ID работы: 7581536

Танец лани в лунном серебре

Гет
NC-17
Завершён
285
Размер:
529 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 419 Отзывы 146 В сборник Скачать

Настоящее. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Настройки текста
      Санву Мэй вошла в дом закрыв за собой дверь и, прислонившись спиной к ней спиной, сползла вниз. Некоторое время она сидела в темноте опустив голову на подтянутые колени. Нашарила рукой выключатель. Загорелась лампочка и Мэй только сейчас увидела, что пришла в домашних тапочках из дома Франкенштейна. Она рассмеялась и, вытянув ноги, скинула тапки. Мэй прошла по комнатам, включив везде свет. Войдя в спальню она скинула футболку и, перекинув волосы через плечо, повернулась к зеркалу спиной. Загорелую спину пересекало множество старых шрамов. Мэй долго стояла, рассматривая каждый штрих белых полос. Наконец скрыв спину волосами, Мэй прошла в гостиную и взяв телефон устроилась на диване. Набрав номер она поднесла его к уху и почти сразу же услышала голос на том конце. «Мэй». — Да, привет, Франкенштейн. Ты один? «Да», — почти сразу ответил он. — Ты обследовал меня. Видел их? «Ты про шрамы?» — помолчав, спросил учёный. — Да. Что-нибудь можешь сказать на этот счёт? «Странно, что они не затянулись. Но, кажется, я знаю причину. И почему твои волосы лишены пигментации». — … «Тебе не вводили никаких лекарств? Вспомни хорошенько. В тот отрезок времени, когда ты пропала». — Нет. Точно нет. «Значит это было до того, как ты потеряла память». — Видимо да. Значит это… «Эксперименты, Мэй. Над тобой проводили эксперименты. Причём не профессионал, любитель». — Отрадно слышать, — Мэй сжала пальцами переносицу. — Все хорошие новости на сегодня? «Пока да. Да, к слову сказать — Раджак и Кэриас отсутствуют». — Я уже поняла, — Мэй посмотрела в окно на растущее во дворе дерево. — Кажется я знаю, где они сейчас. «И, Мэй, тебе нужно будет снова пройти обследо…» — Спасибо, Франкенштейн, ты душка, обожаю тебя. Пока, — протараторила Мэй и сбросила вызов.       Отложив телефон, Мэй нашла себе майку. Встав она прошла в комнату Джин-Хо. Выйдя со свёртком в руках она вышла на улицу и поднявшись по лестнице к домику на дереве, кинула свёрток внутрь и спрыгнув вниз, стала ждать. Долго томиться в ожидании ей не пришлось: из домика выкатился Блостер Кэриас и выпрыгнул Кертье Раджак. — Что это такое? — Поднимаясь с земли, морщась спросил Кэриас. — Ох, свежий воздух, как ты хорош! — Это какое-то оружие? — Спросил Раджак. — Это носки Джин-Хо после двухнедельной носки, — сложив руки на груди ответила Мэй. — Он как-то заперся в подвале со своими компьютерами, не мылся, не менял носков. А теперь скажите мне, что вы делаете в домике моего сына? — Мы волновались, цветок моего сердца, — прижав руку к груди улыбнулся Кэриас. — Кажется у меня галлюцинации начались, я вижу двух Мэй. Хотя это не так плохо.       Махнув рукой Мэй вошла в дом. — Проходите, раз пришли. Я вас покормлю, — видя, что они стоят в нерешительности, Мэй рассмеялась и пояснила. — Я заказала готовую еду. — Ах, ты так добра к нам, мы не заслужили этого, — с радостью тут же бросился вслед за ней Кэриас. — Мэй, постой, цветок для прекрасной феи.       Мэй двумя пальцами взяла странную на вид розу и подняла на уровень глаз. — Она что, пожёванная? Это слюна капает, да? — Эм, — Кэриас кашлянул и широким шагом вошёл в дом. — Ах, как тут красиво. Ещё не видел таких чудесных домов, — расхваливал он квартиру Мэй. двадцать минут назад — Раджак, может ты посидишь на крыше? — Нет. — Тут слишком тесно, мне даже неловко, — Кэриас пытался отвоевать себе больше свободного пространства, но Раджак не сдавался и Блостеру пришлось остаться в неудобном положении. — Смотри, свет зажгла, — комментировал Кэриас. — И в этой комнате. Движение. Это точно она. О-о-ох ты! — Кэриас увидел Мэй в одних шортах и сказав другу: — Я не смотрю, — с трудом отвернулся и сидел, жуя розу, пока Мэй не выкурила их обоих носками Джин-Хо. ***       Раджак сидел в кресле, где он мог изучать профиль Мэй, пока она боролась с Блостером за последний кусок пиццы с морепродуктами. — Ой, — крикнула Мэй вытаращив глаза и указывая пальцем в окно за спиной Кэриаса. — Это что, голая мисс Сэйра там?! — Где? — Воскликнул Кэриас, вскочив. Не увидев молодой главы клана Роярд, он развернулся к Мэй, дожёвывающей пиццу. — Её там нее-е…эээй! — Фофыфлась (ошиблась), — кивнула Мэй, набивая щёки. — Ты на хомячка похожа, — восхищённо сказал Кэриас и, наклонившись, подхватил девушку в объятия. — У-м-у-у! — Возмущённая наглостью друга промычала Мэй, болтая в воздухе ногами, обхваченная его руками словно стальными обручами.       С трудом проглотив еду, Мэй укусила Блостера за выступающую ключицу. — Ай! — Отпусти, я не из железа сделана. — Прости, — Кэриас осторожно поставил Мэй на пол, опустился на диван, а девушка тут же оказалась в объятиях Раджака, обнявшего её со спины. — Ещё один, — выдохнула Мэй. — Люблю, — прошептал он её на ухо. — А-а-а-а! — Сердце Мэй рухнуло вниз. Она взмахнула ногой, попав пяткой Кэриасу в подбородок. — За что? — Простонал он, лёжа на полу. — Смущаете! — Так ведь э-это не я…

***

— Мэй, расскажи о своих детях, — попросил Раджак. — О сынульках? — Мэй почувствовала теплоту. — Франкенштейн сказал ты их усыновила, — Кэриас с надеждой открывал коробки в поисках забытого куска пиццы. — Да, — кивнула Мэй, забравшись на диван в позу лотоса. — Джин-Хо, старший, и Йонг. Джин-Хо любит порядок, компьютеры и сладкое. Йонг, наоборот, любит жить в хаосе. Можете посмотреть их комнаты, разница видна сразу. Йонг любит гитары и не любит уборку. Если бы не я и не брат, кажется Йонг неплохо чувствовал бы себя в компании мышей и тараканов. — А родители? — Умерли. Джин-Хо было двенадцать, Йонгу семь, когда я их нашла. Мы подружились и с тех пор вместе. Они замечательные мальчишки, хорошо воспитанные, умные. Моя заслуга, я такая молодец, — хохотнула Мэй.       Раджак и Кэриас, улыбнувшись, переглянулись. — Как ты себя чувствуешь, — спросил Раджак. — Всё в норме, думаю безумный учёный не позволил бы мне уйти, если б сомневался в моём а… Апчхи! — Мэй, — настороженно поднялся с кресла Раджак. — Мэй, солнце моё, — Кэриас вскочил и подхватив девушку на руки повернулся в сторону окна. — К врачу! Срочно! — Стоять! — Мэй схватила друга за ухо. — Окно закрыто, я не больна, сделаешь шаг — умрёшь.       Мгновение на размышление и Мэй была возвращена на диван. — Если сознание потеряю, тогда и несите меня к… Нет, — раздумала Мэй, — не торопитесь, если не приду в сознание через три недели, тогда и несите. — Ты всех напугала, Мэй, — Раджак тряхнул головой, словно отгоняя тяжёлые мысли. — Меня напугала. — Я не специально, честно, — Мэй перевела с Раджака на Кэриаса взгляд кристально чистых глаз, говоря, что да, она не специально. — Оно само. Бац и темнота. И я такая плыву. И… голоса… — Ты правда нас напугала, — Кэриас по второму кругу начал перебирать коробки. — Кричала, чтобы тебя выпустили, не запирали. Мы с Раджаком едва справлялись, сдерживая тебя, но половину лаборатории ты разнесла. Потом Франкенштейн приказал Такео обнять тебя. Раджак ревновал, — улыбнулся Кэриас. — Да? — Мэй оглянулась на жениха, но он непроницаемым взглядом смотрел на неё, не давая ответа на вопрос. — Ревновал, ещё как. Друг, твоя проблема решаема, просто отрастить волосы и Мэй от тебя взгляда вообще не отведёт.       Мэй нахмурилась. Посмотрев долгим взглядом в окно, за которым на город опускалась тёмным покрывалом ночь она ясным взглядом посмотрела на Кэриаса, когда он заглянул ей в глаза, улыбаясь и маша рукой. — О, совсем темно, — улыбнулась она в ответ. — Раджак идёт домой, а ты, Кэриас, остаёшься. — Почему Раджак уходит, а не наоборот? — Соблазн слишком велик, — ответила Мэй почесав нос. — Понял. И чем мы займёмся? — Кэриас положил руку на спинку дивана и тут же отпрянул, вытянувшись струной. — Мэй, душа моя, почему у тебя так блестят глаза? ***       Кертье Раджак стоял облокотившись о перила балкона. Ночь была безлунной. Небо было затянуто тёмными облаками, лишь несколько звёзд выглядывали сквозь рваные дыры, но они не могли дать достаточно света. Немногим прохожим, возвращающихся домой в тёмное время суток, помогали включённые фонари освещающие дороги. Их свет не проникал на территорию дома Франкенштейна и поэтому Раджак находился в темноте, пока не открылась балконная дверь, залив его полосой комнатного света. — Хён, ты голодный?       Раджак покачал головой. Раэль проследил за его взглядом и нахмурился. — Хён, я… Могу спросить? — Раджак вопросительно посмотрел на него. — Почему ты здесь, когда глава клана Блостер с ней? Ты совсем не волнуешься на её счёт? — Ты ещё такой ребёнок, — улыбнувшись, Раджак потрепал брата по голове. — Я не ребёнок, — пробурчал Раэль, но не стал уворачиваться от столь редкой и оттого приятной братской ласки.       Раджак продолжил молча смотреть в темноту. Раэль стоял рядом, сложив руки на груди. Иногда он задумчиво смотрел на брата, словно не решаясь задать вопрос. — Почему она? — Наконец тихим голосом произнёс он. Раджак вновь вопросительно посмотрел на брата. — Почему она? Почему ты выбрал её? Она ведь… — Раэль помолчал, подбирая слова, которые не рассорят его с братом. — Странная, шумная, рядом с ней постоянно что-то происходит. Она прикасается к Сэйре, лишь бы позлить меня!        Раджак улыбнулся. Раэль, склонив голову, смотрел на носки ботинок и злился. — Знаешь что она вытворила недавно?! Когда мисс Сэйра пекла печенье, она подошла ко мне и осыпала мукой! Высыпала целый мешок муки. А потом сказала, что из меня вышла бы отличная статуя и предложила покрыть меня мрамором!       Раджак фыркнул и вдруг, к немалому удивлению брата, рассмеялся, запрокинув голову. Потом смотрел в тёмное небо и улыбался. Раэль, изумлённо замерев, смотрел на брата раскрыв глаза. Щёки покрылись краской, он провёл рукой по волосам и выдохнул. — Ты мой брат и я уважаю твой выбор, поэтому я… — Раэль вновь вздохнул и посмотрел на улыбку брата. — Но нуной я её всё равно называть не буду! — Последняя фраза вышла чересчур громкой и Регис, услышав Раэля, рассмеялся.       Вспыхнув, Раэль бросился в дом, аккуратно заперев за собой дверь. *** — Вверх. Вниз. Вверх. Не задерживайся. Вверх. Не торопись, двигайся плавнее. Теперь под углом. Постой. Вытащи. Блостер, ты что в первый раз этим занимаешься? — Да, — со смущением в голосе ответил парень. — Опыта в таком у меня нет. Может я тебя приподниму, а ты… — Нет. Просто рукой надо двигать плавнее. Ты посмотри, всё съёжилось. Держи, я потяну с конца. — Хорошо. Ах! — Тц, перестарались. Порвали такую хорошую вещь, — Мэй держала в вытянутых руках порванную штору. — Ага, вторую значит пылесосить не будем.       Мэй откинула ткань в сторону. — Бери пылесос и иди за мной. — Слушаюсь, госпожа. ***       Кертье Раджак всё ещё стоял на балконе, когда к нему, невидимый в темноте, направлялся Блостер Кэриас. Споткнувшись обо что-то, он рухнул на землю, выругавшись. После продолжительной возни и ещё одного падения, он всё же, наконец, подошёл к другу. Перевалившись через перила, он висел, усталый, измождённый. — Загоняла? — Спросил Раджак. — Эй, друг, где хоть толика сочувствия? — Сочувствую. — Не верю, — буркнул снизу Кэриас. — Я столько нового узнал о порошках, пыли, режимах стирки. Я так даже на тренировках с главой не уставал. Эй, Раджак, друг, ты что молчишь? Между прочим у тебя есть повод для зависти, Мэй разрешила мне прокатиться на стирающей машине. Только я не уверен, что она должна так скакать и плеваться пеной. Ещё и током била… Раджак, ты что-нибудь знаешь о стирающих машинах?       Ответить Раджак не мог. Натянув маску на лицо, он беззвучно смеялся. — Раджак, ты что, сме… — не договорив, Кэриас вскочил, обернувшись в сторону, откуда только что прогремел взрыв. — Это ведь дом… — Кэриас бросил взгляд на побледневшего друга. — Мэй, — из груди Раджака вырвался болезненный стон и, перемахнув через ограждение, Раджак был уже у дома Мэй, полыхающего огнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.