь бы всё нормально было, иначе... Нафиг, никаких иначе! И всё-равно, ждать - это самое поганое! Конец POV Тристан.

***

Сабина очнулась одной из первых. Последнее, что она помнила - это закрывающуюся капсулу и... А дальше всё. Темнота. И вопрос меддроида о самочувствии, она восприняла, как издевательство. Уверена была, что это имперская тюрьма, а значит...       - Не дождёшься! - Сабина попыталась дотянуться до дроида. Но девушка была ещё слишком слаба, чтобы навредить хоть кому-то.       - Ну и зачем? Вам ещё вредно двигаться. И не нужно ломать оборудование медблока. - голос раздавшийся сбоку, принадлежал невысокому толстячку лет пятидесяти. Ну да, доктор Майер суперменом не выглядел, хоть и провёл лет тридцать на военных кораблях. - Вы. девушка, на своём корабле.        - На... своём? Вы что, хотите сказать... - мандалорка не могла поверить.        - Да. И думаю, что остальное расскажет наш капитан. Мне ещё вашими друзьями заниматься.

***

Когда в медотсек вошел Эзра... Сабина долго смотрела на парня. Сколько времени прошло и что происходило, она, естественно, сейчас ещё не знала. А вот то, что Эзра изменился, и сильно изменился - это было заметно сразу. Выглядел старше, другой, какой-то жесткий и одновременно поблёкший взгляд. Пересечённая ударом и явно свежим, уж в этом то она разбиралась, бескаровая броня. - Эзра? Ты... - Я. - парень шагнул вперёд.- Саб, сколько же я тебя не видел... Оторвал от объятий их голос доктора и второй. - Карабаст! Я... - Зеб! Успокойся, дружище, всё нормально.- это сказал уже Эзра. - Шкет?! Но как, это... - Это капитан корабля, который вас освободил. - Мейер вставил своё слово. - Советую полежать ещё полчаса и можете быть свободны. - А Гера? - А вот ей ещё рано. Нужны кое-какие укрепляющие процедуры, поэтому пока, ближайшие пару дней ей придётся провести здесь, из лечебного сна пока выводить не буду. - Она... с ней всё нормально?! - Эзра почувствовал страх. - Успокойтесь. Всё нормально. И с ней, и с ребёнком. Тут уж шок получили все. Ещё один, второй после встречи. И только появление влетевшего в медотсек Тристана, бросившегося к сестре, а потом убедительная просьба доктора не шуметь, заставили всех троих более-менее адекватно воспринимать обстановку.

***

Каюта Эзры, два часа спустя. Зеб и Сабина уже знали, что произошло после их пленения. И сами рассказали Эзре, как "Призрак", получив повреждения в бою, не сумел разминуться с имперским крейсером. Живы они остались только благодаря двум пилотам - Гере, сумевшей на всём ходу проскочить не взорвавшись, в ангар, и имперцу, выведшему полуразрушенный крейсер из боя. Хотя чуть позже они уже жалели, что остались живы. Имперский плен - это имперский плен.        - Вот так всё и было. А я... Чуть-чуть не сломался. Жить без вас не хотелось. - Закончил Эзра свой рассказ. Вызов по комлинку отвлёк его.       - На базе законченно. Заряды мы установили, можем уходить. - доложил Рекс. А после взлёта Сабина попросила: - А можно я рвану эту ситхову базу? Только до рубки добираться... Эзра посмотрел на девушку: - Можно. А добираться... - он подхватил мандалорку на руки. - Это не проблема! И тихо добавил: - Больше я тебя никому не позволю у меня отобрать.

***

       Гера вышла из медблока только на подлёте к Кроунесту. Да, сначала решили лететь именно сюда, а не на Лотал. Сабине нужно было встретиться с семьёй. А Эзра... Он твёрдо знал, что будет просить руки любимой у её родителей. Сабина же... Ну да, она была согласна.        Тви'лека, когда узнала всё, что происходило после битвы за Лотал, была потрясена. Эзра для неё был как сын, пусть и не родной по крови. И узнать, сколько боли принесла ему потеря. Да, парень не слишком охотно делился всеми своими проблемами, берёг её от лишних переживаний, но Гера слишком хорошо его знала. И чувствовала всё, что медленно, но уверенно и теперь уже навсегда покидает его душу и разум. Переживала она и ещё из-за того, что "Призрак", столько лет бывший их домом, теперь было не вернуть. И Чоппер пропал. А ведь дроид был с ней с 9 лет. Правда позже как раз Чоп неожиданно для всех объявился на Лотале. - Слушай, Шкет, это ведро с гайками даже тебя по пронырливости обойдёт! - так скажет Зеб, когда дроид появиться в доме Эзры и Сабины. Но это будет позже. А пока корабли приближались к родной для Сабины и Тристана планете. "Призрак" же... Что ж, у него найдётся достойный наследник. Гера Синдулла была создана для полётов, а её команда - теперь они были вместе. А однажды ночью Эзре приснился его учитель. Такого не было уже давно, видимо тьма, медленно захватывающая душу парня, мешала. Об этом сне Эзра рассказал не много. Хотя друзья видели - для него это важно. Да и вообще, теперь было видно, как возвращается прежний Эзра Бриджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.