ID работы: 7580837

Другая сторона

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Немного времени на сон все же урвать удалось, но бешеный будильник все равно не дал проспать. Все выходные Гермиона ломала голову над организацией их тайного кружка — днем, и о их странных отношениях с Малфоем — ночью. План более менее был составлен, и даже назначена дата первого собрания, но, как результат этих сумасшедших выходных, к утру понедельника она чувствовала себя как побитая. И шарахающиеся однокурсницы, вместе с отражением в зеркале, тоже не придавали уверенности. Спускаясь вниз она два раза запнулась, галстук смогла завязать только с помощью волшебной палочки… Гарри и Рон ничего не сказали, но очень выразительно посмотрели на нее. Она только окинула их хмурым взглядом и буркнула что-то по поводу дополнительных заданий. Что ж, не особо и соврала. Когда они пришли в большой зал, взглядов стало еще больше. Джинни даже спросила не случилось ли чего… Пожалуй, нужно наложить маскирующие чары, правда все уже видели ее такой, имеет ли смысл?.. Мозг еле ворочался и Гермиона раздраженно потерла висок. Стол Слизерина превзошел сам себя по части предположений, почему гриффиндорская заучка так выглядит. Только одного голоса не было слышно. Который отчетливо было слышно всегда… Он что, не пришел? Гермиона подняла глаза и кинула взгляд на место Малфоя. Это был привычный жест, врага надо знать в лицо и всегда приглядывать за ним. Каждый завтрак на протяжении 5 лет начинался с этого… Эх, счастливые деньки… Сейчас же она встретилась с серьезным взглядом стальных глаз. И хоть на лице его блуждала мерзкая улыбочка, с которой он слушал кого-то, кто отпускал в ее сторону грязную шуточку, глаза были изучающие, а в их глубине… Гермиона быстро отвела взгляд изобразив сердитое неодобрение. Надо будет сказать ему, чтобы тоже отпускал замечания в ее адрес, как раньше, иначе все очевидно. Или нет? Ведь никто больше не заметил. Или заметил? Гермиона обхватила голову руками. Она с ума сойдет от этого всего! Гарри и Рон потратили большую часть завтрака на пререкания с змеиным столом, и когда дело уже стремительно близилось к драке, Гермиона наконец-то смогла их увести с завтрака, сославшись на учебу. С ними вышли и Лаванда с Парвати и Джинни. Дав друзьям возможность отвлечься на разговоры и оставить ее в покое, Гермиона шла следом, думая, что этот день будет очень долгим. Заметив, что у нее развязался шнурок, Гермиона присела, чтобы его завязать. Руки абсолютно не слушались, надо зайти к мадам Помфри… И тут, почти у самого уха… -Что, Грейнджер, всю ночь ублажала своих дружков, поэтому такая сегодня? От голоса Гойла волосы на затылке Гермионы встали дыбом. Она дернулась от неожиданности, при этом «удачно» приземлившись на задницу. Отлично! Попутно девушка быстро огляделась, оценив то обстоятельство, что в коридоре она одна — видимо друзья не заметили, что она отстала и ушли вперед. Шикарно! Послышались смешки Гойла. Гермиона насупилась и посмотрела на него. Он был один, что странно и, признаться, тревожно. Думай, Грейнджер, думай! Не провоцировать. Просто встать и уйти. Все так же недовольно хмурясь, Гермиона схватилась за подоконник, чтобы подняться, но тут почувствовала прикосновение его холодной липкой ладони. К горлу подкатил недавно съеденный завтрак. -Не торопись, Грейнджер. Мне нравится видеть тебя на коленях. Тебе тут самое место, — то, что сквозило в его голосе ой как не понравилось гриффиндорке. Она постаралась посмотреть на Гойла сердито, возмущенно… Как она надеялась, что не испугано! По его ухмылке, она поняла — напрасно. Со стороны большого зала послышались голоса и тут из двери вышли остальные слизеринцы. Принц и его свита. И это непередаваемое выражение на его лице. «Сумасшествие». Но со спины послышался яростный голос Гарри. -Руки убрал от нее. «Мерлин, спасибо!». Кажется, Гермиона до этого не дышала и только сейчас начала. По крайней мере она облегченно выдохнула, отчего Гойл только еще раз ухмыльнулся. Но руку убрал. Ладно, о том, как оградить себя от домогательств и как исправить тот факт, что он знает — она его боится, Гермиона подумает в следующий раз. Она сделала два шага в сторону Гарри, все еще следя за поведением слизеринцев. Малфой словно окаменел, но лицо его все еще являло миру скучающее выражение. Только глаза пылали, но так часто случалось, когда поблизости был Гарри. Это не вызовет подозрений. Девушка полностью повернулась к Гарри. Друг стоял с палочкой, направленной в сторону Гойла, рядом в такой же позе стояла Джинни, похожая на разъярённую фурию, на Роне буквально висели Лаванда с Парвати, пытаясь удержать его. Гермиона стремительно подошла к ним. -Извини, — тихо сказала она Гарри, но он как будто не обратил внимания. -Воу-воу, Поттер, спокойнее, я просто хотел помочь ей подняться. Все нормально, — с кривой усмешкой ответил Гойл. -Я все видела, не старайся — голос Джинни сочился ядом. Гойл приподнял бровь, но ничего не сказал. Тягучая тишина повисла над коридором. Гермиона нервно сглотнула и бросила взгляд на Малфоя. Он тоже стоял смотря на нее. У него на щеке дернулся мускул, предугадывая его движение, но его опередил противный писклявый голос -Студенты, что происходит? Мистер Поттер, мисс Уизли, что я вижу, палочки в коридоре школы, направленные на учеников факультета Слизерин? 20 баллов с Гриффиндора! А теперь прошу всех пройти на занятия! Никогда еще Гермиона не была так рада Долорес Амбридж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.